популярное

Берегитесь! Зверское обаяние этих 15 животных может запросто сбить с ног

Нам нравится смотреть на животных по одной простой причине: они ужасно похожи на людей. В каждом из нас есть немного и от этого упитанного опоссума, застрявшего в стене, и от печального собакена, с которым не поделились пиццей. Смотрите нашу подборку, и, возможно, найдете в ней своего звериного двойника.

350 английских фраз, которые точно пригодятся в разговоре

Кто со мной учить?

Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Работает лучше, чем самый дорогой кондиционер для белья! Настоящее спасение для хороших хозяек, которое заодно сэкономит кругленькую сумму :)

Старайтесь жить без злобы и без зависти...

И не искать причины для обид. Вы улыбнитесь, просто так,… для радости. Улыбка никому не навредит!

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Золотые правила бизнеса по-еврейски. Вот почему у них много денег!

Вот почему у них много денег!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Жениться надо по молодости, по глупости

Так бывает.

Как стать оптимистом

Как настроить себя на позитивное восприятие жизни, рассказывает Лоретта Грациано Бройнинг в книге «Гормоны счастья».

Желая изменить мир начинайте с себя

Почему одни люди здоровы, а другие нет….? Почему у кого-то прекрасный муж или замечательная жена, хорошие дети и в семье мир и лад, а у других все складывается не особо успешно?

х/ф Москва слезам не верит

С. Говинда Махарадж (санскрит), Концевич В.С. (русский), 2013 г., 320, MP3] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

Она понимала, что спасатели могут не успеть, но не бросала свою лошадь до последней минуты!

Верность старому другу — до конца!

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Знакомьтесь, это кот Bone Bone — настоящая знаменитость из Таиланда!

Пушистый комок счастья!

Сериал “Экстра” на испанском языке с русскими субтитрами. Это сериал про друзей, к которым приезжает иностраный друг. Сериал создан в целях учебного пособия. В нем очень хорошо проговариваются слова и фразы на испанском языке, они легко запоминаются, ну а субтитры на русском помогают понять смысл.

При появлении этой танцовщицы внимание приковывает её ... попа. Никакой пошлости! Зрелище захватывает настолько, что начав смотреть, невозможно оторваться! Грациозный и красивый танец.

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

Вот возникла необходимость и получился такой став, работает на оправдание в суде, если обвиняемый реально невиновен, наказывает обидчиков или врагов. Честно делит наследство между наследниками и т.д.
Первая картинка для ношения тому кто требует справедливости, вторая делается на фото того от которого требуют справеливости.
ОТ КАНТАСА!

Коротко об европейской мечте: бедность в любой стране выглядит одинаково. Как выглядит жизнь рабочих мигрантов в Европе, смотрите в этом посте!

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

  1. Спорт и фитнес

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ: 20 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ

Адаптивная гимнастика для пожилых Павла Смолянского – 21 упражнение для людей среднего и старшего возраста. Задача гимнастики – адаптировать организм к повседневным нагрузкам, отрегулировать работу сердечно-сосудистой, вегетативной, нервно-мышечной систем, укрепить опорно-двигательный аппарат, создать хорошее настроение людям среднего и старшего возраста.

Все упражнения надо выполнять с улыбкой и под музыку.

Дыхательное упражнение (вступительное)

Исходное положение (и. п.) – стоя, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены. Поднимаем руки через стороны вверх, вдыхаем носом, руки опускаем – выдыхаем ртом. Работает диафрагма, лопатки сводятся и разводятся. Упражнение повторяем 3 раза. Каждый раз, вставая со стула, мы снова делаем это упражнение. Выполняем с улыбкой и не напрягаемся.


1. Наклоны головой

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки на поясе. Наклоняем голову влево, вправо, вниз, влево, вправо, вниз. Людям среднего и пожилого возраста не рекомендуется откидывать голову назад. В зависимости от возраста можно выполнить от 5 до 7 повторений этого упражнения.


2. Вращение плеча

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки к плечам. Вращательные движения в плечевом суставе вперед и назад. 4 поворота вперед, 4 назад. Повторяем 5–7 раз.


Объем и интенсивность выполняемого упражнения каждый регулирует сам. Если вам меньше 62 лет, повторений можно сделать больше.


3. Круговые вращения тазом

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч. Выполняем круговые вращения сначала влево на счет раз-два-три-четыре, потом вправо – пять-шесть-семь-восемь… Делаем 5–7 повторений. Не надо ни наклоняться, ни прогибаться.


4. Разминка для коленных суставов

И. п. – стоя, ноги шире плеч, чуть присели, руки – на коленях, спину держим ровно.
Колени сводим-разводим на счет раз-два-три-четыре. 3 повторения. Закончили упражнение – присели на стул.


5. Сжимание–разжимание кистей

И. п. – сидя на стуле, ноги чуть разведены в стороны. Руки вытягиваем вперед, сжимаем-разжимаем кулаки на счет от 1 до 8, работают только кисти. 3 повторения. Прибавляем скорость. 3 повторения. И еще 2 повторения максимально быстро.
Встряхнули руками, откинувшись на спинку стула.
Дыхательное упражнение.


6. Наклоны вперед

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки опущены. К каждой ноге делаем по 2 пружинистых наклона. На счет 1–4 наклоняемся вперед, потом к одной ноге, на счет 5–8 – вперед, к другой ноге. Выпрямились, руки на пояс, слегка прогнулись назад. Откидывать голову не надо.


При наклонах не заставляйте себя дотягиваться до пола. Колени можно сгибать. Тот, кто в состоянии сделать только 3–4 повтора, может на этом остановиться, кто может выполнить больше, сделайте 6–7 повторов.


7. Упражнение «Плавание»

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки опущены. «Плывем» кролем. На счет от 1 до 4 руки идут вперед, потом назад. Амплитуда движений должна быть максимальной. Когда тело размято предыдущими упражнениями, это выполняется легко. Нагрузку получает верхний плечевой пояс.


8. Упражнение «Ножницы»

И. п. – сидя на стуле, ноги на весу. Разводим-сводим их крест-накрест на счет от 1 до 4. Потом по очереди поднимаем-опускаем вверх-вниз. Делаем 6–8 повторений. Можно держаться за спинку стула. Так мы прорабатываем пресс.


9. «Боксерский поединок»

И. п. – стоя, в руках – маленькие гантели или пол-литровые пластиковые бутылки с водой.
Встаем в боксерскую стойку, туловище не прогибается ни вперед, ни назад, ноги на ширине плеч, правую руку вытягиваем вперед, левая согнутая и позади правой. Упражнение проводится с разной скоростью. Первый раунд – разведка боем. На счет с 1 до 8 выбрасываем то одну, то другую руку вперед, делаем 3 повторения, второй раунд – чуть быстрее, на счет от 1 до 8, три повторения. И заключительный раунд – самый короткий и эффективный: очень быстро выбрасываем руки на счет до 1 до 7, восьмой удар с замахом – нокаут. Мы победили, теперь можем немножко отдохнуть.


10. Потягивания

И. п. – сидя на стуле. Берем дет­ский мячик в виде ежика, но можно выполнять упражнение и без него. (С мячом упражнение выполнять сложнее.) Руки с мячом – в замок, вытягиваем их вперед, выворачиваем ладони наружу, тянемся до хруста. Руки, сгибая в локтях, на себя, кисти разворачиваются внутрь, руки выпрямляем в локтях – кисти наружу. Выполняем на счет от 1 до 8. Делаем 5–6 повторений. После окончания упражнения крутим кистями, сомкнутыми в замок, влево и вправо.
Дыхательное упражнение.


11. Упражнение с эспандером

(Резиновый эспандер продается в любой аптеке.) И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч. Руки поднимаем вверх, эспандер растягиваем, заводим за голову, руки отпускаем – эспандер перед головой. Выполняем на счет от 1 до 8. В этом упражнении участвуют все мышцы верхнего плечевого пояса. Нагрузка регулируется слоями резины в эспандере: чем меньше слоев, тем меньше наше усилие.


12. Подтягивание коленей к груди

И. п. – сидя на стуле. (Это упражнение лучше делать натощак.) Руки на коленях. Сгибаем правое колено, подтягиваем его к груди, удерживаем рукой 2 секунды, опускаем ногу. Выполняем упражнение на счет от 1 до 8. То же самое с левым коленом. Делаем 8–12 повторений. Это упражнение убирает живот.
Дыхательное упражнение.


13. Наклоны в сторону

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, в руках – гантели. Наклоняемся влево – поднимаем правую руку и заводим ее за голову. Наклоняемся вправо – поднимаем левую руку и заводим ее за голову. В каждую сторону делаем наклоны по 2 раза на счет от 1 до 8.


14. Оттягивание и вращение стоп

И. п. – сидя. Снимаем обувь. Ноги вытягиваем и держим навесу. Держимся сзади за спинку стула. Носки стоп тянем на себя, вытягиваем от себя. Ноги не опускаем. Прикладываем усилие. Делаем 6–8 повторений, а потом круговые вращения стопами то внутрь, то наружу.
Дыхательное упражнение.


15. Выпады с поворотом

И. п. – стоя, опираясь на спинку стула. Делаем шаг вперед правой ногой, приседаем, сгибаем колено, левая нога вытянута назад и упирается в пол. Потом поворот, меняем ноги и руки, все время опираемся на спинку стула. Вторая рука на поясе. Это помогает держать спину ровной. Туловище перпендикулярно полу, не сутулимся, не гнемся. Раз, два – поворот, три-четыре – поворот. Повторяем 6–8 раз.


16. Отжимание от спинки стула

И. п. – стоя, лицом к спинке стула. Сгибаем-разгибаем руки в локтевом суставе под весом собственного тела. Спина и ноги находятся на одной прямой. Упираемся в пол носками ног. Когда молодые люди отжимаются от пола, они должны поднимать 80% своего веса. Людям старшего возраста это трудно. От стула они поднимают от силы 18–20 кг.
Это упражнение надо выполнять аккуратно и недолго. У кого-то в прошлом мог быть перелом, у кого-то – слабые руки.
Считаем от 1 до 8. Делаем один заход.


17. Самомассаж
И. п. – сидя, ноги немного разведены, руки на коленях. Кончиками пальцев, прикладывая небольшое усилие, массируем круговыми движениями затылок. Поднимаемся выше – к теменной области. Потом массируем лоб над бровями – от центра к вискам.

Опускаемся чуть ниже – к надбровным дугам. Гладим лицо от носа к вискам. Круговыми движениями нежно трем виски. Двумя-тремя пальцами массируем нос. Идем от крыльев к переносице. Затем круговыми движениями массируем щеки, подбородок. А теперь – легкие похлопывания под подбородком. И приступаем к массажу ног. Самое важное – мы сами регулируем, какие усилия будем прикладывать.


Массируем двумя руками снизу вверх икроножные мышцы, поднимаемся выше, чуть-чуть приподнимаем бедро и массируем мышцы задней поверхности бедра. Также другую ногу. Потом слегка бьем по мышцам ребром ладони. Все делаем с улыбкой.


18. Наклоны к колену

И. п. – сидя на стуле. Положите ногу на ногу так, чтобы щиколотка одной ноги прижалась к колену другой, ногу придерживаем руками. Медленно наклоняемся и удерживаем это положение несколько секунд. Меняем ноги. Наклоны повторяем 2 раза. Сейчас у нас работают мышцы спины и таза. Может ощущаться напряжение в пояснице.
Дыхательное упражнение.


19. Повороты корпуса

И. п. – стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, ступни вывернуты носками внутрь. Поворачиваем корпус влево и вправо по 2 раза на счет от 1 до 8. Делаем 6–8 повторений.


20. Ходьба на прямых ногах

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч. Руки за спиной, согнуты в локтях, кисти на талии. Поднимаемся на носочки и одну ногу чуть-чуть отставляем в сторону. Так пингвины ходят на Южном полюсе. Выполняем упражнение на счет от 1 до 8. Делаем 6–8 повторений.


Расслабление (заключительный этап)

В заключение – примите позу, которая позволит вам полностью расслабиться. И. п. – сидя на стуле. Ноги вытянуты, руки расслабленно висят, голову наклоняем вперед, сидим так в течение 30–40 секунд, слушаем музыку и отдыхаем.
Примечание: зарядка занимает примерно полчаса. Если вам меньше 65 лет, вы можете выполнять ее и дольше – до 40–45 минут. Людям после 70 не рекомендую делать ее более получаса. После 75 лет достаточно позаниматься 25 минут. После зарядки хорошо принять контрастный душ.


Наша справка
Павел Григорьевич Смолянский – тренер по легкой атлетике, работал со сборной командой России по легкой атлетике и национальной командой Республики Гватемала. В России его воспитанники 11 раз становились чемпионами РФ в беге на средние и длинные дистанции, трижды побеждали на Кубках Европы среди спортивных клубов. В Гватемале – установили 23 национальных рекорда

ТЕГИ:
фитнес, гимнастика, Люди, пожилые, Советы, Упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Образование XXI века против традиционного

Доктор педагогических наук Джеки Герштейн решила заняться вопросом особенностей современного образования и создала простую таблицу, в которой наметила основные отличия системы образования 21-го века от традиционного. По мнению доктора Герштейн, существующие отличия касаются четырёх аспектов:
Образование XXI века против традиционного

Доктор педагогических наук Джеки Герштейн решила заняться вопросом особенностей современного образования и создала простую таблицу, в которой наметила основные отличия системы образования 21-го века от традиционного. По мнению доктора Герштейн, существующие отличия касаются четырёх аспектов: ролей учителя и ученика, учебных программ, системы оценки и педагогики.

Её выводы в самом общем виде выглядят следующим образом.

Роль учителя

Учитель больше не является «мудрецом на сцене» и единственным источником знаний в классе. Он, скорее, подталкивает учеников. Учителя сегодня - лишь тренеры и наставники, которые направляют своих учащихся к новым открытиям в их познавательном путешествии.

Роль ученика

Ученики также стали более открытыми в современном образовании. Они больше не являются пассивными слушателями, чья роль ограничивается потреблением того, что им предлагают другие. Сегодняшние школьники и студенты активно участвуют в создании и совместном использовании знаний.

Учебный план

В традиционной системе обучения существовал единый рецепт для всех, который опирался на одни и те же учебники и методички. Современные программы более разнообразны, дифференцированы и имеют множество самых различных источников.

Педагогика

Педагогика является зеркалом, в котором отражаются перечисленные выше изменения. Обучение сегодня строится не вокруг фигуры учителя, а вокруг фигуры ученика. Заблуждения и ошибки считаются здоровыми признаками процесса обучения, а плохое поведение рассматривается как «возможность для роста и часто корректируется с помощью усилий группы».

Оценка

Теперь оценка – это не пустой запоздавший показатель. На сегодняшний день чаще используется формативное оценивание деятельности учеников, задача которого – следить за результатами изо дня в день, а не оценивать уровень знаний детей посфактум.
Источник: http://newtonew.com/blog/posts/157
фото из Photos from Юлия Скворцова's post in Высший Балл
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
OlgGreen
OlgGreen

В отличие от традиционного образования именно современное образование является тоталитарным. Потому что традиционное образование допускало формальное выполнение задания и свободу в мышлении в остаточное время, современное же осуществляет тотальный контроль и лишение всякой свободы для неординарных учеников

Подписка