популярное

Никогда не жалуйся на судьбу

В этом нет никакого смысла

Для того, чтобы у вас всегда было хорошее настроение мы готовим для вас очень смешную подборку. Сегодня - именно такая подборка. Нам она однозначно нравится, надеемся, вы тоже оцените отличный юмор и ваше настроение будет просто чудесным!

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

На Западе стиль бохо уже давно зарекомендовал себя одним из фаворитов у многих дизайнеров и модниц. У нас поклонников этого направления с каждым годом становится всё больше и больше. Кто же эта загадочная леди-бохо? И как ее самовыражение зависит от наряда?

Увидев ЭТО на горнолыжном курорте, туристы забыли, зачем приехали!

Природа вновь и вновь удивляет своими явлениями. Красота леса, гор, морей и озер – лишь малая её часть. Если присмотреться, то любое место на самом деле невероятно красиво.

Сколько разных смешных и поучительных историй происходит в жизни людей.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Дневник Домового Часть 6

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Как сделать сказочный мини-сад своими руками и добавить 100 пунктов к уюту

Как сделать сказочный мини-сад своими руками и добавить 100 пунктов к уюту

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

Простой творожный густой крем для торта

Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Если хорошенько взяться за себя, можно преобразиться за месяц, привести в порядок ногти, волосы, кожу.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Пока читала эти анекдоты — устала смеяться!

Хорошая порция свежих анекдотов - даже лучше чашки кофе. Почитайте и утро понедельника сразу станет светлее.

Новая эпоха. Сатурн в Козероге ((2018-2020)) Прогноз по знакам зодиака

Сатурн в знаке Козерога отправит нас в увлекательное путешествие, где мы сможем познать важность терпения, уважения, знания нашей истории, умения ждать, планировать и другие ценности и человеческие качества очень «уважаемые» Козерогом, которые обещают царить на планете на протяжении последующих трех лет.

Мерил Стрип впервые прокомментировала ситуацию с Харви Вайнштейном

Все о самом обсуждаемом скандале в Голливуде

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Откровенно о наболевшем: Женский взгляд на косметику

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад — у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь «плюнь-намажь».

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

  1. Цитаты

Добра и счастья вам!

Живите на позитиве и пользуйтесь на все 100 теми благами, которые дарит вам жизнь. Ведь некоторые из них мы просто не замечаем в круговерти вечного цейтнота...

из AdMe.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если женщина обладает этими 12 качествами, никогда не отпускайте ее
Планете не нужно большое количество "успешных людей"
Чем проще сердце, тем больше в нем мудрости.
ТЕГИ:
добро, Любовь, Цитата
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Leyla Mehdi
Leyla Mehdi

Очень красивое белье - неудобное 😕

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Конечно живите на полную, потому что какой-то особый случай может и не наступить

Nina Miau
Nina Miau

Особый случай - это здесь и сейчас!

Olga Rimzina
Olga Rimzina

Всё правда. Жить надо сегодняшним днём!

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка