популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. История

Популярные советские продукты питания, которые (сюрприз!) были украдены

«Запад — враг, но продукты мы позаимствуем». ⤵️

Были ли советские продукты питания советскими? Или, быть может, граждане Союза так никогда бы и не узнали о них, не будь различных делегаций за границу? Сегодня мы расскажем тебе о некоторых сладостях, соусах и даже газировке, которые придумали далеко не в СССР.

Советские продукты питания: сладости

Легендарный пломбир за 48 копеек сегодня для многих выходцев из СССР является чуть ли не идеалом вкусовых качеств. А знаешь ли ты, что попробовать такой морозный десерт удалось при помощи главного врага Союза, США? В далеком 1936 году из Штатов была привезена технология производства такого мороженого, как пломбир, эскимо, крем-брюле, ванильное и фруктовое.

Ты, вероятно, будешь удивлен, но не входила в исконно советские продукты питания и сгущенное молоко. Рецепт данной сладости разработали впервые в 1856 году. И вновь это случилось за океаном. На территории Советского Союза сгущенка смогла появиться лишь спустя десятилетия.

Что касается продуктов длительного хранения, то сюда же можно отнести и сухие завтраки. Видишь ли, в СССР банально не было ни рецептуры, ни уж тем более технологии производства для подобных продуктов. Пришлось приобретать лицензию снова-таки у Штатов.

Соусы

Как оказалось, майонез тоже вовсе не советская идея. На просторах Союза этот соус появился лишь в 1937 году. Привезла его делегация Анастаса Микояна. Вот только назвать решили более изощренно — «Провансаль». А вместе с этим соусом на полках магазинов в скором времени появилась и другая не менее популярная добавка — кетчуп. Правда, с названием и здесь решили замудрить. Так, с началом Холодной войны кетчуп переименовался в томатный соус.

Напитки

Стоит отметить, что благодаря Микояну советские люди познали и сладость газировок. Лимонад, ситро и крем-сода в одно мгновение нашли своих почитателей. Более того, на просторах Союза могла появиться и собственная Кока-Кола. Увы, финансы были весьма ограничены. Да и зачем тебе что-то заморское? Это-то всё наше, натуральное!

Фастфуд


Мало кто догадывался, что обожаемая многими котлета в тесте была скопирована с… бургера. Конечно, выглядела она далеко не так презентабельно. Зато и цена была меньше, чем в Штатах.

Молоко

А помнишь молоко в пирамидках? Нет, возникло оно вовсе не благодаря американцам. Ведь данную технологию советские граждане позаимствовали уже у шведов в 50-х годах. Любопытно, что уже менее чем через десятилетие за границей отказались от такого рода упаковок. Это было непрактично, финансово затратно и совершенно нерентабельно. В СССР же считали иначе.

Интересно, сможешь ли ты дополнить наш список? Делись своими открытиями в комментариях.

Не забудьте поделиться этим постом и поставить нам лайк на Facebook!

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

trendru.org

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Забирайте на стену и забывайте обо всем на свете

AUDIO:

ATB Pres. Flanders - Behind (ATB's Ambient Version)
Dual Sessions - Radioactive
Aurora feat. Naimee Coleman - Ordinary World (Chillout version)
iamamiwhoami - fountain
Denis Kenzo feat. Sveta B - Lullaby For Two (Chill Out Mix)
Moonnight feat. MarGo Lane - Sunlight
Dash Berlin feat. Roxanne Emery - Shelter
Azur - Stay With Me Till Dawn (Oscar Salguero Chill Mix)
Dan Balan - Chica Bomb (DJ Dan Karim Chill Mix)
 
из The Best Music
ТЕГИ:
треки, релакс, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка