популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Да!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Парень потрясающе читает.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Кино

Советский фильм, вызвавший бурный резонанс из-за своей «скользкой» темы, о которой было не принято говорить

В конце 70-х Павел Любимов начал съемки фильма «Школьный вальс». Примечательно, но не отсняв даже половину материала, съемочная группа предчувствовала, что картина не доберется до кинотеатров.

И причина кроется не в качестве фильма, а в его теме…

Подростковая беременность — явление, которое присутствовало в СССР и было совсем не редкостью. Однако об этом старались не говорить и уж тем более не показывать на голубых экранах, пусть и в рамках художественного произведения.

Именно эта «скользкая» тема и породила вокруг ленты множество всевозможных скандалов.

Конечно, до «Школьного вальса» были фильмы на схожую тематику, однако именно в творении Любимова присутствуют такие сюжетные ходы, которых советское кино еще не видело.

Фильм пришлось натурально отвоевывать, причем еще на стадии написания сценария. Драматурга Анну Родионову просили внести изменения и прибавить героине хотя бы несколько лет.

Однако Любимов выступил против — он хотел показать реалии, пусть и вызывающие противоречивые чувства. Режиссер и в этот раз не отступил от принципов, не собираясь замалчивать тему, о которой остальные предпочитают не говорить.

Помимо сценария были проблемы и с актерским составом. Любимов хотел видеть в роли отца Зоси исключительно Юрия Соломина.

Актеру понравился сюжет, однако он не спешил принимать предложение, сомневаясь, что кино дойдет до кинотеатров.

Любимов говорил, что больше понимает в женских образах, поэтому с поисками подходящего актера на роль Гоши возникли проблемы. Спустя продолжительное время он остановился на 19-летнем Сергее Насибове, до этого не снимавшемся в кино.

Благо с подбором актрис на женские роли проблем не возникло. С Евгенией Симоновой режиссер хотел поработать уже давно, поэтому без раздумий отдал ей роль Дины Соловьевой.

А вот Елену Цыплакову Любимов увидел в фильме «Не болит голова у дятла» и также утвердил без проб. Правда из-за «Школьного вальса» Цыплаковой пришлось покинуть ГИТИС.

Дело в том, что во время обучения студентам было запрещено играть в кино. Некоторое время Цыплакова снималась тайно, но когда об этом узнали, молодой актрисе указали на дверь.

Благо об этой ситуации узнала Татьяна Лиознова. Благодаря ей Цыплакова продолжила учебу, правда уже во ВГИКе.

На протяжении всего съемочного процесса был жесткий контроль со стороны чиновников из Госкино. Именно по их распоряжению пришлось заменить финал фильма.

Любимов хотел, чтобы в конце герои расстались навсегда. Однако из-за вмешательства Госкино финал стал открытым.

Премьерный показ состоялся на Всероссийском съезде учителей. На картину обрушили тонну критики. Педагоги не понимали, чему может научить такое кино.

В итоге «Школьный вальс» отправился на полку, пролежав там чуть меньше двух лет.

Любимов старался делать все возможное, чтобы его творение показали в кинотеатрах. Анна Родионова также продолжала бороться.

Однажды она рассказала о ситуации знакомому, драматургу Александру Хмелику. Тот посоветовал не обивать пороги различных инстанций, а написать сразу Суслову.

— «Даже если он и не увидит твоего письма, все будут говорить — с ней нужно быть осторожней. Она сразу пишет Суслову!», — сказал Хмелик.

В итоге Родионова так и поступила. Прочитал Суслов письмо или нет — остается загадкой. Однако совсем скоро фильм оказался в кинотеатрах.

К сожалению ему присвоили низкую прокатную категорию, а в газетах окрестили «худшей картиной года». Правда зрителей это не остановило.

Фильм увидело около 20 миллионов человек. Несмотря на успех Павел Любимов еще долго получал различные упреки от учителей по поводу безнравственности, показанной в его картине.

Хотя среди преподавателей были и здравомыслящие люди, которые правильно поняли смысл фильма и разбирали его вместе с подрастающим поколением.

cpleten.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка