популярное

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Ласковые, заботливые, добрые)

Светлана Пермякова удивила сменой имиджа

Актриса решила поэкспериментировать и обновила свой образ! Поклонники буквально завалили артистку комплиментами.

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

У хозяина питбуля глаза на лoб полeзли, увидeв, чтo егo пeс тащит из вoды…

Такого даже в кино не увидишь!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Не хочется тратить время на вычурный грим, но выглядеть на Хэллоуине серой мышью - не ваш вариант? Выбирайте любой из 17 вариантов просто и интересного макияжа, с которым вам будет приятно покрасоваться на празднике.

Один ломает свои планы, чтобы в любой момент быть свободным для тебя.
А другой просто живет своей жизнью и вписывает тебя в свои свободные минуты. Разница ведь есть…

Михаил Задорнов госпитализирован с концерта

Несколько недель назад в Сети активно обсуждали новость о том, что у известного писателя-сатирика Михаила Задорнова обнаружили серьезное заболевание . Теперь же новость подтвердилась тревожным сообщением: артист срочно госпитализирован.

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Как девчонка: 58-летняя Шэрон Стоун показала идеальную фигуру в бикини

58-летняя Шэрон Стоун опубликовала фото в купальнике и в очередной раз продемонстрировала отличную подтянутую фигуру.

Плоский живот за четыре недели

Великолепные жиросжигающие тренировки от Трейси Андерсон!

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

право каждой женщины!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

кто потерял или может найдется новый ответственный хозяин

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

  1. Жизнь и Мудрость

«Он учил дочь как покончить с собой»: как многодетная мать спасается от тирана

«Шестнадцать женщин» — проект Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений. В рамках международной компании «16 дней против гендерного насилия» он расскажет 16 историй о женщинах, ставших жертвами домашнего насилия и давших отпор агрессорам. В некоторых историях защита прав пострадавших привела к выходу из ситуации домашнего насилия, а в некоторых ситуациях было уже слишком поздно.

Мы хотим, чтобы ты знала о том, каким разным, но каким одинаково страшным может быть домашнее насилие. Сегодня мы расскажем об Алисе (имя изменено) и ее борьбе, которая пока не закончена.

Алиса — коренная петербурженка. В браке родила четырех дочерей. Спустя 15 лет совместной жизни Алиса подала на развод. На тот момент, в 2017 году, старшей дочери было 12 лет, средним — по семь и пять, а младшей не исполнилось и года. После развода Алисе пришлось залезть в долги и уйти в отпуск, чтобы заботиться о детях: помимо малышки, в уходе нуждалась и еще одна дочь Алисы — у девочки расстройство аутического спектра. Оставаться с мужем и отцом Алисе и девочкам было опасно: он постоянно оскорблял жену и детей, угрожал и распускал руки. Последней каплей стала история, которую просто невозможно придумать: отец попытался довести собственного ребенка до суицида.

Алиса рассказывает, что ее муж очень хотел сына. Совершенно безобидное желание переросло в идею-фикс, и муж Алисы стал заявлять, что дети — не его, потому что они девочки.

«Мне стало страшно находиться с ним в одной квартире, — рассказывает Алиса. — Боялась, что схватится за нож и убьет, он об этом говорил постоянно. Даже при детях обещал зарезать, расчленить. Он часто угрожал, но с годами я поняла, что он может сделать то, о чем говорил».

В 2015 году муж напал на Алису с ножом, она при этом держала на руках дочь. Алиса ушла из дома и обратилась в полицию, но свекровь вынудила ее забрать заявление и вернуться.

«Я думала, свекровь его к себе заберет, но она отказалась, — говорит Алиса. — У моего бывшего мужа очень трепетная мама, она для него ничего не жалеет. А про внучек говорит, что у нее таких еще сколько угодно будет, а вот сын всего один».

Отец объяснял старшей дочери, которой на тот момент было всего 12 лет, как ей лучше покончить жизнь самоубийством. Он предлагал ей алкоголь и сигареты. Он постоянно толкал ее, выворачивал руки, бил.

«Он мог ударить ребенка ни с того, ни с сего, — говорит Алиса. — Младших он бил в мое отсутствие, когда я была на работе. Я старалась защитить старшую дочь сама. Когда я звонила в полицию, мне говорили, что мы женаты, что им эта бытовуха и эта писанина не нужны. Говорили, что я сама забрала заявление, когда он на меня бросился с ножом, а надо было его сажать».

Алисе удалось развестись и выгнать мужа из квартиры, но он поселился в том же подъезде у собутыльника и подкарауливал дочку, приставал к ней, оскорблял.

После развода бывший муж продолжал преследовать Алису и детей. Приходил, когда ему вздумается в старую квартиру или на дачу, изводил и запугивал. Мог приехать поздно вечером и собирать детей на прогулку или запереть дочку в машине и не выпускать.

«Меня он уже не мог третировать, поэтому стал манипулировать детьми, — говорит Алиса. — Например, не давал разрешение второго родителя, когда дочке требовалась стоматологическая операция под общим наркозом».

Чтобы защитить детей, нужно было лишить бывшего мужа родительских прав. Но это оказалось непросто. В аппарате уполномоченного по правам ребенка Алисе сказали, что «родительских прав лишают, только если отец кого-нибудь убьет». Самостоятельные обращения в суд ни к чему не привели, поэтому Алиса обратилась в Центр социальной помощи населению, где ей посоветовали адвокатов Консорциума. Галина Ибрянова взялась за дело.

«Она не такая, как другие адвокаты, которые сидят и ждут, когда тебя убьют», — рассказывает Алиса.

Галина Ибрянова объясняет, что действия отца в отношении дочек попадают под статью 156 У. К. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с ребенком. Когда доказательства были собраны, Алиса обратилась в полицию. Следственный комитет принял заявление и возбудил уголовное дело. Сейчас Алиса ждет, когда дело поступит в суд. После этого они с адвокатом инициируют дело о лишении бывшего мужа родительских прав.

Старшая дочь рассказала, что в школе знают об обращении в Следственный комитет. «Иногда обсуждают, спрашивают есть ли новости. Друзья у меня начали появляться только после того, как отец исчез из нашей жизни», — говорит она.

Алисе повезло: она вовремя обратилась за помощью, и у нее есть шанс избавиться от домашнего насильника навсегда. Но, увы, так повезло не всем жертвам домашнего насилия.www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Чем хороши обнимашки?

По словам Луизи Хей, нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, по двенадцать объятий в день для роста и развития. Почему?

В 70-е годы XX века исследователи начали изучать химические препараты, называемые эндорфинами, которые были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека. Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих натуральных наркотиков, вырабатываемых мозгом и нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.

Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка. Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости бытия, приводит к тому, что человек замыкается в клетке своей личности, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Существует зона мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже человека. Если дитя обнимают недостаточно, то атрофируется часть его мозга и страдает его иммунная система.

Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают психопаты, социопаты, т. е. люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни.

Глубокие исследования демонстрируют это поразительное открытие. Общества, где люди мало обнимают друг друга, становятся более агрессивными.

Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.

Объятия приносят радость и помогают как психологически, так и физически не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает:

- объятия усиливают иммунную систему;
- стимулируют центральную нервную систему;
- улучшают сон;
- придают силы;
- омолаживают;
- снимают стресс;
- увеличивают количество окситоцина - гормона, который снимает депрессию, а также снижает кровяное давление, то есть уменьшает риск сердечных заболеваний;
- повышают уровень гемоглобина, что укрепляет весь организм, усиливает иммунитет и ускоряет выздоровление от болезней;
- повышают самооценку;
- приносят положительные эмоции;
- избавляют от внутренних страхов, депрессии, одиночества.

В древних писаниях Востока объятия описываются как очень важное для любого человека действие, оказывающее целительный и омолаживающий эффект, при котором происходит обмен мужской и женской энергий. Все существа вокруг ждут нашего тепла, доброты.
Найдите рядом с вами человека, прижмитесь к нему и хотя бы на пару секунд перестаньте думать о том, чем вы обычно занимаете ваш мозг. Погрузитесь в его мир, подарите ему свою тишину, и вы ещё долго не забудете это ощущение взаимного тепла и космической доброты.

из Мудрые мысли

Вас также могут заинтересовать статьи:

Действительно полезные советы для здоровья
Чем мудрая женщина отличается от умной?
ТЕГИ:
исследование, Польза, Объятия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка