популярное

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

20 Фотографий, На Которых Задний План Очень Важен

Фото №3 - отлично придумали! 😅😁👌

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Равшана Куркова рассказала о маленьких бьюти-уловках, которые помогут в 37 выглядеть на 20

На всех своих фотографиях Равшана выглядит максимум на 20 лет, но уж точно не на 37. Поклонники всегда удивлялись как ей удается сохранить молодость и красоту. Только недавно она, наконец, поделилась своими секретами красоты.

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Кейт Миддлтон объединилась с Камиллой Паркер-Боулз против Меган Маркл

Камилла считает, что репутация невесты принца Гарри угрожает репутации королевской семьи

Естественные похороны признаны спасением для экологии

Экологи внесли предложение и призвали о нем подумать

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Если с ней сложно в отношениях, значит она стоит того

Когда ее тяжело любить, это не то, что ты думаешь...

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Золотой голос: факты о Дмитрии Хворостовском

«Мой голос — это часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить», — говорил Дмитрий Хворостовский. ‪Факты и высказывания Хворостовского — в память о великом русском певце.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Самая веселая подборка анекдотов о детях и родителях

Ох, уж эти спиногрызы... Вредные, но любимые.

  1. Общество

Царица Клеопатра: тайны жизни и смерти

«Она была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи» — такую характеристику дал Клеопатре римский ученый IV века нашей эры Аврелий Виктор, на основании более ранних текстов. Именно на него опираются все позднейшие авторы. Одна проблема — Клеопатра жила, любила и царствовала за триста лет до рождения Виктора.

Клеопатра VII едва ли не самая известная женщина античности. О ней написаны десятки научных трудов и художественных произведений, снято несколько фильмов и, тем не менее, она же является одной из величайших загадок истории.


Начнем с того, что вошедшая в легенды красота Клеопатры ничем материально не подтверждена. На сегодняшний день не существует ни одного достоверного ее изображения. Наиболее известный ее скульптурный портрет изготовлен после смерти царицы к свадьбе ее дочери и, по мнению ряда исследователей, именно эту дочь и изображает. Звали дочь, кстати, тоже Клеопатра.


Плутарх, тоже только видевший портрет Клеопатры, пишет:

«Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда. Зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу».

Что же известно об этой женщине более—менее достоверно?

Клеопатра VII — последняя царица древнего Египта из греческой династии Птолемеев, причем некоторые историки ошибочно называют ее последним фараоном. Родилась Клеопатра в 69 году до нашей эры. К этому времени Египет под управлением ее отца, Птолемея XII фактически уже являлся сателлитом Рима. Однако, Птолемей, вполне успешно лавируя в политических потоках, использовал силу Рима, и в самом Египте власть его была непререкаемой.


Клеопатра правила Египтом 21 год, причем дважды была в формальном ( а возможно, и неформальном ) браке со своими братьями. Дело в том, что традиции дома Птолемеев не позволяли править женщине единолично. Позже, приняв активное участие в смерти братьев и убийстве сестры, формально она разделила власть со своим сыном. С сына-то, вернее, с истории его появления на свет, и началась всемирная слава императрицы.


Дело в том, что отцом ребенка был повелитель Рима Гай Юлий Цезарь. Именно история любви между Клеопатрой и Цезарем, а впоследствии и Марком Антонием, до сих пор вдохновляют писателей и кинематографистов на прославление ее образа. Осталось только понять — а была ли собственно любовь?


В своей политической деятельности Клеопатра четко преследовала одну цель — величие собственного царства. Видимо, на этой основе и происходили ее истории любви. Во всяком случае, убийство Цезаря не вывело ее из строя. Напротив это событие она максимально использовала для ослабления власти Рима над Египтом.


Причем, вначале она оказывала помощь его убийцам, враждовавшим с Римом. А с прибытием легионов Марка Антония предала их, заявив, что помощь оказывали ее слуги вопреки ее воле. Естественно, в таком положении «нежное сердце» царицы не могло не вспыхнуть от «всепожирающего огня любви» к Марку Антонию. И тот, конечно, это чувство разделил. Дело в том, что Антоний уже давно вынашивал планы создания собственной империи, независимой от республиканского Рима. И вот два «одиноких сердца» нашли друг друга.


В основе любви, само собой, лежали общие политические интересы. Клеопатра родила от Антония еще трех детей — двух сыновей и дочь. Во владение им они щедро передали земли, которые, мало того, что контролировали лишь частично, но и принадлежавшие не им, а Риму.


Республиканскому Риму ситуация, мягко говоря, не понравилась. На «счастливых любовников» двинулись легионы полководца Октавиана Августа. Все письменные источники о Клеопатре относятся к временам после ее смерти. Естественно, историографы победителей постарались предать ей наиболее мерзкие черты, оставив Антонию роль честного воина, обольщенного ненавистной египтянкой.


Разбитая в морской битве при Акциуме чета, бросив сухопутные войска, отправилась в Александрию. Здесь, казнив наиболее видных подданных и конфисковав их несметные сокровища, они начали готовиться к бегству в Индию. Однако корабли, которые перемещались волоком через Суэцкий перешеек, были сожжены арабами.


Любовники организуют из пообещавших умереть с ними приближенных некий «клуб самоубийц» и начинают готовиться к обороне. Время они, правда, проводят в пирах и забавах. Одновременно Клеопатра экспериментирует на заключенных с ядами. Жертвой экспериментов, в частности, становится плененный ранее царь Армении.


От Антония один за другим откалываются сторонники, в том числе самые преданные. Одни видят безнадежность ситуации, другие боятся смерти от рук мстительной и взбалмошной царицы. Наконец, войска Октавиана Августа на подходе к Александрии.


Клеопатра перемещается в заранее заготовленную гробницу. С собой она забирает все сокровища и набивает помещения горючими материалами, передав римлянам, что сокровища им не достанутся, если не будет найден компромисс. Из гробницы же она передает Марку Антонию ложную весть о своей смерти.


Тот, поняв, что остался без какой-либо поддержки ( формально прав на богатства Египта он не имел) бросается на клинок меча. Смертельно раненого полководца приносят к Клеопатре. И душераздирающая сцена прощания двух «любящих» сердец навсегда остается в романтических произведениях.


Клеопатра же, немного подумав и передав по описи сокровища римлянам, гробницу покидает. Дело в том, что сердце ее вновь несвободно. На этот раз избранник — Октавиан Август. Однако, то ли Август оказывается менее склонным к чувственным наслаждениям, то ли сорокалетняя мать четырех детей несколько растеряла свой блеск, но на этот раз любовь не сложилась. Август лишает Египет независимости, а сама Клеопатра должна следовать за его колесницей при триумфе в Риме.


Этого дочь Птолемеев уже вынести не могла. Она возвращается в гробницу и заканчивает жизнь самоубийством.


Смерть царицы, как и ее жизнь, немедленно обрастает легендами. Современный немецкий ученый Кристоф Шеффер, например, считает, что Клеопатра приняла растительный яд из смеси опиума и болиголова.


С древнейших же времен дошли две версии. По одной из них царица покончила с собой, оцарапав руку головным гребнем. Якобы тот был пропитан ядом, который действует лишь при попадании в кровь. Наиболее же распространенная версия об укусе пронесенной в корзине с инжиром, змеей аспидом, критики не выдерживает. Во первых, никакой змеи в комнате не нашли. Во-вторых, вместе с Клеопатрой приняли смерть две ее доверенные служанки — яда одной змеи на троих явно мало.


Группа ученых под руководством Кристофа Шеффера из университета Трира (Германия) пришла к выводу, что Клеопатра погибла не от укуса змеи. А от смертельного коктейля, содержавшего опиум и болиголов.


Известно, что египетская царица умерла в 30 году до н.э. До сих пор считалось, что причиной ее смерти был укус гадюки, ныне именуемой египетской коброй. Однако ученые нашли доказательство того, что не змеиный яд был истинной причиной смерти Клеопатры.


«Царица Клеопатра была известна своей красотой и вряд ли подвергла бы себя долгой и обезображивающей смерти. Клеопатра хотела остаться прекрасной в смерти, чтобы сохранить свой образ. Она, вероятно, приняла коктейль из опиума, болиголова и аконита. В те времена эта смесь была известна как средство, приводящее к безболезненной смерти в течение нескольких часов, в отличие от укуса змеи, действие которого могло продолжаться днями и причинять мучительную боль», — объяснил Кристоф Шеффер. Для исследования он специально отправился вместе с другими учеными в Александрию, Египет, где проверял свою теорию по древним медицинским текстам и консультировался с местными серпентологами.


Легендарная царица, происходившая из греческой династии Птолемеев, правила Египтом с 51 по 30 года до н.э. Она вошла в историю не только как известная красавица (не будучи в действительности таковой), но и как твердый политик, долгое время не позволявший Риму завладеть Египтом. Известно, что Юлий Цезарь собирался жениться на ней, однако смерть помешала этому намерению. Марк Антоний, один из политических преемников Цезаря, вступил в связь с Клеопатрой. Их союз окончился после поражения египетского флота при Акциуме и воцарения Октавиана Августа. Сразу после битвы Антоний покончил собой, а затем его примеру последовала и Клеопатра.

из ПУТЬ ЖЕНЩИНЫ: из пешки в королеву

ТЕГИ:
смерть, Цезарь, Клеопатра, Антоний, Жизнь, Тайны
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Кто самый богатый?

Вас также могут заинтересовать статьи:

Старые добрые еврейские анекдоты (25 фото)
Пожилой еврей и его потомки танцуют в Освенциме
ПЯТЬ мудрых евреев о том, почему все плохо
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии (24)
24 комментария
Комментировать
Лариса Перкова-Иванова
Лариса Перкова-Иванова

САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО ЭТО ЗДОРОВЬЕ ЕСТЬ ОНО ТЫ БОГАТ НЕТ ТЫ НЕ ЧТО НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПЕШ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА

Sehiy  Gorskov
Sehiy Gorskov

Ребята поздраляю!Я нанял вас на работу!

Irina  Marieva
Irina Marieva

но мы никуда не устраиваемся)

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

Интересно, а евреи сочиняют анекдоты только для евреев или для жидов тоже? И в каком месте в анекдотах смеются жиды?

Kristobal Hunta
Kristobal Hunta

А чем собсна отличаются евреи от жидов?

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

Обратитесь к истории... Настоящие, ортодоксальные евреи никогда не покидают ареал своего обитания, свято чтут свои законы, хранят язык .... Жиды - это мигрирующие люди, приспосабливающиеся к любым условиям и, как варяги, не сильно заморачиваются с принятием законов той страны, в которой перебывают в настоящее время. Мигрирующих евреев "жидами", "людьми без родины" (бытовой слэнг) начали называть французы за то, что те не соблюдают законов, принятых в обществе: попросту - люди-однодневки. Разнесли по миру это слово сами жиды - мигрирующие евреи, подчёркивая тем самым то, что они здесь ненадолго и они будут делать то, что найдут нужным для себя. Они-то и начали сочинять про себя короткие рассказы - анекдоты о том, какие они умные и находчивые. Еврейские анекдоты в корне отличаются своим содержанием от "еврейских", и наполнены больше житейской мудростью предков. Это скорее притчи с вкрапленными выдержками из Торы... Достаточно посмотреть на этих антиподов и сегодня и, сравнивая их образ жизни придти к определённому выводу.

Aro Poghosyan
Aro Poghosyan

evreyi shustriye tolko sredy bezmozgleyevix kur, ya bil v gayrope, tak tam nikto dumath ne umeyet, tolko po primeru gayropi mogu skazath , evreyi nochyu prixodyath k armyana za sovetom , a dnyom dvijeniye delayuth sredy kur bezmozglevix.....

Igor Nefedenok
Igor Nefedenok

...а язычник сказал - я внук Бога. Так что...выводы делайте сами

Vladimir Deinis
Vladimir Deinis

Какой он умный, Зяма! Даром шо не шлымазл.

Alex Stanishevskiy
Alex Stanishevskiy

Всегда знал, еврея никогда не встретишь двориком, не так ли?

Stanislav Ginzburg
Stanislav Ginzburg

Это вы в Израиле не были. Тут такие доктора наук встречаются.

ольга бокий
ольга бокий

Этот анегдот уже публиковали нескольео месяцев тому зачем повторятья?

Олег Янченко
Олег Янченко

Рабинович у окошка обменного пункта: - Девушка, как же вы можете утверждать,что купюра в тридцать долларов поддельная,если вы сами мне только что сказали,что никогда такой не видели.

Postoronnya
Postoronnya

Богат тот, кто с Богом, для кого путеводная звезда - Иисус Христос и не важно тогда, какой у тебя кошелек и кто ты по национальности. Сходи завтра в ближайший храм и затепли свечу, ведь завтра 8 марта, у тебя, наверное, выходной... Не получается? Впереди неделя Масленицы и Великий пост, Бог смотрит с неба, как ты тратишь время и деньги, на что, потрать хоть что-то на Него, не пожалеешь...

Tigran5130
Tigran5130

Тут Армянин косо смотрит на Еврея, тот краснеет и говорит "Если конечно ты позволишь Дядя"

Показать больше комментариев
Подписка