популярное

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Все, чему научили нас грабли.

Вспомнить, найти и восстановить себя через Наслаждение!

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

Учительница проверяла сочинения и плакала

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Как определить, идет ли вам короткая стрижка?

То ли жизнь изменить, то ли стрижку… Примерно так начинается каждая новая страница в жизни типичной женщины.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

  1. Животные

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

Счастье — каждый из нас понимает под этим что-то свое. Совсем иначе обстоит дело у собак, ведь для них это слово значит лишь одно: добрый и любящий человек рядом. Когда-то приручив первого пса, все мы взяли на себя огромную ответственность — оберегать и защищать братьев наших меньших. Но, к сожалению, не все понимают эту простую истину.

Яркое тому доказательство — переполненные приюты и сотни животных, которые не имеют даже такого дома. Однако собачке из видео ниже повезло, в ее жизни появился тот, кто готов стать для нее семьей. Казалось, ничто не нарушит эту идиллию, но ужасный пожар разлучил хвостатую с хозяином. Испугавшись огня, собачка убежала, и потерялась.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Больше всего меня возмущает совершенная безнаказанность лаборантов, которые выдают результат «я/г обнаружены....», увидев растительную клетчатку.

А знают ли они, что кроме цист лямблий можно обнаружить и цисты амёб? А что амёбы бывают дизентерийные? Слабая фантазия или дефицит знаний? У меня складывается впечатление, что некоторым специалистам лабораторий именно словосочетания «цисты лямблий» и «яйца аскарид» особенно запали в душу (не важно даже, что латынь — язык медицины). И у этих специалистов на одной стенке возле стола висит в рамочке портрет улыбающихся глазок Guardia, а на другой стенке — смазливой мордашки аскариды. Я только не пойму, почему такая нелюбовь к многометровым лентецам или милашкам-сосальщикам?

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка