популярное

Не бойтесь

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Бизнес

ДЕСЯТЬ самых странных профессий мира

Друзья, удивительное рядом! Сегодня мы поговорим о самых необычных видах бизнеса и профессиях. Например,  «стояльщик в очередях»,  разбиватель яиц, туалетный гид и даже… торговец мечтами.

Несмотря на некую экзотичность странных профессий, люди любят свою работу и нисколько не считают её необычной. Мы в uDuba.com  уважительно относимся к любому труду и призываем каждого любить свою работу и относиться к ней творчески. Главное, чтобы вам самим нравилась то, что вы делаете))

1. ТОРГОВЛЯ МЕЧТАМИ

Название этой профессии звучит романтично и заманчиво. Это люди, которые готовы исполнить любое желание клиента. Трудно поспорить с тем, что у каждого человека есть заветные мечты, которые, как он думает, никогда не сможет осуществить. Некоторые, действительно, могут быть совершенно недоступными – но все, что в пределах человеческих возможностей, работники специальных «агентств по исполнению желаний» готовы осуществить. Нужно только прийти в офис, озвучить свою мечту, заплатить определенную сумму денег и предоставить профессионалам возможность действовать. Фиксированной платы за одну мечту нет – все зависит от ее масштабов. Например, организовать красивую обстановку для предложения руки и сердца стоит не так уж дорого, а желание управлять поездом или самолетом выйдет уже дороже.

Административный работник мечтает хоть на один день стать управляющим банком. Студентка грезит главной ролью в драматической пьесе. Бизнесмен желает, чтобы его полюбили 10 девушек одновременно, да ещё из разных стран. Думаете, это неосуществимо? Отнюдь. Например, одна из компаний в Чикаго занимается претворением в жизнь самых затейливых пожеланий клиентов. Все что надо — это прийти в офис, рассказать, что вы хотите и заплатить определённую сумму денег. Единственное "неудобство" - эта сумма составляет  от 150 тыс долларов... :-)

2. РАЗБИВАТЕЛЬ ЯИЦ

Это весьма незаурядное занятие. Специальный аппарат отделяет желтки от белков в считанные секунды. Подождите, а в чем же задача разбивателя яиц? Все, что от него требуется – поместить яйцо в аппарат и вуалля! Яйцо разбито человеческо-аппаратным методом. Подобное делает на своей кухне любая хозяйка вручную))

Цель подобного разбивания - отделение белков от желтков.

3. НЮХАТЕЛЬ

Или - запаховед.  Каждый из нас пользуется дезодорантом, но вряд ли кто-то задумывался о том, как же компании-производители проверяли качественность своего товара. Помимо всяческих физических и химических опытов, так же проводятся и испытания на обычных людях вроде нас. Тут-то и выходят на первый план нюхальщики подмышек! Да-да, такая профессия и правда существует! Задача экспертов данной области – нанести необходимое количество дезодоранта на испытуемых, и далее, в течение дня нюхать подмышки, фиксируя изменения запаха.

Причём, отбор на вакансию «нюхальщика» производится по довольно строгим критериям. Кандидат должен быть некурящим, непьющим, вести здоровый образ жизни и обладать отличным обонянием. (Иначе, как же он разберёт, чем же там пахнет, у нас подмышками? :-)

4. ДЕГУСТАТОР КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Одна из профессий, которую даже не стало бы рассматривать большинство людей, — это дегустатор корма для животных в компаниях, выпускающих корма для животных, чтобы гарантировать их качество.

Профессия дегустатора собачьего и кошачьего корма довольно востребована, особенно – в крупных зарубежных компаниях. Ну, а некоторые люди просто любят корм для животных! Например, Саймон Элиссон, работающий в  компании Marks & Spencer, в должности «старший пищевой технолог».  Тестирование деликатесов ему очень нравится, к тому же еще и приносит доход. Именно от мнения Саймона зависит, попадет ли корм на рынок или нет. У Элиссона даже есть собственное любимое блюдо — закуска для кошек с овощами и курицей.

5. НЫРЯЛЬЩИК ЗА МЯЧАМИ ДЛЯ ГОЛЬФА

Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, но еще и подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. Каждый поднятый со дна мячик оценивается примерно в 10 центов... Сумма невелика, для состоятельных людей, которые играют в гольф. Зачем же им самим мочить свои "драгоценные" ноги и лезть в ручей или озеро, например - если для этого есть специально нанятые люди? Прерогатива богатых))

Несложная и довольно приятная работа на свежем воздухе – правда, есть риск получить мячиком по голове. :-)

6. ВЫРАВНИВАТЕЛЬ ПОДУШЕК

Крупные мебельные центры, уделяющие большое внимание рекламе и внешнему виду продаваемой продукции, нередко нанимают работников, в обязанности которых входит регулярная проверка выставленных образцов и своевременное выравнивание положения подушек и разглаживание их поверхности.

Несмотря на курьёзность профессии, она достаточно трудна физически и востребованна в крупных мебельных магазинах.

7. РАСПРАВИТЕЛЬ МОРЩИН

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Возможно, им есть о чем поговорить с выравнивателями подушек и поделиться с ними опытом и секретами мастерства.
Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/ochen-strannaya-rabota-538805/ © AdMe.ru

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Возможно, им есть о чем поговорить с выравнивателями подушек и поделиться с ними опытом и секретами мастерства.

8. ТУАЛЕТНЫЙ ГИД

Не удивляйтесь, если вам в Китае предложат услуги туалетного гида. Это не шутка и не розыгрыш. В Китае действительно есть такая профессия - туалетный гид, который за чисто символическую плату в четыре цента человек этой замечательной профессии подскажет любому желающему, где находится общественный туалет.

Вполне официальная профессия в Китае, между прочим))

9.  СТОЯЛЬЩИК В ОЧЕРЕДИ

Это не услуга времен падения СССР, а обычная британская профессия. Правда появилась она сравнительно недавно, но уже оправдывает свое существование. По статистике, средний британец за свою жизнь проводит в очереди не меньше года. Поэтому специально обученный, терпеливый человек для этих целей им как нельзя кстати. Услуги стояльщиков стоят недешево — 40$ в час, но, согласитесь, это ничто по сравнению с потерянным годом жизни.

Например, профессиональный «стояльщик в очередях» Роберт Самуэль  зарабатывает на том, что ждет в очередях. Первый час его работы стоит 25 долларов, а последующие - 10 долларов. За неделю, стоя в очередях за бесплатными пробниками парфюмерии или билетами в кино, Роберт зарабатывает до тысячи долларов.

Самуэль начал промышлять стоянием в очередях два года назад - после того, как его уволили из телефонной компании AT&T. Когда Apple объявила о начале продаж пятой модели iPhone, Роберт дал в интернете объявление о том, что займет для любого желающего место в очереди перед магазином всего за 100 долларов.

Хотя первый работодатель «соскочил», уже к 8 утра следующего дня, после 19 часов стояния на улице, Роберт смог продать свое место в очереди другому желающему - за 325 долларов.

Самуэль понял, что стояние в очередях может быть весьма прибыльным делом и основал компанию SOLD Inc., сотрудники которой занимаются только тем, что стоят, стоят, стоят...

Однажды сотрудник SOLD Inc. заработал 800 долларов за 43 часа ожидания в очереди на пробы телевизионного реалити-шоу Shark Tank в Денвере. Вот такая работа...

10. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СОНЯ

В 2013-м году отель Finn, находящийся в самом центре Хельсинки, искал «профессионального соню» для того, чтобы тот проверил уровень удобства 35-ти номеров отеля и написал об этом в своём блоге. Менеджер отеля Тио Тикка утверждает, что они искали «активного молодого человека, который смог бы создать качественный блог о своём опыте проживания в лучшем месте летнего Хельсинки». Умение постоянно дремать было не единственным «рабочим требованием».

Чтобы получить работу, соискатель должен был свободно говорить на финском и английском языках. Знание русского языка также считалось большим плюсом. Кстати, отель Finn это далеко не первое заведение, охотящееся за «профессиональными сонями». В 2010-м году китаянка по прозвищу Чжуан была выбрана из 7800 претендентов на проверку комфортабельности отелей Qunar. Подобные кампании стали ещё популярнее после того, как Бен Саутхолл смог обойти 35000 соискателей из 200 стран, и выиграл «лучшую в мире работу» смотрителя острова Гамильтон на Большом Барьерном рифе.

 

 

 

 

ТЕГИ:
Мир, Фото, профессии, Странные, Мечта
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка