популярное

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Самые вредные продукты

Согласно ведической философии.

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

Скоро! Самый важный день в году, в котором можно избавиться от любого сглаза и проклятия!

Загаданные в этот день желания обязательно сбываются! Празднуют данное событие с древних времен! Его нельзя пропустить!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Полезные советы

Макияж для нависшего века пошагово. Возрастной макияж.

Своеобычность восприятия женщиной собственной внешности состоит в том, что многие так называемые «недостатки» она склонна придумывать сама. Как раз к таковым «изъянам» лица можно отнести и огорчающее многих девушек нависшее веко. В сущности, «тяжелое» веко – это вовсе не проблема (за исключением тех случаев, когда оно появляется в результате возрастных изменений черт лица), а скорее особенность строения глаз, которая при правильном их оформлении может стать очень милой изюминкой дамской внешности.
В данной статье мы попытаемся убедить наших читательниц в том, что нависшее веко является не приговором, а лишь поводом научиться его правильному макияжу. Рассмотрев особенности мейкапа для нависшего века, мы потренируемся в одной из наиболее подходящих для него техник – Смоки Айс (Smoky Eyes).
Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал

Особенности макияжа для нависшего века

Брови


Наверняка, каждой девушке хорошо известно существующее в макияже правило – выраженный акцент на одной части лица забирает на себя максимальное внимание, отвлекая от других. Именно благодаря такому нехитрому приему визажистам удается визуально скрыть существующие на лице недостатки: крупный нос, тяжелый подбородок, слишком пухлые щеки и т.д. Коррекция формы бровей – это первый шаг, с которого необходимо начать выполнение макияжа для нависшего века. Выразительные линии надбровных дуг уведут посторонний взгляд от приспущенных верхних век и эффектно обрамят глаза. В данном случае идеальная форма – приподнято-удлиненная. Благодаря ей веки зрительно подтянутся, а глаза станут более открытыми. Оптимальной в макияже нависшего века считается средняя густота бровей. Порой самостоятельная коррекция надбровных дуг вызывает у девушек определенные трудности. Если так, можно вполне довериться профессионалу, а потом просто поддерживать красивую форму. Что касается бьюти-средств, то для макияжа бровей пригодится косметический карандаш, тени и гель. При помощи карандаша можно откорректировать неправильную форму надбровных дуг или дорисовать их недостающую часть. Отличной стойкостью обладают карандаши на восковой основе. Тенями лучше воспользоваться тем девушкам, у которых нет проблем с формой бровей, но есть промежутки по линии их роста. Плотная текстура теней заполнит «проплешинки» и в то же время обеспечит естественность во внешнем виде надбровных дуг. Основная задача геля – подчеркнуть и закрепить идеальную форму бровей.

Макияж для нависшего века, брови
Макияж для нависшего века, брови

Веки


Прежде чем поговорить о правилах нанесения теней в макияже для нависшего века, следует обратить внимание на то, что правильным считается их использование в тандеме со специальной базой. Благодаря ее свойствам удается решить такую распространенную проблему приспущенных век, как очень быстрое скатывание и растекание теней. Кроме того, она существенно облегчает нанесение и растушевывание цветного пигмента. Для отличной стойкости теней достаточно покрыть тонким слоем базы все веко, начиная от линии роста ресниц и заканчивая областью под бровью. Для этой цели можно использовать кисточку или палец.


В макияже для нависшего века есть еще один важный нюанс, который следует учитывать – перламутровые тени создают объем, который в данном случае категорически неприемлем. По этой причине подходящими считаются исключительно матовые текстуры. При желании освежить макияж глаз можно провести тонкие перламутровые линии под надбровными дугами, но не более того. Для прорисовки складок и внешних уголков глаз рекомендуют использовать тени темных оттенков. Внутренние уголки должны быть оформлены в светлых тонах. В процессе растушевки темных теней можно позволить им выйти за границу глаза – так нависающая складка будет прятаться, как бы уходить вовнутрь. Для придания легкости и непринужденности взгляду верхние части нависающих век прокрашивают светлыми тенями – белыми, бежевыми или кремовыми. Оттенки для оформления нижних век могут быть разными. Наряду с этим, темные и насыщенные считаются более выгодными, поскольку зрительно увеличивают глаза и наделяют их глубиной и выразительностью.

Макияж для нависшего века, веки
Макияж для нависшего века, веки

Контур


Еще одними табу в макияже для нависшего века являются острые линии и четкие прорисовки. В приоритете – плавные переходы и мягкие, расплывчатые контуры. Ввиду этого, об использовании подводки придется забыть. Для подчеркивания верхнего ресничного края подойдет мягкий карандаш или твердые тени, которые после нанесения должны быть тщательно растушеваны. Прорисовывая контур карандашом, необходимо вести линию от середины века к внешнему уголку глаза и уже практически в конце слегка возвысить ее над линией роста ресниц. Подобная техника направлена на создание эффекта приподнятых уголков глаз. В макияже для нависшего века очень важную роль играет стойкость используемых текстур. Для того чтобы карандашная линия не отпечаталась на подвижном веке или под бровью, рекомендуется отдавать предпочтение качественным декоративным средствам.


Отдельного внимания в макияже для нависшего века заслуживают стрелки. По большому счету их геометрия играет не в пользу пропорциональности глаз с приспущенными веками. И все же существуют некоторые приемы, благодаря которым стрелки смотрятся достаточно гармонично. В частности, необходимо сделать их крупными и дополнить дымчатым фоном на неподвижной части века.

Макияж для нависшего века, контур
Макияж для нависшего века, контур

Ресницы


Роскошные объемные реснички считаются очень выигрышным штрихом в макияже для нависшего века. При этом верхние можно накрасить достаточно густо, а вот нижние, за исключением уголков, лучше оставить непрокрашенными. Если естественной длины или густоты ресниц недостаточно, можно смело воспользоваться накладными. Главное, чтобы они смотрелись максимально естественно и не создавали дискомфорта для глаз.

Макияж для нависшего века, ресницы
Макияж для нависшего века, ресницы

Техника выполнения макияжа для нависшего века в стиле Смоки Айс (Smoky Eyes) пошагово


Классическая техника Смоки Айс идеально подходит для оформления глаз с приспущенными веками. Причем она не обязательно предполагает очень темные, характерные для вечернего мейкапа оттенки. Для ее повседневного варианта подойдет менее глубокая цветовая гамма. Попробуйте выполнить макияж Смоки Айс для нависшего века самостоятельно. Придерживайтесь такой последовательности:


1. Прежде чем приступить к нанесению контура и теней, покройте поверхность верхнего века праймером. Он выполняет функцию основы, которая предотвращает осыпание теней и облегчает их растушевку. Вместо праймера можно воспользоваться обычным тональным кремом, который необходимо слегка припудрить после нанесения.


2. Начните макияж с подводки глаз мягким карандашом. Его оттенок подбирайте в соответствии с планируемой цветовой палитрой теней. Проведите аккуратную линию вдоль границы роста ресниц и растушуйте ее к середине подвижного века при помощи кисточки-аппликатора. Уделите особое внимание тщательной прорисовке межресничного пространства.


3. Первые мазки теней в макияже для нависшего века выполняются таким образом, чтобы откорректировать его скульптуру – частично или полностью скрытую верхнюю складку. Для этого возьмите матовые тени самого темного оттенка и нанесите их на внешний уголок глаза и складку верхнего века, после чего хорошо растушуйте. Получившийся рисунок должен быть достаточно широким и занимать большую часть подвижного века.


4. Используя те же тени, прокрасьте нижнее веко по линии роста ресниц. Можно считать, что с коррекцией нависшего века вы справились. Теперь остается внести в макияж свежие нотки.


5. Возьмите опять-таки матовые тени, но уже более светлые (оттенок выбирайте на свое усмотрение). Нанесите их на границу темных теней на верхнем веке и на внешний уголок глаза. Для тщательной растушевки пигмента воспользуйтесь кисточкой с мягким ворсом. От того насколько хорошо вы проработаете внешний уголок, будет зависеть выразительность взгляда. Аккуратно пройдитесь кисточкой и по нижнему веку.


6. Теперь вам понадобятся самые светлые в имеющейся палетке тени или как альтернатива – хайлайтер. Осветлите одним из средств внутренний уголок глаза и область под бровью. После проработайте кисточкой всю линию роста верхних ресниц – втушевывайте светлые тени легкими, вбивающими движениями. За счет получившихся высветленных зон плоское веко приобретет недостающий объем и красивый рельеф.


7. Последний шаг – нанесение туши. Длинные, густые ресницы считаются неотъемлемой составляющей макияжа в стиле Смоки Айс. Перед окрашиванием тушью, подкрутите их и немного припудрите – благодаря этому приему реснички будут казаться объемнее и пушистее. Начните нанесение туши с кончиков. После того как они будут хорошо прокрашены, пройдитесь щеточкой по всей длине ресниц.

Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes
Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes

Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes
Макияж для нависшего века в стиле Smoky Eyes

Возьмите за основу наши рекомендации и потренируйтесь в технике макияжа для нависшего века. Возможно, желанный результат не порадует вас с первого раза. Но поверьте, что уже после нескольких тренировок нависшие веки перестанут быть причиной для огорчений, а собственное отражение в зеркале будет приносить удовольствие изо дня в день

из ШПИЛЬКИ

Еще по теме:

Как правильно краситься женщинам постарше

Анти-возрастной макияж

не пропустите
  1. Юмор и Развлечения

Дневник Домового Часть 10

 

Предыдущую часть можно прочесть тут: Часть 9

25 января. 
6:00 

Кот всю ночь ворочался и пинал меня своими лапами. Под утро встал и сказал, что свадьбы не будет. Говорит, что он передумал. На мою просьбу аргументировать, ответил, что он в гробу всех видал. Может, приснилось что…  
6:10 
Проснулась хозяйка. Не удивительно. На бабкин храп пришёл дух того самого покойного дедушки. Спросил, как пройти в здание Суда. Сказал ему, что ещё рано. Отправил спать дальше. Его ещё на свадьбе не хватало…  
7:00 
Пришли подружки хозяйки. Если бы они умели лучше скрывать свою зависть, то ни на кого бы не упал шкаф.  
8:00 
Кот сказал, что не женится раньше тридцати. Не буду его расстраивать… Хотя… Дело не хитрое, как говорится, были бы шарундулы…  
9:00 
Приперся женишок. Если бы он не был таким шустрым, шкаф упал бы на него, а не на Зинаиду Захаровну. Впрочем, кажется, она этого не заметила.  
9:50 
Решил, что в ЗАГС с ними не поеду. Вечером пойду сразу в харчевню. Халка забрали с собой, несмотря на его молчаливый протест. Молчаливый и слегка обреченный…  
10:20 
Голуби доставили сообщение от Халка: «Скучно тчк все в гавно тчк как настроить mms впрс знк». Ответил: «Пиши нормально, у нас безлимит, mms-ки не доходят. Не спрашивай у голубей про bluetooth, можешь получить пиндюлей».
  
12:10 
Смотрели с котом РЕН-ТВ. Кот не верит, что директор канала — мой двоюродный племянник. Через час просмотра сказал, что вполне возможно.  
13:00 
Снова приперся покойный дед. Спрашивал, нет ли у нас пластинок Утесова. Сказал ему, что если ещё раз придёт, пожалуюсь на него в компетентные органы. Тот крикнул: «Ленин жив!» и убежал по лестнице. Да уж… И покойным нет покоя… 


16:20 
Собираюсь потихоньку. Кот говорит, что цилиндр сейчас никто не носит. Сказал ему, что никто сейчас пылесоса не боится. Конечно же, я сбрехал. Сам кирпичи откладываю, когда хозяйка его заводит.  
18:30 
Еле нашёл харчевню. Оказывается, голуби не поддерживают GPS. Халк сказал, что мне очень идёт цилиндр. Вот и верь после этого коту!..  
19:20 
Устроились с Собакевичем под столом молодых. Какой-то дурень хотел стырить у хозяйки туфлю. Сказал ему, что мест нет. Тот извинился, зачем-то сказал, что это не он убил Ахмеда и ушёл со свадьбы. Выпили с Халком за Ахмеда.
  
20:05 
Кот прислал сообщение: «К моей заднице прилипла какая-то длинная херня! Что делать?». Ответил: «Не тупи, это твой хвост». В ответ прислал мне смайлик. Когда кот — дурачок, даже перед голубями неудобно.  
21:00 
Выпили за молодых. Но хахалю шнурки все-равно развязали. А мало ли? А вдруг?  
22:10 
Зинаида Захаровна, в лучших своих традициях, подскользнувшись на пробке от шампанского, шлепнулась головой прямо в свадебный торт. Единогласно признали с Халком, что стабильность — признак мастерства. И что Зидан все ещё тот, а точнее — все ещё торт.  
22:50 
Украли невесту. Ну что ж… Теперь ищите свои айфоны! Джигиты, блин! У нас раньше таких традиций не было!  
23:00 
Кот спамит голубями. Прислал сообщение: «Лоток нечищен, где можно пустить торпеду?». Ответил ему, что пуск запрещён, ждите дальнейших указаний.  
23:00 
Ну ничего себе! Мы переезжаем в новый дом!!!! Уррра! Хахаль сейчас всем сказал! Наконец-то! Я же Домовой, а не Квартирный! Радуемся с Халком. Заметил, что Халку с трудом даётся радость и другие эмоции. Все время приговаривает: » Ох, радость-то какая, как бы не сдохнуть…». Смотрю на него и думаю — а ведь, действительно может…  
26 января. 
00:50 

Вернулись домой с бабкой и Собакевичем. Кот обиделся на нас, за то что не принесли ему торта. Сказал ему, чтобы посмотрел у Зидана за ухом. Не стал на это смотреть. Кот сказал, что торт кислит.  
01:10 
Все, ложусь спать. Если этот трактор не перестанет храпеть, я ударю её толковым словарем!.. Открою на странице со словом: «Экзорцизм» и ударю! Клянусь! 

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка