популярное

16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути

Этих ощущений не надо бояться! Это важные сигналы Вселенной, которые мотивируют идти дальше и добиваться большего.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Молитва детей об усопших родителях. Светлая память.

В святки особенно важно молиться о усопших близких дома, ведь их поминовение не совершается за богослужением. 🙏

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Коэффициент безразличия к мужчине увеличивается пропорционально количеству невыполненных обещаний.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Принципы воспитания от мамы‑миллионера

Иногда некоторые задаются вопросами: почему одним в жизни достаётся всё, а другим — ничего? Почему кому-то удаётся стать успешным и богатым, а кому-то так и суждено всю жизнь прожить в безвестности и едва сводить концы с концами? Может, это предопределено изначально, с самого рождения? Родился в бедной семье, быть тебе бедным, родился в богатой — ждёт тебя успех. Логично? Логично, но вовсе не обязательно и Дени Джонсон — мама-миллионерша, яркое тому подтверждение.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Почему нельзя принимать запросы на дружбу в Facebook от незнакомых иностранцев

Сегодня я хочу поделиться печальным опытом, чтобы предостеречь вас от необдуманного согласия на дружбу в Facebook. Особенно это письмо адресовано девушкам, женщинам. Если вы прочитаете мою историю, вам не придется тратить часы на чистку списка друзей, как пришлось мне.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

  1. История

Человек, совершивший невероятное

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам…

При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.


“Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного”, - писал врач впоследствии.

К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.


Леонид Рогозов


«Пока вы здесь в ванночке с кафелем»

Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь, -
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.

Он слышит движение каждое
И видит, как прыгает сердце, -
Ох жаль, не придется вам, граждане,
В зеркало так посмотреться!

(Свою же он видит изнанку -
Ему не приходится брезговать, -
И думает: мать его за ногу,
Эх, только б — что надо отрезать!)

До цели всё ближе и ближе, -
Хоть боль бы утихла для виду!..
Ой, легче отрезать по грыже
Всем, кто покорял Антарктиду!

(Он больно бы стукнул по темечку
Того, кто торгует — и знает,
Что зернышки, косточки, семечки
Слепую кишку засоряют.

Рискуя собой поминутно,
Вслепую — не так это просто, -
Отрезал себе абсолютно
Больной и ненужный отросток.)

Вы водочку здесь буздыряете
Большими-большими глотками,
А он себя шьет — понимаете? -
Большими-большими стежками.

Герой он! Теперь же смекайте-ка:
Нигде не умеют так больше, -
Чего нам Антарктика с Арктикой,
Чего нам Албания с Польшей!

Владимир Высоцкий

из Гражданин планеты Земля

Вас также могут заинтересовать статьи:

Киногерои и их прототипы: за что на самом деле клеймили Миледи
История Терри Фокса
Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана
ТЕГИ:
история
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Olga Sysojeva
Olga Sysojeva

Emu povezlo,on byl chirurgom.A po povodu togo,cto,kto-to v vannoj mylsia,ili vodku pil v eto vremia,tak ja ne soglasna.V mire kazduju sekundu slucajutsia strasnyje slucaji,tak cto teper,postojanno vse obiazany zyt v napriazenii,ozydanii cego-to ploxogo,?

Омар Гасангусейнов
Омар Гасангусейнов

Мужественные люди. Из стали. Вот о чем надо фильмы снимать, а не аватары какие-то.

Юрий Анферов
Юрий Анферов

Пока вы здесь в ванночке с кафелем... Владимир Высоцкий Пока вы здесь в ванночке с кафелем, Моетесь, нежитесь, греетесь, - В холоде сам себе скальпелем Он вырезает аппендикс. Он слышит движение каждое И видит, как прыгает сердце, - Ой, жаль, не придется вам, граждане, В зеркало так посмотреться! До цели все ближе и ближе, - Хоть боль бы утихла для виду!.. Ой, легче отрезать по грыже Всем, кто покорял Антарктиду! Вы водочку здесь буздыряете Большими-большими глотками, А он себя шьет - понимаете, - Большими-большими стежками. Герой он! Теперь же смекайте-ка: Нигде не умеют так больше, - Чего нам Антарктика с Арктикой, Чего нам Албания с Польшей! 1963

Nika Bugaeva
Nika Bugaeva

А как он в обморок от болевого шока не упал?...

Юлия Салюк
Юлия Салюк

А нам в школе эту историю рассказывали...

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Какое мужество, прямо преклоняюсь перед такими сильными людьми! И даже Высоцкий впечатлился, слушала его песню сейчас, аж в дрожь кинуло... Слова-то какие мощные. Вы водочку здесь буздыряете Большими-большими глотками, А он себя шьет — понимаете? - Большими-большими стежками.

Bosov Andrey
Bosov Andrey

Да пожалуй... Но как говорила моя бабушка: срать захочешь, штаны снимешь.

Alisa  Odintsova
Alisa Odintsova

Тем больше впечатляет история, когда знаешь, что было по-настоящему...

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

До мурашек! Даже не верится, что это могло произойти в реальности...

Olga  Romanova
Olga Romanova

...раньше думала, что глобальное одиночество, это когда тебе никто стакана воды не принесет... н-да...

Oleg Smirnov
Oleg Smirnov

Тут бы самому стричься научиться - уже бы гордился. А оперировать себя - это подвиг.

Анна Белая
Анна Белая

Николаевцы, а ведь это же наш земляк. О нем есть упоминание в книге Тамары Пересунько "Николаев. Пять углов"

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

20 жизненных открыток с юмором

Плохое настроение? День не заладился с самого утра? Хватит! Мы знаем, как быстро и качественно повысить градус вашего оптимизма прямо сейчас!

Смех заставляет одновременно работать 80 групп мышц. Приготовьте их все напрягать!




Вас также могут заинтересовать статьи:

20 саркастических открыток для людей с чувством юмора
25 самых правдивых открыток о жизни
15 открыток о наболевшем
ТЕГИ:
открытки, Смешное, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка