популярное

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как в 47 выглядеть на 35: полезные советы от Дженнифер Лопес

Кто поверит в то, что Дженнифер Лопес скоро исполнится 50? В свои 47 лет певица выглядит удивительно молодо и год от года становится только краше. Поклонники звезды недоумевают, в чем феномен ее вечной молодости.

Обидеть их сложно, они не злонамеренны. Они, наоборот, миролюбивы, но всегда действуют с размахом, свойственным знакам Огня. И если на вас обиделись, то ждите скандала. Да такого, что лучше бы вы Скорпиона довели, тот бы вас просто милосердно попробовал убить. Стрельцы будут «мстить в моск».

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Герцога Эдинбургского можно назвать одним из самых интересных обладателей английского чувства юмора. Будучи супругом британской королевы, он никогда не подбирал выражения и до сих пор не стесняется шутить даже в самых неловких ситуациях. По случаю 95-летия принца Филиппа мы вспоминаем наиболее забавные ситуации из его жизни.

Калорийность 120 ккал на 100 гр.

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

aa

«Ты - моя мелодия…»: история любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской

35 лет вместе дома и на сцене... Муслим Магомаев и Тамара Синявская замечательно подходили друг другу по силе голосов, стойкости характеров и внутренней интеллигентности.


Муслим Магомаев и Тамара Синявская: 35 лет вместе.


В 1970-х в СССР без Муслима Магомаева не обходился ни один государственный концерт, ни один новогодний "Голубой огонек. Его популярность была настолько велика, что доходило до истерии поклонников – как-то автомобиль со своим кумиром они несли после концерта на руках. И не было в стране девушки или женщины, которая не была очарована его голосом и сражена его обаянием. Немало женских сердец было разбито, когда Муслим Магомаев женился Большого театра Тамаре Синявской. Они были вместе 35 лет – и на сцене, и в жизни.


Любовь с первого взгляда


Муслим Магомаев встретил свою будущую супругу в родном Баку. В те дни в Азербайджане проходил фестиваль русского искусства, и на одном из вечеров Роберт Рождественский познакомил будущих Муслима и Тамару. Оперная прима в то время была замужем, и ни о каких серьёзных связях не помышляла. Да к тому же о победах Муслима над женщинами ходили легенды. А сам Магомаев с первой минуты Магомаев понял: это судьба. Позже он не один раз будет говорить в многочисленных интервью: «В Тамару я влюбился мгновенно с первой минуты и как-то подумал в тот момент, что она со мной навсегда».

Будущие супруги Магомаев и Синявская.


Будущие супруги Магомаев и Синявская.



Вскоре Синявская уехала на годовую стажировку в Италию. Она надеялась, что на расстоянии чувства утихнут, эмоции и пройдут. Но для влюбленного Муслима расстояние не было преградой. Раз в неделю Тамаре передавали от него шикарный букет роз. И каждый вечер в гостиничном номере певицы раздавался звонок - это был Магомаев. Они разговаривали часами. Муслим прокручивал записи своих новых песен и ждал возвращения Тамары. Когда она вернулась, Магомаев пригласил даму сердца на свой концерт во Дворце Съездов, но Синявская не пришла.


Семейный дуэт

Свадьба Магомаева и Синявской.


Свадьба Магомаева и Синявской.


Они расписались 23 ноября 1974-го года. Свадьбу решили "тайно" отпраздновать в московском ресторане "Баку", но не получилось. 100 человек сидело в зале, за столом, а более 300 поклонников толпилось за окнами. Было очень холодно, но несмотря ни на что Муслим открыл окна и пел для своих гостей почти час. А потом у них была ещё одна свадьба – в Азербайджане молодым её устроил глава республики Гейдар Алиев у себя на даче.

Семейная идиллия.


Семейная идиллия.



В первые годы совместной жизни пара нередко ссорилась, но Муслим всегда первым шёл на уступки. Он говорил: «Я вообще не понимаю те семьи, в которых все очень гладко, без ссор. По-моему это какое-то равнодушие». Синявская вспоминала, что после одной из ссор она ушла к себе в комнату. А супруг, вышел на балкон, перелез через перила и по карнизу пятнадцатого этажа прошел 10 метров, заглянул в окно и весело сказал: «Куку!». Когда Тамара увидела его за окном, она в ужасе села прямо на пол… Но ссора была забытой мгновенно.

И на сцене вместе!


И на сцене вместе!



«Почему-то меня часто спрашивают то, как уживаются два вокалиста под одной крышей? А почему бы и нет? У каждого из нас своя партия…», - говорил не раз Магомаев. Обладательница великолепного голоса, талантливая, знающая себе цену, Синявская совершила по-женски мудрый поступок – она отдала любимому человеку первенство во всем. Магомаев был невероятно позитивным человеком, со своим внутренним стержнем, гордым, иногда даже капризным, но Тамара всегда была рассудительной и «сглаживала» семейные конфликты.


Магомаев и Синявская: всегда вместе!



Они всегда были вместе, в любых ситуациях поддерживали друг друга и создали свой мир, в которого почти никого не впускали. Когда заболел муж, Тамара сразу же ушла из Большого театра, чтобы постоянно быть около него. Сказать что это был сложный период для них обоих – не сказать ничего… Но и в это время они выходили на сцену вместе каждый раз, как только позволяло состояние Муслима.


Лебединая песня

История любви длиной в 35 лет.


История любви длиной в 35 лет.



В 2005 году Магомаев принял решение уйти со сцены. Семья жила закрыто, стараясь избегать журналистов и телекамер. Знакомые воспоминают, что до последних дней голос Муслима звучал так же ярко, сильно и красиво, как и в молодости.

Вместе...


Вместе...



Когда Муслим Магометович умер, для мир для его жены рухнул. В день похорон она не могла ни говорить, ни плакать. И только когда прозвучала песня «Мелодия», в ее глазах появились слезы. Это была именно та песня, которую влюбленный Магамаев впервые исполнил для Синявской по телефону.

Тамара Синявская у памятника Муслиму Магомаеву в день его 70-летия на Аллее почетного захоронения в Баку.


Тамара Синявская у памятника Муслиму Магомаеву в день его 70-летия на Аллее почетного захоронения в Баку.



Сегодня Тамара Ильинична делает всё возможное, чтобы сохранить память о муже. Она является одним из организаторов Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева, ведёт курсы для начинающих певцов, посвящая себя памяти великого Муслима.


Подпишитесь на наш канал


И ещё одна яркая история любви музыкальной пары - Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. Это была любовь с первого взгляда и на всю долгую жизнь. www.kulturologia.ru

не пропустите
  1. Общество

Вот почему церковь просит не носить на могилы искусственные цветы!

Пасхальные праздники! Все мы чтим традиции и отправляемся на кладбище во время светлых праздничных дней.
В этом году церковь попросила всех верующих людей не нести дешевые искусственные цветы на кладбище. Дорогие, кстати, тоже! Искусственные цветы вредят экологии. И это — страшный грех!

Дешевые цветы на кладбище

Искусственные цветы очень быстро оказываются в мусорном баке, затем их сжигают. Происходит загрязнение воздуха в ужасных масштабах! Мы вдыхаем загрязненный воздух и портим наше здоровье, портим здоровье своих близких. Нужна ли такая жертва усопшим родственникам, которые почивают на кладбище?

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка