-
Знаменитости
Новый потерпевший и смягчающее обстоятельство: приговор Михаилу Ефремову может быть отменен
Пока новый адвокат Михаила Ефремова готовит апелляцию на приговор, в суд поступила другая жалоба. Которая также может послужить поводом для полного пересмотра скандального дела о смертельном ДТП актера. В нем вероятно появится новый потерпевший и даже смягчающее обстоятельство.

Уже неделю Михаил Ефремов находится в столичном СИЗО №5, суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В данный момент новый адвокат актера Роман Филиппов работает над апелляцией на это решение.
Тем временем в Пресненский суд с жалобой обратилась компания-собственник автомобиля, которым управлял погибший в ДТП Сергей Захаров. Юрист, представляющий ее интересы, также просит отменить приговор Ефремову, потому что считает его незаконным: мол, были допущены существенные нарушения норм уголовно-процессуального права.
Машина была полностью уничтожена во время аварии — и фирма-владелец авто просит признать ее потерпевшим в деле. Материальный вред оценен в сумму чуть больше миллиона рублей.
Суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима
«Мы уже подавали одну апелляцию в ходе процесса, в середине августа, однако, она была отклонена судьей — причем не обосновано, - прокомментировал «СтарХиту» адвокат Иван Арестов. — Законодателем предусмотрены два условия, при которых лицо может быть признано потерпевшим: это факт совершения преступления и наличия имущественного вреда. Суд первой инстанции располагает совокупностью доказательств, указывающих на соблюдение вышеуказанных условий в рассматриваемом уголовном деле».
Появление нового потерпевшего также может дать стороне Ефремова обстоятельство, смягчающее наказание — это добровольное возмещение ущерба, причиненного в результате совершения преступления.
«Нас ограничили в доступе к правосудию, тем самым лишив возможности судебной защиты, — продолжает Иван Анатольевич. — При этом осужденный Ефремов также был лишен возможности в добровольном порядке загладить материальный вред причиненный преступлением».
Автомобиль Захарова был полностью уничтожен в смертельном ДТП
Фото: АГН Москва
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии