популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Ученые: отказ от алкоголя ведет к ранней смерти

Группа ученых из университета Остина, штат Техас, провели исследование и пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков сказывается на продолжительности жизни

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Не спеши помогать...

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

67-летняя Алла Пугачева покорила Интернет селфи без макияжа!

Алла Пугачева отважилась на довольно смелый поступок: 67-летняя звезда не постеснялась выложить в Instagram шокирующее фото, которое вызвало массу противоречивых комментариев широкой публики.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

  1. Политика

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана

и, как следствие - ядерную войну с США. По мотивам этой трагической истории Кэтрин Бигелоу в 2002 году снят фильм "К-19".

Сергей Анатольевич Преминин (1965 — 1986) — матрос, трюмный машинист ракетного подводного крейсера «К-241» (город Гаджиево Мурманской области) Краснознамённого Северного флота. Он родился 18 октября 1965 года в деревне Скорняково Великоустюгского района Вологодской области. Проходил службу на подводном ракетном крейсере стратегического назначения в качестве спецтрюмного матроса седьмого реакторного отсека.

Третьего октября атомная подводная лодка К-219 несла боевое патрулирование в Атлантическом океане в 480 милях к востоку от Бермудских островов. Это был ракетный подводный крейсер стратегического назначения, вооружённый баллистическими ракетами. В 05 часов 38 минут, при совершении манёвра по глубине, в ракетной шахте №6 произошёл взрыв. Крышку шахты сорвало. В отсек под напором пошла вода, произошло короткое замыкание, возник пожар.

Загазованность в несколько раз превысила норму, был потерян контроль за обоими ракетными и реакторными отсеками, утрачена радиосвязь. В 18.50 сработала аварийная защита реактора. Но из – за отсутствия электроэнергии в корабельной сети компенсирующие решётки не опустились на нижние концевики. Это могло привести к неуправляемому разгону реактора и, как следствие, его взрыву. Единственный выход из критической ситуации – заглушить реактор вручную. В отсек отправились старший лейтенант Николай Беликов и спецтрюмный матрос Сергей Преминин. Они работали ключом ручного опускания компенсирующих решёток по очереди.

Из – за высокой температуры (около 70 С) Беликов потерял сознание и был выведен из отсека, Сергей Преминин продолжил работу в одиночку. Он выполнил задачу – все решётки легли на нижние концевики, надёжно заглушив реактор. Однако выйти из отсека Сергей не смог – возросшим давлением прижало переборочную дверь, а сил ему не хватило даже на то, чтобы повернуть вентиль и сравнять давление между седьмым и восьмым отсеками. Все, кто находились в восьмом отсеке, отчаянно пытались открыть заклиненную дверь. Безрезультатно... Для Сергея Преминина последним пристанищем стал реакторный отсек атомохода с невыносимой жарой.

Масштаб катастрофы, в случае взрыва реактора, трудно преувеличить: на лодке находились баллистические ракеты с ядерными зарядами. Почти наверняка всё побережье Америки было бы поражено радиацией, а океанские течения и ветер разнесли бы радиоактивное заражение по Атлантике.

Атомная подводная лодка К-219 Северного флота затонула в 11 часов 03 минуты московского времени 6 октября 1986 года в Саргассовом море Атлантического океана. Спасённый экипаж сначала был доставлен на Кубу, а затем в Москву.

Сергей Преминин - Герой Российской Федерации (награжден 7 августа 1997, посмертно). из Полезное образование

ТЕГИ:
Война, сергей преминин, подводная лодка, ядерная, реактор, чп, атлантика
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Мы решили вспомнить несколько знаменитых театральных баек, которые позволят по-новому взглянуть на многих известных артистов.

  • Театр «Современник». Спектакль «Декабристы». В роли Николая I — Олег Ефремов. По ходу спектакля он должен сказать реплику: «Я в ответе за все и за всех», но оговаривается и произносит: «Я в ответе за все и за свет». Его партнер — незабвенный Евгений Евстигнеев — тут же подхватывает: «Ну тогда уж и за воду, и за газ, Ваше Величество».
  • Евгений Евстигнеев играл в спектакле «Большевики». Выйдя от только что раненого Ленина в зал, где заседала вся большевистская верхушка, вместо фразы «У Ленина лоб желтый, восковой...» он сообщил: «У Ленина... жоп желтый!» Спектакль надолго остановился. «Легендарные комиссары» расползлись за кулисы и не хотели возвращаться.
15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

  • Однажды Евгению Евстигнееву пришлось заменять внезапно заболевшего актера в спектакле «В поисках радости». Понятно, что текст он знал неважно, а по ходу пьесы и вовсе забыл слова и произнес: «Я говорю. Ах да. А что я говорю?» Его партнеры рассмеялись и ушли со сцены. Он посидел-посидел и говорит: «А еще кто-нибудь придет?»
  • На вахтанговской сцене идет «Антоний и Клеопатра». В роли Цезаря — Михаил Ульянов. События на сцене близятся к развязке: вот-вот Цезаря истыкают ножами... А по закулисью из всех динамиков разносится бодрый голос помощника режиссера: «Передайте Ульянову: как только умрет, пусть сразу же позвонит домой!»
  • Конец спектакля «Маскарад». Актер, находясь за игральным столом, должен был нервно сказать: «Пики — козыри», подчеркивая настроение данной сцены. Вместо этого, переволновавшись, он сказал: «Коки пизари».
  • Владимир Спиваков приехал с концертом в небольшой российский городок. С ним был его концертмейстер. Директор Дома культуры недовольно спрашивает: «Как, вы только вдвоем приехали?» — «Да, а что?» — «В афише же написано: Бах, Гендель, Сен-Санс».
  • Фаина Раневская незадолго до выхода на сцену полностью раздевалась. Она это делала для того, чтобы лучше настроиться и вжиться в роль. А после уже надевала театральный костюм. Как-то раз Раневская стояла в своей гримуборной нагишом и курила. В это самое время к ней в гримерку влетел асайтнистратор, забыв постучаться. Увидев голую Раневскую, он потерял дар речи и вообще забыл, зачем пришел. Актриса с большим интересом следила за ним, видя его отражение в зеркале. После продолжительной паузы она наконец произнесла: «Вас не смущает, что я курю?»
15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

© Подкидыш / Мосфильм

  • В театре упразднили должность суфлера. В спектакле «Правда — хорошо, а счастье лучше» у Раневской было много текста, и она очень боялась что-то забыть. Помощник режиссера, стоя за кулисами с пьесой в руках, во время пауз, которые Фаина Григорьевна делала специально, ей подсказывала. Боясь, что Раневская что-то не расслышит, она каждый раз высовывалась так, что ее голова была видна в зале. В одной из сцен, когда женщина чуть было совсем не вышла на сцену от усердия, Раневская ее остановила: «Милочка, успокойтесь, этот текст я знаю». Самое интересное, что зрители решили, что так и было задумано.
  • Однажды Георгий Товстоногов решил пресечь в своем театре кошачью вакханалию. Он запретил кому бы то ни было — от уборщицы до примадонны — подкармливать обнаглевших четвероногих. А надо заметить, что среди кошек БДТ была всеобщая любимица — кошка Машка. Весь театр прятал ее от глаз сурового мэтра, тихо подкармливая и балуя за кулисами. И вот однажды идет репетиция. Товстоногов в ударе, артисты хорошо играют. И вдруг он замечает, что лица актеров напряглись и они явно думают не о спектакле. Артисты со сцены видели, как по центральному проходу совершенно раскованной походкой к ним направляется Машка. Товстоногов заметил ее тогда, когда она подошла к сцене и попыталась запрыгнуть на нее. Но, поскольку Машка была «глубоко беременна», она свалилась, чем еще больше усилила напряжение в зале. Кошка пошла на вторую попытку. Прыгнула и на передних лапах повисла, не в силах подтянуть тело. «Ну помогите же ей кто-нибудь», — пробасил Товстоногов.
  • Игорь Кваша, подойдя к киоску, громко спросил:
    — А портрет Галины Волчек у вас есть?
    — Нет, — ответила киоскер.
    Кваша снисходительно посмотрел через плечо на Волчек.
    — Ну, может, Гафт тогда есть?
    — Тоже нет.
    Еще один взгляд через плечо.
    — А Табаков есть?
    — И Табакова тоже нет.
    И тут бы Игорю Владимировичу остановиться, но он не смог.
    — А кто же у вас есть? — спросил он еще громче.
    — Да какая-то Ква́ша осталась, — равнодушно ответила киоскер. — Всех раскупили, а этого не берут.
15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

© Тот самый Мюнхгаузен / Мосфильм

  • Баталов был приглашен на главную роль в фильме «Дама с собачкой» по рассказу Чехова. Фильм консультировала одна старая дворянка, дотошная и въедливая, помнившая дореволюционную эпоху. Увидев, как ходит Баталов, старушка сразу же заявила: «Он косолапит. Так русские интеллигенты той эпохи не ходили». Замечание расстроило артиста, и он взялся исправлять походку, тем более что режиссер все время делал ему замечания. В конце концов Баталову все это надоело, а походка никак не хотела исправляться. Приехали в Крым, в Ялту, стали обходить места будущей съемки. И вдруг какой-то старичок-лодочник, увидев одетого для съемок Баталова, обрадованно закричал: «Вы поглядите-ка, шляпа точь-в-точь как до революции носили! Такая была, помнится, у Антона Павловича Чехова. И между прочим, молодой человек, — обратился он к Баталову, — у вас походка чрезвычайно напоминает походку Чехова. Он тоже чуть косолапил».
  • Олег Табаков всегда замечательно разыгрывал и подначивал друзей и коллег. Единственным человеком, который ни разу не попался на его хитрости, был Евгений Евстигнеев. Он умел вовремя обнаружить подвох и избежать подначек. Все-таки и он однажды попался, но гениально вывернулся и даже остался в выигрыше. Шли съемки фильма «Продолжение легенды» про большевиков, в котором Евстигнеев играл старого большевика, а Табаков — юного романтика. Они должны были познакомиться и пожать друг другу руки. И вот Табаков незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал руку Евстигнеева. Все, кто знал о готовящейся провокации, особенно внимательно наблюдали за Евстигнеевым. Евстигнеев же не только сумел остаться бесстрастным, но и начал блестящую импровизацию. Как бы от избытка чувств он вскинул измазанную вазелином ладонь и начал ласково гладить Табакова по волосам и щекам.
15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

© Несколько дней из жизни Обломова / Мосфильм

  • Как-то раз известный актер Василий Далматов совершенно запутался в словах роли. Он должен был сказать: «Подай перо и чернила!», а у него получилось «Подай перна и черна, тьфу, чернила и пернила, о господи, черно и перно. Да дайте же мне наконец то, чем пишут!»
  • В Венской опере давали оперу Вагнера «Лоэнгрин». Финал представления был очень эффектным: Лоэнгрин уплывал со сцены на белом лебеде. Как-то эту партию исполнял Лео Слезак, и то ли он замешкался, то ли поспешил механик, но лебедь уплыл один за кулисы. Но Слезак не растерялся — повернувшись в противоположную сторону, он пропел: «Скажите, пожалуйста, когда отбывает следующий лебедь?»
  • Однажды в спектакле «Чайка» перед гастролями во Франции было решено сократить текст. Все актеры наперебой стали предлагать режиссеру сократить именно свой текст. Послушав эту перепалку, Лев Дуров, имевший пристрастие к произведениям Антона Павловича, не без ехидства предложил: «Что мы спорим, давайте оставим только первую и последнюю фразы пьесы: „Отчего вы всегда ходите в черном?“ — „Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился!“»
  • В 60-е во МХАТе вошла в моду одна игра. Если один из участвующих говорит другому участнику или участникам «Гопкинс!», то тот, кому сказали, должен тут же подпрыгнуть, независимо от того, что он делает и где находится. На того, кто не выполнит условия, накладывался денежный штраф и угощение в ресторане. Чаще всех «гопкинсом» пользовались корифеи МХАТа, особенно во время спектакля, да еще в самых драматичных местах. Закончилось это развлечение тем, что министр культуры СССР Екатерина Фурцева вызвала к себе на ковер самых великих — Ливанова, Грибова, Яншина и Массальского. Потрясая большой пачкой писем, присланных зрителями, Фурцева произнесла речь о заветах К. Станиславского, об этике советского актера, роли МХАТа в советском искусстве. Провинившиеся мэтры выслушали речь министра стоя. Как вдруг Ливанов тихо говорит: «Гопкинс!» Все подпрыгнули.

А вы знаете какие-нибудь искрометные актерские байки, розыгрыши или импровизации?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка