популярное

Где есть любви хотя бы капля... Там терпения океан...

Чудесное стихотворение о любви.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

А то, что произошло дальше стоит периодически пересматривать в качестве напоминания.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

99 самых лучших лекарств

Обязательно сохраните, это может помочь вам в будущем!

Браво мастерам создавшим красоту!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

Живая песня! Вдохновение пришло от Бога...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Голоса в моей голове

Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них - всегда. Это было так:

- Мам, у меня живот болит...
- А кто в этом виноват? Я же тебе говорила не есть столько.

Как внести ранообразие в ежедневное общение?

Как же хочется, чтобы совместная жизнь была наполнена положительными и позитивными эмоциями!

52-летняя Алена Апина выпустила новый откровенный клип, который явно не оценила общественность

Пусть каждый мужчина задумается...

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Что самое главное в жизни?

Ох и натрахтибедохала бы я себе. 😄😄

Забыть о насморке на несколько лет! Стоимость вопроса – 10 рублей!

Сейчас на дворе в сезон простуд. Чтобы бороться с надоевшим насморком придумано немало способов. Но один из самых эффективных почему-то все забыли.

Золотые слова!

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

  1. Любовь и отношения

Разлюбовь

Влюбленность похожа на болезнь.
Когда мы влюблены, объект наших желаний занимает все пространство. Потом он делается все меньше и меньше – и мы выздоравливаем, словно после вирусной инфекции. Или же, наоборот, начинаем любить человека все сильнее и сильнее. Обязательно ли влюбленность является преддверием любви?

В каких случаях влюбленность перерастает в любовь?

Разлюбовь, двалюбовь, трилюбовь…Хорошо бы для начала каждому человеку осознать, что же такое любовь конкретно для него. За время моей психологической деятельности я встречала мало людей, которые действительно любят и знают, что такое любовь. Все хотят любви, мечтают и думают о ней, но мало кто осознает, что же такое любовь на самом деле. Любовью называют все, что угодно: свои ожидания, бурные эмоции, и, как правило, путают желания и чувства души с любовью. Если мы говорим об объекте наших желаний – это потребности души, до любви еще очень далеко. Это наша душа желает, чувствует, страдает, радуется. Можно посмотреть на маленького ребенка, примерно дошкольного возраста, что происходит с ним, когда покупают ему долгожданную игрушку: он желает ее, приобретая ее, радуется, затем эта игрушка занимает все жизненное пространство ребенка – он с ней и ест и спит. А потом, например, у друга появилась новая игрушка, и наш ребенок уже не радуется своей, а хочет такую - же, как у друга. И наступила разлюбовь…

Эту модель детского поведения люди берут во взрослые отношения. И это несет за собой плачевные последствия. Взрослая снаружи внешность мужчины, но маленькая несозревшая душа внутри может притянуть к себе женщину двух типов – мамочку, которая будет выполнять его капризы, или внутренне несозревшую девочку, такую же, как он сам.

И задумайтесь, какая любовь как мужчины и женщины может быть между сыном и мамой или между двумя маленькими детьми.

Поэтому и получается такая модель поведения – вначале люблю, а если что - то не нравится – разлюблю. Подарил цветы, пригласил в ресторан, - как я его люблю, и, наверное, он меня любит. Забыл поздравить с праздником, пришел поздно – не люблю, да и он, наверное, не любит.

«Нравится – не нравится, любит - не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет»,

- замечательная детская считалочка, и еще она «замечательна» тем, что большинство с этой считалочкой идут по жизни. О любви здесь вообще нет речи. Все хотят любви от партнера, но не все сами умеют любить. И в этом главная проблема в отношениях. Отношения между мужчиной и женщиной делятся на два типа – любовь и партнерство. Нельзя просто так полюбить и разлюбить. Любовь – это состояние зрелого человека, в котором он живет. Любовь или есть или ее нет. Любящий человек не претендует на взаимность. Взаимная любовь, - это огромный подарок судьбы. Когда проходит сильная страстная влюбленность, как правило, партнеры вступают в кризис: им нужно двигаться вперед, как в личностном развитии, так и в партнерстве, - переходить на более высокий взрослый и осознанный виток взаимоотношений.

Мужчина и женщина проходят этот кризис и испытания, которые он им несет, и остаются вместе, становясь чуточку взрослее и мудрее. Отношения их крепнут и любовь от этого становиться сильнее, - так происходит, когда партнеры в любви. Но есть чисто партнерские отношения, где проходит влюбленность, и оба чувствуют раздражение и неудовлетворенность, претензии и упреки, и то, как они выйдут из этого – будет зависть их дальнейшая жизнь. Многие люди сами живут по законам партнерства, а от других требуют любви, но такого не бывает. Есть основные различия между любовью и партнерством. И каждый человек может сам себя продиагностировать, посмотреть в чем он находится – в любви или в партнерстве.

Партнерство

1. Намеренность, решение.

2. Можно сознательно войти и сознательно выйти из партнерства.

3. Может быть правовой договор.

4. Договорной обмен.

5. Претензия на взаимность.

6. Можно повлиять волевым решением.

Любовь

1. Отсутствие намеренности.

2. Невозможность сознательно войти и выйти из любви.

3. Нет правового договора.

4. Подарки.

5. Без претензии на взаимность.

6. Нельзя влиять волевым решением.

Нельзя просто так полюбить и разлюбить. Тяжело, когда люди думают, что могут претендовать на нежность и сексуальные отношения. Претензии и требования в этой сфере – всегда приводят к плачевным результатам. И как, правило, когда заканчивается влюбленность, интуитивно все знают, что невозможно требовать от другого любви. Но не каждый человек созрел до этого осознания, не каждый готов признать это, и тогда на помощь невежеству приходят упреки и требования, обида и злость.

Бывает так, что люди живут только в партнерстве, где есть взаимная симпатия, уважение и определенные договоренности. Большинство семей живут так, и это их право выбора, это имеет свое место. Люди берут на себя ответственность за свою жизнь, принимая такую модель партнерства, и по - своему счастливы. Порой хорошее партнерство со временем может перерасти в любовь.

Если влюбленность кончилась, то отношения просто распадаются. А если ушла любовь, то в этом случае есть и жертвы, и разрушения?

Я думаю по-другому. Как может любовь принести разрушение? Любовь – это сила жизни, это всегда энергия созидания. Когда человек любит, он становится лучше, он благодаря любви совершенствуется и идет вперед. Любовь способствует только развитию и движению вперед. Я еще раз повторю, что уметь любить – это Божественный подарок. Когда проходит влюбленность, рушатся иллюзии, остается разочарование и всегда есть тот, кого можно обвинить в этом. А любовь никогда не уходит. Когда человек не получает любви от любимого, когда нет взаимности, он входит в отчаяние и печаль. Печаль является обратной стороной любви, которая не достигла цели. Когда люди расстаются по некоторым причинам, то любящие расстаются и прощаются с любовью, они плачут, грустят и печалятся, и это нормально, нужно дать этому место в своей жизни.

Все остальное – агрессия, жертвы, разрушения – к любви не имеет отношения. Это все относится к незавершенным детско–родительским отношениям. Когда маленький ребенок недополучил от родителей, а особенно от мамы нужной ему любви, он тогда все свои ожидания по этой любви переносит на партнера, - и отсюда случаются большие трагедии.

Буквально на днях у меня была расстановка, для одной пары, которая прожила много лет вместе и была в процессе развода. Жена была инициатором развода и уже окончательно приняла решение разводиться, а муж услышал о расстановках, и решил что то еще попытаться сделать для сохранения семьи. В процессе расстановки мы увидели, что у жены были прерваны чувства любви к маме, и она требовала этой любви от мужа. Любовь в паре и любовь родительская сильно отличается, у них другие задачи и другой смысл.

То, что требовала от мужа жена, - для него это было неисполнимо, а она в этом нуждалась для дальнейшей своей жизни. Без восстановления движения любви с родителями, ни один человек не может быть счастлив ни в какой сфере. Это закон, это порядок жизни. Во время расстановки мы увидели, что у пары есть шанс, пара живет в любви и порознь им будет плохо. Тот кризис, который пришел к ним, они прошли вместе, они нашли ответы на свои вопросы, они прошли еще один важный этап в своей жизни и пошли вперед. Но могла случиться трагедия, и пара могла расстаться, по не знанию. К счастью, сегодня любой человек может найти нужные для него знания и, применяя их в жизни, жить более счастливым. Есть еще одна очень важная закономерность отношений: обычно обижается, злится и негодует именно тот партнер, в ком кроется большая проблема в данном жизненном аспекте. Я всегда говорю клиентам:

Если Вам плохо, посмотрите в первую очередь, на самого себя, на свою жизнь. Это Вы делаете что то не так, проблема в Вас.

Кто то принимает это мировоззрение и двигается вперед, а кто то ищет виноватых в своей несчастной жизни. Нет виновных в наших несчастьях. Есть только наше незнание, которое всегда можно исправить и благодаря этому изменить свою жизнь. из Психология | Философия | Саморазвитие

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как перестать думать о человеке?
Не повышайте голос
Как притянуть свою пару? Как привлечь, как понять, что это именно твоя пара?
ТЕГИ:
влюбленность, Любовь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

из Think

ТЕГИ:
власть, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка