популярное

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Мило, забавно и главное….точно!

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Не мучь себя!

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

  1. Любовь и отношения

«Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви»

Известный философ и культуролог Григорий Померанц о том, как преодолеть одиночество, не стать жертвой тяжелых обстоятельств и о первом шаге, самом трудном, но необходимом, чтобы любовь пришла в нашу жизнь.
Григорий Померанц – философ и культуролог (1918–2013). Родился в Вильно, окончил ИФЛИ, в 1941 году добровольцем ушел на фронт. В 1949 году был осужден за антисоветскую пропаганду, реабилитирован в 1958 году. Автор многих философских работ. Его автобиография «Записки гадкого утенка» впервые вышла в 1995 году в издательстве «Московский рабочий».


О работе любви

Поэт Рильке произнес в прошлом веке странные слова о работе любви. Начало этой непривычной работы – освобождение места для любви, утверждение веры в ее реальность. Первое и необходимое условие для того, чтобы любовь пришла, – преодоление власти своего эго, зацикленности на себе, освобождение от чувства собственного превосходства над другими. Важна готовность поставить себя в жизни на второе место, предоставив первое другому. Хотя бы – Богу. Или величайшим гениям человечества. Желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви. Способность уступить, боязнь обидеть другого – то, что помогает ей родиться.

Труднее всего освободиться от власти эго людям одаренным. Ведь всякий дар заключает в себе соблазн: чувствуешь себя талантливым и обижаешься, что тебя не признают и недооценивают. Это касается и одаренных от природы умом, красотой, даром руководить... Чтобы освободить в сердце место для любви, придется преодолеть гордость, сосредоточенность на своем «Я», своем таланте, исключительности, зацикленность на карьере и всяком внешнем результате.

Если любовь для вас важнее внешнего результата, если вы решились пожертвовать своим первенством, правом сказать последнее слово, самолюбием, чтобы приобрести нечто несравненно большее, – действуйте. Для начала попробуйте однажды сознательно занять скромное место второго – в беседе, споре, отношениях, дружбе. Таким образом вы сделаете первый шаг по дороге к любви.

О музыке

Мне доставляет огромное внутреннее удовлетворение слушать Баха или Моцарта. Хотя это не было дано мне от рождения, этого не было в традициях семьи… Процесс втягивания в классическую музыку был очень сложным и долгим, он продолжался до тридцати с чем-то лет. Причем, как это ни странно, помог мне лагерь. Потому что там было ограничение всех возможностей – кроме возможности слушать по радио симфонии Чайковского. И на морозе градусов 35 – Архангельская все-таки область – я ходил взад и вперед с еще одним человеком, я даже не знал его имени, просто нашелся еще один меломан. И вот мы с ним ходили взад-вперед между бараками, пока из репродуктора на столбе не прослушали на этом морозе всю симфонию. Потом, вернувшись в Москву, я уже легко двигался дальше... Музыка хороша еще и тем, что ее можно тиражировать, ведь она почти не портится на хорошем диске. И значит, можно ложиться спать, поставив концерт Моцарта, и засыпать под божественные звуки его музыки.

О счастье

Счастье не суррогат жизни, но сама жизнь в своей глубине. Со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает эта глубина.

Счастье нестойко, и каждый день за него надо бороться. Темп цивилизации изменить нельзя, но в нашей воле – я бы даже сказал, что это наш долг – уметь быть счастливым при малейшей возможности, в самых скверных условиях, при любом просвете радости и делиться с людьми этой радостью, а не мрачным видом и срывами больных нервов. Ключи от счастья лежат в самом слове – «со-частье», собор всех частей, целостность бытия. В противоположность участи – «у-части», затиснутости в какую-то часть жизни, как в каземат.

При любых поворотах судьбы у нее всегда можно вырвать часы созерцания, творческого состояния, полноты, радости, страдания и мысли. Эти паузы надо находить. Один из моих друзей встает в 5 утра. И один утренний час посвящает только себе. В каком-то смысле он медитирует. По сути же пытается осмыслить – себя, что происходит вокруг. Другой мой знакомый, бухгалтер, тоже встает спозаранку и читает книги по истории – чтобы понять, в какой стране он живет. Для работы бухгалтера это совсем не нужно. Но для жизни – нужно и даже очень. Такие вот паузы созерцания позволяют нам немного приостановить свой бег и дождаться, когда наша душа поспеет за нами.

Об одиночестве

Жалуясь на одиночество, мы чаще всего хотим сказать, крикнуть кому-то: «Я покинут, брошен!» И мы стремимся друг к другу, чтобы унять это чувство покинутости, заполнить пустоту. Бежим к другим, но на самом деле – от самих себя.

И в результате попадаем в ту духовную тесноту, зависимость, которая переходит потом во вражду и ненависть…

Да, это трудно – быть одному, наедине только с самим собой и при этом чувствовать себя наполненным, цельным, счастливым. Но в жизни каждого человека непременно бывают годы одиночества, иногда даже долгие годы. Как через них пройти?

Своим названым дочкам мы с женой часто повторяем древнюю истину: если сильно желать только личного счастья, оно будет убегать, как солнечный зайчик. Стоит желать другого – собственной восполненности. Нужно пытаться наполнить свою жизнь не только через другого (других), но и через все прекрасное – природу, музыку, искусство. А в людей – научиться всматриваться, пропускать их через свою душу. Вслед за этой внутренней полнотой и придет настоящая встреча: ведь чтобы сблизиться по-настоящему, нужно иметь нечто, чем можно поделиться.

ТЕГИ:
Любовь, Одиночество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Подводный мир имеет множество уникальных жителей, притом что он по-прежнему слабо изучен. Некоторые морские существа выглядят так, словно являются частью воображения художника, а не реальным созданием.

Морская овца

Удивительное морское существо под названием Костасиелла курошими отличается своим внешним видом, который напоминает барашка из мультфильмов. На этом особенности моллюска не заканчиваются, так как он является уникальным живым существом на планете, способным к фотосинтезу. Этот морской житель обитает около японского острова Окинава в архипелаге Рюкю. Родственники Костасиеллы курошими также имеются около Филиппин на Большом Барьерном Рифе. Размеры этого моллюска удивительно малы и зачастую они не вырастают до 2 сантиметров, а представитель вида размером в 1 сантиметр уже считается гигантом. Их можно встретить на глубине 10 метров, а любимой пищей вида является планктон.

Морской заяц

Вид брюхоногих моллюсков Acanthodoris pilosa широко распространен в Средиземном море и Атлантике, а также обитает в Северном море, Ла-Манше и на западе Балтийского моря. Для своего существования Морской заяц выбирает скалистые грунты, а также может поселиться в раковинах других моллюсков и в водорослях, а питается исключительно мшанками родов Flustrellidra и Alcyondium. Длина тела Acanthodoris pilosa составляет около 5 сантиметров, а цвет варьируется от белого до темно-коричневого. На голове у моллюска имеются два щупальца, из-за которых он и называется Морским зайцем.

Голубой дракон

Моллюск Голубой дракон обитает по всему миру в умеренных и тропических водах, но чаще всего встречается у побережья США и Австралии. Он имеет яркий синий окрас и несколько лучей-щупалец, а его размеры не превышают 3-4 сантиметра, но в редких случаях эти существа могут вырасти до 8 сантиметров. Голубой дракон предпочитает оставаться на поверхности воды, где держится с помощью поверхностного натяжения и специального брюшка, наполненного воздухом. Основой его рациона составляют другие брюхоногие моллюски и антомедуза велелла, с помощью которой он не только питается, а и передвигается.

Полярная корифелла

Еще один вид морских моллюсков, который отличается яркой внешностью, называется Phyllodesmium Poindimiei или же - Полярная корифелла. Зачастую этот моллюск живет на Филиппинах, Гавайях, а также в Индонезии, Австралии и Новой Каледонии. Полярная корифелла питается кораллами, а ее длина составляет около 0,5 сантиметра.

Морской слизняк Cadlinella Ornatissima

Cadlinella Ornatissima является видом морских моллюсков из семейства Chromodorididae и широко распространяется в центральной части Индо-Тихоокеанского региона. Также красочного Морского слизняка можно встретить около побережья Австралии.

Плиссированный морской слизень

Очень часто этого большого и красочного моллюска называют Морским салатом, так как он имеет фигурные края с оборками и нередко окрашен в зеленый цвет. Максимальный размер этого морского слизня достигает 5 сантиметров в длину, а окрас его может быть, как зеленым, так и синим или красным. Распространяется Морской салат зачастую в тропических районах западной части Атлантического океана и Карибского бассейна, а питание может варьироваться от гетеротрофного до автотрофного.

Испанский платок

Моллюск Flabellina iodinea обитает в Тихом океане у побережья Северной Америки и выделяется своей яркой окраской. Зачастую Испанский платок имеет фиолетовый, оранжевый и алый цвет, что предупреждает хищников об опасности или его ядовитости. Чтобы спастись Flabellina iodinea часто убегает в толщу воды, отталкиваясь от грунта.

Hypselodoris apolegma

Красочный морской слизняк Hypselodoris apolegma распространяется в тропической части западной стороны Тихого океана. Ученые подтверждают родство этого слизняка с такими видами, как Hypselodoris apolegma и Hypselodoris bullockii.

Морской лист

Морской слизень Elysia chlorotica уникальное существо, которое может осуществлять процесс фотосинтеза, используя для этого хлоропласты морской водоросли Vaucheria litorea. Морской лист можно встретить в водах Атлантического океана у побережья США и Канады. Elysia chlorotica вырастает в длину около 0,6 сантиметров и питается водорослями. Молодые особи, не употреблявшие водоросли, могут иметь коричневый окрас с красными пятнами.

Моллюск Янолус

Голожаберный моллюск Janolus fuscus часто встречается в водах Центральной Калифорнии, на севере Японии и на Аляске. Тело Моллюска Янолуса полупрозрачное и покрытое защитой белого или оранжевого цвета. Сам моллюск питается мшанками Бриозои, а во время нападения хищников старается сбежать с помощью укатывания.

www.anews.com

ТЕГИ:
Удивительно, подводные жители, моллюски
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка