популярное
10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Женская дружба не отдыхает, всякое в этой дружбе бывает...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

МАГИЯ СВЕЧЕЙ

Оказывается, с помощью свечи определенного цвета можно повысить собственное благополучие, улучшить жизнь и повысить уровень доходов. Как это сделать? Внимательно читайте!

У каждой женщины должно быть...

Эти строки написала Pamela Redmond Satran.

Диета «Минус килограмм в день!»

Стройной и красивой хочется быть всегда! Особенно, если за окном знойное лето, а на тебе – легкие шорты или купальник. Умные девушки уже сейчас подбирают летний гардероб, а мудрые – начинают приводить свое тело в порядок. Мы предлагаем тебе диету, которая поможет незаметно убрать несколько килограмм максимально быстро и без какого-либо дискомфорта.

  1. Знаменитости

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Ребенка предать нетрудно — что он сделает? Он абсолютно зависит от родителя; по крайней мере, так было раньше. С ребёнком жить тяжело: надо заботиться, ухаживать, кормить, гулять, воспитывать… Ребёнок не даёт выспаться, кричит, плачет, шумит и шалит, когда подрастёт. Философ Жан-Жак Руссо поразмыслил об этом и просто стал сдавать своих новорожденных детей в приют. Он жил не очень богато, был занят сочинительством и дети могли очень осложнить ему жизнь.

Детей предавать нельзя!

Философ Руссо одного за другим сдал в приют пятерых детей. Его сожительница детей рожала, а потом их относили в приют. Руссо писал, что хочет, чтобы дети стали крестьянами. Здоровый труд на свежем воздухе, простая пища, гармония с природой… Скорее всего, малютки просто умерли в приюте — условия в 18 веке были ужасающими. Но Руссо об этом не думал. Он писал трактат о правильном воспитании детей, который принёс ему славу великого педагога и просветителя.

Лорд Байрон отдал в монастырь свою незаконнорожденную дочку Аллегру четырёх лет от роду. Сначала он забрал девочку у матери, а потом она надоела поэту. «Она упряма как мул и прожорлива как осел!», — так поэтично Байрон охарактеризовал своего ребенка. Девочка мешала ему; он жил в замке. Трудно представить, как в замке может мешать четырёхлетний ребёнок… В монастыре девочка начала хиреть и чахнуть. «Бледная, тихая и деликатная», — такой её запомнили. При участии монахинь Аллегра написала письмо отцу; вернее, жалостливые монахини написали от ее лица просьбу навестить… Байрон сказал, что Аллегра просто рассчитывает на подарки. Незачем ехать! В пять лет девочка умерла среди чужих людей.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Общество

Обнаружен мальчик новой расы?

В городке Дахуа на юге Китайской Народной Республики проживает ребенок, который может быть первым представителем совершенно новой человеческой расы. Мальчик по имени Нонг Юсуи обладает голубыми глазами, которые нельзя встретить даже у жителей скандинавских государств. Глаза юного китайца имеют неоновый оттенок и светятся, как у кошки. Однако это не единственная удивительная особенность юного Нонга.

Ребенок видит в темноте так же хорошо, как большинство из нас – в светлое время суток. Своим секретом Юсуи поделился сперва с родителями, а потом – со школьным учителем. Педагог решил рассказать об этом феномене соотечественникам и написал о способностях мальчика в Интернете. Спустя некоторое время скептически настроенный пекинский журналист решил проверить эту информацию, заручившись помощью медиков. К поражению приехавших специалистов, оставленный в темном помещении Нонг с легкостью прочитал все, что ему дали.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка