популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вчера лучший друг решил подать на развод

Пришел ко мне излить душу.

министерство образования!
И это без шуток!

Луна – планета женщин, непосредственно влияющая на женское здоровье и настроение. Существуют лунные дни, удачные для творчества, любви, визита к парикмахеру… Давайте устроим жизнь в соответствии с лунными ритмами!

Её все гнали прочь…

Я рыдаю😥

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Банки Швейцарии ищут наследников миллиардов

Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой! В них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за деньгами уже более полувека.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

  1. Любовь и отношения

Для чего состоявшейся женщине нужен мужчина?

Ответ будет один - для любви. Но зачастую она ограничивает нас, угнетает, принуждает и заставляет сомневаться в красоте жизни и отношений в целом. Нужна та, которая не ограничивает, дает развиваться и дышать.

Это взаимная забота, поддержка, принятие и признание ценности. Это и секс, который с любовью качественно становится совсем другим. Никаких других причин быть вместе - нет!

Пожалуй, это и есть взрослая любовь. Когда нет ярого желания обладать, а есть спокойное желание быть в порядке самой и доставлять радость другому. Вам хорошо, вкусно, комфортно, интересно одной, а вдвоем красок становится больше, и ощущения ярче.

Причем я снова согласилась с мыслью, что настоящая любовь возможна только между самодостаточными людьми. Когда тебе не нужно решать свои проблемы за чужой счет, ты можешь чувствовать и ценить самого человека. И желание это не оголтелое, а ровное. Случится, так случится. Нет, значит, нет.

Зачем же все-таки?

Помнится, как-то я читала статью, где один мужчина популярно объяснял, почему состоявшимся мужчинам за 40 не нужны постоянные отношения:

  1. Дескать, денег достаточно для того, чтобы было кому делать домашнюю работу: готовить, стирать, гладить, убирать в доме.
  2. Выйти в свет можно найти с кем, причем вариант будет не один.
  3. Если говорить о преимуществах регулярного секса в постоянных отношениях, то, во-первых, для зрелого мужчины этот вопрос не так актуален, во-вторых, если ты успешен, то наличие секса – вообще не проблема.
  4. К тому же у зрелого мужчины, кроме собственно работы, полно увлечений и разнообразных занятий: охота, баскетбол (футбол, волейбол), сауна с друзьями, путешествия, рыбалка.
  5. И никакого ограничения по времени! Никто не нагружает тем, что ты что-то кому-то должен:приехать, не забыть подарить, куда-то “по дороге” заскочить, подумать, позаботиться.

И в комментариях народ пытался убедить, что хорошо, мол, родная душа рядом, что не встретил человек настоящую любовь, потому и пытается разложить свое существование на составляющие.

Последние несколько дней я тоже думаю - не могу найти причин

Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? Давайте сразу отбросим доводы “испокон веков” и “природой заложено”. Говорим здесь и сейчас о настоящем времени!


Итак… Совместный быт. Честно? Мужчина совместный быт только отягощает. Не мужчину отягощает, а он собой отягощает. Причем разбросанные носки – это вообще мелочь. В мужчину же обычно что мамой заложено? За тобой должны ухаживать. А я, будучи самостоятельной, отдельной личностью, никак не могу взять в толк, с какой радости. С какой радости мне следить за чистотой одежды, сытостью и ухоженностью такого же взрослого человека, как я? За моей же он следить не будет, так?

Если у меня возникает потребность о ком-то заботиться, то мне ее с лихвой компенсируют дети и животные. Забота о другом взрослом только на условиях: ты – мне, я – тебе.Скажу больше, в сладком возрасте 40 лет возникает потребность, чтобы заботились и о тебе. Я уже близка к тому, чтобы приглашать домработницу для готовки и уборки себе, а не усугублять свое существование обязательными завтраками-обедами-ужинами с появлением серьезных отношений. Так что ко мне или меня к себе – только с тем, чтобы облегчить мою жизнь, а не повесить себя на меня.

Следующий момент

Принято считать, что мужчина должен обеспечить, где и на что живет семья. А если я с этим справляюсь? Квартира есть. Ремонт сделала. Даже переживания по поводам: “а кто же прибьет гвоздь и повесит зеркало?”, “кто же подключит стиральную машину?”, “ой, некому собрать мебель!”, - оказываются вполне успешно решаются специально подготовленными людьми. И да, я теперь не знаю работ, которые нельзя сделать за деньги. Без всяких одолжений ремонт за деньги делают на СТО и за деньги же организовывают прохождение техосмотра.

Поддержка

Плавали, знаем! Слаб мужчина, психологически не стоек – так и норовит соскочить. Для поддержки женщины оказываются надежней. В больнице навестить, денег в долг дать, вечерком с пивом покурить, выговориться под карты в кафе. Разговоры по душам – это вообще лучше делать с женщинами.

Секс

О да, важное! Та же ситуация, что и у мужчин. Никаких проблем. Причем варианты от 22 лет до… Тут уже дело вкуса. Наличие серьезных отношений вроде как обещает регулярный и качественный, но на практике далеко не гарантирует. У мужчин ведь те же загоны случаются, что и у женщин: “устал”, “неприятности на работе”, “вообще не до того”, “нуууу, если ты меня расшевелишь”.


Минус привычного секса еще и в том, что когда мужчина изучит тело женщины, он становится еще более примитивным (мужчина, в смысле), чем есть на самом деле: эту кнопочку нажал, тут погладил. Вся прелюдия – 5 минут, собственно акт – 3. Так что позвольте не согласиться: новенькие стараются!

Не столь важное, но интересное

Смотрю сериал, смотрю ТНТ, смотрю Камеди Клаб. И думаю… Счастье. Счастье, что:

  • никто не хватает пульт и не начинает искать новости по всем телеканалам.
  • никто не рассказывает мне, что сериалы смотрят только тупые бабы.
  • меня вечером вообще никто не дергает.
  • я могу налить себе бокал вина или рюмочку коньяка. И никто не скажет с упреком: “Ты не сопьешься?”.
  • я могу выпить кофе в 11 вечера и не слушать: “А ты сможешь потом уснуть?”.
  • сама могу решить, смогу я уснуть или нет.
  • могу просмотреть 16 серий понравившегося сериала за сутки, и мне никто не выносит мозг по этому поводу.
  • делаю то, что хочу, работаю тем и так, как хочу.
  • никто не заглядывает мне через плечо, когда я пишу, и не комментирует: “Муть какая-то!” или “Опять с мужиками переписываешься!”.
  • никто не отзывается о моих клиентах: “Что за лохи к тебе ходят?”.
  • уж точно только я сама определяю, какой макияж мне идет, что мне носить, в какой цвет красить волосы и вообще, какой длины должны быть мои волосы.


В общем, я довольна. Довольна тем, что есть. Я люблю. Для этого у меня есть маленький мальчик и большая девочка. Мама, сестра, мои крестники. Мои дорогие подруги. Есть много того, что еще хочется. Тайский бокс, динамические медитации Ошо, сальса, танго, путешествия, диковинные кухни мира, такие же украшения, кино и произведения искусства, сложные авторы и новые книги, уход за внешностью, английский и китайский, и… Быть собой, помогая людям.

Ну, назовите мне хоть одну причину – зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?

Автор Лилия Ахремчик

из Ирина Мюллер

  1. Здоровье

ЛФК при плоскостопии

Неутешительная статистика говорит о том, что практически у половины людей к пятидесяти годам развивается плоскостопие, причем чаще всего это касается женщин. Причин возникновения плоскостопия несколько:

это и врожденная слабость мышц и связок, и ожирение, и травмы, и болезни суставов и сосудов ног, кроме того, плоскостопие может быть вызвано постоянным ношением тесной обуви или обуви на слишком высоком каблуке. Симптомом начинающегося плоскостопия служат отеки, боль в ногах, появляющиеся в конце дня, обувь, которая раньше была как раз по ноге, становится тесной. Плоскостопие не редкость и у детей.

Вылечить плоскостопие очень сложно, основным методом лечения является лечебная физкультура (ЛФК). При плоскостопии наблюдаются не только нарушение функций стопы, происходящие патологические изменения затрагивают также и голень, и бедро, и позвоночник. Поэтому комплекс занятий по ЛФК должен включать в себя упражнения не только для стопы, но и для мышц живота, спины, передней поверхности бедра, ягодичных и икроножных мышц.

Методы воздействия

Основой лечения плоскостопия является физическая нагрузка на весь организм. Кроме того, необходимы специальная гимнастика и массаж, укрепляющий мышечно-связочную систему стопы. В начале лечения плоскостопия с помощью ЛФК желательно использовать только два исходных положения: сидя и лежа, так как в таком случае нагрузка на стопу минимальная. Лечебная физкультура при плоскостопии основана на супинации стоп с их одновременным сгибанием. Если упражнения выполняются из исходного положения стоя, то носки стоп должны быть вместе, а пятки наоборот разведены в стороны. ЛФК включает в себя различные упражнения со специальными приспособлениями, с подъемом на носки, ходьбу.

Действие ЛФК при плоскостопии

Лечебная физкультура назначается всем пациентам при любой форме плоскостопия. Основными задачами лечения при этом являются укрепление всего организма, увеличение выносливости и силы мышц ног, повышение сопротивляемости организма и работоспособности. Кроме того, с помощью ЛФК при плоскостопии возможно уменьшение деформации стопы, формирование правильной осанки, избавление от супинационной контрактуры переднего отдела ступни и от пронированного положения пятки. Также лечебная физкультура направлена на нормализацию двигательной сферы, укрепление мышц и связок стопы и голени и на вырабатывание правильного положения стоп при ходьбе.

Выполнение упражнений

В начале занятий ЛФК для лечения плоскостопия не рекомендуются упражнения, выполняемые стоя, так как при этом идет большая нагрузка на стопы. Важным во время лечения является определение правильного положения стопы и закрепление его. Для этого разработаны специальные упражнения для тренировки сгибателей и большеберцовых мышц, при их выполнении постепенно должны увеличиваться нагрузка на стопы и сопротивление. Укрепление задней и передней большеберцовых мышц приводит к уменьшению или устранению уплощения внутреннего свода.

При лечении плоскостопия значительное улучшение достигается при выполнении упражнений, которые предполагают контакт с небольшими предметами (захват их пальцами ног, перекладывание), также для достижения позитивного результата необходимо выполнять упражнения по перекатыванию палки, сжиманию какого-либо резинового предмета и т.д., полезна и езда на велосипеде, педали которого выполнены в виде конусообразного валика. Кроме того, желательно, чтобы комплекс упражнений ЛФК включал в себя хождение по канату или бревну, ходьбу босиком по гальке или песку. После достижения желаемого результата, необходимо его закрепить. Для этого применяется ходьба. Ходить нужно поочередно на пятках, на носках, на наружном крае стопы.

Для того чтобы лечебная физкультура дала ощутимые результаты, заниматься необходимо регулярно и желательно утром, так как в это время мышцы еще не успели устать. Но не следует ожидать быстрого эффекта, на лечение может потребоваться несколько месяцев, а, возможно, и пара лет.

Примером упражнений для лечения плоскостопия могут быть следующие:

1. лягте, вытяните руки вдоль туловища, а ноги раздвиньте на ширину ступни, сгибайте и разгибайте пальцы ног;
исходное положение тоже, что и в предшествующем упражнении.
2. Вращайте ступни по направлению к центру;
3. лежа, обхватите ступнями мячик, весом один-полтора килограмма, поднимайте и опускайте ноги, старясь не упустить его;
4. исходное положение: лежа на животе, руки вдоль туловища ладонями вниз, ноги вместе, медленно поднимите правую ногу и в то же время приподнимите тело, после этого вернитесь в исходное положение и повторите все с левой ногой. При выполнении упражнения на подъеме нужно сделать вдох, а на возвращении в исходное положение – выдох. Упражнение повторяется пять-шесть раз;
5. сядьте на стул и скрестите ступни, руки положите на колени. Наружные стороны стоп поворачивайте вниз, делая при этом усилие, внутренние стороны в это время поднимаются вверх;
6. сядьте на стул и немного раздвиньте стопы. Правая рука сжата в кулак и находится между плотно сомкнутыми коленями. Приподнимите внутренние стороны стоп, стараясь при этом прижать наружные стороны как можно сильнее к полу;
7. сядьте на пол и вытяните ноги, расположив ступни параллельно друг другу. Пальцы и передние части стоп подтяните к себе и поверните их наружу плавным движением голени;
8. сядьте на стул и вытяните ноги, зафиксируйте передние части стоп с помощью жгута, концы которого возьмите в руки, затем, преодолевая сопротивление, потяните жгут на себя;
9. встаньте, расставьте ноги на ширину плеч, руки вытянуты вдоль тела. Приподнимитесь на носки и вернитесь в исходное положение;
исходное положение тоже, что и в предыдущем упражнении. 10. Обопритесь на наружные стороны ступней, разжимайте и сжимайте пальцы.

Каждое упражнение выполняется по десять – двенадцать раз. из Российская Лига Массажистов.Курсы/Обучение

не пропустите
Подписка