популярное

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека.

Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

5 правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина 

Возьмем себе на заметку.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

Юлия Высоцкая: «Расставание не обязательно происходит в один момент...»

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе уже больше 20 лет. Очевидно, что за это время их отношения сильно изменились, но это нормально.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Да!

7 простых советов как стать увереннее в себе

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

11 фраз врача, от которого надо бежать

Если на приеме услышите что-то из этого, — сделайте выводы и поищите другого специалиста.

Потому что никогда не завидуют плохому. Завидуют и обсуждают только лучших.

Парню сказали, что невозможно сфотографировать 16 такс одновременно. Он доказал обратное

Британец Лиам Бич поспорил с подругой на коробку конфет, что сможет сделать общий снимок всех своих собак. Питомцы не подвели его!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Сейчас время школьных каникул! Может вам рискнуть и ответить вашим детям на давно волнующий вопрос "Ну когда же будет можно Дружка в семью?" Никто нашим деткам не заменит эти отношения, эту взаимопроникновенную любовь. Из ряда "Особо ценно и важно".

Заворотнюк поставила точку в истории со смертельной болезнью

Помощница актрисы Анастасии Заворотнюк удивилась появившейся в прессе информации об обнаруженной у артистки злокачественной опухоли мозга, из-за которой она якобы перестала появляться на публике и даже отменила спектакль.

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

  1. Общество

5 тайн человеческого рода, которые наука до сих пор не может объяснить

После пары сотен тысяч лет разгуливания по этому большому синему шару в дряхлых мясных оболочках мы довольно много выяснили о том, что такое «быть человеком». Мы знаем, с какой стороны нужно принимать пищу и с какой она потом выходит, а это, по большому счёту, всё, что имеет значение. Нет? Вам нужно больше?

Вы полагали, что мы в наше время знаем всё о человеческом теле благодаря удивительной науке? Конечно, мы знаем многое, но есть некоторые простые вопросы, на которые пока что нет достаточно убедительных ответов. Есть догадки, теории, гипотезы, но когда доходит до дела, они ничего не объясняют.

1. Что такое боль?

Боль — неприятный, но универсальный человеческий опыт. Это одна из первых вещей, с которыми мы сталкиваемся в жизни, а также этот опыт, вероятно, будет и одним из последних.
Но что именно представляет собой боль? Как она работает? Неужели вы чувствуете то же самое, что и ваш сосед? Если вы оба чувствуете это одинаково, не нечестно ли это, поскольку он заслуживает гораздо худшего? Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, не переживайте — наука тоже не может. Все эти премудрые учёные, которые разрабатывают лекарства от боли и назначают их вам, даже не могут договориться о том, что же это такое.

2. Почему работает анестезия?

Анестезиология — поистине чудо современной науки, но вдумайтесь, какая это страшная вещь: с помощью нескольких химических веществ анестезиологи берут и выключают определённые части мозга. Слишком много — и вы никогда не проснётесь. Недостаточно — и вы будто переживёте прошлую жизнь в качестве солдата Первой Мировой войны на операции, проведённой с помощью ножовки. Но что делают эти химические вещества? Как они взаимодействуют с вашим телом именно таким образом, чтобы достигнуть того необходимого баланса? Вот вам честный ответ: наука этого не знает.

В принципе, анестезия разрабатывалась на протяжении сотен лет простым способом: «Вот, накачай этого парня вот этим и посмотри, что будет. Всё ещё кричит? Хорошо, попробуй что-нибудь из этого». Метод проб и ошибок дал нам ясную картину того, что мы можем использовать для достижения желаемого эффекта — что угодно, от сложных стероидов до полных лёгких ксенона. Но на вопрос, почему эти вещества отправляют ваше сознание в спящий режим без полного его отключения и надписи «умер» рядом с именем, нет ясного ответа.

Основная причина этого заключается в том, что наука не знает, что такое «сознание» и как оно работает. Нет окончательного теста, который показал бы, что человек в данный момент что-то осознаёт; лучшее, что могут сделать анестезиологи, это посмотреть на наличие определённых мозговых волн, физических реакций и… подождите-ка… чувствительность к боли. Но, как мы уже обсуждали, у науки нет способа определить, чувствуете ли вы боль, так что это полностью зависит от вас — показать им, что вы недостаточно анестезированы.

И если вы сделаете это неправильно, не волнуйтесь: у вас будет несколько часов, чтобы подумать о том, как ещё вы могли ответить, в то время как вы будете заперты внутри вашего неподвижного тела на протяжении всей операции. Шутка.

3. Почему мы смеёмся?

Некоторые учёные полагают, что смех — сигнал о том, что предполагаемая угроза не представляет реальной опасности, другие утверждают, что это реакция на неожиданный результат. А третьи думают, что это потому, что Джим Керри разговаривает своей пятой точкой, а этого, как правило, никто не делает.

Все они в какой-то степени правы, потому что никто не знает наверняка, почему мы смеёмся. Однако известно, что смех больше любой другой эмоциональной реакции влияет на все области мозга, включая моторные. Ещё более удивительным является тот факт, что большая часть смеха вообще не имеет отношения к комическим ситуациям. Исследования показали, что менее 20% смеха происходит в результате чего-то смешного. Гораздо чаще мы смеёмся, чтобы акцентировать безобидные высказывания, заполнить паузы в разговоре, или потому, что коварный план по захвату Вселенной начал, наконец, приносить плоды.

Есть одна вещь, которую мы (наверное) знаем — как смех возник: он возник в ситуации, когда приматы задыхались во время сильной щекотки. Это, конечно, подводит к неизбежному вопросу: «Но почему нам щекотно?», что приводит к неизбежному ответу «Пёс его знает».

4. Почему мы хорошо относимся друг к другу?

Если бы в дни охотников-собирателей, когда главным было выжить, вы нашли бы посреди леса огромный слоёный торт, последнее, о чём бы вы подумали, — это поделиться с другими, потому что это противоречит инстинкту выживания. Это ваш торт, и вы били бы по лицу всех, кто попытался дотянуться до него своими воровскими пальцами.

Самоотверженные акты доброты были абсолютно невыгодны: чтобы передать свои гены, люди искали способных к выживанию партнёров, в то время как альтруизм ставил на человеке штамп эволюционного тупика, как жабры или хвосты.

Так как же альтруизм выжил? Вы уже догадались: неизвестно.

Учёные пытаются раскрыть секрет альтруизма большую часть последнего века. В 1960-е годы Джордж Прайс даже разработал сложное математическое уравнение о том, как же альтруизм мог выжить. Прайс был настолько поглощён своими исследованиями, что приглашал нуждающихся незнакомцев пожить в его квартире, пока он зацикливался на своей теореме, сидя в собственном кабинете.

5. Почему некоторые из нас — левши?

Около 90% населения нашей планеты - правши, остальные 10%, соответственно, — левши. Такой перекос наблюдается только у людей, в то время как другие существа в животном мире разделены примерно поровну, если вообще показывают какое-либо предпочтение.

Почему мы такие разные? Очевидно, что с мозгом у левшей всё в порядке — их речью управляет левое полушарие, как и у правшей. Кроме того, у правшей часто доминирует левая нога и наоборот, что свидетельствует о том, что предпочтение не распространяется на остальные части тела. Учёные пытались найти ответ с тех пор, как вообще обратили внимание на левшей, но до сих пор это остаётся загадкой.

Мы знаем, что леворукость — генетическая черта, значит, гены, ответственные за неё, должны обладать неким преимуществом, чтобы распространяться дальше. Однако совершенно неясно, что за преимущество это могло бы быть. Поскольку общий процент левшей довольно низок, можно было бы предположить, что мы видим последних представителей, обладающих признаком, постепенно исчезающим из генофонда, но это совершенно не так: исследования доисторических человеческих поселений показали, что процент левшей всегда был практически одинаковым.

Выходя за рамки леворукости, тот факт, что у нас вообще есть доминирующая рука, также во многом остаётся загадкой. Кроме того, парни в белых халатах давно ломают голову над общей асимметрией анатомии человека: наше сердце с одной стороны, наши лёгкие по-разному расположены одно относительно другого (левое висит ниже, чем правое). В то время как это явление наблюдается и у человекообразных обезьян, человеческий мозг наиболее примечателен — он дико асимметричен, и некоторые учёные считают, что эта асимметрия может быть определяющим признаком, который делает нас людьми.

из INTELLEKTUS (интеллектуальный журнал)

ТЕГИ:
Человек тайны
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Независимо от того, отправляетесь ли вы в дальний полет или же совершаете короткий перелет, важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и избежали неприятностей при регистрации в аэропорту. Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете:

Духи

Во время полета вы окажетесь в небольшом помещении. Избегайте тяжелого запаха духов, чтобы не навредить другим попутчикам. Огромное количество людей не выносит стойкие, сильные ароматы, особенно люди, страдающие аллергией и астмой.

Неудобная одежда

Избегайте облегающей, неудобной одежды, особенно когда ваш полет длится более 4 часов. Люди в дальних путешествиях подвергаются риску ТГВ (тромбоза глубоких вен). При ТГВ в глубоких венах, обычно в ногах, образуются сгустки крови, мешающие нормальному кровотоку. Чтобы предотвратить риск тромбоза, надевайте специальные компрессионные носки и носите свободную одежду, часто вставайте и разминайтесь, прогуливаясь по салону.

Сложные предметы гардероба

Туалеты в самолете небольшого размера. Если вы наденете комбинезон, вам будет трудно его снять. Вместо этого наденьте то, что не вызовет трудности в этом небольшом пространстве. Одежда с большим количеством пуговиц и молний также не сделает ваш полет более комфортным.

Одежда или ювелирные изделия, содержащие металл

Неудивительно, что обувь с большими металлическими украшениями или украшениями с металлом может замедлить ваш прогресс прохождения регистрации на рейс. Некоторые свитера с отливом содержат в пряже металлические нити. И, если обувь снять несложно, снимать свитер, особенно, если под ним у вас ничего нет, может оказаться проблемой.

Рекомендуем: Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Летняя одежда

Даже, если вы летите в теплую страну и хотите одеться полегче для своего полета, не забывайте, что температура в самолете может быть некомфортно низкой. Если вы все же решили надеть майку в дорогу, возьмите с собой теплую кофту для комфортного путешествия.

Контактные линзы

Влажность воздуха в салоне может достигать 20%, что может высушить ваши линзы и вызвать раздражение. Если у вас длительный перелет, замените линзы очками, особенно если вы собираетесь спать.

Высокие каблуки

Сотрудники службы безопасности аэропорта попросят вас снять обувь. Каблуки могут использоваться не только для хранения запрещенных предметов, набойка на них чаще всего состоит из металла, который, безусловно, вызовет сигнал тревоги металлодетектора. Никому не нравится стоять босиком на полу аэропорта. Кроме того, ваши ноги могут набухать во время полета, поэтому следует избегать плотных ботинок.

Рекомендуем: Что взять в самолет: 7 бьюти-средств, которые пригодятся в полете

Футболки с оскорбительным текстом

Вы не поверите, но некоторым людям запретили садиться в самолет из-за оскорбительной одежды. Причины могут быть разными: слишком глубокое декольте, футболка с вызывающими надписями, босые ноги или даже леггинсы, если их надел сотрудник авиакомпании. Хотя некоторые из подобных решений являются спорными, старайтесь придерживаться здравого смысла при выборе одежды для путешествий.

Рекомендуем: Как правильно одеться в самолет?

www.ofigeno.net

ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка