популярное

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Слова Одри Хепберн, которые должна услышать каждая женщина

Не должна, а обязана!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

Какая будет вторая половина 2018 года у знаков Зодиака расскажет гороскоп Европейских астрологов

Его прогнозы всегда потрясающе точны! Конечно, мы сами творцы своей судьбы, но иногда весьма полезно быть осведомленными, что же готовят нам звезды. Особенно, если они обещают нам приятные сюрпризы. А это действительно так.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

15+ уморительных истоpий. Это лучший юмор с просторов Интернета!

«Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека», — говорил писатель Михаил Лейтман. И действительно, способность всегда находить повод для улыбки определяет самых сильных и мудрых людей.

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Цукини, фаршированные картофелем

Белый верх, черный низ: 30 нескучных и стильных образов в черно-белой гамме

Монохром — практически такая же беспроигрышная модная история, как и total black look.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

От чего зависит исполнение наших желаний

Все, что мы имеем сейчас, каждый из нас, в Своем мире – это и есть на этот момент все, что мы думали, хотели, мечтали , боялись, тревожились или боролись… Нам явно Вселенная показывает сейчас все на чем мы держим фокус своего внимания…

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Треска по-испански

8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину

Годы – не поезд, остановить невозможно. Но это отнюдь не повод унывать. Ведь приходит опыт и лучшее понимание окружающего мира. А визуально списать себе пару-тройку лет всегда можно с помощью всяких бьюти-штучек. Так что расслабьтесь, получайте удовольствие от жизни и избегайте вот этих причёсок. Уж что-что, а они безжалостно старят любую женщину.

Без мусульман все эти вещи были бы невозможны

Исламский мир всегда манит таинственностью, но вы даже не догадываетесь, какие изобретения мусульмане подарили всему миру.

Находчивая студентка

Гениально!

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

Да!

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Бог

«Помыслы заводятся как моль, неприметно, и всю одежду в дыры изъедают.

Ты долго их скрывал, а говорил бы сразу да почаще – ничего бы уж не было… Когда скрываешь – вместе с диаволом борешься против духовника. Будь готов каждую мысль сказать батюшке и думать: «Как батюшка скажет, так и поступлю».

НАСТАВЛЕНИЯ СХИАРХИМАНДРИТА ИОАННА (МАСЛОВА)

Благодатное слово старца схиархимандрита Иоанна было так внушительно и назидательно, что вместе со словами его проникала в душу и сама истина. Все он говорил лишь о духовном. Если иногда казалось, что им сказано что-либо житейское, то впоследствии всегда выявлялся духовный смысл старческих слов.

Батюшка учил, что своеволие лишает благодати. На вопрос игумении одного монастыря о проступке монахини старец отвечал: «Она оскорбила Бога своим своеволием и тем самым удалила благодать Святаго Духа из своего сердца. А отсюда происходит и телесная болезнь, и душевная».

Духовной дочери батюшка запретил зимой ходить по тропинке, протоптанной по льду через пруд, хотя все там ходили. Однажды она хотела в обеденный перерыв сбегать к батюшке и подумала: «Времени у меня мало, все ходят через пруд, пройду один раз – ничего не случится». Но на середине пруда она ступила ногой рядом с тропинкой и провалилась по пояс в ледяную воду, побежала домой переодеваться, а потом уже вокруг пруда к батюшке.

Девушке, просившей взять ее на работу уборщицей Академического храма, батюшка сказал, что это трудно (в храме трудиться). «Надо всю жизнь переменить. Это как лестница. Каждый день, хоть понемножку, надо исправляться, подниматься на ступеньку, а если думаем стоять на месте, то это враг обманывает нас – обязательно вниз стащит, а надо вверх. Здесь трудно не столько физически, сколько духовно.

Нужно свою волю отсекать каждую минуту, а это очень тяжело человеку. То заставят пол мыть, то стирать, то еще куда-нибудь пошлют. Делай все, что не хочется. Когда человек в миру живет, там враг не мучает – он и так его волю творит, а как сюда приходит, то не разрешают человеку жить по своей воле, вот против человека и борются плоть и враг. И очень это тяжело бывает вынести. Так что надо все взвесить, не подумав – не соглашаться, потому что обратной дороги нет».

В то же время батюшка часто говорил, что Господь очень милостив. Он рассказывал: «Вспоминается такой удивительный случай милосердия Божия, мне его схимник Глинской пустыни Никодим рассказывал.

Когда пустынь разогнали, он жил у моих родственников, а голод был, и как-то он сказал: «Господи! Как же пирожка хочется», - и тут же стук в дверь: «Батюшка, откройте, я пирожков Вам принесла». Вот так любит и слышит Господь тех, кто Его волю творит».

Батюшка каждого приучал открывать свои мысли духовнику. В «Лекциях по Пастырскому богословию» отец Иоанн указывал: «Откровение помыслов старцу искореняет зло и предупреждает от грехопадений». Это делание – откровение помыслов старцу – издавна процветало в Глинской пустыни, и батюшка прививал его своим духовным детям. Помыслы, являющиеся в душе, бывают всех видов: и добрые, и злые, а иногда они тесным образом переплетаются друг с другом.

И самому человеку без опытного наставника распознать их невозможно. На исповеди ему открывали не только свои грехи, искушения, но и мысли, пожелания, злые движения сердца. В одном из своих писем батюшка писал: «Пожалуй, в наше время откровенность в духовной брани есть самое наилучшее средство, ведущее к очищению души, а значит, и ко спасению». Батюшка говорил: «Надо все помыслы говорить, даже если сном смутился». «Все надо обязательно говорить, нет никаких пустяков». «Мысли как пыль: скажешь – сотрешь ее». Одному из своих духовных детей, скрывавшему свои помыслы, старец говорил: «Скрываешь помыслы – далеко не все говоришь, спрашиваешь только внешнее. Эти помыслы тебе внутри кашу и устраивают, вот и качаешься – никак не установишься, на канате тебя не удержать. Все надо говорить, а то отпадешь, а встать, отцы говорят, очень трудно. Собьешься…»

Другому человеку батюшка объяснял: «Помыслы заводятся как моль, неприметно, и всю одежду в дыры изъедают. Ты долго их скрывал, а говорил бы сразу да почаще – ничего бы уж не было… Когда скрываешь – вместе с диаволом борешься против духовника. Будь готов каждую мысль сказать батюшке и думать: «Как батюшка скажет, так и поступлю». Впоследствии этот человек рассказывал: «Как любовь батюшки к нам была изобретательна, когда он хотел облегчить наши души. Однажды мне почему-то не хотелось говорить один помысл, связанный с моим послушанием.

Я только сказал: «Батюшка, мне так не хочется один помысл Вам говорить», - и боялся, что батюшка будет ругать. А он так внимательно, мягко, задушевно говорит: «Ну давай хоть посмотрим, с какой он стороны», - как будто ребенку говорит: «Ну-ка покажи, что ты там прячешь?» И потихоньку все из меня вытащил. Мне так легко стало. И я, как малый ребенок, с легкой душой и сердцем говорил батюшке: «Как теперь хорошо, легко. Спасибо, батюшка!» Все, кто испытывал это чувство чистоты, освобожденности на душе после откровения помыслов, знают, что его ни с чем нельзя сравнить.

Батюшка сам говорил: «Ко мне приезжай, если есть какие вопросы. Я тебя хорошенько почищу, и все опять станет хорошо». В другой раз у меня была нелепая, навязчивая мысль, которая очень меня мучила, но я сказал батюшке, что не буду ему ее говорить. Батюшка молчал и молился. Я вдруг быстро все сказал. Тогда он тихо, отрешенно, глядя куда-то ввысь, сказал: «Мысли, они всякие бывают», - и стал спрашивать меня о чем-то другом. Навязчивая мысль сразу же отступила от меня, я о ней забыл. Потом мне казалось, что если бы батюшка стал меня ругать или как-то разбираться с этой мыслью, заострил бы мое внимание. То я еще больше бы об этом думал. А так он сразу все отсек одной фразой. Однажды на очень мучивший меня помысл, который я ему высказал, батюшка сказал: «Все это – мыльный пузырь. Не обращай внимания».

Как правило, человек чувствовал, что батюшка и так видит его мысли, часто старец их сам говорил, и это сразу располагало к полной откровенности. Но бывали и такие случаи, когда батюшке приходилось долго увещевать человека или даже грозно приказывать, чтобы он сказал греховный помысл. Это стоило батюшке больших трудов. И это была та серьезная внутренняя борьба, которой он учил человека.

Батюшка каждому много говорил о необходимости внутренней борьбы: «наша жизнь здесь – борьба. Сидим в окопах, как солдаты – вокруг рвутся снаряды. Христианин – это воин, сражающийся, по апостолу Павлу, с «духами злобы поднебесной». «Мы, воины, должны бороться, не расслабляться». «Против греха борись как воин, сражайся с диаволом до победного конца. Призывая в помощь Царицу Небесную».

Один человек как-то сказал старцу: «Батюшка, так на душе плохо». – «Что плохо?» - «Приеду к Вам – хоть какое-то болезнование сердца о грехах появляется. А уеду домой, через день-два все проходит». – «Да, все выветривается. Будешь бороться – будет легче. А не будешь – все пропадет. Надо бороться». Батюшка разъяснял: «Борьба состоит в том, чтобы бороться со своими душевными недугами». Старец учил: «С мыслями надо бороться. Не допускать их в ум, тогда они не проникнут в сердце…, мысль явилась, а ты ей должен сказать: «Нет, я не хочу».

Каждый из духовных чад отца Иоанна отчетливо помнит его энергичные слова, которые он говорил на исповеди или благословляя: «Будь внимателен!», «Исправляйся! Смотри за собой!» Эти слова были для каждого нравственным импульсом, сообщали людям бодрость, ревность о своем спасении.

Старец учил редкому теперь дару – вниманию. (Святые отцы называют его еще трезвением, бодрствованием, хранением ума). Внимание – одно из основных средств борьбы с греховными помыслами. Глинские старцы всегда особенно старались воспитать это качество в своих учениках.

Говоря о духовном омрачении человека, старец подчеркивал, что человек слаб, слушает внушения врага, принимает их за свои мысли.

Поэтому часто повторял: «Не слушай врага, не соглашайся с ним!», «Не исполняй то, что он тебе внушает». Еще говорил: «Надо стремиться к духовной жизни, не принимать помыслов от врага». Когда батюшку спрашивали: «Что значит – очищать помыслы?» - он отвечал: «Не соглашаться с ними». Преподобный Иоанн Пророк объясняет: «Согласие с помыслами состоит в том, что когда что-либо нравиться человеку, он услаждается сим в сердце своем и с удовольствием размышляет о сем. Если же кто противоречит помыслу и ведет с ним брань, чтобы не принимать его, - это не есть согласие, но брань, и сие приводит человека к опытности и успеху».

Если батюшке говорили о мыслях зависти, ревности, он образно отвечал, что принимая эти мысли, человек сам пыль поднимает и пылит перед собой. На примере страсти зависти батюшка учил, как бороться и с другими греховными мыслями.

«Зависть – это от врага. Он может истерзать душу, если не противиться… Когда зависть нападает, не пытайся своим размышлением противиться врагу, бесполезно, он тебя обманет. Вообще не принимай его подступов – сразу отрезай: «Мне этого не надо, это не мое». «Занимайся сразу работой, чтобы ум был занят…» Если же у человека были сомнения в вере, батюшка говорил: «Сомнение – искушение диавола.

Бессмысленно разговаривать со своими мыслями. На все сомнения – один ответ: «Верую», - и скоро почувствуешь помощь. В борьбе с помыслами, как батюшка говорил, следует «переключать ум».

По книге «Благодатный старец»

из Православное слово

ТЕГИ:
грехи, батюшка, Молитва, исправление, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Врачи-гинекологи рассказали изданию AllDay, какие выходки пациенток их выводят из себя, а также поделились историями из личной практики.

Читайте на uDuba, чего не стоит бояться и как не нужно вести себя на приеме у гинеколога:

1. “Около трети женщин отказываются приходить на осмотр к врачу мужского пола. Поверьте, мужчины не получают сексуального удовольствия от вида гениталий на кресле. Осмотр вагины – это как осмотр уха. У меня напряженный график, и я просто пытаюсь предотвратить у женщин рак шейки матки и ряд других опасных заболеваний вместо того, чтобы уверять пациенток в своей компетентности и уговаривать сесть на кресло. Часть пациенток пережили сексуальное насилие, и нет ничего постыдного в том, если женщина скажет прямо: “Я пережила изнасилование, поэтому мне бы хотелось, чтобы меня осмотрела женщина“. В этом случае все вопросы снимаются и я понимаю, что нет ничего личного. Но если пациенткам просто неловко, это мешает мне качественно провести осмотр“.

2. “Не нужно стесняться приходить на прием во время месячных. Просто заранее предупредите об этом своего врача, и он сам решит, уместен ли сейчас осмотр, или его можно отложить на несколько дней“.



3. “Я очень часто слышу, что пациентки ощущают боль во время осмотра. Но я мужчина, и понять ее мне не суждено, поэтому я стараюсь делать свою работу максимально аккуратно. Случалось, что мои пациентки благодарили меня за нежные руки и говорили, что даже женщины-гинекологи смотрят не так деликатно, как я“.

4. “Я хочу, чтобы мои пациентки чувствовали себя в кресле комфортно, и я никогда не осуждаю их за внешний вид их интимных зон – они сами решают, какие стрижки им делать, то же касается и других “украшений“. Но некоторые из них бреют зону бикини только потому, что собираются на осмотр к врачу, и это сопровождается зудом, сыпью и воспалением. Не нужно идти на напрасные жертвы, для меня совершенно другие вещи имеют значение“.

5. “Я просто хочу, чтобы женщины знали и понимали, насколько все вагины разные, и этого совершенно не нужно стесняться“.


6. “Больше всего меня выводит из себя, когда пациентка приходит на осмотр со своей мамой/подругой/бойфрендом. При этом сопровождающий становится за ширмой и начинает советовать мне, где нужно посмотреть внимательней. В итоге оказывается, что девушка отказывает парню в сексе, и он думает, что с ней что-то не так. Я просто не понимаю, как после таких совместных визитов людям удается дальше строить отношения“.

7. “Эту историю рассказал мне мой отец, который работал гинекологом. У него была пациентка с трихомониазом, который сопровождается выделениями зеленого цвета. Он назначил ей лечение, и она пришла на повторный осмотр с теми же симптомами. На вопрос врача, почему она не прошла курс лечения, женщина сказала, что ее парню нравится этот вкус“.

8. “Не бойтесь откровенно говорить с врачом. В моей практике был случай, когда девушка стеснялась сыпи на руке и долго не решалась показаться доктору. После обследования выяснилось, что у нее злокачественная лимфома“.

9. “Душ с мылом минимум за 24 часа до визита к врачу считается признаком вежливости. Меня действительно не волнует, побриты ли у пациентки ноги или зона бикини. Главное – соблюдать гигиену“.

из ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Действительно полезные советы.
Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!
Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений
ТЕГИ:
осмотр, гинеколог, пациент
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка