популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

20 сумасшедших сюрпризов из школьных учебников

Задание из учебника второго класса. Я безнадежно испорчен. Да, и вы тоже.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Лучший цвет для твоего интерьера: знак Зодиака подскажет!

Мне никогда не нравились зеленые стены. Помню, как неуютно себя чувствовала в классе на уроке химии: ядовитый оттенок штукатурки вводил в состояние ступора, через 15 минут после начала занятий делать совсем ничего не хотелось! Оказывается, это не просто детская прихоть. От цветовой гаммы помещения меняется его атмосфера, меняется настроение…

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

Как избавиться от стеснительности

Практически каждый день нам встречаются люди с большим количеством комплексов, они застенчивы, стыдливы, неуверенные в себе и парой настолько робкие, что с трудом находят общий язык с окружающими их людьми.

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Я в глазах твоих утону, можно?

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

ТЕСТ: 5 фактов об Австрии

26 октября австрийцы празднуют национальный день своей республики. Редакция uDuba.com предлагает проверить, что вы знаете об этой маленькой, но интересной стране. Угадайте, какой из 5 фактов об Австрии неправдивый.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

«Каждый день, как только вы пробудились, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив. У меня есть бесценная человеческая жизнь, и я не собираюсь тратить ее впустую. Я буду использовать всю свою энергию чтобы развивать себя, открывать свое сердце другим людям, достигать просвещения в пользу всех живых существ.

Я буду думать о других только хорошее, не позволю себе злиться или думать плохо о ком-то, я собираюсь быть полезным людям настолько, насколько я смогу».

© Далай Лама

10 простых математических приемов

И почему я раньше о них не знал?!

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

«День весеннего равноденствия — период полной природной гармонии. Сама природа пребывает в гармонии, а человек — это часть природы, самое главное — увидеть и почувствовать эту гармонию в себе и не нарушить ее необдуманными действиями в повседневной жизни.
Некоторые обычая, распространенные в Китае в дни весеннего равноденствия:

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Яблочный тест

Забавно!

  1. Жизнь и Мудрость

«Ужин…»

Дмитрий Павлович бросил надменный взгляд на швейцара, услужливо и суетливо открывшего перед ним дверь, и проследовал к своему столику. Он всегда ужинал за одним и тем же столом. Поэтому табличка «Reserved» пропадала с белоснежной скатерти только тогда, когда Дмитрий Павлович находился внутри заведения. И тут же появлялась вновь после его ухода.

Дмитрий Павлович бросил надменный взгляд на швейцара, услужливо и суетливо открывшего перед ним дверь, и проследовал к своему столику. Он всегда ужинал за одним и тем же столом. Поэтому табличка «Reserved» пропадала с белоснежной скатерти только тогда, когда Дмитрий Павлович находился внутри заведения. И тут же появлялась вновь после его ухода.

— Мне как обычно, — сухо бросил мужчина и, тяжело выдохнув, уселся за стол.

— Сделаем, Дмитрий Павлович, — кивнул администратор и засеменил на кухню, иногда оглядываясь на важного посетителя.

Мужчина положил на колени портфель и достал из него целую пачку бумаг. Пока его ужин готовился, можно было немного времени уделить и делам. Договоры, контракты, соглашения… Времени на все катастрофически не хватало, поэтому каждую свободную минуту приходилось расходовать рационально.

— Димка!

Дмитрий Павлович вздрогнул от неожиданности. Давно уже он не слышал, чтобы к нему обращались так фамильярно. А обращались именно к нему, так как, подняв голову, он увидел, что напротив него, прямо за его столиком сидит Cмeрть.

Увидев на улице персонажа в такой одежде, сразу можно было бы подумать, что это чья-то неудачная шутка, но сейчас у Дмитрия Павловича почему-то не возникло и тени сомнения в том, что это именно она. От нее прямо веяло каким-то арктическим холодом, но этот холод ощущался не кожей, а чем-то более тонким — как будто в один миг замерзли все эмоции и чувства.

— Димка! — весело повторила она, — ну чего ты такой смурной? Как дела?

Дмитрий Павлович на секунду зaмер, а потом, застегнув портфель, медленно отложил его на соседний стул.

— Вы знаете, могло быть и лучше…

— Ты прав, Димка, могло бы, — кивнула Cмeрть и принялась осматривать интерьер ресторана, озираясь по сторонам, — хорошее место. Давно сюда ходишь?

— Уже года два, наверное.

— Что? — Cмeрть тут же уставилась ему в глаза, — не ври мне.

— Д-да я не вру. Вроде бы, — заикаясь, промямлил Дмитрий.

— Еще раз спрашиваю. Давно сюда ходишь?

Взгляд мужчины забегал. Он принялся судорожно вспоминать, когда именно ему впервые посоветовали этот ресторан.

— Ну… Может не два, может полтора.

— Врешь. Еще раз.

Дмитрий облокотился на стол и прикрыл ладонью глаза.

«Так. Мне этот ресторан показал Геннадий Александрович, когда мы подписали контракт на поставку оборудования. Когда это было? Поставки начались в сентябре, значит это примерно… Да, точно. Подписывали мы в начале августа. Получается, что год и девять месяцев».

— Год и девять месяцев назад. Это точно, — утвердительно кивнул Дмитрий.

— Слушай, ты в кого такой врунишка, а? — улыбнулась Cмeрть и дурашливо пригрозила ему пальцем.

— Да точно! Я помню, что это было год…

— Не нужно мне врать, — жестким голосом перебила его Cмeрть, — не нужно мне врать о том, что ты измеряешь свою жизнь годами.

— Как это? — не понял Дмитрий, — а чем же еще?

— Сейчас поймешь, Димка, — Cмeрть уселась поудобнее и зачем-то потерла кистевые кости друг об друга, — мои любимые игры с людьми. Эта игру я называю «Веселое анкетирование» Ты как? Не против?

— Я… Как бы….

— Вот и отлично. Я задам тебе пять вопросов. Ответишь на все — будешь ужинать без моего присутствия.

— А если…

— А если нет, то не будешь ужинать. Поехали. Первый вопрос. Он легкий. Сколько портфелей назад ты устроился на свою работу?

— Что? Это как? Что значит — сколько портфелей назад?

Cмeрть медленно достала из складок своей одежды часы на длинной цепочке и положила их на стол.

— Забыла сказать. На каждый ответ дается минута.

Дмитрий Павлович заерзал на стуле.

— Я, кажется, понимаю, — прошептал он, — сейчас, секундочку… Так, первый я сам купил, второй мне жена подарила, а этот мне коллеги презентовали. Выходит… Три! Три портфеля назад!

— Абсолютно верно, Димка! — застукала в ладоши Cмeрть, — видишь, а ты боялся. Кстати, твоя секретарша предложила скинуться тебе на золотые часы, но твои коллеги посчитали, что это слишком жирно для тебя. Итак, следующий вопрос. Сколько подарков назад ты говорил своей жене, что любишь ее?

— О как, — задумался Дмитрий, — да я вроде бы…

— Минута пошла.

«Черт, а когда я в последний раз вообще что-то подобное говорил?» — Мысли Дмитрия метались по закоулкам его памяти. — «Ладно, сейчас вспомню. На день рождения подарил цепь, но вроде бы ничего такого не говорил. Поздравил и всё. До этого на восьмое марта дарил браслет. Говорил? Вроде бы нет. Новый год… Кольцо. Да, точно, кольцо. Вообще смутно помню этот Новый год… А! На одном из корпоративов конкурс какой-то был. Надо было кричать, что люблю. Да, точно! Я еще пьяnый тогда был… Это было два года назад. Выходит, что каждый год по три подарка».

— Пятнадцать секунд, — пальцем постучала по часам Cмeрть.

— Шесть. Шесть подарков назад.

Cмeрть зaмeрла и снова щелкнула по часам. Стрелка остановилась.

— Правильно? — на лбу Дмитрия выступили капельки пота.

Cмeрть молчала.

— Нет? Не шесть? — прошептал он дрожащим голосом.

— И это… Правильный ответ! Димка, ты чего так волнуешься? — засмеялась она, — как будто на годовую зарплату играешь. Кстати, в предпоследний раз ты признавался ей в любви за пятнадцать подарков до того корпоратива. Это так, к сведению.

Дмитрию было не до смеха. Этот вопрос почему-то огорчил его, хоть он и ответил правильно. В памяти вдруг всплыли воспоминания из молодости. Как он со своей будущей женой лез на крышу многоэтажки, чтобы просто посмотреть на звездное небо. Как они в выходной вставали в четыре утра, чтобы встретить рассвет за городом. Как он забирался к ней в окно, когда она жила на втором этаже. Как он впервые признавался ей в любви… Куда это все исчезло? Подарки стали обязанностью, приуроченными к определённым дням. Пост сдал, пост принял…

— Итак, следующий вопрос, — Cмeрть вытащила его из воспоминаний, — сколько автомобилей назад ты виделся со своим другом детства Серегой?

— С Серегой? — нахмурился мужчина, — а! Серега! Вспомнил. Это было… Так, первую машину он мне помогал выбирать, а вот вторую… Нет, меня к тому времени уже повысили и мы перестали видеться. Только созванивались по праздникам. После второй у меня еще одна была и уже потом вот эта. Выходит, что три автомобиля назад.

— Это окончательный ответ?

— Да, три.

В этот раз Cмeрть не стала тянуть время.

— И снова правильно! Молодец, Димка! Кстати, Серега yмeр в прошлом году, — продолжая улыбаться, добавила она.

— Как yмeр? — ошарашено произнес Дмитрий.

— Вот так. Была возможность его спасти, но не хватило денег на oпeрaцию.

— Но… Как же так? Почему он мне не позвонил? — в сердцах стукнул кулаком по столу Дмитрий.

— Звонил. Но ему никто не ответил, потому что ты не посчитал нужным сообщить ему свой новый номер.

— Серега… — схватившись руками за голову, зашептал Дмитрий. В памяти тут же всплыло его вечно улыбающееся лицо. Серега был душой компании. А как он зажигал на гитаре… Но он никак не соответствовал новому кругу общения Дмитрия, да и времени на встречи не хватало. А постоянные звонки с предложениями съездить на рыбалку, выбраться к морю с палатками или пожарить мясо в лесу, утомляли и отвлекали от повседневных дел и знакомств с нужными людьми. Именно поэтому он решил не сообщать ему свой новый номер телефона, решив, что когда-нибудь сам с ним свяжется. Не позвонил. И уже не позвонит. Никогда.

— Четвертый вопрос, — как ни в чем не бывало продолжила Cмeрть, — сколько миллионных контрактов назад ты ходил в зоопарк со своей дочерью?

На Дмитрия было тяжело смотреть. Надменный взгляд куда-то исчез, лицо осунулось. Он как будто постарел на десять лет за минуты этой дурацкой игры.

— С дочкой… С ней я ходил в зоопарк как раз до моего повышения. С тех пор мы подписали двадцать девять миллионников, — как-то равнодушно проговорил он, подперев голову рукой, — это я хорошо знаю, потому что мы как раз собирались устроить мероприятие по поводу юбилейного контракта.

— Не буду тебя мучить, Димка, — кивнула Cмeрть, — это правильный ответ. Кстати, твоя дочь иногда называет папой своего дедушку. Но это мелочи. Ты готов к последнему вопросу?

Cмeрть перестала улыбаться и пристально посмотрела на Дмитрия.

— Этот вопрос будет сложным. Тебе придется самому сформулировать ответ по правилам, которые ты, надеюсь, уже понял. Готов?

Дмитрий угрюмо кивнул, не отрывая глаз от стола.

— Когда ты был счастливым человеком?

Она щелкнула по часам и стрелка побежала по кругу, отмеряя, быть может, последнюю минуту жизни Дмитрия. Он же равнодушно следил за ней, как будто его вся эта ситуация совсем не касалась.

Пятнадцать секунд.

Cмeрть медленно положила руки на стол.

Тридцать секунд.

Дмитрий вздохнул, прикрыл глаза и закрыл лицо руками.

Сорок пять секунд.

В конце зала показался администратор. Он решил лично принести заказанные блюда Дмитрию Павловичу.

Пятьдесят восемь секунд.

— Одну жизнь назад, — посмотрев в глаза Cмeрти усталым взглядом, прошептал Дмитрий.

Стрелка завершила круг и остановилась. Cмeрть бережно взяла часы и молча встала из-за стола, подойдя со спины к зажмурившемуся мужчине. Положив костлявые руки ему на плечи, отчего через все его тело пробежала какая-то дикая дрожь, она медленно наклонилась к его уху.

— Приятного аппетита. Димка.

Автор: ЧеширКо


ilimos.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

1. Каждое утро просыпаясь скажите себе какую-то ресурсную фразу. Например: "Какая замечательная у меня жизнь", "С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше", "Я живу с удовольствием". Представьте, что эти фразы являются вашим психологическим завтраком. Что вам приятнее "съесть" - витаминный, наполняющий вас силами завтрак или токсичный, отравляющий душевное состояние?
2. "Увольте" из своей жизни всех людей, которые без разрешения вторгаются в вашу жизнь, указывают, как вам жить и внушают вам чувство вины. Защищайте свои личностные границы и стройте свою жизнь по своему сценарию. Только вы и никто другой не может прожить вашу собственную жизнь.
3. Разрешайте себе жить с удовольствием. Позволяйте себе радости. Пересмотрите свои запреты, может, быть некоторые из них уже устарели?...
из Ресурсный тренинг

ТЕГИ:
ресурсы, ЖИТЬ, проще, легче, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка