популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не бойтесь

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. История

Правда ли, что в СССР квартиры давали всем бесплатно

Проблема массового жилья в СССР остро стояла практически все 70 лет. Периодами людям приходилось жить по 15–20 человек в одном помещении. Тогдашней властью внедрялась новая, объединяющая людей концепция — коммунальная жизнь в общежитиях.

К счастью, состояться ей было не суждено, и стало очевидным, что гражданам молодой страны нужно индивидуальное жилье.

Война также внесла свои коррективы — многие остались на улице. Частично этот вопрос решался за счет временного жилья и строительства бараков. Только с приходом к власти Никиты Хрущева в 1953 году начался процесс обеспечения советских семей отдельными квартирами. Как строилось советское жилье, чем его обставляли и в действительности ли оно было бесплатным, расскажет редакция «Со Вкусом».

Советские квартиры: как в них жилось на самом деле

В 60-х годах вступает в силу проект быстровозводимых панельных домов — «хрущёвок». Планы грандиозные: к 1970 году обеспечить всех граждан СССР новым жильем. Однако чем дальше идея внедрялась в жизнь, тем сильнее экономили. В итоге люди получали крохотные квартиры с кухней от 4 до 6 квадратных метров. Перебирать и негодовать не приходилось: ведь долгожданное жилье было своим, с отдельным санузлом и даже ванной! Для большинства жить в подобных условиях было настоящим счастьем.

В 80-е начинается строительство «брежневок»: многоэтажные панельные дома в 9–16 этажей. Кое-где по данному проекту продолжают строиться и до сих пор. Брежневки считались более качественным и престижным жильем. Площадь двухкомнатной квартиры в типичной брежневке составляла 45–48 метров. Для сравнения: квадратура хрущевской двушки варьировалась от 37 до 43 квадратных метров. В панельных высокоэтажных домах был лифт, а в квартирах — раздельный санузел, более толстые стены и потолки от 2,5 метров.

Действительно ли квартиры были бесплатными?

«Они ругают СССР, а сами живут в отличной квартире, которую их родители получили бесплатно!» — часто можно услышать от людей, воспевающих советские времена. На самом деле в собственность квартиры передавал не Советский Союз, а его распад. Граждане могли стать полноценными владельцами только после приватизации жилплощади. Жизнь в хрущевках и брежневках напоминала договор долгосрочной аренды. Ведь советские квартиры не подлежали продаже или обмену. Кроме этого, «бесплатное» советское жильё выглядело довольно серо, а качество материалов, мягко говоря, хромало. Ждать такие квартиры доводилось и по 15 лет. В очередь, товарищи, в очередь… А у кого был всем известный «блат», могли получить квартиру и пораньше.

Временный проект затянулся на десятилетия, многие и по сей день живут в таких постройках. Практически всюду сделаны современные ремонты, а духа тех самых первых убранств уже и не осталось.

Давайте немного поностальгируем и погрузимся в воспоминания, как же выглядели квартиры советских времен изнутри.

  1. Зала, или гостиная
    Зачастую это была полноценная жилая комната. Обязательное условие — универсальная мебель. Если диван, то складной. Если шкаф, то в виде стенки, чтоб сразу для всего: одежды, посуды, книг. Тут проводили свободное от работы время: читали, смотрели телевизор и разгадывали кроссворды. На ковре играли дети.
    В гостиной, где по праздникам размещалось много персон, был раскладной стол или стол-книжка. Часть гостей присаживалась на диван, а часть — на стулья. Отсюда и привычка держать в квартире большое количество сидячих мест.
  2. Кухня
    Кухни в хрущевках — это отдельная история. С комфортом там могли находиться максимум двое людей. Расступиться было практически нереально, так как на кухне всё место занимали гарнитур, стол, стулья и холодильник.
  3. Смежный санузел
    Санузел был небольшим по площади и зачастую совмещенным. В ванной комнате было окно на случай отключения света, да и просто для экономии.
  4. Ковры
    Разноцветные ковры на стенах создавали особую домашнюю атмосферу. По одной из версий, их вешали для звукоизоляции, по другой — для красоты и уюта. Некоторые заграничные ковры и вовсе считались признаком роскоши.
  5. Телевизор
    Интерьер в комнате строился вокруг телевизора. Наверное, для того, чтобы было удобно его смотреть с разных сторон. Телевизор служил совместным видом досуга для всей семьи от мала до велика. К устройству относились крайне бережно и накрывали красивыми салфетками.

Так выглядели жилища советских людей с 60-х по 80-е годы. Некоторые из перечисленных предметов остались в квартирах и до сегодня. Делитесь и вы своими впечатлениями и воспоминаниями из прошлых времен!

sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка