популярное

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

  1. Любовь и отношения

«Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви»

Известный философ и культуролог Григорий Померанц о том, как преодолеть одиночество, не стать жертвой тяжелых обстоятельств и о первом шаге, самом трудном, но необходимом, чтобы любовь пришла в нашу жизнь.
Григорий Померанц – философ и культуролог (1918–2013). Родился в Вильно, окончил ИФЛИ, в 1941 году добровольцем ушел на фронт. В 1949 году был осужден за антисоветскую пропаганду, реабилитирован в 1958 году. Автор многих философских работ. Его автобиография «Записки гадкого утенка» впервые вышла в 1995 году в издательстве «Московский рабочий».


О работе любви

Поэт Рильке произнес в прошлом веке странные слова о работе любви. Начало этой непривычной работы – освобождение места для любви, утверждение веры в ее реальность. Первое и необходимое условие для того, чтобы любовь пришла, – преодоление власти своего эго, зацикленности на себе, освобождение от чувства собственного превосходства над другими. Важна готовность поставить себя в жизни на второе место, предоставив первое другому. Хотя бы – Богу. Или величайшим гениям человечества. Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви. Способность уступить, боязнь обидеть другого – то, что помогает ей родиться.

Труднее всего освободиться от власти эго людям одаренным. Ведь всякий дар заключает в себе соблазн: чувствуешь себя талантливым и обижаешься, что тебя не признают и недооценивают. Это касается и одаренных от природы умом, красотой, даром руководить... Чтобы освободить в сердце место для любви, придется преодолеть гордость, сосредоточенность на своем «Я», своем таланте, исключительности, зацикленность на карьере и всяком внешнем результате.

Если любовь для вас важнее внешнего результата, если вы решились пожертвовать своим первенством, правом сказать последнее слово, самолюбием, чтобы приобрести нечто несравненно большее, – действуйте. Для начала попробуйте однажды сознательно занять скромное место второго – в беседе, споре, отношениях, дружбе. Таким образом вы сделаете первый шаг по дороге к любви.

О музыке

Мне доставляет огромное внутреннее удовлетворение слушать Баха или Моцарта. Хотя это не было дано мне от рождения, этого не было в традициях семьи… Процесс втягивания в классическую музыку был очень сложным и долгим, он продолжался до тридцати с чем-то лет. Причем, как это ни странно, помог мне лагерь. Потому что там было ограничение всех возможностей – кроме возможности слушать по радио симфонии Чайковского. И на морозе градусов 35 – Архангельская все-таки область – я ходил взад и вперед с еще одним человеком, я даже не знал его имени, просто нашелся еще один меломан. И вот мы с ним ходили взад-вперед между бараками, пока из репродуктора на столбе не прослушали на этом морозе всю симфонию. Потом, вернувшись в Москву, я уже легко двигался дальше... Музыка хороша еще и тем, что ее можно тиражировать, ведь она почти не портится на хорошем диске. И значит, можно ложиться спать, поставив концерт Моцарта, и засыпать под божественные звуки его музыки.

О счастье

Счастье не суррогат жизни, но сама жизнь в своей глубине. Со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает эта глубина.

Счастье нестойко, и каждый день за него надо бороться. Темп цивилизации изменить нельзя, но в нашей воле – я бы даже сказал, что это наш долг – уметь быть счастливым при малейшей возможности, в самых скверных условиях, при любом просвете радости и делиться с людьми этой радостью, а не мрачным видом и срывами больных нервов. Ключи от счастья лежат в самом слове – «со-частье», собор всех частей, целостность бытия. В противоположность участи – «у-части», затиснутости в какую-то часть жизни, как в каземат.

При любых поворотах судьбы у нее всегда можно вырвать часы созерцания, творческого состояния, полноты, радости, страдания и мысли. Эти паузы надо находить. Один из моих друзей встает в 5 утра. И один утренний час посвящает только себе. В каком-то смысле он медитирует. По сути же пытается осмыслить – себя, что происходит вокруг. Другой мой знакомый, бухгалтер, тоже встает спозаранку и читает книги по истории – чтобы понять, в какой стране он живет. Для работы бухгалтера это совсем не нужно. Но для жизни – нужно и даже очень. Такие вот паузы созерцания позволяют нам немного приостановить свой бег и дождаться, когда наша душа поспеет за нами.

Об одиночестве

Жалуясь на одиночество, мы чаще всего хотим сказать, крикнуть кому-то: «Я покинут, брошен!» И мы стремимся друг к другу, чтобы унять это чувство покинутости, заполнить пустоту. Бежим к другим, но на самом деле – от самих себя.

И в результате попадаем в ту духовную тесноту, зависимость, которая переходит потом во вражду и ненависть…

Да, это трудно – быть одному, наедине только с самим собой и при этом чувствовать себя наполненным, цельным, счастливым. Но в жизни каждого человека непременно бывают годы одиночества, иногда даже долгие годы. Как через них пройти?

Своим названым дочкам мы с женой часто повторяем древнюю истину: если сильно желать только личного счастья, оно будет убегать, как солнечный зайчик. Стоит желать другого – собственной восполненности. Нужно пытаться наполнить свою жизнь не только через другого (других), но и через все прекрасное – природу, музыку, искусство. А в людей – научиться всматриваться, пропускать их через свою душу. Вслед за этой внутренней полнотой и придет настоящая встреча: ведь чтобы сблизиться по-настоящему, нужно иметь нечто, чем можно поделиться.

ТЕГИ:
Любовь, Одиночество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт собирает полные залы по всему миру благодаря своему непревзойденному мастерству и необычному образу. Его творчеством восхищаются миллионы. Он исполняет музыкальные произведения от классики до рока.

Артист разрушает стереотипы, будто игра на скрипке – это скучно, несовременно и только для избранных. Дэвид Гарретт играет для всех, его имя занесено в книгу Гиннеса, он носит рваные джинсы а его гонорары исчисляются миллионами долларов. Он ставит новые рекорды и собирает миллионы просмотров на Youtube, он очаровывает своей харизмой и обаянием взыскательную публику и представителей молодежной аудитории. Драйву, накалу эмоций и страстей на его концертах могут позавидовать именитые рок-звезды!

За плечами Дэвида Гарретта 20-летняя карьера скрипача-виртуоза. О нем говорили: «Его мощная, захватывающая и экспрессивная игра просто ошеломляла. Все, кто имел удовольствие обучать его, признавали его исключительную одаренность и невероятный талант».

Подпишитесь на наш канал



aputsin.com

ТЕГИ:
скрипач, Рекорды, Таланты, музыка, Дэвид Гарретт
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка