популярное

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Женская энергия стоит дорого

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также — рэпом. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

by Мотивация. Дальше - Больше!

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

Засыпать рядом с любимым, чувствуя тепло его тела? Или "разбегаться" по разные стороны кровати, чтобы не мешать друг другу? Что делать, если совместный сон превращается в настоящее испытание...

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

Разве полная женщина не достойна любви? Сеть взорвал откровенный клип с моделью размера плюс

Довольно странная реакция у некоторых... Вероятно, худышки просто завидуют роскошным формам этой красотки :)

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

© Далай-Лама

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ (торт просто грандиозный)

Восхитительно вкусный торт, который не отложится на вашей талии!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

  1. Цитаты

Про одиночество...

Большая часть людей на планете боится одиночества, как огня.

Большая часть людей на планете боится одиночества, как огня. Но зачастую именно в уединении можно создать поистине выдающиеся шедевры. Именно в такой обстановке и творили гении. Мы подобрали для вас самые красивые цитаты и афоризмы про одиночество от знаменитых писателей. Читая каждое высказывание, нетрудно заметить, что великие люди, перед Гением которых мы преклоняемся, не боялись и положительно относились к уединению, но всячески отрицали полную изоляцию и отсутствие рядом близких людей.

Любовь — это главный способ бегства от одиночества, которое мучит большинство мужчин и женщин в течение почти всей их жизни.
Бертран Рассел
*****
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.  Шоу Бернард.
*****
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.  Артур Шопенгауэр
*****
Одиночество — вот проклятая вещь! Вот что может погубить человека. Грин А. С.
*****
Одиночество есть жребий всех выдающихся умов. Артур Шопенгауэр

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
Люк де Клапье Вовенарг
*****
Ни с кем так не приятно общаться, как с одиночеством. Генри Торо
*****
В уединении мы счастливей, чем в обществе. И не потому ли, что наедине с собой мы думаем о предметах неодушевленных, а среди людей — о людях? Шамфор
*****
Если вы бездельничаете, избегайте одиночества; если же одиноки — не бездельничайте. Самюэл Джонсон
*****
Радоваться в одиночку грустно. Готхольд Эфраим Лессинг


В одиночестве человек — либо святой, либо дьявол. Роберт Бертон
*****
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок. Жорж Санд
*****
Одиночество: место, куда хорошо заходить в гости, но не жить там.  Генри Шоу

*****

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
*****
В одиночестве человек — слабое существо, в единении с другими — сильное. Глубокий, проникающий в сердце взгляд друга, слово его совета, его утешения раздвигают и поднимают низко насевшие над ним тучи. Гердер И.
*****
Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками
*****
Ребёнка с первого класса школы надо учить науке одиночества. Фаина Раневская


 
ТЕГИ:
афоризмы, великие, Люди, Одиночество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Болезнь это:

* Нарушение связей с окружающим миром
* Следствие нарушений в прошлом, а иногда причина изменений в будущем
* Отсутствие порядка и гармонии
* Нарушение обмена веществ в организме
* Снижение активности
* Пессимизм и неврозы
* Хроническая усталость
* Умение защищаться от негатива
* Вектор развития и многое другое...

Болезнь — это отсутствие гармонии, сбой в ранее установленном, хорошо сбалансированном порядке — здоровье. Симптомы болезни могут подсказать чего нам не хватает на пути к выздоровлению, но только при том условии, что мы научимся понимать их язык.


Наша задача «вспомнить» о чем они говорят ведь их язык существует уже давным-давно и изобретать здесь абсолютно нечего. Язык, на котором мы с вами говорим о симптомах, «психосоматичен»: ему прекрасно известно о взаимосвязи тела и психики (моя голова пухнет от обилия мыслей, я не перевариваю этого человека, глаза бы мои на это не смотрели, я никуда не хочу идти и так далее).

Лечение состоит в присоединении того, чего человеку не хватает. И это невозможно без расширения сознания, без принятия того, что раньше отвергалось. Когда мы говорим, что человек исцелился, подразумеваем, что она стал ЦЕЛЬНЫМ, совершенным — принял в себя как свое «хорошее», так и свое «плохое».

Путь человека — это путь от нездоровья к здоровью, который проходит через выздоровление. Болезнь не является неприятной помехой на этом пути, ибо она сама путь. Чем сознательнее мы к ней относимся, тем лучше она выполняет свои задачи.

Наша цель — не борьба с болезнью, а ее использование.

Чтобы этому научиться, нужно начать издалека. Все то, чем мы не хотим быть, чего мы не хотим иметь, с чем не хотим жить и что не хотим допускать в собственную жизнь, образует нашу ТЕНЬ. Отказ от половины возможностей не заставляет их исчезнуть, а просто исключает их из поля нашего зрения. Тень приносит болезнь, а вот «очная ставка» с ней — выздоровление! Симптом — это часть тени, спустившейся на материальный уровень, показывающая чего не хватает человеку, и дающая ему пережить то, что он не хочет допускать в сознание.

Тело — зеркало души.

Оно показывает нам все то, чего душа не в состоянии увидеть без его помощи, без противопоставления. Но что за толк от зеркала, если мы не соотносим увиденное в нем с собой. Человек всегда считает, что он такой, каким себя видит. Такая самооценка есть ложь по отношению к самому себе. Тень делает человека нечестным. Не лгать самому себе — это одно из самых жестких требований, которые только можно предъявить. Поэтому с древнейших времен, все кто искали истину, говорили, что нет ничего более сложного чем самопознание.

Симптомы болезни как ничто другое делают человека честным, открывая перед ним его ТЕНЬ. Симптом предъявляет требование и дает возможность осознать скрывающуюся за ним проблему. Если вы этого не делаете, потому что рассматриваете симптом как случайную помеху, обусловленную внешними причинами, необходимость осознания происходящего не только не исчезает, но становится еще более острой.

Переход от мягкого требования к жесткому давлению называется «ступенями эскалации». Каждая следующая ступень отличается повышенным по сравнению с предыдущим уровнем интенсивности проявления симптома, посредством которого судьба обращается к человеку с требованием поставить под сомнение привычный способ мышления и осознанно принять то, на что раньше он не обращал никакого внимания.

Чем сильнее будет ваше сопротивление, тем сильнее окажется давление симптома И еще несколько слов в защиту болезни.

Болезнь — это тот шанс, который дает человеку его тело, чтобы он смог познать самого себя. Никто с нами так не откровенен как собственное тело.

Именно оно без ужимок и недомолвок показывает нам то, что мы в себе в упор не видим. Наше тело — самый верный наш друг, который не бросает нас ни в горести, ни в радости на протяжении всей нашей жизни. Оно особенно ярко выпячивает именно то, что мы глубже всего в себе прячем.


Правду о самом себе видеть, слышать и осязать — ох, как нелегко. Наше представление о нас самих далеко от истинного положения дел. И чем больше мы стараемся скрыть свои недостатки в тень, тем более яркими они становятся. Болезнь — наш шанс увидеть «обратную сторону Луны». Но что же все таки делать со всем этим? Можно ли это использовать практически? Можно, если мы станем не борцами, а наблюдателями. Именно наблюдение за своей тенью — ключ к здоровью.

Чем меньше мы имеем скрытых качеств, которые сами у себя отрицаем, тем меньше наша тень и тем более осознана наша жизнь. Наша задача не задавить симптом болезни, а понять, какое качество характера он у нас высвечивает. С помощью симптома мы начинаем видеть то, что мы в себе отрицаем. А увидев это, нужно получить от этого удовольствие — принять это в себя. Никакой борьбы.

Принятое качество перестает быть тенью, а следовательно уже не может вызвать болезнь.
БОЛЕЗНЬ ВЫЗЫВАЕТ ТЕНЬ — ТО, ЧТО МЫ В СЕБЕ НЕ ПРИЗНАЕМ И ПРЯЧЕМ!

Стремление изменить мир, себя или кого-либо еще — это одна из величайших иллюзий человека. Мы ничего не меняем за исключением собственной точки зрения. Все наши изобретения нового сводятся к ОТКРЫТИЯМ того, что уже и так есть в мире. Наш язык искрометно точен. Все наши мысли и идеи существовали всегда — нужно только время для их осознания и восприятия. Своим осознанием мы выводим их из ТЕНИ. Просветленные неспроста называются просветленными — у них нет ТЕНИ.


Как же вытащить эту ТЕНЬ?

Здесь тоже все довольно просто. Надо найти свою ВЫГОДУ от неприятного состояния. Вот эту выгоду мы и будем искать. Будем разбирать ваши конкретные ситуации. Алгоритм по интересующим вас ситуациям, болезням можно составить уже дома.

Напомню алгоритм: прочитай его внимательно и осознанно разбери, применяя к себе. Он подходит как для острых, так и для хронических болезней.


1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что ты ощущаешь в своём теле в данный момент?
Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.


2. Чего не позволяет тебе делать твоя болезнь? К чему тебя вынуждает эта болезнь?
Ответы на эти вопросы позволят определить, какие твои желания заблокированы, и какие свои потребности ты не замечаешь.


3. Если бы ты позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы твоя жизнь, какой бы смысл ты в неё вложил, кем бы ты стал?

Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.


4. Если бы ты стал тем, о ком мечтал в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в твоей жизни?
Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует твои желания и твою потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.

Выяснив, какое твое убеждение стало причиной твоей болезни, ты всегда можешь изменить его.


Из книги Д. Рудигера и Торвальда Детлефсена «Болезнь, как путь»

lovely-presents

ТЕГИ:
болезнь, проблема, симптомы, вылечить
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка