популярное

Люди боятся смерти, потому что они не знают, что с ними будет происходить. Тибетская буддийская традиция предлагает четкое и подробное объяснение процесса умирания, который включает в себя восемь стадий. Восемь стадий соответствуют постепенному растворению различных факторов, таких как четыре элемента: земля, вода, огонь и воздух.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Забирайте себе, чтобы не потерять))

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

Календарь Pirelli 2017: актрисы от 28 до 71 без косметики и ретуши

Авторы эротического календаря Pirelli 2017 воодушевились новой концепцией: показать «истинную красоту» знаменитых женщин разных возрастов, а не их отретушированные снимки. Получилось действительно волшебно!

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Отпустите сомнения и переживания – все идет по плану

«Слова наделены огромной силой! Дважды подумайте, прежде чем что-то сказать».

- Это все мое! Наконец-то поужинаю наотвал!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Истинная правда!

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

12 модных стрижек сезона

Если вы наконец решились сменить имидж и постричься, обратите внимание на самые стильные прически сезона!

Тайные уголки в вашем доме, которых не обнаружат посторонние

Многие из нас имеют в своем доме укромные местечка, тайники для хранения ценных вещей, важной информации, семейных реликвий или же того, что просто не должно попадать на глаза посторонним. В поисках такого надежного места люди бывают очень находчивы и уже мало кто прячет деньги на полке с бельем.

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

  1. Цитаты

Сильный человек предъявляет требования к себе...

...слабый человек предъявляет требования к другим.
Конфуций

Конфуций родился в 551 году до нашей эры. Отцом его был великий воин своего времени, прославившийся своими подвигами Шу Лянхэ. Шу Лянхэ в момент появления Конфуция был уже немолод.

К тому времени у него уже было девять дочерей , что делало его очень несчастным. Ему нужен был достойный продолжатель древнего аристократического рода. Старший сын Шу Лянхэ был очень слаб от рождения и воин не решался сделать его своим наследником. Поэтому наследником должен был стать Конфуций.

Когда мальчику было два года и три месяца (китайцы считают возраст ребенка с момента зачатия), Шу Лянхэ скончался. Две предыдущие жены Шу Лянхэ, ненавидевшие молодую мать наследника, не стали сдерживать свою ненависть к ней, и, вырвав сына из атмосферы дрязг и скандалов, женщина вернулась в свой родной город.

Однако родители не согласились принять ее в дом, который она опозорила, выйдя замуж раньше двух старших сестер, да ещё за человека намного старше. Поэтому, мать с маленьким Конфуцием поселились отдельно от всех.

Жили они очень замкнуто, однако мальчик рос веселым и общительным, много играл со сверстниками. Несмотря на бедность, мать растила его достойным преемником знаменитого отца. Конфуций знал историю своего рода, насчитывающую не одно столетие. Когда Конфуцию было семнадцать лет, умерла его мать, которой в ту пору едва исполнилось тридцать восемь лет.

С огромным трудом Конфуций разыскал могилу отца и в соответствии в религиозными обрядами похоронил рядом мать.

Выполнив свой сыновний долг, юноша возвращается домой и живет один. Из-за бедности он вынужден был делать даже женскую работу, которой раньше занималась его умершая мать. В то же время Конфуций помнил о своей принадлежности к высшим слоям общества.

Выполняя обязанности отца семейства, Конфуций поступает на службу богатому аристократу Цзи, сначала управляющим складов, затем домашним слугой и учителем. Здесь впервые убедился Конфуций в необходимости образованности.


Служил Конфуций до обретения зрелости, чувство которой пришло к нему в возрасте тридцати лет.

Позднее он скажет:

"В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учебе. В тридцать лет я обрел самостоятельность. В сорок лет я освободился от сомнений. В шестьдесят лет я научился отличать правду от неправды. В семьдесят лет я стал следовать желаниям моего сердца и не нарушал ритуала "

К тридцати годам сложились и основные его этико-философские концепции , в основном касающиеся управления государством и обществом . Более четко сформулировав эти концепции, Конфуций открывает частную школу, появляются первые ученики, некоторые из них сопровождали своего Учителя в течении всей своей жизни.

Желая использовать свои учения в практической деятельности, Конфуций присоединяется к изгнанному высшей аристократией царю, и бежит в соседнее царство. Там он знакомится с советником могущественного царя Цзин Гуна Янь Ином и, беседуя с ним, производит очень хорошее впечатление.

Воспользовавшись этим, Конфуций добивается встречи с самим царем, и, разговаривая с ним, потрясает Цзин Гуна глубиной и широтой своих познаний, смелостью и необычностью суждений, интересностью взглядов, высказывает свои рекомендации по управлению государством.


Возвратившись в родное царство, Конфуций становится известным человеком. По личным мотивам он отказывается от нескольких возможностей стать чиновником. Однако вскоре отвечает согласием на приглашение царя Дин-гуна и, продвигаясь по служебной лестнице, занимает пост сычкоу (главного советника самого царя). На этом посту Конфуций прославился многими мудрыми решениями. Вскоре обеспокоенное его увеличивающимся влиянием окружение царя вынуждает его "добровольно" покинуть свой пост После этого для Конфуция наступает пора странствий .

Долгие четырнадцать лет он в окружении учеников путешествует по Китаю , прославившись еще больше. Однако его желание вернуться на родину усиливается, и вскоре при содействии одного из бывших учеников Конфуций с большими почестями возвращается домой как очень уважаемый человек.

К его помощи прибегают цари, многие из которых зовут его к себе на службу . Но Конфуций прекращает поиски "идеального" государства и все больше внимания уделяет своим ученикам.

Вскоре он открывает частную школу. С целью сделать ее более доступной, Учитель назначает минимальную плату за обучение. После нескольких лет преподавания в своей школе на семьдесят четвертом году жизни Конфуций умирает. Произошло это в 478 году до нашей эры.


китайская религия

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 ярких, броских и удивительно жизненных цитат от великих мафиози
«Ваш мозг может все.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом…
ТЕГИ:
Конфуций, Жизненный путь
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Сергей Ущев
Сергей Ущев

Конфуций мудрец и философ. Гений. Удивительно как поздно он стал отличать правду от лжи. И главное почему его советам руководствовались правители. Он имел исключительный ум и независимое суждение. Достоевский сказал Красота спасёт мир. Многие его цитируют и считают это непреложной истиной. Мне 60 лет. Я понял что мир спасут Вера, Надежда, Любовь. Красота требует внимания, поклонения и жертв. Указанная тройка ничего ни от кого не требует. Вера дает надежду на бессмертие. Надежда дает возможность терпеливо ждать. Любовь - это вера в лучшие качества человека. Она позволяет неустанно расти над собой. Нет предела совершенствованию! Любовь делает мужчину рыцарем и поэтом по отношению к женщине. Женщину любовь делает счастливой. И оба счастливы. Но любовь это еще любовь к друзьям. К Родине. Любовь к природе Флоре и Фауне. К людям вообще и в частности. К их великим делам и творческим достижениям! Красота она прекрасное дополнение к Вере Надежде и Любви!!! Имхо!!!

Steve Slavik
Steve Slavik

только к старости Конфуций понял, что учитель не может командовать. Армией или государством... и тд. Увы и ах 😊

Olga  Vinter
Olga Vinter

Так хочется быть слабой!

Irina Uyriupina
Irina Uyriupina

Есть занудные и неумные люди- в этом их слабость. Временами мы все зануды

Eva Kozarev
Eva Kozarev

Я не думаю, что дело в силе. Есть люди ответственные и есть...

Anatoly Casus
Anatoly Casus

Ну, наверное, больше не требуется.

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Болезнь это:

* Нарушение связей с окружающим миром
* Следствие нарушений в прошлом, а иногда причина изменений в будущем
* Отсутствие порядка и гармонии
* Нарушение обмена веществ в организме
* Снижение активности
* Пессимизм и неврозы
* Хроническая усталость
* Умение защищаться от негатива
* Вектор развития и многое другое...

Болезнь — это отсутствие гармонии, сбой в ранее установленном, хорошо сбалансированном порядке — здоровье. Симптомы болезни могут подсказать чего нам не хватает на пути к выздоровлению, но только при том условии, что мы научимся понимать их язык.


Наша задача «вспомнить» о чем они говорят ведь их язык существует уже давным-давно и изобретать здесь абсолютно нечего. Язык, на котором мы с вами говорим о симптомах, «психосоматичен»: ему прекрасно известно о взаимосвязи тела и психики (моя голова пухнет от обилия мыслей, я не перевариваю этого человека, глаза бы мои на это не смотрели, я никуда не хочу идти и так далее).

Лечение состоит в присоединении того, чего человеку не хватает. И это невозможно без расширения сознания, без принятия того, что раньше отвергалось. Когда мы говорим, что человек исцелился, подразумеваем, что она стал ЦЕЛЬНЫМ, совершенным — принял в себя как свое «хорошее», так и свое «плохое».

Путь человека — это путь от нездоровья к здоровью, который проходит через выздоровление. Болезнь не является неприятной помехой на этом пути, ибо она сама путь. Чем сознательнее мы к ней относимся, тем лучше она выполняет свои задачи.

Наша цель — не борьба с болезнью, а ее использование.

Чтобы этому научиться, нужно начать издалека. Все то, чем мы не хотим быть, чего мы не хотим иметь, с чем не хотим жить и что не хотим допускать в собственную жизнь, образует нашу ТЕНЬ. Отказ от половины возможностей не заставляет их исчезнуть, а просто исключает их из поля нашего зрения. Тень приносит болезнь, а вот «очная ставка» с ней — выздоровление! Симптом — это часть тени, спустившейся на материальный уровень, показывающая чего не хватает человеку, и дающая ему пережить то, что он не хочет допускать в сознание.

Тело — зеркало души.

Оно показывает нам все то, чего душа не в состоянии увидеть без его помощи, без противопоставления. Но что за толк от зеркала, если мы не соотносим увиденное в нем с собой. Человек всегда считает, что он такой, каким себя видит. Такая самооценка есть ложь по отношению к самому себе. Тень делает человека нечестным. Не лгать самому себе — это одно из самых жестких требований, которые только можно предъявить. Поэтому с древнейших времен, все кто искали истину, говорили, что нет ничего более сложного чем самопознание.

Симптомы болезни как ничто другое делают человека честным, открывая перед ним его ТЕНЬ. Симптом предъявляет требование и дает возможность осознать скрывающуюся за ним проблему. Если вы этого не делаете, потому что рассматриваете симптом как случайную помеху, обусловленную внешними причинами, необходимость осознания происходящего не только не исчезает, но становится еще более острой.

Переход от мягкого требования к жесткому давлению называется «ступенями эскалации». Каждая следующая ступень отличается повышенным по сравнению с предыдущим уровнем интенсивности проявления симптома, посредством которого судьба обращается к человеку с требованием поставить под сомнение привычный способ мышления и осознанно принять то, на что раньше он не обращал никакого внимания.

Чем сильнее будет ваше сопротивление, тем сильнее окажется давление симптома И еще несколько слов в защиту болезни.

Болезнь — это тот шанс, который дает человеку его тело, чтобы он смог познать самого себя. Никто с нами так не откровенен как собственное тело.

Именно оно без ужимок и недомолвок показывает нам то, что мы в себе в упор не видим. Наше тело — самый верный наш друг, который не бросает нас ни в горести, ни в радости на протяжении всей нашей жизни. Оно особенно ярко выпячивает именно то, что мы глубже всего в себе прячем.


Правду о самом себе видеть, слышать и осязать — ох, как нелегко. Наше представление о нас самих далеко от истинного положения дел. И чем больше мы стараемся скрыть свои недостатки в тень, тем более яркими они становятся. Болезнь — наш шанс увидеть «обратную сторону Луны». Но что же все таки делать со всем этим? Можно ли это использовать практически? Можно, если мы станем не борцами, а наблюдателями. Именно наблюдение за своей тенью — ключ к здоровью.

Чем меньше мы имеем скрытых качеств, которые сами у себя отрицаем, тем меньше наша тень и тем более осознана наша жизнь. Наша задача не задавить симптом болезни, а понять, какое качество характера он у нас высвечивает. С помощью симптома мы начинаем видеть то, что мы в себе отрицаем. А увидев это, нужно получить от этого удовольствие — принять это в себя. Никакой борьбы.

Принятое качество перестает быть тенью, а следовательно уже не может вызвать болезнь.
БОЛЕЗНЬ ВЫЗЫВАЕТ ТЕНЬ — ТО, ЧТО МЫ В СЕБЕ НЕ ПРИЗНАЕМ И ПРЯЧЕМ!

Стремление изменить мир, себя или кого-либо еще — это одна из величайших иллюзий человека. Мы ничего не меняем за исключением собственной точки зрения. Все наши изобретения нового сводятся к ОТКРЫТИЯМ того, что уже и так есть в мире. Наш язык искрометно точен. Все наши мысли и идеи существовали всегда — нужно только время для их осознания и восприятия. Своим осознанием мы выводим их из ТЕНИ. Просветленные неспроста называются просветленными — у них нет ТЕНИ.


Как же вытащить эту ТЕНЬ?

Здесь тоже все довольно просто. Надо найти свою ВЫГОДУ от неприятного состояния. Вот эту выгоду мы и будем искать. Будем разбирать ваши конкретные ситуации. Алгоритм по интересующим вас ситуациям, болезням можно составить уже дома.

Напомню алгоритм: прочитай его внимательно и осознанно разбери, применяя к себе. Он подходит как для острых, так и для хронических болезней.


1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что ты ощущаешь в своём теле в данный момент?
Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.


2. Чего не позволяет тебе делать твоя болезнь? К чему тебя вынуждает эта болезнь?
Ответы на эти вопросы позволят определить, какие твои желания заблокированы, и какие свои потребности ты не замечаешь.


3. Если бы ты позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы твоя жизнь, какой бы смысл ты в неё вложил, кем бы ты стал?

Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.


4. Если бы ты стал тем, о ком мечтал в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в твоей жизни?
Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует твои желания и твою потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.

Выяснив, какое твое убеждение стало причиной твоей болезни, ты всегда можешь изменить его.


Из книги Д. Рудигера и Торвальда Детлефсена «Болезнь, как путь»

lovely-presents

ТЕГИ:
болезнь, проблема, симптомы, вылечить
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка