Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Есть ДВА волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости.

Наши мысли творят наше будущее. Задумайтесь об этом...

7 открыток, которые будут понятны каждой маме

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

Мне в душу постучали осторожно

С вопросом: «Извините, можно к вам?» — чудесное стихотворение Женщины, познавшей мудрость жизни...

" Я лучше в летуаль или ривгош схожу". Ну, ходите дальше. 😃
К счастью, таких дамочек все меньше и меньше, российские женщины постепенно учатся разбираться в хорошей парфюмерии.

Если повезет ...

Все что ни делается, все к лучшему.

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Какая изумительная история!

«На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать пальтишко (денег не было совсем).

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

Дмитрий Нагиев

Не советуем вам пренебрегать растяжкой! Недостаток гибкости провоцирует различные заболевания позвоночника, хронические головные боли, артриты, нарушения осанки и утрату мышечного тонуса, быструю усталость, ограничивает вашу амплитуду движений. Поэтому не ленитесь и растягивайтесь на здоровье!

6-летний Илюша в шоке от поступка отца, и молчать он не намерен.
2 500 000 просмотров за три дня! 😲

КАК СОХРАНЯЛИ КРАСОТУ САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ

  1. Жизнь и Мудрость

5 упражнений, которые помогут найти ваше предназначение

Знаете, как понять, своим ли путём вы идёте? Довольно просто. Если каждое утро вы встаёте наполненным энергией и творческими идеями — вы на своём пути. Если же вы ненавидите звон будильника и поднимаетесь с плохим настроением — пора менять работу. Вот несколько упражнений, которые помогут вам понять, чем вам нужно заниматься на самом деле.

Упражнение 1. Вернуть детскую заинтересованность

Знаете, чем отличается гений от простого человека? Гений отстаивает своё право заниматься любимым делом. Обычно это происходит в самом раннем возрасте.

Ответьте себе на вопрос, чем вы любили заниматься в детстве. Ещё до того как ваши родители начали впихивать в вас установки, что «рисованием на хлеб не заработаешь» или «танцы — это несерьёзно». Напишите три вещи, которые вас реально увлекали в детстве. Это небольшая подсказка, куда вам стремиться.

Упражнение 2. Ищем закономерности: 20 любимых занятий

Теперь давайте составим список из 20 ваших любимых занятий. Пусть некоторые из них вам кажутся банальными (например, есть вкусную еду) — всё равно пишите. Когда список будет готов, посмотрите внимательно на эти занятия. Видите закономерности? Может быть, в вашем списке превалируют дела, связанные с помощью людям? Или какие-то спортивные занятия? Или дела, связанные со спокойной монотонной работой?

Поймите, по каким группам можно разбить этот список. Он поможет вам понять, какой жизнью вы хотели бы жить.

Упражнение 3. Ваше идеальное окружение

Если в вас никто не верит, то поверить самому в себя становится ещё сложнее. Именно поэтому среда, порождающая победителей, почти всегда состоит из победителей. К сожалению, среда, в которой мы привыкли расти, не располагает к созданию гениев.

Представьте, что мир за ночь изменился под ваши запросы. И наутро он будет наполнен такими людьми, какими вы захотите. Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Может, все они творческие, или, наоборот, это люди, сдавшие сопромат на пять с плюсом? Может, они всё делают быстро, или, наоборот, вы бы хотели замедлить мир? Что вы узнали о себе и что вам нужно, чтобы полностью проявить себя?

Упражнение 4. Пять жизней

А теперь представьте: у вас будет пять жизней. И в каждой из них вы сможете стать тем, кем хотите. Как вы проживёте эти пять жизней?

Это упражнение, как и все остальные, вы можете подогнать под себя. Если управитесь за три жизни — берите три. Нужно десять — ни в чём себе не отказывайте. Я выбрала пять только потому, что мне нравится это число.

Итак, представьте, что одну жизнь вы посвятите биологии, вторую — профессиональным путешествиям, третью — тому, чтобы завести большую семью с кучей детей, в четвёртой станете скульптором, а в пятой — астронавтом. Какая нравится больше?

Самое важное тут понять следующее: если вам надо выбрать всего одну жизнь, пусть даже ту, что вам больше всего нравится, вам всё равно будет не хватать остальных. Потому что они — это ваша неотъемлемая часть. Нам в головы вдолбили: «Определись!» И это печально.

В мире встречаются люди, рождённые для единственной цели, но это редкое исключение. Каждая из ваших жизней содержит что-то, что вы очень любите и в чём нуждаетесь. И вы можете привнести это в свою жизнь.

Упражнение 5. Мой идеальный день

Сейчас нам предстоит длинная прогулка по вашему воображению. Возьмите ручку и листок, и погнали. Итак, каким вы видите свой идеальный день?

Проживите этот день в настоящем времени и во всех подробностях: где вы просыпаетесь, какой это дом, кто лежит рядом с вами, что вы едите на завтрак, какую одежду вы надеваете, что вы делаете, какой работой вы заняты, дома или в офисе?

Не ограничивайте свою фантазию. Описывайте день, который бы проживали, будь у вас абсолютная свобода, неограниченные средства и все силы и умения, о которых вы только мечтали.

После того как список составлен, поделите все ваши фантазии на три группы:

1. Что из этого вам необходимо как воздух.

2. Что необязательно, но всё равно очень хотелось бы иметь.

3. Без чего можете обойтись.

Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом. Что-то вообще случайность. Что-то из этого необходимо и очень дорого. Но всё это — не вы.

Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.

из Мода | Стиль

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста
Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для
10 просто волшебных утренних упражнений
ТЕГИ:
предназначение, Работа, Упражнения
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (58)
58 комментариев
Комментировать
Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Не жизнь,а сплошные упражнения. Или упражнения это жизнь

MariaGukova
MariaGukova

Плагиат. Хотя бы источник указали...


Olga  Lukashnko
Olga Lukashnko

Побольше бы таких добрых тренингов!

Oxana Efremova
Oxana Efremova

Можно 5 жизней уместить в одну интереснейшую, увлекательную: будучи скульптором, астранавтом и биологом профессионально путешествовать всей семьёй с кучей детей. человек сам себя ограничивает в своих возможностях.

Ru Tanya
Ru Tanya

Скока бездельников расплодилось)))

merisaharova
merisaharova

Очень некрасиво воровать чужие цытаты и даже не удосужиться их перефразировать... Барбара Шер "Мечтать не вредно" - книга действительно интересная и мотивирующая, если читать ее полностью.

Юлия Кондратенко
Юлия Кондратенко

Предназначение найти не сложно....реализоваться...тут уже и везение и терпение...да и неправда что всё сам,зачастую за спиной кто-то стоит и "двигает".Увы...

EvgenySadovoy
EvgenySadovoy

А мне очень понравилось, спасибо автору!


ольга николаева
ольга николаева

Не соглашусь с вами только по тому что это не мое . Моя свобода мне дороже всего . Но свобода, женщины в том числе, в свободе выбора. А предоставление какой- то определенной свободы это миф , это условия . А любовь чувство безусловное .

Ella Melianovich
Ella Melianovich

O'lga, ya Vas uveryayu, chto trudnosti proydut. A znakomyh poteryali, naydutsa novye ( esli v nih budet neobhodimost' ),segodnya pravila zhizni takovy, chto chem ih men'she,tem dlya svoyego otdyha bol'she vremeni...Ne pvadayte v depressiyu. Esli Vam zahochetsa pogovorit' - napishite mne. Ya tozhe imeyu zhiznenniy opyt, i smogu Vam pomoch' moral'no. Kogda-to mne tozhe bylo trudno, no mne takuyu podderzhku nikto ne okazal.Ya pochti 20 let nazad okazalas' v drugom mire, ( nu,kak okazalas'-sama priehala suda zhit'), no znaete, esli by ne knigi, to mozhno soyti s uma ot takoy peremeny, t.k. eto sil'neyshee potryaseniye dlya nervov - pereezd! No ya spravilas' so vsem, rabotala na 3-h rabotah, uchila yazyk po nocham ( eto k slovu o sile, pro kotoruyu ya pisala ). Chelovek - suschestvo vynoslivoye.Ne srazu,no Vy dobyetes' togo, o chem mechtali. Moy vse mechty sbyvayutsa, tak i Vashi sbudutsa! Glavnoye - beregite svoye zdorovye.Vse budet horosho!

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Galina, esli Vy sprashivayete bez ironii ( i menya, a ne Ol'gu ), to ya lozhus' kogda kak: v 12, v 01, no luchshse vsego zasypat' do 11 (v10). V poslednee vremya ya raspustilas' i menya ran'she 12 spat' ne zagnat'.No vstanu ya rano, vo skol'ko by ne legla! A esli net sil vstavat' utrom, tak ya vshutku sebe govoru:"Nezachem, dorogusha,bylo v feysbuke posdno torchat'!" No seychas ya sebe pozvolyayu, t.k. mesyatz ne zaglyadyvala v nego...:)

Dulsineya  Tobosskaya
Dulsineya Tobosskaya

Отключите телевизор, компьютер и телефон. Кому этого недостаточно - выключите остальные энергоносители. И так каждый день, вначале будет ломка а потом даже и не заметите, когда превратитесь в жаворонка !

Irina Gulyaeva
Irina Gulyaeva

Мне кажется, каждый из нас знает, что он хочет - вопрос сможет ли он честно заниматься тем, что не приносит огромных денег , мне кажется, в наше время все так хотят денег, что просто забывают о себе...а это печально

Artyom  Glushko
Artyom Glushko

Это нравится любой ленивой заднице! Ты не одинока!:D

Marina Panova
Marina Panova

Согласна, чтобы быть счастливой домохозяйкой, нужно иметь опыт работы - чтоб было с чем сравнивать. По поводу самореализации: если у человека есть творческое начало - оно никуда не денется, а в семье очень важно "творить" настроение, не только интерьеры. Проблема в том, что не все мужчины способны дать женщине свободу быть Женщиной. Многие твердят, что не потерпят рядом домохозяйку, не потому, что семье её зарплата нужна, просто чтоб чем-то была занята . Мне же всегда казалось нечестным бросать мои любимые домашние занятия, идти тусоваться на работу и приходить уставшей, пахать по дому. Или ещё веселее дамочки делают, со словами " и я пахала", припахивают по дому того, кто реально содержит семью.

Liubov Romanova
Liubov Romanova

Работать хорошо, когда ты сама себе хозяйка, встаешь , когда захочешь, сама решаешь, когда работать . ..и при этом зарабатываешь прилично.. С деньгами не так хорошо...как без них плохо.

Татьяна Ушаткина
Татьяна Ушаткина

У человека обычно не один талант. Иногда неожиданно открываются другие таланты кроме тех что на работе. Жизнь многообразна.

ольга николаева
ольга николаева

А как же самореализация ? Талант куда положить ? Это же две стороны одной личности .

ольга николаева
ольга николаева

Милые девочки , СПАСИБО вам . Особенно Дарье . Про деньги которые надо вычесть -эта мысль мне не приходила в голову . Мне глубоко за 40 . Я успешна в своей работе, которой занимаюсь с 98 года ( кризис ) , в хорошем коллективе , бывает за ОООчень хорошие деньги . Всю жизнь с детства хотела иметь другую профессию - творческую . И вот один человек -доктор , не то что бы плохо со здоровьем , внука водили говорит : начать надо с бабушки ! Тестирует меня и ... Не будите использовать свой талант , бог будет вас упрекать за это ! Всем близким будет плохо (морально ) ! Случай+ Смелость +сила (про силу пишет ELLA , ее через чур много подчас ) и я работаю по найму тем кем хотела . 1,5 года . КААААЙФ !!! Это диаметрально противоположные занятия . А дольше ... горе , беда и не одна ... Обьект не доделан . Уволилась сама . Дальше придумала что хочу делать то, что хочу делать . Хочу получать этот кайф от работы , хочу быть больше с семьей , даже не за такие большие деньги хочу просто жить и ловить от этого кайф . Кризис !!!!!!!!!!!!! Денег в семье минимум ! Долги ! От такого я отвыкла . Муж поддерживает , но сколько я зарабатывала не может . На развитие все равно деньги нужны . Любые . Вот и весь вопрос . Я сова , вставать рано ненавижу , но если этого требует работа ... надо так надо . Да еще - все 16 лет я работала и работаю без графика и оклада . Потеряла всех знакомых -приятелей (друзей) со сменой работы . Поговорить об этом не с кем . Голова скоро лопнет . Депрессия стоит рядом с топором . Спасибо вам за поддержку и за теплые слова .

Olga Mikhaleva
Olga Mikhaleva

Овощь, плесень... Ну такой ассоциативный ряд..)

Екатерина Воронина
Екатерина Воронина

Если Вы уже работали, и работа Вам надоела, то можете стать домохозяйкой. Т.к "клушей" домашней Вы уже все равно не станете и слава Богу! И это самое главное. Но никогда не забывайте про свои интересы!

Alla Napadensky
Alla Napadensky

Обожаю свою работу, много езжу и пока нашла то что люблю поменяла несколько. Дай бог всем найти себя . Это дает внутренний неоценимый покой

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Все только ради, для себя и домохозяйкой так же, не для кого белее... Человек живущий для себя облагораживает все вокруг никого к этому не принуждая, от чего создаётся Божественно комфортная гармония...

Татьяна Ушаткина
Татьяна Ушаткина

Удовлетворение на работе бывает тогда когда тебя там ценят. У меня был такой опыт. Специальность одна, а коллектив сменила и меня здесь не ценят, поэтому встаю на работу легче, так как гипотония прошла, а удовольствия как раньше не получаю. Люди могут отрезать крылья любому, особенно карьетисты, для которых работа все. Помимо работы должна быть жизнь и друзья, которые любят. Но больше всего защищает Бог.

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Potomu chto Vy ne znaete chto eto takoye,Oksana. Upasi Bog, ot takoy "raboty"! ( Hotya,kazhdomu - svoye )...

Oxana  Asanova
Oxana Asanova

Хочу работать домохозяйкой

Mira Chynybekova
Mira Chynybekova

Да, это зависит еще от тех кто в начале преданным коллегой а затем, в предназначенные время начинает травить и всеми силами души "вставлять палки в колеса". От таких людей и работы надо избавляться не задумываясь! И жизнь станет лучше и интереснее на много:))))

Anna  Danilushkina
Anna Danilushkina

Бред. Я - обожаю свою работу. Но ненавижу будильник. Все просто: я страшная сова. Любой подъем раньше 12 часов: крах!

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Daria Sidorovich absolutno prava! Eto takoye gore - nenavistnaya rabota, a esche esli k etomu prilagayetsa pustoye okruzheniye, bezrazlichniye i ravnodushniye druziya...!!! Neuzheli u Vas net ludey, kotorye Vas napravyat i moral'no podderzhat? Uverena, chto est'! A voobsche, samoy nuzhno byt' sil'noy.Sil'noy,chtoby byt' trebovatel'noy k sebe, Ol'ga...Udachi,Vam! :)

Anna  Vinogradova
Anna Vinogradova

Трудное надо сделать привычным, привычное лёгким, а лёгкое приятным (К. С. Станиславский) Мне эта фраза очень часто помогает! Но и с предыдущим ответом я тоже согласна))

Daria  Sidorovich
Daria Sidorovich

Жизнь одна, большую ее часть мы тратим на работу. Подумайте, вы хотели бы быть счастливой и успешной в той сфере, которая Вам интересна, даже если она не приносит достаточно денег, но приносит удовлетворение(а вместе с тем Вы будете спокойнее, мудрее, адекватнее, веселее и просто счастливей, а значит Ваше окружение с Вами будет чувствовать себя комфортнее). Или. Или Вы будете вкалывать на работе, которую ненавидите, получая большие деньги. Но при этих деньгах Вы будете раздражительны, мелочны, слишком экономны, грустны или даже злы, окружение будет Вас избегать, близкие на ципочках будут Вас обходить (не дай Бог рассердят) и совершенно несчастливы. Я не думаю что при таком раскладе деньги Вас спасут, скорее всего в итоге Вы потратите их на здоровье, на шоппинг, на вещи, которые Вам не особо нужны, но так как Вы будете эмоционально выгорать(почитайте об этой проблеме) на работе, и с каждым годом все сильнее, Вам нужно будет себя развлекать, удовлетворять, радовать, но денег все равно будет недостаточно. И если посчитать сколько Вы будете тратить на то, чтобы себя радовать или лечить (из-за усталости и депрессивного состояния) и вычесть из Вашей большой зарплаты, то может быть получится зарплата любимой профессии? Может Вам и не нужны ТАКИЕ деньги, тем более нажитые таким трудом, такими мучениями? Я считаю, что на нелюбимой и раздражающей работе (должности), на которой можно получать хорошие деньги, нужно оставаться лишь как на промежуточном варианте, т.е. ради какой-то другой, большой цели, которая принесет радость и счастье Вам и Вашим близким.

Ella Melianovich
Ella Melianovich

A vy predstav'te, chto Vas zhdet chto-to vazhnoye v 8 utra, ( ili zhdet priyatniy den'. Ya,naprimer, znayu zaranee chto za den' menya zhdet ) i posmotrite, chto vstanete legko! Vam ne zahochetsa dal'she spat', Ol'ga Nikolayeva.

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Esli vy nenavidite zvon budil'nika, vstavayte sami (kak ya) bez budil'nika! Mnogo let ya prosypayus' sama, v 5:30 utra. A budil'niki eti tol'ko besyat !!!

ольга николаева
ольга николаева

А как быть если то что нравится не приносит столько денег как то что раздражает ?

Показать больше комментариев
aa

из Lifter
Комментарии
комментарии
Комментировать