популярное

Присоединяюсь к Моне.

Слон вышел людям навстречу из лесу. Когда они присмотрелись, то пулей вылетели из машины…

Просто немыслимо!

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

9 простых жестов, которые покорят мужчину

Наверняка вы не раз задавались вопросом: «Ну что он в ней нашел?» И правда, даже самый незначительный жест или поступок может значить для него очень многое!

Всем нужна ласка и внимание

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Не знаю, наступит ли однажды момент, когда прекрасная Моника исчезнет для объективов фотокамер. Торопить его точно не стоит, ибо любима эта девушка миллионами, и никуда уходить из мира софитов и обложек не собирается. А пока - "икона итальянской красоты" в свежайшей фотосессии для итальянского издания GQ.

Тыг-дык, тыг-дык

  1. Литература

300-летняя бибилиотека, стены которой помнят Уайльда и Стокера

Одна из красивейших и богатейших библиотек в мире! Это стоит увидеть!

От великолепия этого хранилища книг просто захватывает дух! Богатейшая библиотека находится в Тринити-колледже (Ирландия), в котором учились знаменитейшие писатели.

Дублинский Тринити-колледж - одно из известнейших учебных заведений Европы, прославившееся выпускниками, в числе которых был Оскар Уайльд, Брэм Стокер и другие писатели. Все они во время учебы посещали библиотеку, которая сегодня считается в ряду красивейших и богатейших читален.

Побывать в ней, настоящая мечта библиофила!

Фонд Длинного зала более 200 тісяч єкземпляров

Фонд Длинного зала более 200 тысяч экземпляров!

Протяженность Длинного Зала 65 м

Протяженность Длинного Зала - 65 м.

Тринити-колледж был основан в 1592 году, и вскоре руководство учебного заведения стало собирать библиотеку для студентов. По сей день фонды ее пополняются, начиная с 1801 года, библиотека официально получает 1 экземпляр любой книги, вышедшей в Ирландии и Великобритании.

Сегодня коллекция насчитывает 5 млн изданий!

Богатейшая библиотека в Тринити-колледже, Ирландия

Богатейшая библиотека в Тринити-колледже, Ирландия.

Богатейшая библиотека в Тринити-колледже, Ирландия

Красивейший зал библиотеки - Длинный Зал, построенный в 1732 году. Он получил свое имя, поскольку длина комнаты действительно впечатляющая - она составляет 65 м! В этом зале хранятся более 200 тысяч редких книг, и все они - доступны читателям!

Дублинская библиотека признана самой большой в Ирландии и самой впечатляющей - в мировом рейтинге.

Старинные фолианты доступны современным читателям

Старинные фолианты доступны современным читателям.

Вдоль книжных стеллажей можно увидеть бюсты философов, писателей, ученых

Вдоль стеллажей с книгами можно увидеть бюсты знаменитых писателей, ученых, путешественников.

Среди них - Гомер, Платон, Аристотель, Шекспир, Ньютон и другие.

В Длинном Зале хранится и еще одна (намного более ценная) достопримечательность - Келлская книга. Это богатейшая рукописная книга, которая была написана ирландскими монахами около 800 года, богато украшена и иллюстрирована миниатюрами.

Обложка рукописной Келлской книги


www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Эти фотографии для тех, кто любит жаловаться, что очень устаёт в офисе
Древняя китайская пословица гласит:
В возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер
ТЕГИ:
библиотека, ирландия, Тринити-колледж
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Svetlana Musienko
Svetlana Musienko

Кладезь знаний, событий, суждений. Прекрасно.

Natalie Sweeney
Natalie Sweeney

Обожаю библиотеки! Там замерло время, там мудрость веков и народов, там особая аура!

Показать больше комментариев
  1. Знаменитости

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Понятие клановости — распространенное явление в шоу-бизнесе. Мало кто воспринимает Ким Кардашьян как отдельную персоналию, без ее многочисленных родственников, которым вместе удалось создать целую империю. В последние годы аналогичная ситуация происходит со многими знаменитостями: рейтинги модных шоу Виктории Бекхэм зашкаливают во многом благодаря фотографиям с первого ряда, где неизменно сидит вся семья дизайнера в полном составе, а 63-летняя Кристи Бринкли вновь блистает на обложке Sport Illustrated, однако теперь в компании своих взрослых дочерей. Не исключением стала и Синди Кроуфорд, которой удалось превратить свою семью в своеобразный бренд. Совместные путешествия и походы на показы, на подиумы которых стали все чаще выходить дети легендарной топ-модели, а также съемки для модного глянца — по мотивам жизни семьи Кроуфорд-Гербер впору писать книгу «Секреты идеального брака и воспитания детей».



Вот уже почти десять лет 51-летняя Синди счастлива в браке с Рэнди Гербером, вместе с которым воспитывает двоих детей: 15-летнюю Кайю и 17-летнего Пресли. В последнее время модель полностью сконцентрировалась на карьере своих наследников, которые уверенными шагами покоряют модный олимп. В 2016 году Кайя приняла участие в ряде крупных рекламных кампаний, а также украсила серию обложек ведущих мировых СМИ. Пресли Гербер недавно снялся в новой рекламной кампании Dolce & Gabbana, собравшей в одном кадре сыновей Памелы Андерсон, Джуда Лоу и Дэниела Дэй-Льюиса. Также за плечами у молодого человека участие в показах Moschino и Dolce & Gabbana.

Кайя Гербер

Кайя Гербер

Пресли Гербер

Пресли Гербер

На днях Синди Кроуфорд отметила 51-й день рождения: праздник супермодель провела, разумеется, в компании своей семьи. Образцовое семейство в полном составе сходило на ужин в один из лучших ресторанов Малибу, где их и сфотографировали вездесущие папарацци. Глядя на снимки четы Кроуфорд-Гербер, не остается никаких сомнений, что их взаимоотношения — история не про удачный пиар, а про искренние чувства.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд


ww.elle.ru

ТЕГИ:
дети знаменитостей, звёздные семьи, Синди Кроуфорд
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка