популярное

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

)

Тает Лёд"

Какая преданность… Cмотреть до конца!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

ДА!

Как знак Зодиака влияет на ваши любовные отношения

Астрологи уверяют, что дата нашего рождения влияет на наш характер, а значит, — и на наши отношения с другими людьми. В том числе, на романтические отношения.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Основные причины рака молочной железы, о которых вам стоит знать

Сегодня, очень важно знать, как сохранить стратегическое расстояние от рака. То, что вы собираетесь прочитать стоит того, чтобы им поделиться!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Израильская вакцина от рака в 2017 году! Весь мир празднует победу!

Израильская биотехническая компания разработала инновационную терапевтическую вакцину для больных раком, которая могла бы предотвратить около 90 процентов случаев рецидива заболевания.

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

  1. Мир вокруг нас

Кумари - непальские богини из плоти и крови, которые не ходят по земле

Кумари - непальские непорочные девы, в чьем теле обитает божественный дух. Они внимают мольбам страждущих все свое детство, а с началом менструального цикла вынуждены возвратиться к земной жизни. И сделать это очень непросто…

Непал - единственное место в мире, где божества обитают не на небесах, а на земле. Согласно древним верованиям, богиня Таледжу (или же Дурга) обретает свое телесное воплощение в непорочной деве, называемой на местном наречии "кумари".

Богиней может быть избрана лишь та девочка, которая обладает 32 признаками совершенства. С самого детства и до начала менструального цикла кумари служит своему народу, а после - возвращается к обычной жизни.

Богиня кумари на священном троне

Богиня кумари на священном троне.

Жизнь кумари - это непростое испытание, однако многие девочки, представительницы аристократической касты, мечтают быть удостоенными этого статуса. Большинство земных богинь живут в Непале.

Как правило, одновременно действует порядка 9-10 кумари. Каждая из них призвана посвятить себя людям: непальцы верят, что в глазах крохи можно прочесть божественную сущность Теледжу, оттого приходят к ней с просьбами и молитвами.

Кумари, облаченная в красные одежды

Кумари, облаченная в красные одежды.

Кумари не ходят по земле

Кумари не ходят по земле.

Кумари - это девочка, которая хороша собой, ее гороскоп - безупречен, родословная - идеальна, от рождения у нее не должно быть ни болезней, ни родимых пятен на теле и, конечно же, никаких ран и кровотечений.

Тело кумари является обителью божества - до первой капли крови. В связи с этим, девочки традиционно лишаются божественного статуса в возрасте около 12 лет.

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари.

Ритуальный макияж

Ритуальный макияж.

Той, которая удостаивается чести именоваться кумари, предстоит непростая работа: богиню обязаны поселить в отдельную комнату, куда тут же устремляется нескончаемый поток молящих о здравии. Как правило, эти люди со всевозможными травмами и заболеваниями.

Чтобы пройти своеобразный обряд инициации, девочку в первую ночь после "коронации" оставляют в комнате с отрубленными головами принесенных в жертву быков и коз. На протяжении последующих лет ребенок живет в комнате один, любое его желание - закон для прислуги.

Кумари может облачаться лишь в красную одежду и никогда не носит обуви. Боги-то по земле не ходят: в случае надобности ее выносят из дома на специальных носилках (свою комнату девочка покидает 13 раз в год - по случаям больших религиозных праздников).

Богини в душе остаются детьми

Богини в душе остаются детьми.

С наступлением первой менструации девушки лишаются божественного статуса и передают трон и знаки отличия новоизбранной богине. Для подростков это тяжелое испытание, ведь приходится не только привыкать к новой жизни, но и начинать социализироваться.

Лишь в последние годы кумари разрешено брать частные уроки, до этого девочки не получали образования. Еще одна сложность в том, что кумари боятся мужчины: согласно поверьям, решившийся жениться на экс-богине умрет от кровохарканья или вовсе будет задушен змеями, которые непременно выползут из ее чрева в первую брачную ночь.
Справедливости ради отметим, что некоторые экс-богини все же находят свой путь в жизни. Журналисты из National Geographic отыскали девушек, которым довелось побыть кумари, и узнали, как сложилась их жизнь.


Самита Баджрачарья, 12 лет. Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу

Самита Баджрачарья, 12 лет.

Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу.

Саджани Шакья, 17 лет. Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста

Саджани Шакья, 17 лет.

Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста.

Нанимая Шакья, 57 лет. Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка

Нанимая Шакья, 57 лет.

Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка.

Санубаджико Шакья, 34 года. Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом

Санубаджико Шакья, 34 года.

Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом.

Дана Баджрачарья, 62 года. Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает

Дана Баджрачарья, 62 года.

Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает.

Без кумари практически никогда не обходятся индийские фестивали. Так что желающим увидеть настоящих земных богинь следует отправляться на массовые гуляния!

www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как начать действовать
Притча о плохом муже
Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня
ТЕГИ:
Жизнь, Кумари, живые богини
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Tatiana Boiko
Tatiana Boiko

В наше время все не так уж и плохо, уроки, общение. Они не закрыты целый день в одной комнате

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

это издевательство над ребенком.

Elena Bitca
Elena Bitca

Их дальнейшая судьбы не так уж безоблачна...

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Пляж не для слабонервных...

Пляж в Пуэрто-Рико уже стал известен многим и является достопримечательностью, так как там можно увидеть волны небывалой силы и высоты. Обитатели пляжа смело купаются в океане, не обращая никакого внимания. Вот это выдержка!

Стихия воды завораживает и страшит своей необузданной силой. Её во всей красе можно разглядеть на пляже в Пуэрто-Рико. Именно в этой поистине сказочной лагуне, помимо палящего солнца и теплого песка, туристы с восхищением и первобытным страхом могут узреть гигантские океанские волны каждые несколько минут. От этого зрелища – волосы дыбом!


Подпишитесь на наш канал


из cool-vidos.ru

ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка