популярное

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

9 простых жестов, которые покорят мужчину

Наверняка вы не раз задавались вопросом: «Ну что он в ней нашел?» И правда, даже самый незначительный жест или поступок может значить для него очень многое!

Один за всех и все за одного

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

  1. Политика

Мастерство древних магов было ужасающим.

Особенно в том, что касалось новостей. У этого была причина — мир был разделен на кланы, и каждый клан с помощью своих магов пытался создать особую версию реальности.
— А почему никто не показывал правду? Что, все древние маги были такими подлыми и злыми?
— Тут дело не в этом, — сказал человек. — Они могли быть хорошими и добрыми. Но они с самого детства находились в реальности, придуманной магами их клана. А человек, даже если он информационный маг, борется в первую очередь за личное выживание. Как ты считаешь, кто имел больше шансов выжить — тот, кто укреплял традиционную версию реальности, или тот, кто менял ее? Пусть совсем чуть-чуть?
— Наверно, тот, кто укреплял, — сказал Грым.

— Конечно, — скривился дискурсмонгер. — Маги только думали, что могут контролировать информационную среду, но на самом деле все происходило по таким же биологическим законам, по которым рыбы в океане выбирают, куда им плыть. Это не люди выстраивали картину мира, а картина мира выстраивала себя через них. Бесполезно было искать виноватых.
— Почему начинались войны? — спросил Грым.
— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
— А новостям верили?
— Вера тут ни при чем. Картина, которую создавали маги, становилась правдой не потому, что в нее верили, а потому, что думать по-другому было небезопасно. Люди искали в информации не истины, а крыши над головой. Надежней всего было примкнуть к самому сильному племени, научившись видеть то же, что его колдуны. Так было просто спокойней. Даже если человек номинально жил под властью другого клана.
— А человека могли наказать за то, что он верит чужим?
— Человека никто не мог наказать за то, что он видит то же самое, что хозяева мира. Это означало начать борьбу против них. Но постепенно хозяева мира потеряли силу, и их правда стала рассыпаться на биты и пиксели.

Виктор Пелевин
Маг

 
 
из Виктор Пелевин
ТЕГИ:
Мир, Пелевин, маги, мастерство, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны!
Подпишитесь на наш канал

Португальский курортный город Назаре привлекает туристов в любое время года. Летом это вполне безобидное место для отдыха. Песчаные пляжи летом привлекают огромное количество любителей позагорать на берегу моря. И эти же пляжи зимой становятся одним из самых опасных мест в мире. Зимой тут часто штормит. Высота волн достигает 30 метров

bestpozitiv.net

ТЕГИ:
стихия, шторм, экстрим, волны, португалия, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка