популярное

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. История

Чего нельзя было делать в советских пионерских лагерях отдыхающим

Советские пионерские лагеря функционировали по всей огромной стране. В 70-х годах их насчитывалось больше 40 тысяч, а детей тут успевало побывать каждый год около десяти миллионов. Неудивительно, что почти каждый советский ребенок хотя бы разок в таком лагере побывал.

К тому же путевки стоили около 10 рублей, а средний размер месячной заработной платы составлял 120–140 рублей. А потому родители были совсем не против отдохнуть от своих чад за вполне умеренную плату. Да и самим детям было интересно провести время без родительского присмотра.

И сегодня наша редакция предлагает вспомнить, каким был отдых в пионерских лагерях. И какие воспоминания о нём остались в памяти советских людей.


Советские пионерские лагеря

  1. «Первым делом вспоминаю запреты медперсонала. Запрещали любые фрукты, а мы не могли понять почему. Это сейчас понимаешь, что стоит детворе переесть абрикосов, и весь отдых будет испорчен. А вот из дому сладости везли. Приезжали с овсяным печеньем, батончиками, ирисками и леденцами, сушками и баранками», — вспоминает Людмила.

    Помню, как рьяно повсюду соблюдался порядок. Чемоданы наши хранили в отдельном помещении, чтобы они не занимали место. На кровати днем не ложились и даже не присаживались, чтобы не начинать сначала трудоемкий процесс “заправления”. Тихого часа вполне хватало для отдыха, но нарушать режим мы опасались. Ни о каких боях подушками даже речи не шло. Всё было строго». «Распорядок был насыщенным, скучать не приходилось. Начало дня у нас было в 7 утра (хотя знаю, что в некоторых лагерях позволяли спать и дольше). Потом мы занимались ванными процедурами, делали зарядку, завтракали, убирали. Затем было самое интересное: экскурсии, купание в водоемах, игры, конкурсы, спортивные состязания и даже танцы. Правда, расписание везде было свое».

    Пионерлагерь. О чем вспоминают многие поколения советских людей — Российская газета

    «Кормили сытно и очень вкусно, причем четыре раза на день. Мясо, красная рыбка и даже икра регулярно были в меню. Аппетит мы успевали нагулять, но не вспомню, чтобы кто-то был голоден или недоедал. Тем удивительнее сегодня читать рассказы о жутком советском питании». «В целом тот отдых я вспоминаю с большой теплотой. Там приучали и к режиму, и к порядку, и к труду, и к самостоятельности. Причем делалось это с большой заботой. А воспитатели старались сделать так, чтобы мы не просто прошли эту школу жизни с пользой, но и чтобы смогли сохранить о ней хорошие воспоминания. Низкий им поклон», — пишет Людмила.

  2. Как кормили и чем занимали

  3. «Я была в пионерлагерях пару раз в 60-х и 70-х, хотя в элитные места мне попасть не удалось. Икры и красной рыбы мы не пробовали, но кормили довольно хорошо. Особенно запомнились наши тихие часы, когда мы из своей палаты писали письма мальчикам в их палату по номерам, а они писали нам. И пытались угадать, кто кому пишет». «Еще запомнились разные кружки, где мы делали меховых щенков и котят, шили варежки, разукрашивали разделочные доски. Затем это всё привозили из лагеря домой. Да много чего было. И песни у костра, и печеная картошка, и походы. А еще забавно было мазать друг друга зубной пастой, причем тихонько, чтобы никто не услышал. Здорово было, интересно!» — ностальгирует Наталья.
  4. «Мне 65, но я до сих пор помню повара дядю Колю, который готовил самые вкусные на свете котлеты. И добрейшей души техничку тетю Надю тоже помню. Мы тогда в палатах сами убирались, кровати старательно заправляли, даже на территории порядок наводили. Тогда это еще не считалось “нарушением прав ребенка”. Ходили в кино и на танцы, участвовали в конкурсах песни. Подъем на рассвете, костры, картошка на углях. Жаль, что наши внуки такого не знают», — сокрушается Елена.
    Воспоминания из детства 5 часть. Пионерский лагерь СССР. | Пикабу
  5. В какие игры играли

  6. «Самая интересная игра была — это поиски клада. “Кладом” оказывались пару килограммов конфет. И все искали, собирали подсказки, натыкались на ложные указатели, анализировали, спорили, советовались. Занимало это почти полдня. Но какой же радостью было найти клад для своего отряда. Сколько в этом было гордости!» — вспоминает Галина.

  7. «В пионерлагеря ездил каждый год до 1985-го. Режим помню плохо, а вот детские шалости вспоминаются хорошо. Бои подушками в тихий час — святое. Прокрадывались в палату девочек и намазывали их зубной пастой. Бывало, и сам в зубной пасте просыпался. А еще одежду могли всю завязать в узлы или даже развешать на деревьях рядом с корпусом. Даже с кроватью могли тихонько вынести спящего и поставить рядом со столовой, возле памятника Ленину». «И авиамодельный кружок, и “умелые ручки” посещал с большим удовольствием. Интересно было даже подниматься в 5 утра, чтобы найти “похищенное врагом” знамя лагеря. Была у нас и такая забава. Просмотры фильмов и дискотеки тоже помню. А соревнования по футболу проводили не только между отрядами, но даже и с соседними лагерями. Девочки же играли в пионербол, что-то вроде волейбола», — пишет Степан.

04 | Октябрь | 2019 | Город на реке Самара


Как видим, у каждого человека свои воспоминания о тех временах. Ведь в каждом пионерлагере был свой персонал, свой распорядок дня, свое меню. Но радует, что каждому тогдашнему пионеру удавалось приятно и с пользой провести время, набраться впечатлений на долгие годы. И даже сегодня эти люди с удовольствием вспоминают то время.

А что в первую очередь ты вспоминаешь о пионерлагере? Напиши в комментариях.

takprosto.c

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка