популярное

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Счастливого человека очень просто узнать

Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.

Секрет счастливых людей прост. Это – отсутствие напряжения.

–Конфуций

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Хотите, чтобы все взгляды мужчин были прикованы исключительно к вам? Комплекс упражнений "Бразильская попка" для ягодичных мышц - легко, просто, результативно!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Увидев Черную Точку На Ладони У Женщины, Немедленно Звоните В Полицию!

Отличная идея, которая уже спасла сотни женщин ⚠

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

  1. Йога

ПЯТЬ ПОЗ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Почему?

В то время как часовая йога или медитация - идеальное начало дня, мы к сожалению не находим столько времени для достаточной практики. Однако следующая десятиминутная последовательность с использованием осознанного дыхания и спокойными движениями обеспечит ваш день легкостью и радостью.

Для первых двух упражнений даже необязательно вставать с кровати!

1. Поза ребенка. Остаемся в ней на 5-10 вдохов и выдохов. Для нее очень полезно использовать специальный блок и одеяла или же специальную подушку. С одной стороны бок приподнимает подушки и вы находитесь под небольшим наклоном. Это стимулирует движение энергии в теле, что немаловажно для утренней практики.


2. Поза кошки/коровы. Дышим 5-7 раз.

3. Собака мордой вниз. Сохраняем позу на 5-10 вздохов.

4. Уттанасана. 10 вдохов и выдохов. Сохраняйте тело расслабленным.

5. Триконасана. Остаемся на 5 вдохов, стремимся вверх.

из Эзотерика. Йога. Психология

не пропустите
aa

Лхабаб Дучен — день сошествия Будды Шакьямуни с небес на землю.

Лхабаб Дучен (тиб.: ལྷ་བབས་དུས་ཆེན lha babs dus chen) — один из четырех главнейших праздников в Буддизме, приходится на 22 лунный день девятого лунного месяца по тибетскому календарю (3 ноября 2015). В этот день Будда Шакьямуни спустился с небес Траястримша (тиб. སུམ་ཅུ་རྩ་གསུམ་པ sumcu rtsa gsum pa — «Мир Тридцати Трех Богов») обратно на землю.
Когда Будде Шакьямуни было 41 год, он отправился на небеса Траястримшы с целью проповедования Дхармы богам, а также для того, чтобы освободить от последующих перерождений свою мать, пребывающую там в то время. Будда провел в Траястримше три месяца, по прошествию которых он решил вернуться в наш мир. Для этого боги Индра (тиб.: བརྒྱ་སྦྱིན brgya sbyin) и Брахма (тиб.: ཚངས་པ tshang pa) возвели три ступени, каждая размеров по 80 тысяч йоджан, ведущие из «Мира Тридцати Трех Богов» на землю в город Санкаcья (тиб.: ལྷ་བབས་གནས lha babs gnas), который находится в индийском штате Уттар Прадеш в настоящее время. Сейчас это место считается одним из восьми главных мест буддийского паломничества, а также является символом одной из буддийских ступ.

Толпы людей ожидали сошествия Будды с небес в городе Санкасья, желая поприветствовать Победителя. Согласно китайской традиции среди толп людей, ожидающих Будду, была одна монахиня по имени Утпали. Она дала обет, что поприветствует Будду самой первой. Но как может монахиня обойти впереди стоящих королей и брахманов? Однако, говорят, что верой и силой преданности Утпали превратилась в монарха, окруженного собственным войском. В облике монарха она обошла всех королей и смогла поприветствовать Будду самой первой. В этот момент она вернулась в свой облик обычной монахини, а Будда, осознав силу веры и преданности Утпали, предсказал ее дальнейшее достижение просветления.

В наше время в каждом буддийском монастыре проходят празднования Лхабаб Дучена. В тибетских монастырях монахи начитывают молитвы, зажигают масляные светильники и выставляют на показ священные предметы. Множество людей совершают паломничество в монастыри в этот день с целью вознесения молитв и получения благословления.

В день Лхабаб Дучена эффекты от положительных и отрицательных действий усиливаются в 10 миллионов раз. Поэтому в этот день хорошо совершать только благие дела, подносить милостыню, делать благие пожелания и молиться, чтобы все живые существа были счастливы. из Буддизм | Блистательное Величие
не пропустите
Подписка