популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Общество

Почему в Европе люди раньше спали сидя?

На экскурсиях по европейским замкам экскурсоводы рассказывают, что в средние века люди в Европе спали сидя, иногда ещё и в шкафу. Этим объясняют и небольшой размер кроватей. Правда ли это, и почему европейцы так странно спали?

Я так и не смог найти однозначного толкования. Курьез, объясняют самыми разными причинами, иногда серьёзными, иногда весьма забавными.



Европейцы спали полусидя, подложив под торс подушки и ложась на них примерно под углом 45 градусов якобы потому, что:


- такая предосторожность могла спасти жизнь, в случае неожиданного нападения врага.
- боялись, что бесы, увидев человека в позе покойника, заберут его душу.
- спать сидя считалось полезным для здоровья. Якобы, такая поза во сне продлевала жизнь, благодаря тому, что кровь не приливала к голове.
- лекари рекомендовали такую позу, чтобы избежать риска кровоизлияния в мозг. Считалось, что дети могут спать лежа, но взрослым лучше держать голову выше, особенно старикам..
- полусидя легче переваривать тяжёлую, жирную пищу, которой отдавали предпочтение



- сидя легче дышать в дыму, образовывавшемся при топке каминов
- с лежащим как мертвый, могли поступить как с мертвецом: раздеть и ограбить

- сохранить тепло
- сэкономить место в жилище
- не храпеть, так как в сидячем положении язык не западает, носоглотка вертикальна и храп не получается.
- ночью крысы не отгрызли носы и уши
- подвыпившие моряки постоянно выпадали во сне из кроватей.



- придворные дамы спали сидя, чтобы сохранить прическу, на возведение которой требовался не один час и которую поэтому меняли раз в неделю, а то и реже. - Королевские особы и приближенные к ним, таким образом, желали подчеркнуть своё превосходство и отличие от простых людей.


Спальный шкаф, которым в Голландии пользовался Пётр Первый, ныне выставлен как экспонат в городе Заандам.



И в завершение предположение от обратного: сидя никто не спал. Короткие кровати были «парадными». В них, подобно Обломову, принимали гостей, лежать пластом при этом было просто неудобно.



А вам какая версия кажется наиболее правдоподобной? Стали бы вы спать в шкафу по доброй воле?

aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
не пропустите
Подписка