популярное

Огромные вулканы, извергающиеся гейзеры, величественные ледники и потрясающей красоты водопады - Исландия готова удивить каждого.

Женщина и мозг

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Мы привыкли к тому, что большинство звезд выглядят идеально и могут похвастаться гладкой кожей без каких-либо недостатков. На самом деле это не так! Лица звезд крупным планом и без ретуши совсем не так совершенны, как могли показаться на первый взгляд. Смотрим и удивляемся!

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

... НУ И... ВОТ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

Это главная заповедь.
РАДОСТЬ – драгоценная жемчужина из сердца Божества!

Этот ролик о преодолении личной трагедии. О том, что даже став инвалидом, можно найти в себе силы к творчеству.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Помой банан и брось в кипящую воду! Через 10 минут получится особенное средство…

Результат превзойдет все ожидания!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

20 фото Кейт Миддлтон, в которых узнает себя каждая женщина

Кейт Миддлтон уже давно считают образцом элегантности и сдержанности. Она всегда приветлива, добра и лучезарна. Сложно уличить эту прекрасную женщину в чем-то неприличном и вульгарном. Разве что в очень-очень милом!

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Ты рядом...

Мир до невозможности запутан, но когда ты рядом — всё это не столь важно... — замечательное стихотворение Юлии Друниной.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Добавь на стену и просматривай в нелегкие жизненные минуты!

Отличная подборка анекдотов для весёлого кофе-брейка

uDuba.com искренне считает, что с улыбкой намного легче справляться с жизненными неурядицами. Поэтому мы собрали для вас порцию новых анекдотов, которые обязательно поднимут ваше настроение.

  1. Психология

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

В свое время, тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы. Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работает (причем, личных примеров) было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но» и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть. Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне. В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо было что-то «нашаманить» по-быстрому, обстоятельства тут же, как по волшебству, раскладывались в мою пользу, когда надо было замахнуться чуть выше, тоже, чаще всего, получалось, но глобальных подвижек не было.

Ты, как будто, просто переставлял мебель, находясь все в том же доме. Перекрашивал стены, менял картины, что-то убирал, что-то добавлял. Но суть оставалась прежней – выделенные тебе метры не расширялись.  По большому счету, твои ограничения оставались с тобой.

Дизайн двухэтажного коттеджа невозможно повторить в однокомнатной квартире, как ни крути. Но можно построить новый дом.

Из материала С чего начать создание новой жизни?

Помню, как с любопытством обнаружила пару лет назад, что, куда бы меня не занесло, мой уровень  дохода не менялся и держался примерно на одном уровне многие годы – будь я начальником отдела в далеком 2006 году на Камчатке или менеджером по продажам в отеле на Бали в 2011. В частности, в пределах 2-х тысяч долларов с потолком в 3 тысячи. Что на Камчатке, что в Таиланде, что на Бали. Смешно ли? Рамки и потолок двигались со мной по миру.

Русско-балийские оптимисты вещают на этот счет следующее – на Бали цены ниже, то есть возможностей больше. На 2-3 тысячи долларов в месяц на одного человека там и частный дом, и уборщица, и новый автомобиль в аренду, и йога, и дорогой ресторан, и трава,  и уважение окружающих, ну и море, само собой разумеется. В общем, все что пожелаете. А в России, тем более в Москве и тем более для приезжих – это прожиточный минимум.

Я же так рассуждать больше не могу. Это самообман. Ты же по-прежнему не можешь взять и купить недвижимость в той точке мира, которая нравится. Не можешь сорваться и поехать на край света, например, в Антарктиду. И так далее и тому подобное. Ничего не изменилось – это все те же рамки со стенами размером 2х2 и небольшой перестановкой внутри.  Мой финансовый уровень стоял на одном уровне, а значит, в профессиональном смысле я не росла.

Деньги удобный пример, потому что цифры конкретны и понятны, в отличие от эмоций или внутренних состояний. Но могу сказать, что вышеизложенная «перестановка», когда перемены не затрагивают глубинный уровень, а только шлифуют поверхностные признаки, касается и всего остального.

Отношения. Когда погружаешь в очередной роман (или даже брак), кажется, что в этот раз будет точно по-другому (тем более ведь и мыслил правильно), а через полгода-год все возвращается на круги своя – что-то не клеится. Или работа, кажется, что вот оно – наконец-то нашел, но сам не замечаешь, как приползает червь «это не мое» и начинает потихоньку откусывать изнутри. Знакомо? Мне очень. И все это со знаниями, умными книгами и техниками, которые я к тому времени практиковала с переменным успехом около 12 лет.

Я начала с аффирмаций, когда мне было 16 лет и продолжала «переставлять мебель» своей жизни всеми различными способами до 28 лет, пока, чуть больше года назад, не стала все кардинально менять.

Первое, что мне пришлось признать для самой себя:

По-крупному это не работало.

Ни аффирмации, ни визуализации, ни техники работы с энергией, ни точное знание, что все это работает.

Не хватало прорыва, некого мощного взлета на тотально новый уровень.

Передо мной встали два очевидных вопроса:

1. Почему это (все, что я знаю и применяю) не работает, когда мечтаешь по-крупному?

Это обязательно нужно  понять. Иначе «перезагрузиться» не получится и поверхностные перемены станут пожизненным дежавю.

2. Как сделать так, чтобы это (все, что я знаю и применяю) работало по-крупному?

Сегодня, по повестке дня вопрос #1

Почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

1. Отсутствие регулярности и неспособность держать ритм положительных перемен

Мне 16 лет. Я впервые узнала о технике работы со своим подсознанием (и своими мыслями) – аффирмациях. Буквально откопала в шкафу старую затертую книгу В. Леви (мама говорит, что купила ее тоже, когда ей было 16). Книга имела такой вид, будто всем своим существом говорила, что может научить меня жизни, ведь она в ней изрядно «покувыркалась». Как сейчас помню, что книга была достаточно нудная и что заставило меня ее читать не понятно до сих пор, но каким-то образом я выудила разделы про аффирмации и  технику снятия внутренних зажимов. Пошло поехало. Каждый вечер я стала работать над собой и своим телом. Сокращая повествование до сути – результат был такой: я как-то очень быстро разделалась с подростковыми комплексами, похорошела, закончила учебу, пошла на новую учебу, наладила личную жизнь и нашла работу (я работала, когда училась). И? И забросила все техники где-то в 19 лет. Конечно же. Зачем продолжать? Раз уже все хорошо и так удачно сложилось.

Мне 26 лет. Я в непальскому лесу прохожу курс медитации Випассана – идет 3 день полного молчания и упорной практики. Отчаянная догадка прорывается в мое сознание, но я не могу уловить ее суть. Как будто рядом со мной какое-то открытие, но я не могу его осознать. Мысль сверлит внутри, но не выходит наружу. «Где, где я это уже видела?»

На 3-ий день практики вводят саму технику медитации под названием Випассана (первые дни вы готовитесь к ней) и меня как по голове огрело: это же тоже самое, что и техника по снятию зажимов, которую я практиковала самостоятельно в 16 лет. Почти тоже самое: наблюдение тела, расслабление. Я совсем забыла о ней и вот она снова – пришла в мою жизнь, как лекарство от внутренних метаний. В 16 лет – это было подростковое становление, а в 26 лет? Но тут, еще один, более серьезный вопрос отчетливо пришел ко мне на ум:

 - А что если сейчас, после практики в 26 лет, которая мне так помогает, я опять забуду и с течением времени перестану практиковать?

И знаете, я услышала внятный ответ внутри себя. Называйте это галлюцинацией или голосом моей души, мне все равно, я услышала четкий, безэмоциональный и, я бы сказала, громкий ответ:

 «Встретимся еще через 10 лет».

Хочешь еще 10 лет страдать? Хочешь еще 10 лет «искать себя»? Хочешь еще 10 лет быть нереализованной? Хочешь еще через 10 лет опять «открыть», что мысли материальны, а техника по снятию зажимов идеально балансирует внутреннее состояние? А почему нет? Раз ты уже 10 лет так провела? – это я уже говорила сама себе.

«Если не начнешь прокладывать свой путь сейчас, встретимся еще через 10 лет» — повторило что-то внутри. Хочется верить, что это была моя душа, а не Он. Перед Ним как-то стыдно за собственную внутреннюю распущенность.  Тебе дают инструменты — а ты их выкидываешь.

Метаться еще 10 лет?  Или начать практиковать уже сейчас и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ? Не останавливаться, когда плохо. Не останавливаться, когда хорошо. Не останавливаться, когда все наладилось. Практиковать работу со своими мыслями и состояниями РЕГУЛЯРНО.

Мысли материальны – но работать с ними надо регулярно, каждый день.

Тоже самое, касается и всех других практик и действий.

Я очень часто встречаю людей, которые купаются в собственных рассказах о любимых книгах и фильмах на тему возможностей мыслей, но когда я говорю им, что лично я сейчас визуализирую каждый день  – они очень удивляются и переспрашивают: «Каждый день?».

- Да, друзья, каждый день. И это, к слову, написано во всех ваших книгах.

Я тоже раньше бежала в практики, только когда горел хвост – но так по-крупному точно работать не будет. Я проверила своим 10-летием. А вот монотонно, изо дня в день, точить свою реальность – можно и произведение искусства создать и главное — в тех рамках и размерах, которые вам нравятся. Это уже не «мебель переставлять».

 2. Помехи в сигнале

  • Если вы хотите много денег, но при этом мелочно экономите каждую копейку  (не пускаете в дело, а просто экономите)
  • Если вы хотите много денег, но при этом осуждаете тех, кто зарабатывает большие деньги (не верите, что большие деньги могут быть заработаны честно)
  • Если вы хотите встретить любимого человека, при этом вас задевают все ваши знакомые, кто уже встретил (вы им завидуете)
  • Если вы хотите замуж, но при этом «видите», что свободных не осталось
  • Если вы хотите жениться, но вокруг одни корыстные
  • Если вы хотите попробовать, но думаете, что у вас не получится
  • Если вы хотите большего от своей жизни, но думаете, что это нереально
  • Если вы хотите визуализировать, но думаете, что это не работает
  • Если вы хотите создать себя, но при этом думаете, что вам должны в этом помочь
  • Если вы хотите перемен, но считаете, что все знаете

То у вас помехи со связью.  Ваш сигнал «фонит». Разбирайтесь с настройками.

Убеждения — это серые кардиналы всей нашей жизни. Именно они рулят процессом, а не ваши ежевечерние визуализации. Вы можете сколько угодно «крутить» картинку в голове, но пока глубоко внутри у вас есть противоречие – это не будет работать. Чтобы перейти на новый масштаб, себя надо «перезашить» по самым глубоким своим убеждениям. И вот тогда здоровые ежедневные мысли понесут вас с ветерком

Как «перезашить»?

Отключиться от всего, кроме реальных примеров, которые смогли (в той сфере, которая вас волнует). Найти таких людей, хоть в реале, хоть в интернете, хоть в книгах, которые трогают душу – взять их технологию «как они смогли?» и не отвлекаясь ни на что лишнее – делать-делать-делать (то что они говорят, а не то что вам кажется или хочется), пока не начнет получаться, пока ваше прежнее убеждение «я это не могу» или «это нереально» себя не исчерпает.

Это действенный способ. Причем он лежит на поверхности.

Иллюстрация

Иностранец в России. Ест борщ первый раз. Как ему его приготовить самостоятельно, ведь дома он так хорошо варит супы?

Вариант 1. Он на глаз закупает продукты, смотрит рецепт (тоже мельком, он же занятой человек), все смешивает, причем вместо свеклы он кладет авокадо (ну нравится ему авокадо, он смелый и готов на эксперименты, плюс он дома хорошо готовит), а вместо капусты – одну морковь. Готово. Пробует? Говно-говном. Кто виноват? Автор рецепта, конечно же.

Абсурд? Нет. Реальность. Люди берут «вершки-корешки» от советов-мыслей-идей, сами это как-то смешивают, у них в итоге не получается то, что они хотели, они или винят себя бездарей (хотя тут дело не в таланте, а в лени и непоследовательности, что меняет дело), или автора, или саму идею.

Вариант 2. Но есть еще один способ, как научиться готовить традиционное блюдо в новой стране. Снять свою спесь и довериться повару, раз тебе нравится его, например, тайский суп Том Ям. Вы пришли в ресторан, съели тарелку, ну классный Том Ям – готовы учиться технике приготовления?

Доверяйте технологии и делайте все в точности, как в ней говорится. Если делать все за поваром, то получится хорошо и рука набьется, потом уже и самостоятельно будет сносно выходить. Пусть первый раз будет кривовато, сделайте еще раз. А когда свое блюдо  будет удаваться на славу, вот тут и приходит момент – когда можно экспериментировать самостоятельно. Свеклу в Том Ям конечно не положишь, но со специями поиграть можно.

Качественная импровизация получается только у профессионалов.

Кстати, такое же сравнение , если приглядеться, применимо и в музыке, и в спорте.

 3. Перекос в сторону мыслей. Думаем больше, чем делаем.

Это история про то, что «оно само ко мне приедет», если я буду много визуализировать. Ну что ж – попробуйте.

 Мышцы никогда не накачаются только нашими мыслями. И это в полной мере касается как физических мышц, так и духовных.

Цитата из  материала Мысли vs Действия. Кто главный?

Собственно, вот и все причины – отсутствие регулярности в работе с мыслями, помехи в сигнале собственных убеждений и отсутствие полноценных систематизированных действий.  В то время как для выхода на качественно новый уровень, нужно быть точным и целенаправленным как стрела, когда все твои убеждения, намерения, ежедневные слова, состояния и действия устремлены к единому, тобой выбранному, направлению.  Причем быть способным держать свой полет к цели, так долго, как того требуется, не меняя курса. Мысли в этом процессе выполняют важную функцию навигации и к тому же служат ускорением, а действия отвечают за работоспособность самого полета.

Переменам по-крупному быть!

 

 

ТЕГИ:
мечтания, материальны, Мысли
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Oxana  Gantya
Oxana Gantya

Мечты осуществляются! Проверено!!!

Iryna Nevertiy
Iryna Nevertiy

Олеся - молодец!! Отличные проекты "создай себя заново" и "вернись другим". Всячески рекомендую.

Larysa Honzur
Larysa Honzur

Я давно заметила, что то, о чем думаешь и говоришь, реализуется. Иногда как бы не совсем до конца, но все-таки... Например, мой бойфренд очень боится акул, и постоянно мы с ним говорим об этом. Мы живем в Испании, Средиземноморье. Иногда, раз в несколько лет замечали здесь акул, но как-то это на уровне легенд. И вот мы говорили и говорили об этом, я доказывала, что здесь их нет. Два дня назад поехали на пляж, захожу в воду (было воды по колено), и мимо моих ног, впритирку проплывает огромная рыбина, похожа на детеныша акулы, около метра длиной, не меньше. Я вылетела пулей из воды.. Возможно, это была другая рыба, но огромная!!! Я такого еще здесь не видела. Говорили об огромной рыбе в воде, вот она и материализовалась.

Maria Merzlyakova
Maria Merzlyakova

Потому что кто-то мешает на пути,причем стольким.в нужном всем направление можно встать рядом,что помочь подсказать темки интересные,не для собственного пиара естественно.нет.ну на нет и суда нет.а нытье про одиночество и мытарства,лишь нытье.оказалось.лишь бы в спину и в момент,когда надежды и мечты каждого напороть.и казалось бы за что

Yulya  Savchuk
Yulya Savchuk

Якщо подивитись з висоти пташиного польоту, то, наприклад, люди (середньостатистично), які проживають в північній кореї реалізовують свої думки за одним принципом та результатом, а мешканці німеччини за іншим принципом та результатом. Хто пояснить?

Елена Коблева
Елена Коблева

А как найти и почитать эти труды? Как они называются? Очень интересно. Подскажите, плиз!

Tatiana  Verbovskaya
Tatiana Verbovskaya

Да, все в жизни начинается с мелочей, а потом можно перейти на большее.......

Evgeniy A Evgeniy
Evgeniy A Evgeniy

У профессора Ковалева на эту тему есть замечательные труды, ряд из них (выдержки) опубликованы в рунете. В принципе это реально.

Oksana Novichkova
Oksana Novichkova

Статья написана практиком! Очень рекомендую прочитать статью тем, кто уже практиковал подобное! Здесь есть существенные мелочи от которых зависит как ваши мечты становятся реализацией в материальном мире!

Irina Wagner
Irina Wagner

Так это пятилетку досрочно нельзя ? А то так до конца жизни и промечтаешь . Мечтать не вредно 😉

Елена Ледова
Елена Ледова

Мудрые слова! Будем мечтать и мыслить, мыслить и мечтать)

Показать больше комментариев
  1. Уход за собой

Идеи причесок

 
 
 

 
из Шедевры рукоделия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка