Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Фото: natalyabramova

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Символы нового поколения

Символы нового поколения- проявление духовных законов в материальном мире.

Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Свадьба пела и плясала так, что сотрясались миллионы сердец поклонников знаменитостей. Посмотрев эти видео, несложно понять, почему :-)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Жизненные цитаты и афоризмы. Правда жизни

Правда жизни

Пусть каждый мужчина задумается...

Очаровательный Тефтелька «довел» своих хозяев

Песика по кличке Митболл (в переводе с англ. «тефтелька») забрали из дома старых хозяев, которые ужасно с ним обращались. Когда Лиза Рейлли увидела Мити в приюте, то влюбилась в собаку с первого взгляда...

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Письмо от папы

Из замечательного письма от папы: "Растить ребенка правильно, оказывается, сложно не только потому, что физически уходит много времени и сил: прогулки, правильный режим дня, питание, тренировки, обучение и т.д., но в основном энергия идет на то, чтобы бороться с людьми (представьте себе — даже с мамой ребенка!), требуя от них четкого следования современным правилам и нормам (долго гулять, не заставлять доедать, одеть чуть легче, чем чуть теплее нужного, поощрять детей больше стоять, ходить и бегать, чем сидеть, следить за их осанкой...)".

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Мне в душу постучали осторожно

С вопросом: «Извините, можно к вам?» — чудесное стихотворение Женщины, познавшей мудрость жизни...

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Он был недоволен тем, что рядом с ним села толстушка. 2 часа спустя он стыдился своих мыслей

Как часто мы судим по обложке...

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

13 хитрых решений компактного хранения в доме

Бой с беспорядком может длиться вечно. Но эти идеи помогут вашему дому оставаться красивым и просторным, при этом все необходимые мелочи останутся в пределах легкой досягаемости.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

  1. Любовь и отношения

«Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви»

Известный философ и культуролог Григорий Померанц о том, как преодолеть одиночество, не стать жертвой тяжелых обстоятельств и о первом шаге, самом трудном, но необходимом, чтобы любовь пришла в нашу жизнь.
Григорий Померанц – философ и культуролог (1918–2013). Родился в Вильно, окончил ИФЛИ, в 1941 году добровольцем ушел на фронт. В 1949 году был осужден за антисоветскую пропаганду, реабилитирован в 1958 году. Автор многих философских работ. Его автобиография «Записки гадкого утенка» впервые вышла в 1995 году в издательстве «Московский рабочий».


О работе любви

Поэт Рильке произнес в прошлом веке странные слова о работе любви. Начало этой непривычной работы – освобождение места для любви, утверждение веры в ее реальность. Первое и необходимое условие для того, чтобы любовь пришла, – преодоление власти своего эго, зацикленности на себе, освобождение от чувства собственного превосходства над другими. Важна готовность поставить себя в жизни на второе место, предоставив первое другому. Хотя бы – Богу. Или величайшим гениям человечества. Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви. Способность уступить, боязнь обидеть другого – то, что помогает ей родиться.

Труднее всего освободиться от власти эго людям одаренным. Ведь всякий дар заключает в себе соблазн: чувствуешь себя талантливым и обижаешься, что тебя не признают и недооценивают. Это касается и одаренных от природы умом, красотой, даром руководить... Чтобы освободить в сердце место для любви, придется преодолеть гордость, сосредоточенность на своем «Я», своем таланте, исключительности, зацикленность на карьере и всяком внешнем результате.

Если любовь для вас важнее внешнего результата, если вы решились пожертвовать своим первенством, правом сказать последнее слово, самолюбием, чтобы приобрести нечто несравненно большее, – действуйте. Для начала попробуйте однажды сознательно занять скромное место второго – в беседе, споре, отношениях, дружбе. Таким образом вы сделаете первый шаг по дороге к любви.

О музыке

Мне доставляет огромное внутреннее удовлетворение слушать Баха или Моцарта. Хотя это не было дано мне от рождения, этого не было в традициях семьи… Процесс втягивания в классическую музыку был очень сложным и долгим, он продолжался до тридцати с чем-то лет. Причем, как это ни странно, помог мне лагерь. Потому что там было ограничение всех возможностей – кроме возможности слушать по радио симфонии Чайковского. И на морозе градусов 35 – Архангельская все-таки область – я ходил взад и вперед с еще одним человеком, я даже не знал его имени, просто нашелся еще один меломан. И вот мы с ним ходили взад-вперед между бараками, пока из репродуктора на столбе не прослушали на этом морозе всю симфонию. Потом, вернувшись в Москву, я уже легко двигался дальше... Музыка хороша еще и тем, что ее можно тиражировать, ведь она почти не портится на хорошем диске. И значит, можно ложиться спать, поставив концерт Моцарта, и засыпать под божественные звуки его музыки.

О счастье

Счастье не суррогат жизни, но сама жизнь в своей глубине. Со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает эта глубина.

Счастье нестойко, и каждый день за него надо бороться. Темп цивилизации изменить нельзя, но в нашей воле – я бы даже сказал, что это наш долг – уметь быть счастливым при малейшей возможности, в самых скверных условиях, при любом просвете радости и делиться с людьми этой радостью, а не мрачным видом и срывами больных нервов. Ключи от счастья лежат в самом слове – «со-частье», собор всех частей, целостность бытия. В противоположность участи – «у-части», затиснутости в какую-то часть жизни, как в каземат.

При любых поворотах судьбы у нее всегда можно вырвать часы созерцания, творческого состояния, полноты, радости, страдания и мысли. Эти паузы надо находить. Один из моих друзей встает в 5 утра. И один утренний час посвящает только себе. В каком-то смысле он медитирует. По сути же пытается осмыслить – себя, что происходит вокруг. Другой мой знакомый, бухгалтер, тоже встает спозаранку и читает книги по истории – чтобы понять, в какой стране он живет. Для работы бухгалтера это совсем не нужно. Но для жизни – нужно и даже очень. Такие вот паузы созерцания позволяют нам немного приостановить свой бег и дождаться, когда наша душа поспеет за нами.

Об одиночестве

Жалуясь на одиночество, мы чаще всего хотим сказать, крикнуть кому-то: «Я покинут, брошен!» И мы стремимся друг к другу, чтобы унять это чувство покинутости, заполнить пустоту. Бежим к другим, но на самом деле – от самих себя.

И в результате попадаем в ту духовную тесноту, зависимость, которая переходит потом во вражду и ненависть…

Да, это трудно – быть одному, наедине только с самим собой и при этом чувствовать себя наполненным, цельным, счастливым. Но в жизни каждого человека непременно бывают годы одиночества, иногда даже долгие годы. Как через них пройти?

Своим названым дочкам мы с женой часто повторяем древнюю истину: если сильно желать только личного счастья, оно будет убегать, как солнечный зайчик. Стоит желать другого – собственной восполненности. Нужно пытаться наполнить свою жизнь не только через другого (других), но и через все прекрасное – природу, музыку, искусство. А в людей – научиться всматриваться, пропускать их через свою душу. Вслед за этой внутренней полнотой и придет настоящая встреча: ведь чтобы сблизиться по-настоящему, нужно иметь нечто, чем можно поделиться.

ТЕГИ:
Любовь, Одиночество
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Истинный одесский юмор с оптимальной долей сарказма


Покажите человека, не знакомого с классическими одесскими шутками. Юмор еврейского народа можно назвать очень точным и даже гениальным. Что ж, давайте оценим стоящие шутки прирожденных юмористов.


  • — Монечка, дорогой, скажи, а ты помнишь, когда ты решил на мне жениться?
    — Конечно, помню! Когда узнал, что ты продала подаренный мной букет, я сразу понял: ты именно та женщина, которая мне нужна!
  • — Соломон Маркович, шо такое зрелый возраст?
    — Это период между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости.
  • — Абрам, почему вы не купите автомобиль?
    — А зачем? Когда мне хорошо, меня возит полиция, а когда плохо — "Скорая помощь".
  • Роза Марковна стояла перед входом в супермаркет и тихо шептала: "Господи, помоги мне купить только то, зачем пришла…"

  • — Беня, я таки гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
    — А шо у них случится?
  • — Итак, Сара, ваша диета: одно яблоко, одно яйцо и творог.
    — Ясно, доктор, это до или после еды?
  • — Сара, мы с тобой женаты первый день, а уже ссоримся…
    — Таки я два года ждала этого дня!
  • — Сарочка, шо ви меня за дурака держите?!
    — Да я к вашему дураку и не притрагивалась!
  • — Мама, не то шобы я не рад вас видеть, просто таки не успеваю за вами соскучиться…

  • — Моя Люся вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!»
    — Ой, Фима, я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!
  • — Самуил Маркович, вы сильный, вы справитесь!
    — Яков, я умный: я даже не возьмусь!
  • Одесса, рынок:
    — Мадам, сколько стоит ваша курица?
    — 40 гривен.
    — А так, шоб я не думал за вас плохо?
  • — Циля, у тебя хоть капля совести есть?
    — Тебе шо, таки накапать?
  • Скажите, и шо я таки буду иметь за свое бескорыстие?
  • — Здравствуйте, Семен Абрамович! Как жизнь?
    — На жизнь, конечно, не хватает, но, слава Богу, похороны нам тоже не по карману…

  • — Фирочка, и де вы были? Шо-то давненько вас не видела!
    — Да по работе в Италию ездила.
    — С вами хоть не встречайся: вечно настроение испортите!
  • — Ой, Рабинович, заходите еще! Без вас потом так хорошо!

из Kaifzona.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 веселых открыток о домашнем быте
20 открыток со странным юмором
10 веселых открыток, которые расставят все точки над Ё
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать