популярное

— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан!

— А кроме этого?
— Ты еще и хвастун.
— Понял. Ты в меня влюбилась.

© [Укрощение строптивого]

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Самые Важные Правила Жизни От Несравненной Шэрон Стоун

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Длинные косы и многоступенчатые прически многим порядком поднадоели. Но решиться на столь рисковый шаг — лишиться копны волос — сумеет не каждая. Ведь главная опасность — стать похожей на мальчика!

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

20 открыток для тех, кто живет сарказмом

Без сарказма жить скучно. И сложно. Он помогает нам справляться с трудностями, не унывать и не так серьезно относиться ко всяким неприятным вещам.

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Совсем не король»: Киркоров без парика и макияжа обескуражил фанатов.

Большинство женщин уже не представляет свою жизнь без макияжа. Каждое утро прекрасные дамы делают все возможное, чтобы преобразить себя.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

  1. Жизнь и Мудрость

«Он учил дочь как покончить с собой»: как многодетная мать спасается от тирана

«Шестнадцать женщин» — проект Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений. В рамках международной компании «16 дней против гендерного насилия» он расскажет 16 историй о женщинах, ставших жертвами домашнего насилия и давших отпор агрессорам. В некоторых историях защита прав пострадавших привела к выходу из ситуации домашнего насилия, а в некоторых ситуациях было уже слишком поздно.

Мы хотим, чтобы ты знала о том, каким разным, но каким одинаково страшным может быть домашнее насилие. Сегодня мы расскажем об Алисе (имя изменено) и ее борьбе, которая пока не закончена.

Алиса — коренная петербурженка. В браке родила четырех дочерей. Спустя 15 лет совместной жизни Алиса подала на развод. На тот момент, в 2017 году, старшей дочери было 12 лет, средним — по семь и пять, а младшей не исполнилось и года. После развода Алисе пришлось залезть в долги и уйти в отпуск, чтобы заботиться о детях: помимо малышки, в уходе нуждалась и еще одна дочь Алисы — у девочки расстройство аутического спектра. Оставаться с мужем и отцом Алисе и девочкам было опасно: он постоянно оскорблял жену и детей, угрожал и распускал руки. Последней каплей стала история, которую просто невозможно придумать: отец попытался довести собственного ребенка до суицида.

Алиса рассказывает, что ее муж очень хотел сына. Совершенно безобидное желание переросло в идею-фикс, и муж Алисы стал заявлять, что дети — не его, потому что они девочки.

«Мне стало страшно находиться с ним в одной квартире, — рассказывает Алиса. — Боялась, что схватится за нож и убьет, он об этом говорил постоянно. Даже при детях обещал зарезать, расчленить. Он часто угрожал, но с годами я поняла, что он может сделать то, о чем говорил».

В 2015 году муж напал на Алису с ножом, она при этом держала на руках дочь. Алиса ушла из дома и обратилась в полицию, но свекровь вынудила ее забрать заявление и вернуться.

«Я думала, свекровь его к себе заберет, но она отказалась, — говорит Алиса. — У моего бывшего мужа очень трепетная мама, она для него ничего не жалеет. А про внучек говорит, что у нее таких еще сколько угодно будет, а вот сын всего один».

Отец объяснял старшей дочери, которой на тот момент было всего 12 лет, как ей лучше покончить жизнь самоубийством. Он предлагал ей алкоголь и сигареты. Он постоянно толкал ее, выворачивал руки, бил.

«Он мог ударить ребенка ни с того, ни с сего, — говорит Алиса. — Младших он бил в мое отсутствие, когда я была на работе. Я старалась защитить старшую дочь сама. Когда я звонила в полицию, мне говорили, что мы женаты, что им эта бытовуха и эта писанина не нужны. Говорили, что я сама забрала заявление, когда он на меня бросился с ножом, а надо было его сажать».

Алисе удалось развестись и выгнать мужа из квартиры, но он поселился в том же подъезде у собутыльника и подкарауливал дочку, приставал к ней, оскорблял.

После развода бывший муж продолжал преследовать Алису и детей. Приходил, когда ему вздумается в старую квартиру или на дачу, изводил и запугивал. Мог приехать поздно вечером и собирать детей на прогулку или запереть дочку в машине и не выпускать.

«Меня он уже не мог третировать, поэтому стал манипулировать детьми, — говорит Алиса. — Например, не давал разрешение второго родителя, когда дочке требовалась стоматологическая операция под общим наркозом».

Чтобы защитить детей, нужно было лишить бывшего мужа родительских прав. Но это оказалось непросто. В аппарате уполномоченного по правам ребенка Алисе сказали, что «родительских прав лишают, только если отец кого-нибудь убьет». Самостоятельные обращения в суд ни к чему не привели, поэтому Алиса обратилась в Центр социальной помощи населению, где ей посоветовали адвокатов Консорциума. Галина Ибрянова взялась за дело.

«Она не такая, как другие адвокаты, которые сидят и ждут, когда тебя убьют», — рассказывает Алиса.

Галина Ибрянова объясняет, что действия отца в отношении дочек попадают под статью 156 У. К. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с ребенком. Когда доказательства были собраны, Алиса обратилась в полицию. Следственный комитет принял заявление и возбудил уголовное дело. Сейчас Алиса ждет, когда дело поступит в суд. После этого они с адвокатом инициируют дело о лишении бывшего мужа родительских прав.

Старшая дочь рассказала, что в школе знают об обращении в Следственный комитет. «Иногда обсуждают, спрашивают есть ли новости. Друзья у меня начали появляться только после того, как отец исчез из нашей жизни», — говорит она.

Алисе повезло: она вовремя обратилась за помощью, и у нее есть шанс избавиться от домашнего насильника навсегда. Но, увы, так повезло не всем жертвам домашнего насилия.www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Десять рецептов приготовления плова

Плов по шади-бекски
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
●250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Плов узбекский
●Баранина или говядина 600 г
●крупа рисовая 800 г
●лук репчатый 250 г
●морковь 650 г
●масло растительное 300 г
●соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 - 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Плов из кальмаров
●Кальмары 300 г
●лук 1-2 шт.
●морковь 1 шт.
●рис 1-1,5 стакана
●масло растительное 3/4 стакана
●томат-паста 2 ст.л.
●соль перец
Приготовление
Разморозить кальмары, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
Порезать кальмары соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или - пока не выкипит вода).
"Хитрый" плов
●300 г свинины
●200 г грибов
●рис
●морковь
●перец сладкий
●помидоры
●растительное масло
●лук
●петрушка
●укроп
●чеснок
●красный перец
●черный перец
●соль
Приготовление
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Плов с куриными окорочками
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
Угро-плов (Таджикская кухня)
●Мука 200 г
●баранина 150 г
●сало курдючное 20 г
●морковь 50 г
●лук репчатый 35 г
●лук зеленый 10 г
●соль
Приготовление
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты на 6 порций
●1 курица
●1,5 стакана риса
●2 луковицы
●2 морковки
●1 головка чеснока
●10 шт. чернослива
●1 ч. л. зиры (кумина)
●0,5 ч. л. куркумы
●1 пучок петрушки
●1 пучок кинзы
●1 пучок укропа
●100 мл растительного масла
●соль, перец
Приготовление
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Сладкий плов по-индийски
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.  Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Плов из гребешка (Старосветский стол)
Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 - 400 г) с луком (2-3 шт), морковью (2-3 шт), томат- пастой (1-2 ст.л), маслом топлёным (3-4 ст.л).
Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты на 8 порций
●3 стакана длиннозерното риса (басмати)
●1 курица
●2 большие луковицы
●2 яйца
●250 г топленого масла
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
●1 ст. л. семян зиры
●1 ст. л. барбариса
Приготовление
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой, поливая топленым маслом (около 150 г).
Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Десять рецептов приготовления плова
ТЕГИ:
чеснок, рис, изюм, плов, баранина, сало
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка