популярное

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Спасибо тебе, Всевышний!

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

10 способов найти свое призвание

Иногда мы отказываемся от шага к своему светлому будущему просто потому, что не знаем, куда идти. Но только найдя свое призвание, мы расправляем крылья за спиной...

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

  1. Жизнь и Мудрость

«Он учил дочь как покончить с собой»: как многодетная мать спасается от тирана

«Шестнадцать женщин» — проект Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений. В рамках международной компании «16 дней против гендерного насилия» он расскажет 16 историй о женщинах, ставших жертвами домашнего насилия и давших отпор агрессорам. В некоторых историях защита прав пострадавших привела к выходу из ситуации домашнего насилия, а в некоторых ситуациях было уже слишком поздно.

Мы хотим, чтобы ты знала о том, каким разным, но каким одинаково страшным может быть домашнее насилие. Сегодня мы расскажем об Алисе (имя изменено) и ее борьбе, которая пока не закончена.

Алиса — коренная петербурженка. В браке родила четырех дочерей. Спустя 15 лет совместной жизни Алиса подала на развод. На тот момент, в 2017 году, старшей дочери было 12 лет, средним — по семь и пять, а младшей не исполнилось и года. После развода Алисе пришлось залезть в долги и уйти в отпуск, чтобы заботиться о детях: помимо малышки, в уходе нуждалась и еще одна дочь Алисы — у девочки расстройство аутического спектра. Оставаться с мужем и отцом Алисе и девочкам было опасно: он постоянно оскорблял жену и детей, угрожал и распускал руки. Последней каплей стала история, которую просто невозможно придумать: отец попытался довести собственного ребенка до суицида.

Алиса рассказывает, что ее муж очень хотел сына. Совершенно безобидное желание переросло в идею-фикс, и муж Алисы стал заявлять, что дети — не его, потому что они девочки.

«Мне стало страшно находиться с ним в одной квартире, — рассказывает Алиса. — Боялась, что схватится за нож и убьет, он об этом говорил постоянно. Даже при детях обещал зарезать, расчленить. Он часто угрожал, но с годами я поняла, что он может сделать то, о чем говорил».

В 2015 году муж напал на Алису с ножом, она при этом держала на руках дочь. Алиса ушла из дома и обратилась в полицию, но свекровь вынудила ее забрать заявление и вернуться.

«Я думала, свекровь его к себе заберет, но она отказалась, — говорит Алиса. — У моего бывшего мужа очень трепетная мама, она для него ничего не жалеет. А про внучек говорит, что у нее таких еще сколько угодно будет, а вот сын всего один».

Отец объяснял старшей дочери, которой на тот момент было всего 12 лет, как ей лучше покончить жизнь самоубийством. Он предлагал ей алкоголь и сигареты. Он постоянно толкал ее, выворачивал руки, бил.

«Он мог ударить ребенка ни с того, ни с сего, — говорит Алиса. — Младших он бил в мое отсутствие, когда я была на работе. Я старалась защитить старшую дочь сама. Когда я звонила в полицию, мне говорили, что мы женаты, что им эта бытовуха и эта писанина не нужны. Говорили, что я сама забрала заявление, когда он на меня бросился с ножом, а надо было его сажать».

Алисе удалось развестись и выгнать мужа из квартиры, но он поселился в том же подъезде у собутыльника и подкарауливал дочку, приставал к ней, оскорблял.

После развода бывший муж продолжал преследовать Алису и детей. Приходил, когда ему вздумается в старую квартиру или на дачу, изводил и запугивал. Мог приехать поздно вечером и собирать детей на прогулку или запереть дочку в машине и не выпускать.

«Меня он уже не мог третировать, поэтому стал манипулировать детьми, — говорит Алиса. — Например, не давал разрешение второго родителя, когда дочке требовалась стоматологическая операция под общим наркозом».

Чтобы защитить детей, нужно было лишить бывшего мужа родительских прав. Но это оказалось непросто. В аппарате уполномоченного по правам ребенка Алисе сказали, что «родительских прав лишают, только если отец кого-нибудь убьет». Самостоятельные обращения в суд ни к чему не привели, поэтому Алиса обратилась в Центр социальной помощи населению, где ей посоветовали адвокатов Консорциума. Галина Ибрянова взялась за дело.

«Она не такая, как другие адвокаты, которые сидят и ждут, когда тебя убьют», — рассказывает Алиса.

Галина Ибрянова объясняет, что действия отца в отношении дочек попадают под статью 156 У. К. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с ребенком. Когда доказательства были собраны, Алиса обратилась в полицию. Следственный комитет принял заявление и возбудил уголовное дело. Сейчас Алиса ждет, когда дело поступит в суд. После этого они с адвокатом инициируют дело о лишении бывшего мужа родительских прав.

Старшая дочь рассказала, что в школе знают об обращении в Следственный комитет. «Иногда обсуждают, спрашивают есть ли новости. Друзья у меня начали появляться только после того, как отец исчез из нашей жизни», — говорит она.

Алисе повезло: она вовремя обратилась за помощью, и у нее есть шанс избавиться от домашнего насильника навсегда. Но, увы, так повезло не всем жертвам домашнего насилия.www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

9 самых творческих скульптур и статуй со всего мира

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.


by Интересные факты

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мощный фотопроект Gustavo Germano
Самый масштабный панорамный 3D рисунок на улице
Чарующие картины Жозефины Уолл
ТЕГИ:
Мир, Скульптуры, искусство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка