популярное

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Удовольствие для эстетов: 10 завораживающе красивых фильмов

Список фильмов для тех, кто любит не только закрученные сюжеты, но и отлично выстроенные кадры: посвящается настоящим ценителям.

Как выражают свой гнев разные знаки зодиака?

Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле... Может, пора разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках?

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

  1. Рецепты

Карвинг по фруктам и овощам

Карвинг (carving) – «вырезание узоров». Скоростной спуск у лыжников с серией "резаных" поворотов, долговременная укладка локонов и кудрей, узорчатая резьба по дереву, камню, мылу, льду, овощам — все это входит в понятие «карвинг». Представляем самые красивые работы художественной резьбы по овощам и фруктам.

Съедобное направление карвинга (кулинарный карвинг) – вырезание дивных узорчатых фигур из овощей и фруктов – применяют сегодня очень многие повара для украшения праздничных столов.

Затейливость фигурок, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным карвингом к искусству. Но такое искусство очень недолговечно, ведь материалом здесь выступает живой и нежный материал – овощи и фрукты.

ИСТОРИЯ КАРВИНГА.

Возникло это своеобразное искусство в средневековой полуголодной, многонаселенной Юго-Восточной Азии, а не в более благополучной Европе.

Европейцы располагали достаточно разнообразными и калорийными продуктами. В рационе жителей Европы присутствовали мясо домашних животных, рыба, птица, фрукты, злаковые культуры, дичь, овощи… Приготовленные блюда должны были быть прежде всего сытными и вкусными. Даже столы европейской знати особо не украшались.

А вот в древней Азии такого многообразия продуктов не было. Часто азиатам приходилось довольствоваться преимущественно растительной пищей. Обыкновенный прием пищи часто превращался в целый ритуал, а оформлению любого продукта уделялось особое внимание, что дало толчок к развитию искусства украшения блюд.

Одни века сменяли другие, и у художественной резьбы по плодам появились свои особые национальные черты. Китайско-японской технике свойственны изображения драконов, надписи с поздравлениями, исторические сценки.

У тайских мастеров карвинга более тонкая техника резьбы и более сложный набор инструментов. Праздничный стол в Таиланде традиционно украшается вырезанными цветами, ведь символом этого государства является орхидея. Для создания удивительных по изяществу цветочных композиций используются узкие и тонкие «тайские ножи» с целым арсеналом резцов разной конфигурации.

Понятно, что китайско-японской техникой овладеть гораздо проще. Но работа тайских мастеров выглядит намного изысканней и красивей.

КАРВИНГ СЕГОДНЯ.

Интерес к карвингу пришел в страны Европы вместе с модным увлечением восточной кухней. Повара ресторанов увлеклись фигурной резкой для придания сервировке стола необычного и привлекательного вида.

Выставки продовольственных товаров и кулинарные шоу уже стало многолетней традицией.

Подпишитесь на наш канал

из

ТЕГИ:
Карвинг, резьбы, по фруктам, овощам
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Milla Gerjan
Milla Gerjan

Красота непередаваемая словами !

Лидия Долгих
Лидия Долгих

Первый раз увидела лет 20 назад в Таиланде. У меня даже фотография сохранилась))) Интересно, есть курсы в Краснодаре ? Я бы поучилась.

Tatiana  Kondrashova
Tatiana Kondrashova

Невероятно красиво такое есть не будешь

Irina Wagner
Irina Wagner

Красота , кушать и трогать только глазами . Завораживает .

Показать больше комментариев
aa

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)
Подпишитесь на наш канал

В этом видео ты увидишь борьбу Мармелада с воображаемыми противниками и другими кошками, смешные падения, прыжки в высоту. Этого кота не должно было быть на свете, но он жив! Забудь тревогу и грусть, скорее смотри, как котик выздоровел и радуется жизни.

bestpozitiv.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка