популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

  1. Мир вокруг нас

Год странствий. Год без дома. Год свободы.

Последний раз у нас было постоянное жилище год назад. В июле 2011 года мы съехали с квартиры, и все вещи переместились в гараж. С тех пор мы были в Петербурге несколько раз. Но вещи только переехали в другое место – на склад. Мы иногда что-то берем оттуда, но большую часть уже не видели год.

Проект 45 стран начался позже – в ноябре – и как раз к ноябрю мы планируем пересечь планку 45 стран. И выбрать место жительства. Сердцем. Сейчас «на нашем счету» уже 32 страны Азии и Европы.
Зачем нам это нужно?
Многие думают, что мы сумасшедшие. Для кого-то наличие жилья – обязательный атрибут успеха и стабильности. И тогда наша жизнь похожа на психическое расстройство. Но у нас все немного иначе. Хотя мы все больше мечтаем о доме – но это уже совсем другие мечты. С пониманием, зачем именно нам нужен дом.
Наши родители тоже крутили пальцем у виска, переживали во время каждого перелета (потом мы просто перестали сообщать, когда и куда летим, а звонили уже по факту). Они даже говорили, что даже если получится 5 стран — это уже здорово. И, что пора бы нам уже корни отрастить и жить где-то в одном месте.
Конечно, постоянное место имеет много преимуществ. Есть где расставить по полочкам сувениры и крема, есть где платья развесить и куда новые шторы выбирать. И возвращаться приятнее в некое «свое пространство».
Но у нас были и есть свои причины для такой жизни.
Я понимаю, что материальная составляющая жизни очень важна. Но иногда складывается впечатление, что все это переоценено. Человек чувствует себя несчастным без каких-то вещей, без квартиры, без машины. При этом у него есть руки, ноги, семья, возможность жить.
Все создано таким образом, что большинство работает ради денег. Не ради удовольствия и самореализации. А чтобы заработать на квартиру, на машину, на еду, на садик….. И стоимость вожделенных квартир в разы больше среднего заработка человека. Тогда берутся ипотеки – которые гарантируют работу без отпуска ближайшие сорок лет.
Жизнь в городе обходится очень дорого. И не только в плане денег. Дорогие квартиры, пробки, садики, школы, множество ненужных вещей, дорогие авто, редкий отдых за городом или две недели на море – в лучшем случае. Болезни, ссоры, работа, стресс, кризис, проблемы со здоровьем, редкое общение с семьей, нехватка времени и сил….
Мне такой вариант событий не нравится. Совсем. Мне не нравится мысль, что четыре стены должны обязательно быть элементом моего счастья. И что они обязательно должны быть в царстве бетона и возможностей. Мы могли бы уже купить квартиру – небольшую, но свою. Только пока эта мысль не греет. Я не хочу жить в городе.
Бурно развиваются экологические поселения. Но пока я лично и к такому диаметрально противоположному решению не готова. Заманчивые варианты дауншифтинга тоже совсем не для меня. Хотя признаю, что в Азии на те же деньги можно жить лучше и приятнее (зимы опять же нет).
Мы до конца еще не поняли, где хотели бы жить. Когда долго живешь в одном месте – привыкаешь. И к хорошему, и к плохому. Глаз замыливается. Сознание – тоже. Кажется, что правильно жить, как все.
Когда-то мы жили в Иркутске. И хотя мечтали о переезде, не решались. Казалось правильным строить тут дом, покупать квартиру… Но судьба тогда «выпнула» нас из родного города. И мы узнали, что кризисы могут стать главной точкой перелома и роста.
Мы не хотели оставаться в Питере надолго – планировали найти постепенно другое место, где уже захочется построить дом. Но прошел год. Два… И все устоялось, появились люди, проекты…. И вот уже о доме думали под Петербургом. Но действительно ли это то, чего мы хотим?
И этот год – он прошел каким-то ураганом. Рано подводить итоги – мы прошли чуть больше половины пути. И все же – сознание настолько изменилось, что в одной статье не рассказать. Переваривать это можно очень долго – для этого есть масса возможностей и поводов. Но промежуточные итоги года странствий хочется подвести. Больше – для себя.
Что изменилось?
Море впечатлений

Мы видели за этот год очень многое. 32 страны – это и правда много. А главное, что все они оказались разными. Даже те, что находятся близко и говорят на одном языке. Португалия и Испания, Германия и Франция, Китай и Гонконг. Чехия и Австрия. Сингапур и Малайзия. Таиланд и Камбоджа. Разные культуры, разные религии – и их отсутствие. Разное отношение к жизни, семье, работе. Трудолюбивые ланкийцы и ленивые испанцы. Воспевающие имена Бога балийцы и китайцы с верою в коммунизм. Большие семьи итальянцев и маленькие семьи россиян….
Чтобы переварить это потребуется много времени. Осознания приходят каждый день, и чем дальше – тем их больше.

Доходы увеличились в несколько раз

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка