популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Петербург еще раз подтвердил свою славу культурной столицы!

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

Личный опыт«Школа похожа на бар»: Каково это — быть молодым учителем

Автор Telegram-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» — про современных восьмиклассников, Ивангая и работу в женском коллективе

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

  1. Рецепты

Горячая закуска из лаваша

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
 
 
 
 

 
из Кулинарное искусство
ТЕГИ:
закуска, лаваш, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

1. Пароочиститель для микроволновки

Пароочиститель для микроволновки


Когда мы не накрываем еду в микроволновке крышкой, мама очень сердится, ведь на стенках СВЧ-печи оседает жир, оттереть который потом стоит большого труда. Возможно, китайцы поэтому назвали это устройство для очистки микроволновой печи Angry Mama.

Внутри фигурки есть резервуар, куда нужно налить воду и немного уксуса или лимонного сока. Затем её необходимо отправить на несколько минут в микроволновку. Из её головы будет идти пар, который размягчит загрязнения. Вам останется только пройтись по стенкам печи влажной тряпкой.


2. Аппетитные губки для мытья посуды

Аппетитные губки для мытья посуды

Эти красочные губки поднимут настроение тем, кто ненавидит мыть посуду. Есть четыре варианта дизайна: апельсин, манго, клубника и мускатная дыня. Но если вам неудобно пользоваться большими губками, они вам не подойдут: диаметр губки — 12 сантиметров, ширина — три.

Любителям экспериментов можно посоветовать силиконовую губку. Она мягкая, неплохо вспенивает моющее средство и справляется с простыми загрязнениями.


3. Губка для мытья стаканов и других сосудов

Губка для мытья стаканов и других сосудов

Если у вас когда-нибудь застревала рука в банке или вы когда-нибудь чистили узкие бокалы, вы быстро оцените удобство этой губки. Она мягкая и имеет цилиндрическую форму, благодаря чему легко проникнет в любой сосуд и отмоет стенки и дно.


4. Щётка для мытья посуды с резервуаром для моющего средства

Щётка для мытья посуды с резервуаром для моющего средства

Ещё одно устройство для мытья посуды. С виду напоминает помазок для бритья. Только ворс более жёсткий, а ручка является резервуаром, куда можно залить моющее средство. Подача моющего средства осуществляется нажатием кнопки сверху. Щётку легко хранить — в комплекте с ней идёт специальный держатель.


5. Карандаш для чистки нержавейки

Карандаш для чистки нержавейки

На кухне немало предметов из нержавеющей стали. Но со временем они теряют опрятность. Хозяйки знают, что отчистить кастрюлю или сковороду из нержавейки от нагара — настоящее испытание. Справиться с этой нелёгкой задачей поможет стик из микрофибры. Судя по отзывам покупателей, он прекрасно работает, но не подходит для окрашенной посуды (краска снимается вместе с загрязнениями).


6. Силиконовый скребок

Силиконовый скребок

Помогает удалять застарелую грязь с плиты или других поверхностей. В отличие от металлических собратов, силиконовый скребок не оставляет царапин. Его длина — 18 сантиметров, ширина — 2,5. Он удобно лежит в руке и не выскальзывает.


7. Магнитная щётка для мытья окон

Магнитная щётка для мытья окон

Это настоящий маст-хэв для тех, кто живёт выше второго этажа. С такой щёткой вам не придётся совершать опасные кульбиты на подоконнике, чтобы помыть окно с улицы. Щётка имеет угловатую форму и состоит из двух половинок. Одна крепится снаружи окна, другая — в доме. Покупатели пишут, что магниты настолько сильные, что можно прищемить палец. Зато они отлично держатся даже на двойном стеклопакете.


8. Щётка для мытья окон

Щётка для мытья окон



Если стекло вашего окна слишком толстое, попробуйте вот такое устройство. Щётка с губчатой насадкой хорошо удаляет загрязнения, прорезиненная насадка вытирает досуха и убирает разводы, а двойная ручка делает мытьё окон удобным и безопасным. Вторая ручка съёмная — щётку можно использовать для обычной влажной уборки в доме.


9. Щётка для чистки жалюзи

Щётка для чистки жалюзи


На жалюзи, как и на любой поверхности, оседает пыль и скапливается грязь. При этом протирать каждую планку по отдельности очень долго. Эта щётка поможет быстро вернуть жалюзи первозданную чистоту. Пушистая насадка многоразовая, её можно открепить от пластиковой ручки и промыть в тёплой воде.


10. Миниатюрная щётка с совком

Миниатюрная щётка с совком


Это небольшая щётка (длиной 18,5 сантиметров) с довольно твёрдым ворсом идёт в комплекте с совочком, который компактно прячется в ручку. Благодаря миниатюрным размерам, ей можно удалить пыль между оконными рамами, из щелей в поверхностях и других труднодоступных мест, куда обычной тряпкой не добраться. Кроме того, щётка легко моется.


11. Веник и совок на длинной ручке

Веник и совок на длинной ручке


Удобная вещь, незаменимая для людей с больной спиной, которым тяжело нагибаться. Ручки металлические, щётка и совок — пластиковые. Последний имеет прорезиненный край, чтобы плотно прилегать к полу и собирать даже самые мелкие соринки. Рукоять веника можно прикрепить к рукояти совка, что удобно при хранении.


12. Швабра с насадкой из микрофибры

Швабра с насадкой из микрофибры


На рынке представлены разные виды современных швабр: с губчатой насадкой, верёвочные, швабры-бабочки. Но наиболее простым и практичным вариантом является швабра с насадкой из микрофибры. Ей можно не только мыть пол, но и протирать стены и потолки. Эта и другие швабры продаются как по отдельности, так и в наборе с вёдрами. Также можно приобрести запасные насадки.


13. Механическая щётка для пола

Механическая щётка для пола


Ещё больше упростит жизнь вот такой механический веник. При движении по полу щётки и ёршик крутятся, собирая внутрь мусор. Ручка регулируется по высоте и меняет угол. Работает как на ламинате и плитке, так и на ковровых покрытиях. Правда, собирает только крупный и средний мусор, мелкие соринки вряд ли попадут внутрь мусоросборного отсека.


14. Ручной портативный пылесос

Ручной портативный пылесос


Когда нужно пропылесосить небольшой ковёр или сделать уборку только в одной комнате, лень доставать большой пылесос. Особенно если он с аквафильтром, который потом придётся мыть. «Вот бы было что-то компактное, как швабра, но мощное, как пылесос», — многие хозяйки наверняка хотя бы раз в жизни мечтали о таком устройстве.

Воплощением мечты может стать этот ручной пылесос, который весит всего 1,5 килограмма. Помимо насадки для пола, в комплекте идёт также щелевая насадка, с помощью которой можно пылесосить мебель. Мусор собирается в специальный пластиковый контейнер, который легко снять и вытряхнуть. Видеообзор можно посмотреть здесь.


15. Шар-пылесос

Шар-пылесос


Это отнюдь не игрушка для кота. Главная миссия этого шарика — кататься по полу и собирать мусор. Например, под шкафом или под кроватью. Это реплика известного японского робота-пылесоса Mocoro. Внутри ворсистого чехла находится пластиковый шар с сенсором, благодаря которому он движется и отталкивается от стен. Работает устройство от пальчиковых батареек. Сам чехол легко снимается. Помыв и просушив ткань, можно снова запускать мяч в дело.


16. Робот-пылесос

Робот-пылесос


Для многих, кто приобрёл данный девайс, он стал незаменимым помощником по хозяйству. Робот-пылесос позволяет поддерживать чистоту в доме перманентно. Кроме того, это отличный подарок парням, которые, как известно, не любят водить по полу тряпкой.

Модель PUPPYOO V-M611 пользуется спросом: распознаёт перепады высоты и преодолевает препятствия до 7 миллиметров, задерживает аллергены и другие микрочастицы, убирает до 120 квадратных метров и автоматически возвращается на базу. При помощи пульта управления пылесосу можно указывать на загрязнения.

17. Щётка для стирания пыли

Щётка для стирания пыли


У этой модели три особенности. Во-первых, ручка регулируется по длине: от 34 до 62 сантиметров. Во-вторых, она сгибается. Это позволит протереть пыль даже на шкафу или высокой полке. В-третьих, тряпка из микрофибры снимается. Её можно постирать и использовать снова.


18. Ролик для удаления пыли и шерсти

Ролик для удаления пыли и шерсти


Этот липкий силиконовый ролик поможет собрать шерсть животных, волосы и даже песок. Незаменимая вещь, когда в доме домашние животные. Ролик легко моется и, судя по отзывам, служит довольно долго. Для защиты липкого слоя сверху надевается крышка.


19. Г-образная щётка для унитаза

Г-образная щётка для унитаза


Из рекламы мы знаем, как трудно добраться до микробов под ободком унитаза. Но для этой щётки с изогнутой ручкой это вполне реально. Жёсткая щетина хорошо справляется с загрязнениями. Единственный недостаток, который отмечают в комментариях, — это длина щётки (всего 22 сантиметра). Хотя, с другой стороны, небольшую вещь всегда проще хранить. На конце ручки есть крючок — щётку можно подвешивать.


20. «Лассо» для прочистки слива

«Лассо» для прочистки слива


В сифоне и трубах раковины скапливаются волосы и другой мусор, который со временем может привести к засору. Эта пластиковая верёвка с зазубринами может предотвратить поломку. «Лассо» пролезет практически в любое сливное отверстие, а его длины (51 сантиметр) хватит, чтобы проникнуть глубоко в трубу. Пластик изделия достаточно прочный и выдерживает агрессивную среду труб.


21. Силиконовая щётка для ручной стирки

Силиконовая щётка для ручной стирки


Многие женщины предпочитают воротники и манжеты рубашек, а также детские вещи сначала застирывать вручную, а потом отправлять в стиральную машину. Упростить застирывание может вот такая силиконовая ребристая щётка: намыливаете, трёте щёткой и стираете.


22. Захват

 Захват


Длина этого захвата в разложенном состоянии составляет 82 сантиметра. Он предназначен для уличной уборки, но им вполне можно пользоваться и дома. Особенно полезна эта вещь будет пожилым людям и людям с инвалидностью, которым трудно нагибаться.


lifehacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как уберечь обувь от соли: простые рецепты для замши, кожи и нубука.
20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке
Советы на все случаи жизни
ТЕГИ:
приспособления, Идеи, уборка дома
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка