популярное

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Ранее утро… 8 марта

История о настоящих чувствах! Просто до слез!

Вишукана квартира-студія із сонячними акцентами.
Автор проекту - Nelly Prodan.

Отмеченные и высветленные природой

Их немало и среди людей и среди животных.

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

  1. Любовь и отношения

Разлюбовь

Влюбленность похожа на болезнь.
Когда мы влюблены, объект наших желаний занимает все пространство. Потом он делается все меньше и меньше – и мы выздоравливаем, словно после вирусной инфекции. Или же, наоборот, начинаем любить человека все сильнее и сильнее. Обязательно ли влюбленность является преддверием любви?

В каких случаях влюбленность перерастает в любовь?

Разлюбовь, двалюбовь, трилюбовь…Хорошо бы для начала каждому человеку осознать, что же такое любовь конкретно для него. За время моей психологической деятельности я встречала мало людей, которые действительно любят и знают, что такое любовь. Все хотят любви, мечтают и думают о ней, но мало кто осознает, что же такое любовь на самом деле. Любовью называют все, что угодно: свои ожидания, бурные эмоции, и, как правило, путают желания и чувства души с любовью. Если мы говорим об объекте наших желаний – это потребности души, до любви еще очень далеко. Это наша душа желает, чувствует, страдает, радуется. Можно посмотреть на маленького ребенка, примерно дошкольного возраста, что происходит с ним, когда покупают ему долгожданную игрушку: он желает ее, приобретая ее, радуется, затем эта игрушка занимает все жизненное пространство ребенка – он с ней и ест и спит. А потом, например, у друга появилась новая игрушка, и наш ребенок уже не радуется своей, а хочет такую - же, как у друга. И наступила разлюбовь…

Эту модель детского поведения люди берут во взрослые отношения. И это несет за собой плачевные последствия. Взрослая снаружи внешность мужчины, но маленькая несозревшая душа внутри может притянуть к себе женщину двух типов – мамочку, которая будет выполнять его капризы, или внутренне несозревшую девочку, такую же, как он сам.

И задумайтесь, какая любовь как мужчины и женщины может быть между сыном и мамой или между двумя маленькими детьми.

Поэтому и получается такая модель поведения – вначале люблю, а если что - то не нравится – разлюблю. Подарил цветы, пригласил в ресторан, - как я его люблю, и, наверное, он меня любит. Забыл поздравить с праздником, пришел поздно – не люблю, да и он, наверное, не любит.

«Нравится – не нравится, любит - не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет»,

- замечательная детская считалочка, и еще она «замечательна» тем, что большинство с этой считалочкой идут по жизни. О любви здесь вообще нет речи. Все хотят любви от партнера, но не все сами умеют любить. И в этом главная проблема в отношениях. Отношения между мужчиной и женщиной делятся на два типа – любовь и партнерство. Нельзя просто так полюбить и разлюбить. Любовь – это состояние зрелого человека, в котором он живет. Любовь или есть или ее нет. Любящий человек не претендует на взаимность. Взаимная любовь, - это огромный подарок судьбы. Когда проходит сильная страстная влюбленность, как правило, партнеры вступают в кризис: им нужно двигаться вперед, как в личностном развитии, так и в партнерстве, - переходить на более высокий взрослый и осознанный виток взаимоотношений.

Мужчина и женщина проходят этот кризис и испытания, которые он им несет, и остаются вместе, становясь чуточку взрослее и мудрее. Отношения их крепнут и любовь от этого становиться сильнее, - так происходит, когда партнеры в любви. Но есть чисто партнерские отношения, где проходит влюбленность, и оба чувствуют раздражение и неудовлетворенность, претензии и упреки, и то, как они выйдут из этого – будет зависть их дальнейшая жизнь. Многие люди сами живут по законам партнерства, а от других требуют любви, но такого не бывает. Есть основные различия между любовью и партнерством. И каждый человек может сам себя продиагностировать, посмотреть в чем он находится – в любви или в партнерстве.

Партнерство

1. Намеренность, решение.

2. Можно сознательно войти и сознательно выйти из партнерства.

3. Может быть правовой договор.

4. Договорной обмен.

5. Претензия на взаимность.

6. Можно повлиять волевым решением.

Любовь

1. Отсутствие намеренности.

2. Невозможность сознательно войти и выйти из любви.

3. Нет правового договора.

4. Подарки.

5. Без претензии на взаимность.

6. Нельзя влиять волевым решением.

Нельзя просто так полюбить и разлюбить. Тяжело, когда люди думают, что могут претендовать на нежность и сексуальные отношения. Претензии и требования в этой сфере – всегда приводят к плачевным результатам. И как, правило, когда заканчивается влюбленность, интуитивно все знают, что невозможно требовать от другого любви. Но не каждый человек созрел до этого осознания, не каждый готов признать это, и тогда на помощь невежеству приходят упреки и требования, обида и злость.

Бывает так, что люди живут только в партнерстве, где есть взаимная симпатия, уважение и определенные договоренности. Большинство семей живут так, и это их право выбора, это имеет свое место. Люди берут на себя ответственность за свою жизнь, принимая такую модель партнерства, и по - своему счастливы. Порой хорошее партнерство со временем может перерасти в любовь.

Если влюбленность кончилась, то отношения просто распадаются. А если ушла любовь, то в этом случае есть и жертвы, и разрушения?

Я думаю по-другому. Как может любовь принести разрушение? Любовь – это сила жизни, это всегда энергия созидания. Когда человек любит, он становится лучше, он благодаря любви совершенствуется и идет вперед. Любовь способствует только развитию и движению вперед. Я еще раз повторю, что уметь любить – это Божественный подарок. Когда проходит влюбленность, рушатся иллюзии, остается разочарование и всегда есть тот, кого можно обвинить в этом. А любовь никогда не уходит. Когда человек не получает любви от любимого, когда нет взаимности, он входит в отчаяние и печаль. Печаль является обратной стороной любви, которая не достигла цели. Когда люди расстаются по некоторым причинам, то любящие расстаются и прощаются с любовью, они плачут, грустят и печалятся, и это нормально, нужно дать этому место в своей жизни.

Все остальное – агрессия, жертвы, разрушения – к любви не имеет отношения. Это все относится к незавершенным детско–родительским отношениям. Когда маленький ребенок недополучил от родителей, а особенно от мамы нужной ему любви, он тогда все свои ожидания по этой любви переносит на партнера, - и отсюда случаются большие трагедии.

Буквально на днях у меня была расстановка, для одной пары, которая прожила много лет вместе и была в процессе развода. Жена была инициатором развода и уже окончательно приняла решение разводиться, а муж услышал о расстановках, и решил что то еще попытаться сделать для сохранения семьи. В процессе расстановки мы увидели, что у жены были прерваны чувства любви к маме, и она требовала этой любви от мужа. Любовь в паре и любовь родительская сильно отличается, у них другие задачи и другой смысл.

То, что требовала от мужа жена, - для него это было неисполнимо, а она в этом нуждалась для дальнейшей своей жизни. Без восстановления движения любви с родителями, ни один человек не может быть счастлив ни в какой сфере. Это закон, это порядок жизни. Во время расстановки мы увидели, что у пары есть шанс, пара живет в любви и порознь им будет плохо. Тот кризис, который пришел к ним, они прошли вместе, они нашли ответы на свои вопросы, они прошли еще один важный этап в своей жизни и пошли вперед. Но могла случиться трагедия, и пара могла расстаться, по не знанию. К счастью, сегодня любой человек может найти нужные для него знания и, применяя их в жизни, жить более счастливым. Есть еще одна очень важная закономерность отношений: обычно обижается, злится и негодует именно тот партнер, в ком кроется большая проблема в данном жизненном аспекте. Я всегда говорю клиентам:

Если Вам плохо, посмотрите в первую очередь, на самого себя, на свою жизнь. Это Вы делаете что то не так, проблема в Вас.

Кто то принимает это мировоззрение и двигается вперед, а кто то ищет виноватых в своей несчастной жизни. Нет виновных в наших несчастьях. Есть только наше незнание, которое всегда можно исправить и благодаря этому изменить свою жизнь. из Психология | Философия | Саморазвитие

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как перестать думать о человеке?
Не повышайте голос
Как притянуть свою пару? Как привлечь, как понять, что это именно твоя пара?
ТЕГИ:
влюбленность, Любовь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Жизни Екатерины и Сергея переплелись в раннем детстве. Они жили по соседству, учились в одной школе. Но познакомились только в паре, которую образовали потому, что юные спортсмены не показывали результатов в индивидуальном катании. Катя на четыре года младше Сергея. Ей было всего 10, когда они стали тренироваться вместе. Фигуристка вспоминала, что Сергей относился к ней очень бережно.

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева - всемирно известная пара, танец которой олицетворяет любовь

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева – всемирно известная пара, танец которой олицетворяет любовь

А ее мама уточняла: работа поначалу не клеилась. Сергей видел себя одиночником и ленился. Тренер поставил вопрос жестко, вплоть до исключения. Маленькая Катюша не дала распасться паре. Она звонила Сергею, назначала встречи, и дело заладилось.

Новая юная пара чемпионов

Новая юная пара чемпионов

Чемпионы мира Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков и чемпион мира в одиночном катании Александр Фадеев с тренером Станиславом Жуком

Чемпионы мира Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков и чемпион мира в одиночном катании Александр Фадеев с тренером Станиславом Жуком

Очень скоро стало ясно, насколько перспективен этот дуэт. В 1985 году пара – чемпионы мира среди юниоров. Дальше – последовательный подъем: чемпионы мира, серебро на чемпионате Европы, и, наконец, в 1988 году – Олимпийские чемпионы. Танец под «Марш Мендельсона», блестяще исполненный на играх и вошедший в историю, – знак судьбы, предзнаменование будущей свадьбы, которая состоится в 1991 году. Катя говорила, что один из самых счастливых моментов – новогодний вечер 31 декабря 1989 года, когда Сергей впервые признался в своих чувствах. На саму свадьбу Сергей опоздал, пришел с перебинтованной рукой (из-за серьезной травмы плеча) и к тому же забыл паспорт, но сотрудники загса закрыли на это глаза. Счастливое событие состоялось.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - чемпионы

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков – чемпионы

Медового месяца не было. Пара к тому времени перешла в разряд профессионалов и вошла в труппу театра Татьяны Тарасовой. В трудные девяностые театр давал возможность заработать. Через год родилась дочь – Дарья. Они продолжали выступать в международных проектах, турнирах. В США и Канаде в знак особой любви их называли по первым буквам фамилий G&G, подобно звездам кино.

В 1994 году в Норвегии Екатерина и Сергей снова становятся Олимпийскими чемпионами. Казалось, все вершины покорились им. И вот теперь, наконец, пришло время пожинать плоды терпеливого многолетнего труда.

Победа на Чемпионате мира

Победа на Чемпионате мира

Семья спортсменов. Рождение дочери - Дарьи

Семья спортсменов. Рождение дочери – Дарьи

Частые травмы приучили спортсмена терпеть боль, не придавать значения и не жаловаться. На тренировке в американском городе Лэйк-Плесида 20 ноября 1995 г. Сергей вдруг упал на лед. Скорая прибыла через 4 минуты. Спасти спортсмена не удалось: это был второй инфаркт. Ему было все лишь 28 лет, овдовевшей Екатерине – 24 года.
Катя говорила, что никто из фигуристов не мог так «преподнести» партнершу и на льду, и за его пределами, вспоминала скромность, любознательность Сергея, как он не любил много говорить. Мечтала, что когда-нибудь он построит дом для них с дочкой. Не случилось.

Последние кадры счастливой семьи Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова

Последние кадры счастливой семьи Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова

В 1996 году Екатерина Гордеева вернулась на лёд. Свой первый выход она посвятила покойному мужу. Это была программа «Праздник жизни» под музыкальную композицию пятой симфонии Густава Малера. В конце программы на лед выбежала четырехлетняя дочь Даша, успокоить расплакавшуюся мать.

Спортивные пары проходят проверку временем и суровыми испытаниями. Их объединяет целеустремленная работа,общие достижения и, конечно, любовь.

из golbis.co

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 волшебных фильмов о невероятной любви
Вечный романтик: Стинг рассказал о любви к жене
«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой
ТЕГИ:
фигурное катание, Сергей Гриньков, Екатерина Гордеева
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка