популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

)

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

1987 год полностью повторяет 2015!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Три ловушки которые воруют радость и мир

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Знаменитости

Как живёт семья Дмитрия Хворостовского спустя 2 года после его ухода

Больше двух лет прошло с того дня, как не стало Дмитрия Хворостовского, талантливого певца, обладателя глубокого баритона. Трудно передать, как пережили эту потеря близкие исполнителя. Родители никогда не смогут смириться с этой потерей, как никогда не сможет забыть мужа его любимая Флоранс, а детям всегда будет не хватать мудрости и поддержки папы. Но их жизнь продолжается, хоть в ней и нет больше самого дорогого человека.

Родители

Дмитрий Хворостовский с родителями. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский с родителями. / Фото: www.yandex.net


Александр Степанович и Людмила Петровна, с чьей лёгкой руки и приобщился Дмитрий Хворостовский к музыке, до сих пор переживают потерю сына. Несмотря на то, что певец в течение двух лет боролся с болезнью, родители искренне верили: он обязательно справится. Они долго не могли прийти в себя после тяжелейшей потери, а после стали жить ради сохранения памяти о нём.

Памятник Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище. / Фото: www.dela.ru

Памятник Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище. / Фото: www.dela.ru

Они на собственные деньги установили на Новодевичьем кладбище памятник сыну работы скульптора Владимира Усова. Александр Степанович и Людмила Петровна категорически отказались от любой финансовой помощи на создание и установку монумента. Они просто продали квартиру сына, доставшуюся им по наследству, аргументируя тем, что дополнительное жилье им в Москве не нужно, а памятник они хотят установить сами.

Родители Дмитрия Хворостовского. / Фото: www.dni.ru

Родители Дмитрия Хворостовского. / Фото: www.dni.ru


После смерти Дмитрия Хворостовского у его родителей появились проблемы со здоровьем, Александр Степанович всё хуже видит из-за прогрессирующей глаукомы. Но они активно участвуют во всём, что может способствовать увековечиванию памяти о сыне. Осенью 2019 года вышла в печать книга Людмилы Петровны Хворостовской «История семьи. Сибирская сага», посвящённая династии Хворостовских-Тетериных-Вебер.

Родители Дмитрия Хворостовского с внуками Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru

Родители Дмитрия Хворостовского с внуками Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru


Но самым большим утешением для родителей Дмитрия Хворостовского стало общение с внуками, которые часто навещают бабушку и дедушку. А те всегда к их приезду готовят пельмени и покупают любимые конфеты Максима и Нины, детей Дмитрия от второго брака. К сожалению, со старшими внуками Александр Степанович и Людмила Петровна не имеют возможности близко общаться.

Флоранс Илли-Хворостовская

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net


Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли-Хворостовская были вместе почти 20 лет, наполненных счастьем, любовью, взаимным уважением и восхищением. Она никогда не сможет забыть свою первую встречу с Дмитрием, когда он просто замер, глядя на неё, а позже сказал, что такой красоты не встречал никогда в жизни. Они познакомились в Женеве, куда Дмитрий приехал репетировать «Дон Жуана», и, увидев Флоранс, влюбился в неё с первого же взгляда. Впрочем, девушка тоже сразу поняла – это её человек.

Он красиво ухаживал, дарил подарки, окружал любимую заботой и вниманием. Дмитрий и Флоранс очень любили друг друга, а певец все годы рядом с Флоранс смотрел на неё всё с тем же пылким восторгом, который поразил её в день их знакомства.

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net

Дмитрий Хворостовский словно был идеалом мужа и отца. Флоранс была подающей надежды оперной певицей, но после встречи с Дмитрием оставила сцену, посвятив себя семье и детям. Она не видит в этом никакой жертвенности, она просто выбрала то, что было ей важнее – свою любовь. Выходя на сцену, он искал её глазами и, если не находил сразу, то шептал одними губами: «Где Флоша?». Она должна была всегда быть рядом.

Как была возле него в то время, когда ему поставили страшный диагноз. Ей так хотелось верить, что он обязательно выйдет победителем из этой схватки с тяжёлым заболеванием. Ведь он может почти всё. Но сам Дмитрий Хворостовский понимал, что с ним происходит. Поэтому он просил свою жену обязательно быть счастливой и радоваться каждому мгновению, каждому дню.

Дмитрий Хворостовский с женой и детьми Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru

Дмитрий Хворостовский с женой и детьми Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru

Но после его ухода она далеко не сразу смогла прийти в себя. Флоранс было трудно даже представить себе, как будет складываться её жизнь без него. Флоранс старается выполнить просьбу мужа и учится быть счастливой. Правда, каждый месяц 22 числа на её странице в социальной сети появляется фотография Дмитрия Хворостовского. А в подписи она пишет, сколько месяцев уже прошло без него. И под каждой записью слова: «Тебя так сильно не хватает. Покойся с миром, Дима. Я люблю тебя навсегда…»

Флоранс Илли-Хворостовская. / Фото: www.tvk6.ru

Флоранс Илли-Хворостовская. / Фото: www.tvk6.ru

Она живет по-прежнему в Великобритании, но очень часто бывает в России на мероприятиях, посвящённых памяти Дмитрия Хворостовского, и навещает его родителей. Кроме того, Флоранс Илли-Хворостовская думает о том, чтобы написать книгу о своем муже и, возможно, снять фильм. Но сейчас самым главным её стимулом к жизни являются их с Дмитрием дети, Максим и Нина.

Дети

Дмитрий Хворостовский с детьми. / Фото: www.youngfamily.ru

Дмитрий Хворостовский с детьми. / Фото: www.youngfamily.ru

Дмитрий Хворостовский был многодетным отцом. В первом браке с артисткой кордебалета Светланой Ивановой у него родились двойняшки Данила и Александра. Кроме того, он удочерили Марию, дочь супруги.

Мария Хворостовская счастлива замужем и воспитывает двоих детей. Старшая дочь Ария родилась в мае 2018 года, а в октябре 2019 года Мария стала мамой во второй раз.

На свадьбу Мария Хворостовская пригласила всех своих братьев и сестёр по отцу и Флоранс Илли-Хворостовскую . / Фото: www.instagram.com

На свадьбу Мария Хворостовская пригласила всех своих братьев и сестёр по отцу и Флоранс Илли-Хворостовскую . / Фото: www.instagram.com

Данила и Александра, которым сейчас по 23 года, заканчивают университет, при этом Александра пробует себя в качестве художника, а Данила играет на соло-гитаре в рок-группе.

Флоранс поддерживает отношения со старшими детьми Дмитрия Хворостовского и неизменно гордится успехами собственных детей, Максима и Нины. Мама мечтает, чтобы сын и дочь занимались музыкой, но при этом понимает, что очень важно их собственное желание. 12-летняя Нина занимается музыкой с раннего возраста, она играет на пианино и скрипке, занимается актёрским мастерством и танцами. Но больше всего ей нравится петь.

Максим и Нина Хворостовские. / Фото: www.instagram.com

Максим и Нина Хворостовские. / Фото: www.instagram.com

16-летний Максим музыкой увлёкся не так давно, зато посвящает этому практически всё своё время. Он играет на клавишных инструментах, гитаре и, конечно, тоже поёт. А ещё пробует сам создавать музыку и сетует на то, что оперное пение ему не даётся.

Жизнь продолжается, и по-прежнему звучит потрясающий голос Дмитрия Хворостовского. Его отчаянно не хватает тем, кого он так любил.

Подпишитесь на наш канал


Все слова о нём в превосходной степени. Лучший баритон, сибирский самородок, гениальный оперный певец. Только теперь всё это в прошедшем времени. Дмитрий Хворостовский пел до последнего дня своей жизни. Когда не мог выступать на сцене – пел дома. Наслаждался каждым мгновением, дарованным ему судьбой. Он вёл с жизнью честную игру и остался победителем.

kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются

из Философия Планеты
ТЕГИ:
эмоции, Мудрость, Мысли
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка