популярное

Божественная опухоль

Испанские врачи описали в медицинском журнале любопытный случай – глубокая вера в бога у пациентки проснулась под воздействием опухоли мозга. И исчезла после лечения.

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Удовольствие для эстетов: 10 завораживающе красивых фильмов

Список фильмов для тех, кто любит не только закрученные сюжеты, но и отлично выстроенные кадры: посвящается настоящим ценителям.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

  1. Мир вокруг нас

Кумари - непальские богини из плоти и крови, которые не ходят по земле

Кумари - непальские непорочные девы, в чьем теле обитает божественный дух. Они внимают мольбам страждущих все свое детство, а с началом менструального цикла вынуждены возвратиться к земной жизни. И сделать это очень непросто…

Непал - единственное место в мире, где божества обитают не на небесах, а на земле. Согласно древним верованиям, богиня Таледжу (или же Дурга) обретает свое телесное воплощение в непорочной деве, называемой на местном наречии "кумари".

Богиней может быть избрана лишь та девочка, которая обладает 32 признаками совершенства. С самого детства и до начала менструального цикла кумари служит своему народу, а после - возвращается к обычной жизни.

Богиня кумари на священном троне

Богиня кумари на священном троне.

Жизнь кумари - это непростое испытание, однако многие девочки, представительницы аристократической касты, мечтают быть удостоенными этого статуса. Большинство земных богинь живут в Непале.

Как правило, одновременно действует порядка 9-10 кумари. Каждая из них призвана посвятить себя людям: непальцы верят, что в глазах крохи можно прочесть божественную сущность Теледжу, оттого приходят к ней с просьбами и молитвами.

Кумари, облаченная в красные одежды

Кумари, облаченная в красные одежды.

Кумари не ходят по земле

Кумари не ходят по земле.

Кумари - это девочка, которая хороша собой, ее гороскоп - безупречен, родословная - идеальна, от рождения у нее не должно быть ни болезней, ни родимых пятен на теле и, конечно же, никаких ран и кровотечений.

Тело кумари является обителью божества - до первой капли крови. В связи с этим, девочки традиционно лишаются божественного статуса в возрасте около 12 лет.

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари.

Ритуальный макияж

Ритуальный макияж.

Той, которая удостаивается чести именоваться кумари, предстоит непростая работа: богиню обязаны поселить в отдельную комнату, куда тут же устремляется нескончаемый поток молящих о здравии. Как правило, эти люди со всевозможными травмами и заболеваниями.

Чтобы пройти своеобразный обряд инициации, девочку в первую ночь после "коронации" оставляют в комнате с отрубленными головами принесенных в жертву быков и коз. На протяжении последующих лет ребенок живет в комнате один, любое его желание - закон для прислуги.

Кумари может облачаться лишь в красную одежду и никогда не носит обуви. Боги-то по земле не ходят: в случае надобности ее выносят из дома на специальных носилках (свою комнату девочка покидает 13 раз в год - по случаям больших религиозных праздников).

Богини в душе остаются детьми

Богини в душе остаются детьми.

С наступлением первой менструации девушки лишаются божественного статуса и передают трон и знаки отличия новоизбранной богине. Для подростков это тяжелое испытание, ведь приходится не только привыкать к новой жизни, но и начинать социализироваться.

Лишь в последние годы кумари разрешено брать частные уроки, до этого девочки не получали образования. Еще одна сложность в том, что кумари боятся мужчины: согласно поверьям, решившийся жениться на экс-богине умрет от кровохарканья или вовсе будет задушен змеями, которые непременно выползут из ее чрева в первую брачную ночь.
Справедливости ради отметим, что некоторые экс-богини все же находят свой путь в жизни. Журналисты из National Geographic отыскали девушек, которым довелось побыть кумари, и узнали, как сложилась их жизнь.


Самита Баджрачарья, 12 лет. Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу

Самита Баджрачарья, 12 лет.

Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу.

Саджани Шакья, 17 лет. Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста

Саджани Шакья, 17 лет.

Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста.

Нанимая Шакья, 57 лет. Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка

Нанимая Шакья, 57 лет.

Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка.

Санубаджико Шакья, 34 года. Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом

Санубаджико Шакья, 34 года.

Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом.

Дана Баджрачарья, 62 года. Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает

Дана Баджрачарья, 62 года.

Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает.

Без кумари практически никогда не обходятся индийские фестивали. Так что желающим увидеть настоящих земных богинь следует отправляться на массовые гуляния!

www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как начать действовать
Притча о плохом муже
Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня
ТЕГИ:
Жизнь, Кумари, живые богини
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Tatiana Boiko
Tatiana Boiko

В наше время все не так уж и плохо, уроки, общение. Они не закрыты целый день в одной комнате

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

это издевательство над ребенком.

Elena Bitca
Elena Bitca

Их дальнейшая судьбы не так уж безоблачна...

Показать больше комментариев
  1. Музыка

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

«Катюши» — популярная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Примечательно, что в результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Катюши» занял 13-место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк.

Впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого.

Именно эту песню выбрали для исполнения бравые немецкие парни из видео ниже. Вкупе с танцем выглядело это очень и очень впечатляюще. Приятно осознавать, что народы, которые менее столетия назад были заклятыми врагами, сегодня живут в мире, более того, чтят культуру друг друга. Это стоит видеть своими глазами!

Подпишитесь на наш канал

laykni.com

ТЕГИ:
Песни, видео, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка