популярное

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

Мятная настойка

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Сегодня успешно завершилась операция по спасению детей и их тренера из затопленной пещеры в Таиланде.
Им удалось продержаться без еды 9 дней.

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Простые правила жизни Петра Мамонова

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Подборка метких жизнеутверждающих женских статусов

Есть такая поговорка: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно поэтому, нам — женщинам и без всяких статусов понятно, что мы самые умные и красивые. Но иногда нам тоже требуется поддержка близких людей: будь то добрые слова, взгляд со стороны или просто совет!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Когда из живота улетают бабочки, вот что остается в отношениях

Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов. Текст был написан три года назад и теперь снова взорвал сеть:

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Покровители влюбленных - святые Петр и Феврония

Эта история - пример любви, верности и почитания семейных ценностей. Спустя столетия она достойна такого же восхищения, как и много лет назад.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Пляцок "Мультифруктовий сырник з хрустящей шапочкой"

  1. Общество

Царица Клеопатра: тайны жизни и смерти

«Она была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи» — такую характеристику дал Клеопатре римский ученый IV века нашей эры Аврелий Виктор, на основании более ранних текстов. Именно на него опираются все позднейшие авторы. Одна проблема — Клеопатра жила, любила и царствовала за триста лет до рождения Виктора.

Клеопатра VII едва ли не самая известная женщина античности. О ней написаны десятки научных трудов и художественных произведений, снято несколько фильмов и, тем не менее, она же является одной из величайших загадок истории.


Начнем с того, что вошедшая в легенды красота Клеопатры ничем материально не подтверждена. На сегодняшний день не существует ни одного достоверного ее изображения. Наиболее известный ее скульптурный портрет изготовлен после смерти царицы к свадьбе ее дочери и, по мнению ряда исследователей, именно эту дочь и изображает. Звали дочь, кстати, тоже Клеопатра.


Плутарх, тоже только видевший портрет Клеопатры, пишет:

«Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда. Зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу».

Что же известно об этой женщине более—менее достоверно?

Клеопатра VII — последняя царица древнего Египта из греческой династии Птолемеев, причем некоторые историки ошибочно называют ее последним фараоном. Родилась Клеопатра в 69 году до нашей эры. К этому времени Египет под управлением ее отца, Птолемея XII фактически уже являлся сателлитом Рима. Однако, Птолемей, вполне успешно лавируя в политических потоках, использовал силу Рима, и в самом Египте власть его была непререкаемой.


Клеопатра правила Египтом 21 год, причем дважды была в формальном ( а возможно, и неформальном ) браке со своими братьями. Дело в том, что традиции дома Птолемеев не позволяли править женщине единолично. Позже, приняв активное участие в смерти братьев и убийстве сестры, формально она разделила власть со своим сыном. С сына-то, вернее, с истории его появления на свет, и началась всемирная слава императрицы.


Дело в том, что отцом ребенка был повелитель Рима Гай Юлий Цезарь. Именно история любви между Клеопатрой и Цезарем, а впоследствии и Марком Антонием, до сих пор вдохновляют писателей и кинематографистов на прославление ее образа. Осталось только понять — а была ли собственно любовь?


В своей политической деятельности Клеопатра четко преследовала одну цель — величие собственного царства. Видимо, на этой основе и происходили ее истории любви. Во всяком случае, убийство Цезаря не вывело ее из строя. Напротив это событие она максимально использовала для ослабления власти Рима над Египтом.


Причем, вначале она оказывала помощь его убийцам, враждовавшим с Римом. А с прибытием легионов Марка Антония предала их, заявив, что помощь оказывали ее слуги вопреки ее воле. Естественно, в таком положении «нежное сердце» царицы не могло не вспыхнуть от «всепожирающего огня любви» к Марку Антонию. И тот, конечно, это чувство разделил. Дело в том, что Антоний уже давно вынашивал планы создания собственной империи, независимой от республиканского Рима. И вот два «одиноких сердца» нашли друг друга.


В основе любви, само собой, лежали общие политические интересы. Клеопатра родила от Антония еще трех детей — двух сыновей и дочь. Во владение им они щедро передали земли, которые, мало того, что контролировали лишь частично, но и принадлежавшие не им, а Риму.


Республиканскому Риму ситуация, мягко говоря, не понравилась. На «счастливых любовников» двинулись легионы полководца Октавиана Августа. Все письменные источники о Клеопатре относятся к временам после ее смерти. Естественно, историографы победителей постарались предать ей наиболее мерзкие черты, оставив Антонию роль честного воина, обольщенного ненавистной египтянкой.


Разбитая в морской битве при Акциуме чета, бросив сухопутные войска, отправилась в Александрию. Здесь, казнив наиболее видных подданных и конфисковав их несметные сокровища, они начали готовиться к бегству в Индию. Однако корабли, которые перемещались волоком через Суэцкий перешеек, были сожжены арабами.


Любовники организуют из пообещавших умереть с ними приближенных некий «клуб самоубийц» и начинают готовиться к обороне. Время они, правда, проводят в пирах и забавах. Одновременно Клеопатра экспериментирует на заключенных с ядами. Жертвой экспериментов, в частности, становится плененный ранее царь Армении.


От Антония один за другим откалываются сторонники, в том числе самые преданные. Одни видят безнадежность ситуации, другие боятся смерти от рук мстительной и взбалмошной царицы. Наконец, войска Октавиана Августа на подходе к Александрии.


Клеопатра перемещается в заранее заготовленную гробницу. С собой она забирает все сокровища и набивает помещения горючими материалами, передав римлянам, что сокровища им не достанутся, если не будет найден компромисс. Из гробницы же она передает Марку Антонию ложную весть о своей смерти.


Тот, поняв, что остался без какой-либо поддержки ( формально прав на богатства Египта он не имел) бросается на клинок меча. Смертельно раненого полководца приносят к Клеопатре. И душераздирающая сцена прощания двух «любящих» сердец навсегда остается в романтических произведениях.


Клеопатра же, немного подумав и передав по описи сокровища римлянам, гробницу покидает. Дело в том, что сердце ее вновь несвободно. На этот раз избранник — Октавиан Август. Однако, то ли Август оказывается менее склонным к чувственным наслаждениям, то ли сорокалетняя мать четырех детей несколько растеряла свой блеск, но на этот раз любовь не сложилась. Август лишает Египет независимости, а сама Клеопатра должна следовать за его колесницей при триумфе в Риме.


Этого дочь Птолемеев уже вынести не могла. Она возвращается в гробницу и заканчивает жизнь самоубийством.


Смерть царицы, как и ее жизнь, немедленно обрастает легендами. Современный немецкий ученый Кристоф Шеффер, например, считает, что Клеопатра приняла растительный яд из смеси опиума и болиголова.


С древнейших же времен дошли две версии. По одной из них царица покончила с собой, оцарапав руку головным гребнем. Якобы тот был пропитан ядом, который действует лишь при попадании в кровь. Наиболее же распространенная версия об укусе пронесенной в корзине с инжиром, змеей аспидом, критики не выдерживает. Во первых, никакой змеи в комнате не нашли. Во-вторых, вместе с Клеопатрой приняли смерть две ее доверенные служанки — яда одной змеи на троих явно мало.


Группа ученых под руководством Кристофа Шеффера из университета Трира (Германия) пришла к выводу, что Клеопатра погибла не от укуса змеи. А от смертельного коктейля, содержавшего опиум и болиголов.


Известно, что египетская царица умерла в 30 году до н.э. До сих пор считалось, что причиной ее смерти был укус гадюки, ныне именуемой египетской коброй. Однако ученые нашли доказательство того, что не змеиный яд был истинной причиной смерти Клеопатры.


«Царица Клеопатра была известна своей красотой и вряд ли подвергла бы себя долгой и обезображивающей смерти. Клеопатра хотела остаться прекрасной в смерти, чтобы сохранить свой образ. Она, вероятно, приняла коктейль из опиума, болиголова и аконита. В те времена эта смесь была известна как средство, приводящее к безболезненной смерти в течение нескольких часов, в отличие от укуса змеи, действие которого могло продолжаться днями и причинять мучительную боль», — объяснил Кристоф Шеффер. Для исследования он специально отправился вместе с другими учеными в Александрию, Египет, где проверял свою теорию по древним медицинским текстам и консультировался с местными серпентологами.


Легендарная царица, происходившая из греческой династии Птолемеев, правила Египтом с 51 по 30 года до н.э. Она вошла в историю не только как известная красавица (не будучи в действительности таковой), но и как твердый политик, долгое время не позволявший Риму завладеть Египтом. Известно, что Юлий Цезарь собирался жениться на ней, однако смерть помешала этому намерению. Марк Антоний, один из политических преемников Цезаря, вступил в связь с Клеопатрой. Их союз окончился после поражения египетского флота при Акциуме и воцарения Октавиана Августа. Сразу после битвы Антоний покончил собой, а затем его примеру последовала и Клеопатра.

из ПУТЬ ЖЕНЩИНЫ: из пешки в королеву

ТЕГИ:
смерть, Цезарь, Клеопатра, Антоний, Жизнь, Тайны
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Топ-12: главные цвета весны и лета 2018 года

Сезонные изменения в первую очередь определяет цвет. Каждый оттенок по‑разному раскрывает силуэты и формы и по-разному читается в монохромном исполнении, крупных блоках и точечных акцентах. О том, какие цвета нужно выбирать в новом сезоне, рассказывает тренер по стилю Роман Медный.

Палитра нового сезона — богатая и интересная, в нее можно бесконечно углубляться, но для начала я выделил двенадцать ключевых цветов, которые определят общее настроение весны и лета 2018 года.

Розовая лаванда

В новом сезоне на пике популярности все оттенки розового. К их числу, хоть и не буквально, можно отнести нежные тона лаванды, которые во многих интерпретациях перетекают в пастельный розовый. Сиренево-розовый идеально передает романтику, внушает умиротворение и придает образу легкую инфантильность. Во многих коллекциях цвет представлен в гладких и строгих фактурах, но в мягких формах он становится более универсальным.


Ультрафиолет

Любимый цвет не только эксцентричной певицы Грейс Джонс, но и, скажем, принцессы Дианы снова в строю (как мы видим, 80-е сегодня в чести). В 2018 году институт цвета Pantone выбрал «ультрафиолет» главным цветом года. Он достаточно сложный и многогранный. Самый простой способ сделать фиолетовый менее драматичным — разбавить его другими, более яркими и свежими тонами. Примеры есть в коллекциях Gucci, Carolina Herrera, Area и Peter Pilotto.


Весенний крокус

Еще один модный оттенок в палитре нового сезона. Наиболее благородно цвет раскрывается в классических силуэтах и формах, как у нарядов Dries Van Noten и Pejina Pyo.


Кокосовое молоко

Самая модная вариация белого в новом сезоне. В кокосовом белом присутствуют нотки серого и бежевого, что делает его более глубоким и сложным по характеру. По этой же причине он хорошо сочетается как с теплыми, так и с холодными акцентами. В этом оттенке достаточно благородства, чтобы нести не только минималистичную классику, но и более расслабленные направления.


50 оттенков розового


На подиуме присутствовали разные оттенки розового: от простого и понятного девичьего оттенка (Rapture Rose) до более сложных, среди которых — дымчатый (Ash Rose).



Яркий розовый лучше впишется в «драматический» и «натуральный» гардероб, а с более мягкими оттенками могут поэкспериментировать «романтики».

Помидор черри

Яркий оттенок красного — цвет эмоций и первого впечатления. Смелый оттенок с огненным оранжевым подтоном не разделим с чувством уверенности в себе. Он хорошо воплощается в монохроме и необычных силуэтах, делая форму монументальной. Его смягчают трикотаж, оттенки белого и бежевого в образе.


Читайте также: Модные тренды обуви для сезона весна 2018

Масло чили

Более глубокий и насыщенный оттенок красного, который ассоциируется с пикантной приправой. Ноты коричневого делают его чувственным и горячим, а он в свою очередь придает коже нейтрального бежевого цвета больше мягкости и теплоты. Беспроигрышная компания для перченого красного — светлый голубой.


Мальчиковый голубой

На нежный и чистый голубой цвет, в который обычно одевают маленьких мальчиков, стоит взглянуть по‑новому. Светлый, как воздух, и прозрачный, как день, он достоин стать полноценным оттенком и взрослого гардероба. Особенно летом.


Аркадия

Это современная вариация зеленого. Голубой подтон делает цвет более свежим и динамичным. Его идеальное воплощение — классика и спорт. И да, в этом случае можно сделать ставку на монохром или сочетание с нейтральным белым.


Хаки

«Оливковая зелень» — еще так можно назвать этот спокойный оттенок из базовой палитры. Он хорошо смотрится в расслабленных комплектах в стиле кэжуал и милитари. В образы можно внедрить яркие акценты или ограничиться в качестве дополнения спокойным белым или бежевым.


Эмперадор

Оттенок из осенней гаммы, который найдет место и в весеннем гардеробе. Охровый коричневый хорошо сочетается с пряными оттенками специй и спокойным белым. Глубокий и теплый цвет любит мягкие и сложные фактуры. Наиболее эффектно «эмперадор» раскрывается в объемном трикотаже, бархате и вельветовых тканях, которые вновь возвращаются в моду.


Лимонно-желтый

Солнечный цвет, без которого не обходится ни одна летняя палитра. Он может стать идеальным акцентом на фоне серого и серебра.



из cosmo.ru

ТЕГИ:
одежда, аксессуары, модные цвета
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка