популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

В Израиле применили революционный метод кесарева сечения

Теперь не будет болеть, не будет уродливых рубцов.

Известные модели, которым не удалось сохранить фигуру

Эти женщины когда-то были примером для подражания миллионов женщин со всего мира. Их идеальные тела, смотревшие с обложек глянцевых журналов, заставляли других потеть часами в тренажерном зале дабы хоть как-то приблизиться к совершенству. Но, к сожалению, время не стоит на месте, и годы значительно сказались даже на форме супермоделей.

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Да!

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

Чего хотят Стрельцы: самые сокровенные тайны людей, для которых не существует преград!

Стрелец — один из самых ответственных и энергичных знаков зодиака. Стрельцам очень легко достигнуть всех намеченных целей — природное обаяние помогает этим людям на каждом шагу! Но не всегда окружающие находят общий язык с лидерами-Стрельцами…

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

  1. Мир вокруг нас

Кумари - непальские богини из плоти и крови, которые не ходят по земле

Кумари - непальские непорочные девы, в чьем теле обитает божественный дух. Они внимают мольбам страждущих все свое детство, а с началом менструального цикла вынуждены возвратиться к земной жизни. И сделать это очень непросто…

Непал - единственное место в мире, где божества обитают не на небесах, а на земле. Согласно древним верованиям, богиня Таледжу (или же Дурга) обретает свое телесное воплощение в непорочной деве, называемой на местном наречии "кумари".

Богиней может быть избрана лишь та девочка, которая обладает 32 признаками совершенства. С самого детства и до начала менструального цикла кумари служит своему народу, а после - возвращается к обычной жизни.

Богиня кумари на священном троне

Богиня кумари на священном троне.

Жизнь кумари - это непростое испытание, однако многие девочки, представительницы аристократической касты, мечтают быть удостоенными этого статуса. Большинство земных богинь живут в Непале.

Как правило, одновременно действует порядка 9-10 кумари. Каждая из них призвана посвятить себя людям: непальцы верят, что в глазах крохи можно прочесть божественную сущность Теледжу, оттого приходят к ней с просьбами и молитвами.

Кумари, облаченная в красные одежды

Кумари, облаченная в красные одежды.

Кумари не ходят по земле

Кумари не ходят по земле.

Кумари - это девочка, которая хороша собой, ее гороскоп - безупречен, родословная - идеальна, от рождения у нее не должно быть ни болезней, ни родимых пятен на теле и, конечно же, никаких ран и кровотечений.

Тело кумари является обителью божества - до первой капли крови. В связи с этим, девочки традиционно лишаются божественного статуса в возрасте около 12 лет.

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари

Поклоны и мольбы, обращенные к кумари.

Ритуальный макияж

Ритуальный макияж.

Той, которая удостаивается чести именоваться кумари, предстоит непростая работа: богиню обязаны поселить в отдельную комнату, куда тут же устремляется нескончаемый поток молящих о здравии. Как правило, эти люди со всевозможными травмами и заболеваниями.

Чтобы пройти своеобразный обряд инициации, девочку в первую ночь после "коронации" оставляют в комнате с отрубленными головами принесенных в жертву быков и коз. На протяжении последующих лет ребенок живет в комнате один, любое его желание - закон для прислуги.

Кумари может облачаться лишь в красную одежду и никогда не носит обуви. Боги-то по земле не ходят: в случае надобности ее выносят из дома на специальных носилках (свою комнату девочка покидает 13 раз в год - по случаям больших религиозных праздников).

Богини в душе остаются детьми

Богини в душе остаются детьми.

С наступлением первой менструации девушки лишаются божественного статуса и передают трон и знаки отличия новоизбранной богине. Для подростков это тяжелое испытание, ведь приходится не только привыкать к новой жизни, но и начинать социализироваться.

Лишь в последние годы кумари разрешено брать частные уроки, до этого девочки не получали образования. Еще одна сложность в том, что кумари боятся мужчины: согласно поверьям, решившийся жениться на экс-богине умрет от кровохарканья или вовсе будет задушен змеями, которые непременно выползут из ее чрева в первую брачную ночь.
Справедливости ради отметим, что некоторые экс-богини все же находят свой путь в жизни. Журналисты из National Geographic отыскали девушек, которым довелось побыть кумари, и узнали, как сложилась их жизнь.


Самита Баджрачарья, 12 лет. Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу

Самита Баджрачарья, 12 лет.

Полгода назад девочка вернулась к земной жизни, пока с трудом ходит в школу.

Саджани Шакья, 17 лет. Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста

Саджани Шакья, 17 лет.

Кумари с 3 до 11 лет, сейчас готовится к поступлению в колледж на программиста.

Нанимая Шакья, 57 лет. Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка

Нанимая Шакья, 57 лет.

Первая кумари, получившая образование. Счастливая жена и уже даже бабушка.

Санубаджико Шакья, 34 года. Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом

Санубаджико Шакья, 34 года.

Женщина работает швеей на дому, у нее есть муж и две дочери, предпочитает не рассказывать о божественном прошлом.

Дана Баджрачарья, 62 года. Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает

Дана Баджрачарья, 62 года.

Эта женщина - единственная пожизненная кумари, поскольку у нее не начались месячные. Она по сей день принимает страждущих и не разговаривает.

Без кумари практически никогда не обходятся индийские фестивали. Так что желающим увидеть настоящих земных богинь следует отправляться на массовые гуляния!

www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как начать действовать
Притча о плохом муже
Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня
ТЕГИ:
Жизнь, Кумари, живые богини
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Tatiana Boiko
Tatiana Boiko

В наше время все не так уж и плохо, уроки, общение. Они не закрыты целый день в одной комнате

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

это издевательство над ребенком.

Elena Bitca
Elena Bitca

Их дальнейшая судьбы не так уж безоблачна...

Показать больше комментариев
aa

Как выспаться за 2 часа: режим Сальвадора Дали

Только представьте, 22 часа свободного времени!

Любой из нас с радостью согласился бы увеличить сутки на пару часов, чтобы успеть сделать не только все дела, но и выспаться.

сайт знает про 6 секретных техник сна, которые освободят до 22 часов в сутки. Если вы решитесь изменить свой режим сна, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если ваша деятельность требует повышенной внимательности. В конце статьи вас ждет бонус, который поможет просыпаться в нужное время и оставаться бодрым.

Сон наших предков — 6 часов

(До XX века)

Формула сна: один раз по 4 часа + один раз по 2 часа = 6 часов

Наши предки спали в двух разных фазах, с периодом бодрствования, разделяющим две эти фазы. Время бодрствования между двумя сегментами сна считалось особым и даже священным — люди занимались духовными практиками, размышлениями, использовали время для чтения. Если вы хотите попробовать многофазный сон, но не знаете, с чего начать, то рекомендуем именно этот способ. Это наиболее комфортный вариант для большинства людей, который можно дополнить 30 минутами сна для адаптации.

«Димаксион» — 2 часа

(Ричард Бакминстер Фуллер)

Формула сна: 4 раза по 30 минут каждые 6 часов = 2 часа

Баки Фуллер придумал самую эффективную технику сна, суть которой — спать по 30 минут 4 раза в день каждые шесть часов. Баки утверждал, что никогда не чувствовал себя более энергичным. Доктора обследовали знаменитого архитектора и изобретателя после двух лет такого сна и объявили его полностью здоровым. Это самый экстремальный цикл сна.

«Сверхчеловек» — 2 часа

(Сальвадор Дали)

Формула сна: 6 раз по 20 минут каждые 4 часа = 2 часа

«Сверхчеловек» считается эффективной и комфортной для многих техникой сна. Люди ощущают прилив сил и чувствуют себя здоровыми, правда, есть существенный недостаток: нельзя нарушать режим и пропускать хотя бы один сон, иначе будете чувствовать себя невыспавшимся и уставшим. Такой сон — один из творческих секретов Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Дали практиковал такой сон, устанавливая металлический поднос возле кровати, а в руках держа ложку. Когда ложка падала, художник просыпался от грохота: так он находил новые идеи, которые давало ему промежуточное состояние между сном и бодрствованием.

«Сиеста» — 6,5 часа

(Уинстон Черчилль)

Формула сна: 1 раз ночью по 5 часов + 1 раз днем по 1,5 часа = 6,5 часа

Один из величайших британцев в истории Уинстон Черчилль придерживался именно такого распорядка дня: ложился в 3 часа ночи и просыпался в 8 утра, и спал после обеда около часа. «Вы должны спать в промежутке между обедом и ужином, и никаких полумер, никогда! Снимайте одежду и ложитесь в постель. Это то, что я всегда делаю. Не думайте, что вы будете делать меньше работы, потому что вы спите в течение дня. Напротив, вы сможете сделать больше, ведь вы получаете два дня в одном — ну, по крайней мере, полтора».

«Тесла» — 2 часа 20 минут

(Никола Тесла)

Формула сна: 1 раз ночью по 2 часа + 1 раз днем по 20 минут = 2 часа 20 минут

Известный физик и изобретатель, внесший значительный вклад в изучение переменного тока, спал всего по 2–3 часа в день. Он мог работать ночь напролет, но чаще всего использовал именно такую технику сна, которая и получила свое название в честь гениального ученого.

Обывательский цикл — 2,5 часа

Формула сна: 1 раз ночью по 1,5 часа + 3 раза днем по 20 минут = 2,5 часа

Ученые изучают режимы сна младенцев, пожилых людей и многих животных. Слоны, например, используют достаточно знаменитую схему сна, которая известна как «Everyman» (режим обычного человека), и спят в среднем два часа в сутки — ночью в течение часа, а затем около четырех раз по 15 минут. Короткий сон должен происходить через равные промежутки времени. Такой график считается наиболее гибким, к нему проще приспособиться. Кроме того, в такой схеме можно пропускать короткий сон без вреда для здоровья.

Бонус: Во сколько нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время

Если вы не готовы на эксперименты со сном, а легко просыпаться очень хочется, то можно рассчитать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться.

Рассчитать точное время для идеального пробуждения можно здесь.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка