Бог

Антоний Сурожский — очень короткая проповедь
Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

Враджендра Кумар прабху как всегда бесподобен в своих ответах на провокационные вопросы:
)

- Вы, кришнаиты, говорите, что выступаете за возрождение культуры, за высокие принципы. Но у нас Россия! Тут своя культура, мы сами будем ее возрождать! А вы делайте это в своей Индии!
"- Ваш подход грешит махровым национализмом, что уже говорит о низком уровне культуры. Как можно возрождать какую-то культуру при таком узколобом подходе?
Чистые мысли — чистые поступки
Библия говорит нам о том, что именно мысли определяют то, каков человек в действительности. Не наши действия, не наше поведение, а именно то, что мы думаем, то, каким мыслям мы позволяем обитать в нашей голове, какие чувства мы реально испытываем.
"Каковы мысли в душе его, таков и он" (Пр.23:7).
Бог
Три Будды долголетия
Этот ритуал – один из самых древних и, пожалуй, самых главных наставлений. Сам Будда Шакьямуни преподал эту сутру Долголетия. Она включает в себя практически всё. Сила её безмерна. Простое чтение, даже без понимания смысла, несёт огромное благословение, способное очистить негативную карму, накопленную тысячами жизней, перерождений.
Бог
Молитва болящего (составлена преподобным Гавриилом Седмиезерским)
Пресвятая Богородице Дево, жива сущая и по смерти спасающая присно наследие Твое, услыши воздыхание души моей, призывающей Тебя на помощь!

Сниди с небесе, прииди и коснися ума и сердца моего, открой зрение души моея, да узрю Тя, Госпоже моя, и Сына Твоего, Создателя, Христа и Бога моего, и уразумею, что есть воля Его и чего лишаюся аз.
17 основных грехов в Исламе - поделись с друзьями, это важно знать!
Подписка