популярное

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как без лекарств разжижать густую кровь?

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они так или иначе связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь).

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Сильнейшая молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

Молитва почитаемому христианскому святому, которого Бог наделил даром исцелять больных людей, считается одной из самых сильнейших. Узнайте, как молится Пантелеймону Целителю о здравии, собственном и своих близких.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Площадь этого теремка всего 27 м². Но ты только взгляни, как он обустроен внутри!

Кто-кто в теремочке живет?

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Вы любите семечки? После этого видео вы по-другому посмотрите на этот продут

Кто из нас не любит погрызть семечки? Это «увлекательное» занятие отнимает немало времени.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Во дает!!!

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Именно так выглядит удовольствие

Именно так выглядит удовольствие :)
via (y) Антиприуныл

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

  1. Общество

5 тайн человеческого рода, которые наука до сих пор не может объяснить

После пары сотен тысяч лет разгуливания по этому большому синему шару в дряхлых мясных оболочках мы довольно много выяснили о том, что такое «быть человеком». Мы знаем, с какой стороны нужно принимать пищу и с какой она потом выходит, а это, по большому счёту, всё, что имеет значение. Нет? Вам нужно больше?

Вы полагали, что мы в наше время знаем всё о человеческом теле благодаря удивительной науке? Конечно, мы знаем многое, но есть некоторые простые вопросы, на которые пока что нет достаточно убедительных ответов. Есть догадки, теории, гипотезы, но когда доходит до дела, они ничего не объясняют.

1. Что такое боль?

Боль — неприятный, но универсальный человеческий опыт. Это одна из первых вещей, с которыми мы сталкиваемся в жизни, а также этот опыт, вероятно, будет и одним из последних.
Но что именно представляет собой боль? Как она работает? Неужели вы чувствуете то же самое, что и ваш сосед? Если вы оба чувствуете это одинаково, не нечестно ли это, поскольку он заслуживает гораздо худшего? Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, не переживайте — наука тоже не может. Все эти премудрые учёные, которые разрабатывают лекарства от боли и назначают их вам, даже не могут договориться о том, что же это такое.

2. Почему работает анестезия?

Анестезиология — поистине чудо современной науки, но вдумайтесь, какая это страшная вещь: с помощью нескольких химических веществ анестезиологи берут и выключают определённые части мозга. Слишком много — и вы никогда не проснётесь. Недостаточно — и вы будто переживёте прошлую жизнь в качестве солдата Первой Мировой войны на операции, проведённой с помощью ножовки. Но что делают эти химические вещества? Как они взаимодействуют с вашим телом именно таким образом, чтобы достигнуть того необходимого баланса? Вот вам честный ответ: наука этого не знает.

В принципе, анестезия разрабатывалась на протяжении сотен лет простым способом: «Вот, накачай этого парня вот этим и посмотри, что будет. Всё ещё кричит? Хорошо, попробуй что-нибудь из этого». Метод проб и ошибок дал нам ясную картину того, что мы можем использовать для достижения желаемого эффекта — что угодно, от сложных стероидов до полных лёгких ксенона. Но на вопрос, почему эти вещества отправляют ваше сознание в спящий режим без полного его отключения и надписи «умер» рядом с именем, нет ясного ответа.

Основная причина этого заключается в том, что наука не знает, что такое «сознание» и как оно работает. Нет окончательного теста, который показал бы, что человек в данный момент что-то осознаёт; лучшее, что могут сделать анестезиологи, это посмотреть на наличие определённых мозговых волн, физических реакций и… подождите-ка… чувствительность к боли. Но, как мы уже обсуждали, у науки нет способа определить, чувствуете ли вы боль, так что это полностью зависит от вас — показать им, что вы недостаточно анестезированы.

И если вы сделаете это неправильно, не волнуйтесь: у вас будет несколько часов, чтобы подумать о том, как ещё вы могли ответить, в то время как вы будете заперты внутри вашего неподвижного тела на протяжении всей операции. Шутка.

3. Почему мы смеёмся?

Некоторые учёные полагают, что смех — сигнал о том, что предполагаемая угроза не представляет реальной опасности, другие утверждают, что это реакция на неожиданный результат. А третьи думают, что это потому, что Джим Керри разговаривает своей пятой точкой, а этого, как правило, никто не делает.

Все они в какой-то степени правы, потому что никто не знает наверняка, почему мы смеёмся. Однако известно, что смех больше любой другой эмоциональной реакции влияет на все области мозга, включая моторные. Ещё более удивительным является тот факт, что большая часть смеха вообще не имеет отношения к комическим ситуациям. Исследования показали, что менее 20% смеха происходит в результате чего-то смешного. Гораздо чаще мы смеёмся, чтобы акцентировать безобидные высказывания, заполнить паузы в разговоре, или потому, что коварный план по захвату Вселенной начал, наконец, приносить плоды.

Есть одна вещь, которую мы (наверное) знаем — как смех возник: он возник в ситуации, когда приматы задыхались во время сильной щекотки. Это, конечно, подводит к неизбежному вопросу: «Но почему нам щекотно?», что приводит к неизбежному ответу «Пёс его знает».

4. Почему мы хорошо относимся друг к другу?

Если бы в дни охотников-собирателей, когда главным было выжить, вы нашли бы посреди леса огромный слоёный торт, последнее, о чём бы вы подумали, — это поделиться с другими, потому что это противоречит инстинкту выживания. Это ваш торт, и вы били бы по лицу всех, кто попытался дотянуться до него своими воровскими пальцами.

Самоотверженные акты доброты были абсолютно невыгодны: чтобы передать свои гены, люди искали способных к выживанию партнёров, в то время как альтруизм ставил на человеке штамп эволюционного тупика, как жабры или хвосты.

Так как же альтруизм выжил? Вы уже догадались: неизвестно.

Учёные пытаются раскрыть секрет альтруизма большую часть последнего века. В 1960-е годы Джордж Прайс даже разработал сложное математическое уравнение о том, как же альтруизм мог выжить. Прайс был настолько поглощён своими исследованиями, что приглашал нуждающихся незнакомцев пожить в его квартире, пока он зацикливался на своей теореме, сидя в собственном кабинете.

5. Почему некоторые из нас — левши?

Около 90% населения нашей планеты - правши, остальные 10%, соответственно, — левши. Такой перекос наблюдается только у людей, в то время как другие существа в животном мире разделены примерно поровну, если вообще показывают какое-либо предпочтение.

Почему мы такие разные? Очевидно, что с мозгом у левшей всё в порядке — их речью управляет левое полушарие, как и у правшей. Кроме того, у правшей часто доминирует левая нога и наоборот, что свидетельствует о том, что предпочтение не распространяется на остальные части тела. Учёные пытались найти ответ с тех пор, как вообще обратили внимание на левшей, но до сих пор это остаётся загадкой.

Мы знаем, что леворукость — генетическая черта, значит, гены, ответственные за неё, должны обладать неким преимуществом, чтобы распространяться дальше. Однако совершенно неясно, что за преимущество это могло бы быть. Поскольку общий процент левшей довольно низок, можно было бы предположить, что мы видим последних представителей, обладающих признаком, постепенно исчезающим из генофонда, но это совершенно не так: исследования доисторических человеческих поселений показали, что процент левшей всегда был практически одинаковым.

Выходя за рамки леворукости, тот факт, что у нас вообще есть доминирующая рука, также во многом остаётся загадкой. Кроме того, парни в белых халатах давно ломают голову над общей асимметрией анатомии человека: наше сердце с одной стороны, наши лёгкие по-разному расположены одно относительно другого (левое висит ниже, чем правое). В то время как это явление наблюдается и у человекообразных обезьян, человеческий мозг наиболее примечателен — он дико асимметричен, и некоторые учёные считают, что эта асимметрия может быть определяющим признаком, который делает нас людьми.

из INTELLEKTUS (интеллектуальный журнал)

ТЕГИ:
Человек тайны
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

15 открыток с бесценным жизненным опытом

Все, чему научили нас грабли.

Опыт приходит с годами. Мы встречаем множество препятствий на своем пути, но тем не менее это делает нас лучше и закаляет. Главное — не унывать и подходить ко всему с юмором.

Мы на сайте собрали для вас 15 открыток, с житейской мудростью которых не поспоришь.

ПОМНЮ НАН ШНОАЬНЫИ ТРУЦОВИН БНАЗАА НАМ ЖИЗНЬ ЭТО ВАМ НЕ ЭТО И ЗНАЕТЕ С ТЕХ ПОР НИ ОЛНА ФИАПБОФСНАЯ СИСТЕМА НЕ ВМОГАА ОПРОВЕРГНУТЬ ЭТУ ГАРМ0НИЧНУЮ НОНЦЕПЦИЮ АВМЕ
МНЕ ПОТРЕБОВААООЬ 23 ГОЛА ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ЖЕАТАЯ НАПОУАА В НИНЛЕР ВЮРПРИЗЕ ОИМВОАИЗИРУЕТ ШЕАТОИ АВМЕ

НА ЛНЯХ ПЕРВОНААССНИН В НШЮСТЯХ СНАЗАА В ШНПАЕ АУЧШЕ ЧЕМ В САЛИНЕ ПОТВМУ ЧТО В ШНОАЕ НЕ НУШНО СПАТЬ МААЫШ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ 0 ЧЕМ ГОВОРИШЬ АВМЕ
ЕБАИ ОЧЕНЬ ЛОАГО ЧЕГО ТО НШАТЬ ЕСАИ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ Т0 ЭТО ПБЯЗАТЕАЬНО СБУЛЕТВЯ НУ ИАИ НЕ СБУЛЕТСЯ ФИГ ЗНАЕТ П0 РА3Н0МУ БЫВАЕТ АВМЕ
НИНОГЛА ПСЦНОВА НЕ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ПОНА НЕ ПРИБЬЕШЬ ЕЕ Н СВОЕМУ НОПЫТУ И НЕ НАЧНЕШЬ ПАХАТЬ НАН АОШАЦЬ АВМЕ
ЗА 20 АЕТ СВОЕЙ ШИЗНИ Я ПОНЯА САМОЕ ГААВНОЕ ТАРЕАНУ ПОСАЕ ГРЕЧНИ НУШНП МЫТЬ СРАЗУ АВМЕ
В ЖИЗНИ ГААВННЕ НЕ АЕНИТЬБЯ ЗАХЙТЕА ПОБПАТЬ ПШБПИ АВМЕ
ГААВНАЯ ШИТЕЙБНАЯ МУДРОСТЬ БТИРААЬНАЯ МАШИНА ВСЕГДА ВОРУЕТ ОЛИН НОВОМ АВМЕ
ЕОАИ ОТАОШИТЬ НА ПООАЕЗАВТРА ТО ЧТО МОШНО ОЛЕААТЬ ОЕГОЦНЯ БУДЕТ ЛБА СВОБОДНЫХ ЛНЯ АВМЕ
ТРИ ВЕЩИ СПОСОБСТВУЮТ НРЕПНОМУ СНУ ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ МЯГНАЯ ПСЛУШНА И ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРНЕТА АВМЕ
ВЫПЕЙ НОФЕ ЕБАИ ТЕБЕ ПАОХО АУЧШЕ НЕ СТАНЕТ НО ХОТЬ НОФЕ ВЫПЬЕШЬ АВМЕ
ЛАЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫСЫЛАТЬСЯ НУЖНО ВСЕГО АИШЬ АОТНИТЬБЯ ОПАТЬ НЕ В ТОТ ЛЕНЬ НОГЛА НУЖНО ВОТАВАТЬ АВМЕ
ГААВНОЕ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ НАУЧИТЬСЯ ВОВРЕМЯ ЗАНРЫВАТЬ ГААЗА И ПРЕЛСТАВАЯТЬ ВОЛОПАЛ АВМЕ
СЕГОДНЯ Я ПОНЯА ОЛНУ ЖИЗНЕННУЮ МУДРОСТЬ ОЛЕНШУ НУЖНО ПОНУПАТЬ ПОЛ ЦВЕТ ШЕРСТИ СВОЕГО НОТА АВМЕ
САМЫЕ НАЦЕШНЫЕ ПАРНАИ У НЕГРАМОТНЫХ АЮЛЕЙ АВМЕ
www.adme.ru

ТЕГИ:
опыт, сарказм, открытки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка