популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Макс Фрай

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

1987 год полностью повторяет 2015!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Альберт Эйнштейн

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Три ловушки которые воруют радость и мир

Божественно!

  1. Рецепты

Карвинг по фруктам и овощам

Карвинг (carving) – «вырезание узоров». Скоростной спуск у лыжников с серией "резаных" поворотов, долговременная укладка локонов и кудрей, узорчатая резьба по дереву, камню, мылу, льду, овощам — все это входит в понятие «карвинг». Представляем самые красивые работы художественной резьбы по овощам и фруктам.

Съедобное направление карвинга (кулинарный карвинг) – вырезание дивных узорчатых фигур из овощей и фруктов – применяют сегодня очень многие повара для украшения праздничных столов.

Затейливость фигурок, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным карвингом к искусству. Но такое искусство очень недолговечно, ведь материалом здесь выступает живой и нежный материал – овощи и фрукты.

ИСТОРИЯ КАРВИНГА.

Возникло это своеобразное искусство в средневековой полуголодной, многонаселенной Юго-Восточной Азии, а не в более благополучной Европе.

Европейцы располагали достаточно разнообразными и калорийными продуктами. В рационе жителей Европы присутствовали мясо домашних животных, рыба, птица, фрукты, злаковые культуры, дичь, овощи… Приготовленные блюда должны были быть прежде всего сытными и вкусными. Даже столы европейской знати особо не украшались.

А вот в древней Азии такого многообразия продуктов не было. Часто азиатам приходилось довольствоваться преимущественно растительной пищей. Обыкновенный прием пищи часто превращался в целый ритуал, а оформлению любого продукта уделялось особое внимание, что дало толчок к развитию искусства украшения блюд.

Одни века сменяли другие, и у художественной резьбы по плодам появились свои особые национальные черты. Китайско-японской технике свойственны изображения драконов, надписи с поздравлениями, исторические сценки.

У тайских мастеров карвинга более тонкая техника резьбы и более сложный набор инструментов. Праздничный стол в Таиланде традиционно украшается вырезанными цветами, ведь символом этого государства является орхидея. Для создания удивительных по изяществу цветочных композиций используются узкие и тонкие «тайские ножи» с целым арсеналом резцов разной конфигурации.

Понятно, что китайско-японской техникой овладеть гораздо проще. Но работа тайских мастеров выглядит намного изысканней и красивей.

КАРВИНГ СЕГОДНЯ.

Интерес к карвингу пришел в страны Европы вместе с модным увлечением восточной кухней. Повара ресторанов увлеклись фигурной резкой для придания сервировке стола необычного и привлекательного вида.

Выставки продовольственных товаров и кулинарные шоу уже стало многолетней традицией.

Подпишитесь на наш канал

из

ТЕГИ:
Карвинг, резьбы, по фруктам, овощам
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Milla Gerjan
Milla Gerjan

Красота непередаваемая словами !

Лидия Долгих
Лидия Долгих

Первый раз увидела лет 20 назад в Таиланде. У меня даже фотография сохранилась))) Интересно, есть курсы в Краснодаре ? Я бы поучилась.

Tatiana  Kondrashova
Tatiana Kondrashova

Невероятно красиво такое есть не будешь

Irina Wagner
Irina Wagner

Красота , кушать и трогать только глазами . Завораживает .

Показать больше комментариев
  1. Бог

Как родственники сопротивляются нашему духовному развитию

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.
То есть люди, которые нас окружают, немедленно начнут испытывать какие-то беспокойства.
Вы дома проэкспериментируйте, и начинайте повторять: «Я желаю всем счастья!», шепотом…
Муж, допустим, смотрел спокойно хоккей, но когда вы начинаете повторять: «Я желаю всем счастья», он начнет ходить вокруг туда-сюда, туда-сюда вокруг, раз дверь откроет: «Что делаешь?». Понимаете? Если вы водку пьете, никто не обратит внимания. Но если вы повторяете: «Я желаю всем счастья», все начинают обращать внимание, ходят вокруг: «Что такое? Что случилось? Чем занят? Что такое?».
Или вы раньше встанете с постели. Вот представьте, если вы позже встанете – нормально, но если вы вдруг встанете рано, допустим, встаете обычно в 9 часов, а тут встали в 5. «Что такое? Что случилось?» — все напрягутся очень сильно в семье — «Опасность какая-то пришла в дом».
Или вы допустим не омывались, не мылись неделю — нормально, а если вы моетесь, каждый день с утра — сразу реакция «А почему ты моешься? Что грязная что ли?», начнутся сопротивления какие-то, непонимания. Не дай Бог, если вы еще после того как по большому сходите и помоетесь, чтобы очиститься… это вообще кошмар! Страшное дело!. Я уж не говорю о том, если вы мясо перестанете есть, это вообще сумасшествие!
Все действия человека, которые меняют его разум, приносят очень большие беспокойства окружающим. Допустим, жена налысо подстриглась — нормально. Но если она начнет отращивать волосы и в косу заплетет – «Ты что с ума сошла что ли? Еще в косу заплела». Потому что это меняет разум. У женщины усиливается разум от того, что она волосы отращивает и в косу заплетает. Сразу муж начинает думать: «Дурочка что ли? Чего с косой ходишь?», налысо подстриглась – нормально. Или очень коротко подстриглась, посмеется, скажет: «Классно», а в косу – «Страшно. Что случилось с ней». Люди бояться, когда близкий человек становиться разумней них, это вызывает страх, панику. Это подсознательная вещь.
О. Г. Торсунов
из АюрВеда | Ведическая кулинария
ТЕГИ:
родственники, сопротивление, духовное развитие, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка