популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Забавные смс-переписки айтишников отлично демонстрируют, каким тяжелым бывает их труд. А над ситуациями, в которые они попадают, можно смеяться вечно! =)

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Да!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Андрей Разин: «Горбачев в критическом состоянии»

По словам продюсера, об этом ему сообщили близкие политика. Разин призвал общественность уважать первого президента СССР и не нести в массы негатив относительно его персоны в такой критический момент.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Я вся такая... скромная

Но есть во мне чуток стервозности, всего-то 2%, а жить спокойно не даёт.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

Сложно, когда не знаешь, важна ты человеку, или ничего не значишь для него

Когда он говорит одно, а делает другое, сложно когда ты не понимаешь, как дальше общаться, потому что он и не отпускает и не держит...

Звезды, которые перемудрили с бровями

Подобрать правильную форму и цвет бровей — целая наука. И постичь ее дано, увы, не всем. Даже звезды, с их возможностями нанять лучших стилистов и визажистов, иногда выходят в свет с абсолютно ужасными бровями.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

Проснуться, встать, собраться на работу... Иногда на это совсем нет сил! Эти бодрящие открытки с порцией мудрости и юмора помогут начать день с улыбки! =)

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

  1. Жизнь и Мудрость

«Он учил дочь как покончить с собой»: как многодетная мать спасается от тирана

«Шестнадцать женщин» — проект Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений. В рамках международной компании «16 дней против гендерного насилия» он расскажет 16 историй о женщинах, ставших жертвами домашнего насилия и давших отпор агрессорам. В некоторых историях защита прав пострадавших привела к выходу из ситуации домашнего насилия, а в некоторых ситуациях было уже слишком поздно.

Мы хотим, чтобы ты знала о том, каким разным, но каким одинаково страшным может быть домашнее насилие. Сегодня мы расскажем об Алисе (имя изменено) и ее борьбе, которая пока не закончена.

Алиса — коренная петербурженка. В браке родила четырех дочерей. Спустя 15 лет совместной жизни Алиса подала на развод. На тот момент, в 2017 году, старшей дочери было 12 лет, средним — по семь и пять, а младшей не исполнилось и года. После развода Алисе пришлось залезть в долги и уйти в отпуск, чтобы заботиться о детях: помимо малышки, в уходе нуждалась и еще одна дочь Алисы — у девочки расстройство аутического спектра. Оставаться с мужем и отцом Алисе и девочкам было опасно: он постоянно оскорблял жену и детей, угрожал и распускал руки. Последней каплей стала история, которую просто невозможно придумать: отец попытался довести собственного ребенка до суицида.

Алиса рассказывает, что ее муж очень хотел сына. Совершенно безобидное желание переросло в идею-фикс, и муж Алисы стал заявлять, что дети — не его, потому что они девочки.

«Мне стало страшно находиться с ним в одной квартире, — рассказывает Алиса. — Боялась, что схватится за нож и убьет, он об этом говорил постоянно. Даже при детях обещал зарезать, расчленить. Он часто угрожал, но с годами я поняла, что он может сделать то, о чем говорил».

В 2015 году муж напал на Алису с ножом, она при этом держала на руках дочь. Алиса ушла из дома и обратилась в полицию, но свекровь вынудила ее забрать заявление и вернуться.

«Я думала, свекровь его к себе заберет, но она отказалась, — говорит Алиса. — У моего бывшего мужа очень трепетная мама, она для него ничего не жалеет. А про внучек говорит, что у нее таких еще сколько угодно будет, а вот сын всего один».

Отец объяснял старшей дочери, которой на тот момент было всего 12 лет, как ей лучше покончить жизнь самоубийством. Он предлагал ей алкоголь и сигареты. Он постоянно толкал ее, выворачивал руки, бил.

«Он мог ударить ребенка ни с того, ни с сего, — говорит Алиса. — Младших он бил в мое отсутствие, когда я была на работе. Я старалась защитить старшую дочь сама. Когда я звонила в полицию, мне говорили, что мы женаты, что им эта бытовуха и эта писанина не нужны. Говорили, что я сама забрала заявление, когда он на меня бросился с ножом, а надо было его сажать».

Алисе удалось развестись и выгнать мужа из квартиры, но он поселился в том же подъезде у собутыльника и подкарауливал дочку, приставал к ней, оскорблял.

После развода бывший муж продолжал преследовать Алису и детей. Приходил, когда ему вздумается в старую квартиру или на дачу, изводил и запугивал. Мог приехать поздно вечером и собирать детей на прогулку или запереть дочку в машине и не выпускать.

«Меня он уже не мог третировать, поэтому стал манипулировать детьми, — говорит Алиса. — Например, не давал разрешение второго родителя, когда дочке требовалась стоматологическая операция под общим наркозом».

Чтобы защитить детей, нужно было лишить бывшего мужа родительских прав. Но это оказалось непросто. В аппарате уполномоченного по правам ребенка Алисе сказали, что «родительских прав лишают, только если отец кого-нибудь убьет». Самостоятельные обращения в суд ни к чему не привели, поэтому Алиса обратилась в Центр социальной помощи населению, где ей посоветовали адвокатов Консорциума. Галина Ибрянова взялась за дело.

«Она не такая, как другие адвокаты, которые сидят и ждут, когда тебя убьют», — рассказывает Алиса.

Галина Ибрянова объясняет, что действия отца в отношении дочек попадают под статью 156 У. К. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с ребенком. Когда доказательства были собраны, Алиса обратилась в полицию. Следственный комитет принял заявление и возбудил уголовное дело. Сейчас Алиса ждет, когда дело поступит в суд. После этого они с адвокатом инициируют дело о лишении бывшего мужа родительских прав.

Старшая дочь рассказала, что в школе знают об обращении в Следственный комитет. «Иногда обсуждают, спрашивают есть ли новости. Друзья у меня начали появляться только после того, как отец исчез из нашей жизни», — говорит она.

Алисе повезло: она вовремя обратилась за помощью, и у нее есть шанс избавиться от домашнего насильника навсегда. Но, увы, так повезло не всем жертвам домашнего насилия.www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей

Тонг Фуок Фук - человек, который спасает детей. Он дарит неродившимся малышам вечным покой, спасает жизни тех, которые оказались ненужными собственным матерям.

Вьетнамец Тонг Фуок Фук – удивительный человек. На протяжении 15 лет он демонстрирует всему миру, что такое на самом деле человеколюбие и бескорыстие.

Началось всё в 2001 году. Тогда Тонг Фуок Фук пошёл со своей беременной женой в клинику на консультацию и, сидя в коридоре, обратил внимание, что в один кабинет входили беременные женщины, а выходили все в слезах. Когда до него дошёл смысл происходящего, Тонг был возмущён до глубины души. У него не укладывалось в голове, как можно забрать жизнь у своего ребёнка и даже не похоронить его по-человечески.

Последнее пристанище для неродившихся детей.

Последнее пристанище для неродившихся детей


На собственные сбережения Тонг Фуок Фук, строитель по профессии, купил участок земли у подножья горы Хон Том, получил разрешение госпиталя и начал хоронить там малышей, жизнь которых оборвалась, так и не начавшись. Но истинная цель у мужчины была совершенно другой: он надеялся, что беременные женщины, побывав на этом кладбище, передумают избавляться от своего ребёнка.

Кладбище как место поломничества.

Кладбище как место поломничества

Тонг верит, что у неродившихся младенцев есть души.


Прошло совсем немного времени, и к Тонгу начали приходить матери, которые из-за материальных трудностей не могли воспитывать ребёнка. Это может показаться невероятным, но мужчина забирал всех детей в свою семью. Со временем неподалёку от кладбища появился дом, который стал родным для более сотни малышей.

Чистота - зало порядка и здоровья.

Чистота - залог порядка и здоровья

Тихий час.

Тихий час

Чтобы не запутаться в именах детей, Тонг даёт им забавные и милые прозвища – «Там», что на вьетнамском значит «сердце», или «Вин» - «честь». Каждый малыш носит двойную фамилию: родной матери и своего спасителя Тонга.

Тонг с воспитанниками.

Тонг с воспитанниками


Когда финансовые трудности у матерей, что оставили детей на воспитание Тонгу, остаются позади, он отдаёт детей их матерям.

Человек, который заставляет поверить в людей.

Человек, который заставляет поверить в людей

Я намерен продолжать своё дело до последнего вздоха, - говорит многодетный отец Тонг Фуок Фук. – И я надеюсь, что когда я уйду из этого мира, мои дети продолжат моё дело.

Дети - настоящее счастье и самая огромная радость!

из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Неосознанное и бессознательное
Фотографии, которые возвращают веру в человечество
Как из личностей сделать биомассу
ТЕГИ:
Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка