популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Не бойтесь

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. История

Правда ли, что в СССР квартиры давали всем бесплатно

Проблема массового жилья в СССР остро стояла практически все 70 лет. Периодами людям приходилось жить по 15–20 человек в одном помещении. Тогдашней властью внедрялась новая, объединяющая людей концепция — коммунальная жизнь в общежитиях.

К счастью, состояться ей было не суждено, и стало очевидным, что гражданам молодой страны нужно индивидуальное жилье.

Война также внесла свои коррективы — многие остались на улице. Частично этот вопрос решался за счет временного жилья и строительства бараков. Только с приходом к власти Никиты Хрущева в 1953 году начался процесс обеспечения советских семей отдельными квартирами. Как строилось советское жилье, чем его обставляли и в действительности ли оно было бесплатным, расскажет редакция «Со Вкусом».

Советские квартиры: как в них жилось на самом деле

В 60-х годах вступает в силу проект быстровозводимых панельных домов — «хрущёвок». Планы грандиозные: к 1970 году обеспечить всех граждан СССР новым жильем. Однако чем дальше идея внедрялась в жизнь, тем сильнее экономили. В итоге люди получали крохотные квартиры с кухней от 4 до 6 квадратных метров. Перебирать и негодовать не приходилось: ведь долгожданное жилье было своим, с отдельным санузлом и даже ванной! Для большинства жить в подобных условиях было настоящим счастьем.

В 80-е начинается строительство «брежневок»: многоэтажные панельные дома в 9–16 этажей. Кое-где по данному проекту продолжают строиться и до сих пор. Брежневки считались более качественным и престижным жильем. Площадь двухкомнатной квартиры в типичной брежневке составляла 45–48 метров. Для сравнения: квадратура хрущевской двушки варьировалась от 37 до 43 квадратных метров. В панельных высокоэтажных домах был лифт, а в квартирах — раздельный санузел, более толстые стены и потолки от 2,5 метров.

Действительно ли квартиры были бесплатными?

«Они ругают СССР, а сами живут в отличной квартире, которую их родители получили бесплатно!» — часто можно услышать от людей, воспевающих советские времена. На самом деле в собственность квартиры передавал не Советский Союз, а его распад. Граждане могли стать полноценными владельцами только после приватизации жилплощади. Жизнь в хрущевках и брежневках напоминала договор долгосрочной аренды. Ведь советские квартиры не подлежали продаже или обмену. Кроме этого, «бесплатное» советское жильё выглядело довольно серо, а качество материалов, мягко говоря, хромало. Ждать такие квартиры доводилось и по 15 лет. В очередь, товарищи, в очередь… А у кого был всем известный «блат», могли получить квартиру и пораньше.

Временный проект затянулся на десятилетия, многие и по сей день живут в таких постройках. Практически всюду сделаны современные ремонты, а духа тех самых первых убранств уже и не осталось.

Давайте немного поностальгируем и погрузимся в воспоминания, как же выглядели квартиры советских времен изнутри.

  1. Зала, или гостиная
    Зачастую это была полноценная жилая комната. Обязательное условие — универсальная мебель. Если диван, то складной. Если шкаф, то в виде стенки, чтоб сразу для всего: одежды, посуды, книг. Тут проводили свободное от работы время: читали, смотрели телевизор и разгадывали кроссворды. На ковре играли дети.
    В гостиной, где по праздникам размещалось много персон, был раскладной стол или стол-книжка. Часть гостей присаживалась на диван, а часть — на стулья. Отсюда и привычка держать в квартире большое количество сидячих мест.
  2. Кухня
    Кухни в хрущевках — это отдельная история. С комфортом там могли находиться максимум двое людей. Расступиться было практически нереально, так как на кухне всё место занимали гарнитур, стол, стулья и холодильник.
  3. Смежный санузел
    Санузел был небольшим по площади и зачастую совмещенным. В ванной комнате было окно на случай отключения света, да и просто для экономии.
  4. Ковры
    Разноцветные ковры на стенах создавали особую домашнюю атмосферу. По одной из версий, их вешали для звукоизоляции, по другой — для красоты и уюта. Некоторые заграничные ковры и вовсе считались признаком роскоши.
  5. Телевизор
    Интерьер в комнате строился вокруг телевизора. Наверное, для того, чтобы было удобно его смотреть с разных сторон. Телевизор служил совместным видом досуга для всей семьи от мала до велика. К устройству относились крайне бережно и накрывали красивыми салфетками.

Так выглядели жилища советских людей с 60-х по 80-е годы. Некоторые из перечисленных предметов остались в квартирах и до сегодня. Делитесь и вы своими впечатлениями и воспоминаниями из прошлых времен!

sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка