популярное

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Тыг-дык, тыг-дык

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Присоединяюсь к Моне.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Какая красота! 😀

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

  1. История

Человек, совершивший невероятное

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам…

При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.


“Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного”, - писал врач впоследствии.

К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.


Леонид Рогозов


«Пока вы здесь в ванночке с кафелем»

Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь, -
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.

Он слышит движение каждое
И видит, как прыгает сердце, -
Ох жаль, не придется вам, граждане,
В зеркало так посмотреться!

(Свою же он видит изнанку -
Ему не приходится брезговать, -
И думает: мать его за ногу,
Эх, только б — что надо отрезать!)

До цели всё ближе и ближе, -
Хоть боль бы утихла для виду!..
Ой, легче отрезать по грыже
Всем, кто покорял Антарктиду!

(Он больно бы стукнул по темечку
Того, кто торгует — и знает,
Что зернышки, косточки, семечки
Слепую кишку засоряют.

Рискуя собой поминутно,
Вслепую — не так это просто, -
Отрезал себе абсолютно
Больной и ненужный отросток.)

Вы водочку здесь буздыряете
Большими-большими глотками,
А он себя шьет — понимаете? -
Большими-большими стежками.

Герой он! Теперь же смекайте-ка:
Нигде не умеют так больше, -
Чего нам Антарктика с Арктикой,
Чего нам Албания с Польшей!

Владимир Высоцкий

из Гражданин планеты Земля

Вас также могут заинтересовать статьи:

Киногерои и их прототипы: за что на самом деле клеймили Миледи
История Терри Фокса
Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана
ТЕГИ:
история
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Olga Sysojeva
Olga Sysojeva

Emu povezlo,on byl chirurgom.A po povodu togo,cto,kto-to v vannoj mylsia,ili vodku pil v eto vremia,tak ja ne soglasna.V mire kazduju sekundu slucajutsia strasnyje slucaji,tak cto teper,postojanno vse obiazany zyt v napriazenii,ozydanii cego-to ploxogo,?

Омар Гасангусейнов
Омар Гасангусейнов

Мужественные люди. Из стали. Вот о чем надо фильмы снимать, а не аватары какие-то.

Юрий Анферов
Юрий Анферов

Пока вы здесь в ванночке с кафелем... Владимир Высоцкий Пока вы здесь в ванночке с кафелем, Моетесь, нежитесь, греетесь, - В холоде сам себе скальпелем Он вырезает аппендикс. Он слышит движение каждое И видит, как прыгает сердце, - Ой, жаль, не придется вам, граждане, В зеркало так посмотреться! До цели все ближе и ближе, - Хоть боль бы утихла для виду!.. Ой, легче отрезать по грыже Всем, кто покорял Антарктиду! Вы водочку здесь буздыряете Большими-большими глотками, А он себя шьет - понимаете, - Большими-большими стежками. Герой он! Теперь же смекайте-ка: Нигде не умеют так больше, - Чего нам Антарктика с Арктикой, Чего нам Албания с Польшей! 1963

Nika Bugaeva
Nika Bugaeva

А как он в обморок от болевого шока не упал?...

Юлия Салюк
Юлия Салюк

А нам в школе эту историю рассказывали...

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Какое мужество, прямо преклоняюсь перед такими сильными людьми! И даже Высоцкий впечатлился, слушала его песню сейчас, аж в дрожь кинуло... Слова-то какие мощные. Вы водочку здесь буздыряете Большими-большими глотками, А он себя шьет — понимаете? - Большими-большими стежками.

Bosov Andrey
Bosov Andrey

Да пожалуй... Но как говорила моя бабушка: срать захочешь, штаны снимешь.

Alisa  Odintsova
Alisa Odintsova

Тем больше впечатляет история, когда знаешь, что было по-настоящему...

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

До мурашек! Даже не верится, что это могло произойти в реальности...

Olga  Romanova
Olga Romanova

...раньше думала, что глобальное одиночество, это когда тебе никто стакана воды не принесет... н-да...

Oleg Smirnov
Oleg Smirnov

Тут бы самому стричься научиться - уже бы гордился. А оперировать себя - это подвиг.

Анна Белая
Анна Белая

Николаевцы, а ведь это же наш земляк. О нем есть упоминание в книге Тамары Пересунько "Николаев. Пять углов"

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Я, как кандидат психологических наук, проводивший исследования в области самосознания и саморазвития, как психолог и психотерапевт, консультирующий детско-родительские отношения на протяжении 10 лет, и как управляющий детского центра развития, давно пришел к осознанию того, что Мы и наши дети равны в том, что имеем право жить на этой земле, быть самими собой, имеем право на успех и счастье, и в каждом из нас есть свой потенциал развития.

Но, только Мы, как родители, полностью ответственны за наши отношения с ребенком, в результате которых должно осуществляться объективное, всестороннее и наименее искаженное нашими ожиданиями и ложными убеждениями, раскрытие и осознание ребенком его бесценного и безграничного потенциала.

Но как это сделать?

Проанализировав множество книг по воспитанию и развитию детей, проверив и пропустив их через свой личный и профессиональный опыт, я определил 7 основных правил, осознание и принятие которых каждым из нас – взрослых, позволит дать возможность нашим детям сократить свой путь к счастливой и успешной жизни ответственного человека.

1 Правило. Ребенок – это индивидуальность

Ребенок — самостоятельное, отдельное от нас существо, он должен и хочет прожить собственную жизнь. Очень важно осознать, что наш ребенок — не часть нас, а самостоятельное существо, имеющее право, возможности и способности принимать решения и совершать выборы.

2 Правило. Расти вмести с ребенком

Человек не рождается на свет профессионалом ни в одной области, в том числе и в профессии родителя. Поэтому истинно хорошие родители растут и меняются вместе с ребенком, предоставляя ему столько свободы и заботы, сколько необходимо в определенный период развития. Передать ответственность ребенку за его жизнь, решения и выборы в соответствующие этому этапы развития — важнейшая задача, которая стоит перед родителями.

33

3 Правило. Безусловное принятие

В первые годы жизни родительское окружение является для ребенка своеобразной моделью мира, и то, насколько комфортно, тепло и безопасно малышу в семье, определяет то, каким в будущем окажется отношение к миру реальному, гораздо более сложному, жесткому и изменчивому. Эмоциональное благополучие, позитивное отношение к себе и миру в целом у ребенка, а затем и взрослого человека, в значительной степени зависит от принятия его родителями.

4 Правило. Устанавливайте нормы и границы

Родители — именно те люди, которые первыми начинают обозначать малышу нормы и границы дозволенного и запретного, приемлемого и недопустимого.

Выставление ребенку границ и норм допустимого поведения необходимо в первую очередь для него самого. Это помогает ребенку структурировать картину мира, ориентироваться в нем, делает окружение более стабильным и предсказуемым, а значит, более безопасным. Ребенок, которому не известны правила и нормы, теряется от неопределенности, чувствует себя брошенным, не ощущает комфорта и безопасности, ну а далее сам начинает устанавливать грань дозволенного и допустимого.

Но как правильно ограничивать проявления ребенка:

  • Каждый раз взвесить принципиальность и важность того, что именно мы не разрешаем, что запрещаем, на что реагируем отрицательно.
  • С самого раннего возраста стоит объяснять и аргументировать ребенку, почему именно это нельзя или чем именно то или иное поведение плохо или вредно.
  • Наказан или осужден, может быть поступок, но не личность в целом.
  • Наказание не должно быть «плохим», а должно быть лишением «хорошего».
  • Никогда не стоит унижать ребенка — физически или словами.
  • Нельзя пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила, за грубым или невежливым поведением.

5 Правило. Только не лебедь, рак и щука…

Принципиальное значение для воспитания любого ребенка имеет последовательность действий, санкций, поощрений и наказаний.

  • Непостоянство в действиях, санкциях, поощрениях и наказаниях. Очень плохо, если наше настроение влияет на то, что сегодня мы разрешили ребенку что-либо, что вчера запретили, потому что изменилось наше настроение. Поступая таким образом, мы разрушаем и без того нестойкую и гибкую картину мира ребенка.
  • Отсутствие для ребенка единой модели воспитания в семье. Разногласия по поводу воспитания и реакций на поведение ребенка у различных членов семьи – явление распространенное. Но стоит помнить, как заповедь и непреложное правило: ребенок не должен знать об этих разногласиях.

44

6 Правило. Будьте положительным примером для ребенка

В раннем возрасте ребенок усваивает значительную часть социального опыта, подражая родителям. Подражание предполагает неосознанное копирование тех моделей поведения, которые имеет малыш перед глазами. Так что не стоит удивляться, если ребенок слышит наши правильные и хорошие слова, а ведет себя так, как Вам совсем не хочется. Остановитесь и оглянитесь.

7 Правило. Правильно общайтесь с ребенком

Именно детство является определяющим периодом для формирования личности Вашего ребенка. Поэтому, всегда используйте следующие правила общения с ним:

  1. Чаще проводите время с ребенком, но занимаясь совместной деятельностью, используйте формулу: «Вместе, но не вместо!»
  2. Не забывайте отмечать любые успехи ребенка, пусть минимальные, пусть представляющиеся естественными и само собой разумеющимися для нас, взрослых. Поощрять стоит именно реальные результаты, конечно, учитывая возрастные возможности.
  3. Разговаривая с ребенком, будьте всегда доброжелательны, используйте приветливые фразы.
  4. Необходимое умение, которому можно и нужно учиться, умение слышать собственного ребенка. Именно слышать, а не просто слушать. Используйте «активное слушание».
  5. Одним из важных умений в построении диалога является использование Я-посланий. Выраженное в форме «Ты-послания» («ты меня обидел», «твои манеры раздражают меня») сообщение наделяет ребенка ответственностью за наши чувства, что, согласитесь, не очень справедливо. Ответной реакцией с большей вероятностью станут агрессия, обида или чувство вины. Использование «Я-посланий» («я переживаю за тебя», «я волнуюсь в связи с твоим поступком») разделяет поступок ребенка и наши чувства по этому поводу и, следовательно, оставляет больше возможностей для конструктивного диалога.
  6. Разговаривайте с ребенком «лицом к лицу» на уровне глаз! Иначе ребенок воспринимает Вас с позиции «сверху вниз» и ощущает давление.
  7. Чаще говорите о своих чувствах ребенку. Он должен именно слышать, что его любят, принимают и поддерживают!
  8. Обнимайте и гладьте своего ребенка не менее 5 раз в день!

Используйте эти 7 правил воспитания, и Вы измените Свой Мир и Мир Вашего ребенка!

Автор: Алексей Билецкий

etozhizn.ru

ТЕГИ:
взаимоотношения, Дети, Родители, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка