популярное

Не бойтесь

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Победитель по жизни

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Божественно!

  1. История

Правда ли, что в СССР квартиры давали всем бесплатно

Проблема массового жилья в СССР остро стояла практически все 70 лет. Периодами людям приходилось жить по 15–20 человек в одном помещении. Тогдашней властью внедрялась новая, объединяющая людей концепция — коммунальная жизнь в общежитиях.

К счастью, состояться ей было не суждено, и стало очевидным, что гражданам молодой страны нужно индивидуальное жилье.

Война также внесла свои коррективы — многие остались на улице. Частично этот вопрос решался за счет временного жилья и строительства бараков. Только с приходом к власти Никиты Хрущева в 1953 году начался процесс обеспечения советских семей отдельными квартирами. Как строилось советское жилье, чем его обставляли и в действительности ли оно было бесплатным, расскажет редакция «Со Вкусом».

Советские квартиры: как в них жилось на самом деле

В 60-х годах вступает в силу проект быстровозводимых панельных домов — «хрущёвок». Планы грандиозные: к 1970 году обеспечить всех граждан СССР новым жильем. Однако чем дальше идея внедрялась в жизнь, тем сильнее экономили. В итоге люди получали крохотные квартиры с кухней от 4 до 6 квадратных метров. Перебирать и негодовать не приходилось: ведь долгожданное жилье было своим, с отдельным санузлом и даже ванной! Для большинства жить в подобных условиях было настоящим счастьем.

В 80-е начинается строительство «брежневок»: многоэтажные панельные дома в 9–16 этажей. Кое-где по данному проекту продолжают строиться и до сих пор. Брежневки считались более качественным и престижным жильем. Площадь двухкомнатной квартиры в типичной брежневке составляла 45–48 метров. Для сравнения: квадратура хрущевской двушки варьировалась от 37 до 43 квадратных метров. В панельных высокоэтажных домах был лифт, а в квартирах — раздельный санузел, более толстые стены и потолки от 2,5 метров.

Действительно ли квартиры были бесплатными?

«Они ругают СССР, а сами живут в отличной квартире, которую их родители получили бесплатно!» — часто можно услышать от людей, воспевающих советские времена. На самом деле в собственность квартиры передавал не Советский Союз, а его распад. Граждане могли стать полноценными владельцами только после приватизации жилплощади. Жизнь в хрущевках и брежневках напоминала договор долгосрочной аренды. Ведь советские квартиры не подлежали продаже или обмену. Кроме этого, «бесплатное» советское жильё выглядело довольно серо, а качество материалов, мягко говоря, хромало. Ждать такие квартиры доводилось и по 15 лет. В очередь, товарищи, в очередь… А у кого был всем известный «блат», могли получить квартиру и пораньше.

Временный проект затянулся на десятилетия, многие и по сей день живут в таких постройках. Практически всюду сделаны современные ремонты, а духа тех самых первых убранств уже и не осталось.

Давайте немного поностальгируем и погрузимся в воспоминания, как же выглядели квартиры советских времен изнутри.

  1. Зала, или гостиная
    Зачастую это была полноценная жилая комната. Обязательное условие — универсальная мебель. Если диван, то складной. Если шкаф, то в виде стенки, чтоб сразу для всего: одежды, посуды, книг. Тут проводили свободное от работы время: читали, смотрели телевизор и разгадывали кроссворды. На ковре играли дети.
    В гостиной, где по праздникам размещалось много персон, был раскладной стол или стол-книжка. Часть гостей присаживалась на диван, а часть — на стулья. Отсюда и привычка держать в квартире большое количество сидячих мест.
  2. Кухня
    Кухни в хрущевках — это отдельная история. С комфортом там могли находиться максимум двое людей. Расступиться было практически нереально, так как на кухне всё место занимали гарнитур, стол, стулья и холодильник.
  3. Смежный санузел
    Санузел был небольшим по площади и зачастую совмещенным. В ванной комнате было окно на случай отключения света, да и просто для экономии.
  4. Ковры
    Разноцветные ковры на стенах создавали особую домашнюю атмосферу. По одной из версий, их вешали для звукоизоляции, по другой — для красоты и уюта. Некоторые заграничные ковры и вовсе считались признаком роскоши.
  5. Телевизор
    Интерьер в комнате строился вокруг телевизора. Наверное, для того, чтобы было удобно его смотреть с разных сторон. Телевизор служил совместным видом досуга для всей семьи от мала до велика. К устройству относились крайне бережно и накрывали красивыми салфетками.

Так выглядели жилища советских людей с 60-х по 80-е годы. Некоторые из перечисленных предметов остались в квартирах и до сегодня. Делитесь и вы своими впечатлениями и воспоминаниями из прошлых времен!

sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка