популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Отмеченные и высветленные природой

Их немало и среди людей и среди животных.

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

cat animated GIF

Весна близко, ребята!

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Когда на душе кошки скребут, включаю эту душевную композицию. До слез!

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

25 ОДЕССКИХ ШУТОК, В КОТОРЫХ ЮМОР ГРАНИЧИТ С ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ

Чтобы разговаривать, как одесситы, нужно, по меньшей мере, там родиться, потому что научиться этой неподражаемой манере шутить…

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

  1. Бизнес

Волшебные слова для клиентов

Три правила.

Как часто это случалось с вами?
Вы заговариваете с человеком, которому могут быть полезны ваши услуги, но когда вы начинаете вдаваться в детали, становится очевидным, что его это не интересует (и он находит множество отговорок, например «Это слишком дорого» или «Мне не нужно это прямо сейчас» и быстро меняет тему).
Вы испытываете разочарование, когда знаете, что услуги, продукты или сотрудничество, которые вы предлагаете, могут изменить жизни этих людей, но они просто не видят того, что видите ВЫ?
Подумайте вот о чем… Если вам кажется, что вы «не умеете продавать» или, работая в МЛМ, вы не можете создать команду активных лидеров, то это не из-за того, что вы ДЕЛАЕТЕ… это из-за того, что вы ГОВОРИТЕ!
Большинство из нас делает правильные вещи (берет телефонную трубку, выходит в интернет, связывается с людьми через Facebook…), но то, что мы ГОВОРИМ, не работает!
Скорее всего, в вашем распоряжении есть лишь общая идея или схема такой беседы… Неудивительно, что так много профессионалов в различных областях услуг или в МЛМ испытывают разочарование и не зарабатывают необходимых денег.
Я собираюсь предложить вам один очень простой и очень эффективный подход. Давайте назовем его «Волшебные слова продавца».
Что конкретно представляют собой эти «волшебные слова»?
Это слова или фразы, которые позволяют людям легко понять ценность вашего предложения. Чтобы уверенно использовать данный подход потребуется немного практики, но это простой и (что еще более важно) естественный способ взаимодействия с другими людьми.
Вот три правила, которые помогут вам быстро освоить метод «волшебных слов».
1. Говорить на ИХ языке.
Когда мы говорим с другими о наших услугах или бизнес-возможностях, мы часто говорим на СВОЕМ языке. Мы используем слова или термины, которые что-то значат для нас, но они ничего не значат для наших потенциальных клиентов. Мы говорим о том, что НАМ нравится в этих услугах или о том, как та или иная возможность изменила НАШУ жизнь, и продолжаем излагать детали, рассказывая от СВОЕГО лица.
Людям просто сложно понять, какое значение это имеет для НИХ. Чтобы научиться говорить на языке потенциального клиента, нужно сосредоточиться на 'том, что важно для них'. Тогда они смогут понять ценность вашего предложения и пользу, которое оно может принести ИМ.
2. Конечный результат или польза.
Другая распространенная ошибка, которую мы делаем, когда общаемся с потенциальными клиентами — мы говорим об УСЛУГЕ или о ВОЗМОЖНОСТИ сотрудничества.
Мы делимся большим количеством информации или подробностей, относящихся к товарам (ингредиенты, как они разрабатываются, как их использовать) или бизнесе (подробности о компании, лидерстве, маркетинговом плане).
Однако, люди НЕ поэтому приобретают ваш товар или услугу, и НЕ поэтому становятся членом вашей команды. Люди покупают товары или вступают в вашу команду из-за чего-то, что важно ЛИЧНО ДЛЯ НИХ.
Какой конечный результат или доход они получат, используя продукты? Станет ли их кожа моложе, сбавят ли они вес, или у них появится больше энергии? Какой конечный результат или доход они получат, вступив в вашу команду? Появится ли у них больше свободного времени, больше денег для путешествий, или же возможность поучаствовать в важных для них мероприятиях?
Продавайте ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ и ЦЕЛЬ ПОЛЕТА, а не САМОЛЕТ. Вас самих не так заботит тип самолета, который отвезет вас в отпуск на море, вы сосредоточены на «конечном результате». То же самое происходит с вашими потенциальными клиентами! Они хотят знать, что получат в результате использования вашего продукта или участия в вашем бизнесе. Именно это заставляет их действовать.
3. Чувства.
Что действительно мотивирует ваших потенциальных клиентов – так это ЧУВСТВА.
Например, они могут приобрести ваш товар, чтобы похудеть, но в конечном итоге они хотят чувствовать себя сексуальными, привлекательными и уверенными. Люди вступают в вашу команду, чтобы заработать дополнительные деньги, но истинные чувства у них вызывает то, что они получают дополнительные возможности или чувство защищенности. Если вы хотите вдохновить людей сделать у вас покупку или присоединиться к вашей команде, вы должны подчеркнуть ЧУВСТВА, которые они могут испытать при этом, помимо доходов или конечного результата.
Хотя эти 3 секрета просты, они помогут вам донести ценность предложения вашему потенциальному клиенту гораздо проще.
Используйте «волшебные слова» во всех видах коммуникаций с клиентами – в личной беседе, на своем сайте, во время презентаций, в маркетинговых материалах и рекламе.
 
из Бизнес-школа системного мышления
ТЕГИ:
результат, волшебные слова, MLM, Успех, Клиенты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Ингредиенты:

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.
chefpovarok.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка