популярное

Если ребёнок просит «iPhone» последней модели, пора заняться лечением

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок со слезами просит телефон с интернетом, потому что у всех ребят в классе такой есть. Доводы родителей ребёнок обычно слышать не хочет. Что ж, будем лечить "эпплизм".

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

7 продуктов, которые очищают организм.

Лучше, чем любые лекарства!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Главное - верить!

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

  1. Своими руками

Оригинальный и почти бесплатный подарок любимому человеку своими руками

Эти милые животные из картона не оставят никого равнодушными. Сделать их самостоятельно можно очень быстро. Распечатайте шаблон на плотной бумаге, вырежте этих зверюшек и поместите им в лапки по вкусной конфете. Наслаждайтесь...

▼   Читать далее
aa

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Больше всего меня возмущает совершенная безнаказанность лаборантов, которые выдают результат «я/г обнаружены....», увидев растительную клетчатку.

А знают ли они, что кроме цист лямблий можно обнаружить и цисты амёб? А что амёбы бывают дизентерийные? Слабая фантазия или дефицит знаний? У меня складывается впечатление, что некоторым специалистам лабораторий именно словосочетания «цисты лямблий» и «яйца аскарид» особенно запали в душу (не важно даже, что латынь — язык медицины). И у этих специалистов на одной стенке возле стола висит в рамочке портрет улыбающихся глазок Guardia, а на другой стенке — смазливой мордашки аскариды. Я только не пойму, почему такая нелюбовь к многометровым лентецам или милашкам-сосальщикам?

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка