популярное

Коварные скинни: какие ошибки мы делаем, выбирая облегающие джинсы

Джинсы скинни не так универсальны, как нам кажется. И идут далеко не всем.

Гороскоп: как привлечь и удержать любовь в 2018 году

Василиса Володина знает, как привлечь и удержать любовь в 2018 году. Это значит, что любовный гороскоп, составленный ведущим астрологом, станет для вас главным помощником в борьбе за право быть счастливыми.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше я не знала!

Вот как всё просто на самом деле!

Красная Дорожка Одесского Кинофестиваля Рассмешила Весь Мир

Ну и как теперь это развидеть? 😅😁👌

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Гороскоп совместимости разных знаков зодиака на 2018 год

Все, что может произойти в вашей паре в этом году, узнайте из этого гороскопа совместимости для всех знаков Зодиака.

Как девушка летела рядом с музыкантом, слушала его песни в наушниках, и что из этого вышло...

Многие мечтают случайно встретить своего любимого музыканта или актёра. А когда это случается...
👉 kulturologia.ru/blogs/100418/38546/

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

70 крутых укладок, стрижек и окрашиваний для тонких волос средней длины

Средняя длина — самая универсальная, особенно когда дело доходит до тонких волос. При этом вы можете делать абсолютно разные прически, но делать упор на те, что добавят вам объема.

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт

Такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут!

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Что делает наш мир ярким и красочным? Конечно же смех и радость! Именно ими мы хотим с вами поделиться посредством этой убойной подборки из двадцать одной истории с просторов сети.

Выберите картинку и узнайте ваш библейский совет на весну 2018

В этом мире просто невообразимое количество книг и это количество растет и растет. Однако, есть одна книга, которая не просто книга.

Перед вами самые неожиданные посты с просторов соцсетей

Не покупайте конфеты, лучше приготовить их дома. 5 лучших рецептов!

7 расслабляющих упражнений против мышечных зажимов

Умение расслабляться – нелегкая наука. Но надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам сделать первые шаги. Он не так-то прост, зато поможет расслабить тело и уберечься от мышечных зажимов.

Дневник Домового Часть 6

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Диета Аткинса

Сам Роберт Аткинс похудел на этой диете!

Хотите узнать свое будущее? Просто выбирайте руну и смотрите, что Вас ждет!

Выберите руну, и узнайте свое будущее! Точность поражает!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Любовь и отношения

«Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви»

Известный философ и культуролог Григорий Померанц о том, как преодолеть одиночество, не стать жертвой тяжелых обстоятельств и о первом шаге, самом трудном, но необходимом, чтобы любовь пришла в нашу жизнь.
Григорий Померанц – философ и культуролог (1918–2013). Родился в Вильно, окончил ИФЛИ, в 1941 году добровольцем ушел на фронт. В 1949 году был осужден за антисоветскую пропаганду, реабилитирован в 1958 году. Автор многих философских работ. Его автобиография «Записки гадкого утенка» впервые вышла в 1995 году в издательстве «Московский рабочий».


О работе любви

Поэт Рильке произнес в прошлом веке странные слова о работе любви. Начало этой непривычной работы – освобождение места для любви, утверждение веры в ее реальность. Первое и необходимое условие для того, чтобы любовь пришла, – преодоление власти своего эго, зацикленности на себе, освобождение от чувства собственного превосходства над другими. Важна готовность поставить себя в жизни на второе место, предоставив первое другому. Хотя бы – Богу. Или величайшим гениям человечества. Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви. Способность уступить, боязнь обидеть другого – то, что помогает ей родиться.

Труднее всего освободиться от власти эго людям одаренным. Ведь всякий дар заключает в себе соблазн: чувствуешь себя талантливым и обижаешься, что тебя не признают и недооценивают. Это касается и одаренных от природы умом, красотой, даром руководить... Чтобы освободить в сердце место для любви, придется преодолеть гордость, сосредоточенность на своем «Я», своем таланте, исключительности, зацикленность на карьере и всяком внешнем результате.

Если любовь для вас важнее внешнего результата, если вы решились пожертвовать своим первенством, правом сказать последнее слово, самолюбием, чтобы приобрести нечто несравненно большее, – действуйте. Для начала попробуйте однажды сознательно занять скромное место второго – в беседе, споре, отношениях, дружбе. Таким образом вы сделаете первый шаг по дороге к любви.

О музыке

Мне доставляет огромное внутреннее удовлетворение слушать Баха или Моцарта. Хотя это не было дано мне от рождения, этого не было в традициях семьи… Процесс втягивания в классическую музыку был очень сложным и долгим, он продолжался до тридцати с чем-то лет. Причем, как это ни странно, помог мне лагерь. Потому что там было ограничение всех возможностей – кроме возможности слушать по радио симфонии Чайковского. И на морозе градусов 35 – Архангельская все-таки область – я ходил взад и вперед с еще одним человеком, я даже не знал его имени, просто нашелся еще один меломан. И вот мы с ним ходили взад-вперед между бараками, пока из репродуктора на столбе не прослушали на этом морозе всю симфонию. Потом, вернувшись в Москву, я уже легко двигался дальше... Музыка хороша еще и тем, что ее можно тиражировать, ведь она почти не портится на хорошем диске. И значит, можно ложиться спать, поставив концерт Моцарта, и засыпать под божественные звуки его музыки.

О счастье

Счастье не суррогат жизни, но сама жизнь в своей глубине. Со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает эта глубина.

Счастье нестойко, и каждый день за него надо бороться. Темп цивилизации изменить нельзя, но в нашей воле – я бы даже сказал, что это наш долг – уметь быть счастливым при малейшей возможности, в самых скверных условиях, при любом просвете радости и делиться с людьми этой радостью, а не мрачным видом и срывами больных нервов. Ключи от счастья лежат в самом слове – «со-частье», собор всех частей, целостность бытия. В противоположность участи – «у-части», затиснутости в какую-то часть жизни, как в каземат.

При любых поворотах судьбы у нее всегда можно вырвать часы созерцания, творческого состояния, полноты, радости, страдания и мысли. Эти паузы надо находить. Один из моих друзей встает в 5 утра. И один утренний час посвящает только себе. В каком-то смысле он медитирует. По сути же пытается осмыслить – себя, что происходит вокруг. Другой мой знакомый, бухгалтер, тоже встает спозаранку и читает книги по истории – чтобы понять, в какой стране он живет. Для работы бухгалтера это совсем не нужно. Но для жизни – нужно и даже очень. Такие вот паузы созерцания позволяют нам немного приостановить свой бег и дождаться, когда наша душа поспеет за нами.

Об одиночестве

Жалуясь на одиночество, мы чаще всего хотим сказать, крикнуть кому-то: «Я покинут, брошен!» И мы стремимся друг к другу, чтобы унять это чувство покинутости, заполнить пустоту. Бежим к другим, но на самом деле – от самих себя.

И в результате попадаем в ту духовную тесноту, зависимость, которая переходит потом во вражду и ненависть…

Да, это трудно – быть одному, наедине только с самим собой и при этом чувствовать себя наполненным, цельным, счастливым. Но в жизни каждого человека непременно бывают годы одиночества, иногда даже долгие годы. Как через них пройти?

Своим названым дочкам мы с женой часто повторяем древнюю истину: если сильно желать только личного счастья, оно будет убегать, как солнечный зайчик. Стоит желать другого – собственной восполненности. Нужно пытаться наполнить свою жизнь не только через другого (других), но и через все прекрасное – природу, музыку, искусство. А в людей – научиться всматриваться, пропускать их через свою душу. Вслед за этой внутренней полнотой и придет настоящая встреча: ведь чтобы сблизиться по-настоящему, нужно иметь нечто, чем можно поделиться.

ТЕГИ:
Любовь, Одиночество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка