популярное

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Дневник Домового Часть 6

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

5 причин не быть слишком милой

В Италии, Португалии или другой европейской стране приветливость — норма жизни. Но в России, где женщинам изо всех сил вменяют быть доброжелательной и милой, лучше эти качества все же не показывать.

Никакого силикона: 10 звезд с нулевым размером груди - и они не переживают!

Операция по увеличению груди — одна из самых распространенных во всем мире. Каждая вторая знаменитость обращалась к пластическим хирургам именно за этой услугой, но есть среди звезд и те, у кого очень маленький размер груди — и они не собираются ничего менять!

Александр Шепс раскрыл тайну, чего нужно опасаться знакам зодиака в 2018 году

В год Желтой Собаки многих людей ждут глобальные перемены.

10 признаков, которые помогут вычислить плохого любовника до первого поцелуя

Совершенно необязательно отправляться с мужчиной в постель, чтобы определить в нем плохого любовника. Мы знаем несколько признаков, которые помогут вам вычислить его заранее. Не благодарите!

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт

Такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут!

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Как эффектно выделить скулы: 3 приема супермоделей

Три простых шага на пути к совершенству

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание сродни собеседованию на работу. И если вовремя это понять, можно заметно выиграть.

Перед вами самые неожиданные посты с просторов соцсетей

Диета Аткинса

Сам Роберт Аткинс похудел на этой диете!

5 главных ошибок в ношении юбок, которые допускает большинство девушек

Юбка способна творить чудеса. Она делает образ женственнее и элегантнее в разы, а также подходит всем женщинам, нужно лишь правильно ее выбрать. Мы нашли самые распространенные ошибки, которые совершает почти каждая женщина.

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Все гениальное - просто. Предлагаем вашему вниманию несколько довольно простых правил, которые помогут вам быстро добиться в жизни большего!

Хотите узнать свое будущее? Просто выбирайте руну и смотрите, что Вас ждет!

Выберите руну, и узнайте свое будущее! Точность поражает!

Ну что, погадаем на картах? Вот, что говорит Ваше подсознание…

Какая карта привлекает вас больше? Интуитивно выберите одну карту Таро и получите свой жизненный совет.

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

  1. Эзотерика

ТЕМНАЯ СТОРОНА ЖЕНСТВЕННОСТИ

Когда мы говорим о женщине, мы вспоминаем ее ангельские качества. Мы перечитываем «Очарование женственности», слушаем лекции ведических авторов. И понимаем, что все правильно. Даже если мы сами так не делаем, то ощущение правильности – есть. Да, наверняка идеальная женщина должна быть такой.

Но только ли такой?

Только ли розовой и пушистой? Только ли понимающей и всепрощающей? Когда мы полностью отрицаем другую часть женской сути, тем самым создаем очень много проблем. И для себя и для близких.

В ведической традиции женская энергия описывается как состоящая из трех элементов. И названы они – именами ведических Богинь, такие же Богини есть в любой другой мифологии.

Какие же три энергии есть в женщине?

  • Энергия Лакшми (у славян Лада) – богини процветания
  • Энергия Сарасвати (у славян Ясна) – богини знания
  • Энергия Дурги (у славян Мара) – богини разрушения

Мы очень часто говорим о знании и творчестве – и тем самым культивируем энергию Сарасвати. Мы говорим и о том, как любить и заботиться, увеличивать благосостояние семьи – вдохновляя мужа на подвиги. И это об энергии Лакшми (Лады).

Но про энергию Дурги (Мары, смерти) мы говорим редко. Но достаточно ли этого для нас с вами? Для тех, у кого сценарий хороших девочек развит слишком сильно – через одну, если не у каждой? Для тех, кто привык заслуживать любовь и пытаться спасти родителей? А ведь на пост-советском пространстве мы почти все в той или иной степени этим синдромом страдаем. Поэтому хочется эту тему обсудить отдельно.


Начнем с того, что энергия Дурги (Мары, разрушения) есть в каждой женщине. И эта энергия – изначально женская. Мы часто путаем ее с мужской энергией, еще чаще – не даем ей выхода. Потому что это вроде как не очень хорошо. Неправильно. Не по ведическим канонам. И это говорит только о том, что мы не знаем ничего об этой энергии. Совсем ничего. Поэтому давайте начнем с ней знакомиться.

Мужская ли это энергия?

Первое сомнение обычно возникает, когда мы пытаемся определить половую принадлежность этой энергии. Идя женским путем, не хочется лишний раз погружаться в мужское. И очень часто мы навешиваем на энергию Дурги ярлык «Мужское, не трогать, опасно» — и проходим мимо.

И совершенно зря. Потому как отличить очень легко – по вектору направленности энергии:

  • Мужская энергия (Индры, Перуна) – энергия конкуренции, борьбы, покорения земель и лидерства. То есть мужская энергия всегда направлена вовне. На других людей, на мир вокруг. Мужчина защищая близких, способен на подвиги и самопожертвование.
  • Женская энергия Дурги – энергия самозащиты, спасения в экстренных ситуациях, энергия самосохранения. Женская энергия всегда направлена внутрь. Защищая своих детей, женщина спасает словно часть самой себя. Настолько быстра и точна ее реакция – как будто в опасности не другой человек, а ее нога или рука.

Хорошая ли это энергия?

Вообще слово «хорошая» в этом месте, применительно к энергии режет слух. Но именно так обычно мы оцениваем ситуации и свое поведение. Быть хорошими и быть правильными – для большинства из нас означает “быть любимыми”.

Чтобы понять, что эта энергия нужная, давайте рассмотрим, что именно она дает. В каких ситуациях она нам необходима.

Начнем с экстренных вариантов.

Когда ребенку грозит опасность, любая женщина способна стать тигрицей. Наброситься на обидчика или вырвать малыша из лап опасности. Можно ли назвать это качество плохим или бесполезным?

Когда случается трудная ситуация – потеря кормильца, война, неурожай –женщина способна не только выжить, но и спасти детей. Вспомните жуткие истории блокадного Ленинграда, какими способами и насколько решительно матери помогали выжить детям в таких экстремальных условиях.

Но нужна ли она в обычной жизни?

Может быть, это тайная комната, куда нужно заходить только в сложные моменты? В мирное время, может быть, стоит потерять от нее ключик?

Богом ничего не дается нам просто так. И все, что дано нам Богом, — имеет благую цель и полезное для всех применение. Больше всего мы страдаем в том случае, если на какой-то дар навешиваем ярлык: “Это плохо!”.

Что может случиться с женщиной, которая не пользуется энергией Дурги?

Она не знает, чего хочет. Странный переход? Но давайте посмотрим еще раз в корень – энергия самосохранения. Если желания женщины – это часть ее самой, то умение желать – основа ее выживания.

Она позволяет обращаться с собой плохо. Это снова о самосохранении. В моем понимании женщины, которые позволяют себя бить, унижать и оскорблять – совершают двойную ошибку. Мало того, что они губят свою душу и свою природу. Они еще и потворствуют слабостям и порокам своего близкого человека, который снова и снова будет совершать такую роковую ошибку. А после за это придется заплатить – даже если он этого и не понимает.

Она не может воспитывать мужа – ей не хватает твердости и понимания важности этого процесса.

Ей то его жалко, то поговорить уже хочется, то ласки физической. Ищет поводы для того, чтобы сдаться без боя. Делает за него его работу.

Она не может вдохновлять своего мужчину.

Ведь женские желания – двигатель мужского прогресса. И в трудные времена нужны такие задачи, которые вдохновляют. Выживание и оплата квартиры – не тот масштаб. А вот радостная жена с новым колечком – это уже другой разговор. Цели всегда нужно ставить намного выше – чтобы необходимое пришло «по пути». Но женщине, которая не пользуется энергией Дурги, будет стыдно и неудобно просить платье или кольцо, когда в доме за свет не заплачено.

Она не имеет своего мнения.

Она может выйти замуж за того, кто просто позвал, даже если знает, что это не тот человек. Она может пойти учиться туда, куда надо родителям, а не туда, куда рвется сердце. Она всю жизнь может заниматься работой, которую ненавидит. Дружить с теми, от общения с которыми становится плохо. Общаться с теми, кто ее использует.

Ей не хватает твердости говорить «Нет».

Поэтому она делает все для всех – и не остается ни времени, ни сил для себя. Она безотказная. Все это знают. И многие пользуются.

Она не может сохранить свою чистоту.

Очень часто девушки начинают сексуальную жизнь, опасаясь, что их бросят. И часто девушки соглашаются на постель, в глубине души уже зная, что их используют. Этим самым они не только губят себя, но и наносят вред этим молодым ребятам. Которые пока не знают, что за это тоже придется отвечать.

Она не может ставить границы и охранять свое личное пространство. Поэтому в ее душе наследить может каждый. И ей нечем ответить. А если и есть чем, то совесть не позволяет. Любой может командовать ее жизнью. Только не она сама. Без этой энергии невозможно чувство собственного достоинства.

Потому что для того, чтобы чувствовать себя достойной – нужно уметь отвечать за свои поступки.

Всего одна история

В ведических писаниях рассказывается об одной царице. Муж ее ушел воевать, она осталась во дворце. Но царь на поле боя обнаружил огромный перевес сил в пользу противника. И на мгновение струсил.

Поэтому он просто сбежал во дворец, чтобы остаться в живых. Но здесь ждало его удивление. Родная и любимая жена отказалась открыть ворота. Более того, она сообщила, что не признает в нем своего супруга.

«Мой муж смел и отважен. Он никогда не покидает поля боя из трусости. Он будет сражаться до последнего. И либо победит, либо погибнет»

Что оставалось царю? Только вернуться на поле и победить. Несмотря на перевес сил и собственных страх.

Какая энергия помогла царице сохранить жесткость своей позиции, не дать слабину? Конечно, энергия Дурги.

С одной стороны это выглядит немного жестоко. Но если посмотреть глубже? Если бы царь остался во дворце – что было бы с его народом? А с его мужским достоинством? Как он бы чувствовал себя, осознавая этот роковой момент трусости?

И что лежит в основе поступка царицы? Жестокость? Или Любовь, которая помогла ее супругу раскрыть свои лучшие качества и побороть пороки?

Как же ею пользоваться?

Вот это самый сложный вопрос. Потому что с одной стороны – эта энергия есть. И она нужна. С другой стороны любое руководство по использованию энергии — неполное, схематичное и учитывающее не все аспекты. Потому давайте — об основных моментах.

Энергия эта нужна. Если подавлять ее в себе, то будет взрыв. Либо внутри – с болезнями и проблемами со здоровьем. Либо снаружи – и могут пострадать ни в чем не виноватые люди.

С другой стороны, если решить, что эта энергия – основная, можно не меньше дров наломать. Хамить всем и по любому поводу, добиваться своей правоты и признания. Это уже настоящая эмансипация и феминизм.

Ответ в том, что энергия Дурги должна быть неразрывно связана с двумя другими составляющими. И это условие обязательное. Ведь воспитание без любви – это просто бездушный менеджмент. А чувство собственного достоинства без заботы о других – образ настоящей Снежной Королевы.

Правило первое. Энергия Дурги – только одна из энергий женщины.

Две другие связаны с любовью и заботой (Лакшми) и творчеством (Сарасвати). Между этими тремя составляющими должен существовать баланс.

Поэтому:

  • Заботьтесь о себе, своей красоте и своем теле
  • Заботьтесь о своих любимых, готовьте еду с любовью
  • Заботьтесь о красоте и уюте своего дома (все это питает энергию Лакшми)
  • Занимайтесь творчеством
  • Изучайте, как правильно жить, — и применяйте полученные знания (поддерживая энергию Сарасвати)
  • Учитесь воспитывать близких людей – строго и с Любовью внутри
  • Говорите “нет” тем людям и событиям, с которыми вам не по пути
  • Расчищайте завалы в своем доме и своей душе (и этим поддерживайте энергию Дурги)


Второе правило – эту энергию нельзя в себе давить.

Например, когда в вас поднимается протест от того, что существенно прибавилось работы, — его не нужно подавлять. Не нужно улыбаться, словно вас все устраивает. Не надо врать людям, не стоит лицемерить ради хорошести. Иначе этой энергии накопится столько, что вы не сможете себя контролировать – и случится взрыв. Случится он в самом “безопасном” месте – у вас дома. И эта энергия выльется на ни в чем не повинных детей или супруга.

Но при этом не нужно и бросаться в крайности агрессии и хамства. Самый лучший способ выразить свой протест– это когда у вас внутри есть стержень, вы знаете, чего хотите и что вы этого достойны. И с ощущением этого стержня строго говорите о том, что вы этого делать не будете. При правильном настрое – вас никто даже не спросит, почему вы так решили.

Третье правило. Эту энергию женщина может использовать только в благих целях.

Только для всеобщего блага. Спасение ребенка – это понятно. А спасение собственной души? А спасение своей семьи? А спасение своего мужа, уходящего в алкоголь или к другой женщине?

Или примеры из другой оперы – правота на работе, четкий порядок очереди (чтобы никто не влез), добиться изменений от мужа путем угроз и ругани…

Четвертое правило. Найдите ей применение в своей жизни. Мирное и ежедневное.

Например, регулярно расчищать завалы дома и делать уборки. Лечить и оздаравливать домашних. Охранять свое счастье. Заботиться о своем внутреннем личном пространстве.

Сперва все это кажется сложным. Особенно для хороших девочек, которые не могут даже не заправить кровать утром – не то что отказать человеку. Но методом проб и ошибок приходит понимание этих граней – где еще не стоит, а где давно уже пора перевестись в режим “Дурга”.

Будьте целостными в своей Женственности!


Автор: Ольга Валуева


ТЕГИ:
энергия, психология, Эзотерика
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Олександра Таран
Олександра Таран

Она сохранила не просто мужество царя, она сохранила семью, и этим её поступок полностью оправдывается!

  1. Юмор и Развлечения

Анекдоты дня

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день


из оkayno.fun

Вас также могут заинтересовать статьи:

30 фото, которые вызывают неконтролируемый приступ смеха
Филологические анекдоты, которые будут понятны не только профессионалам
20 фотографий, при просмотре которых хочется спросить как и зачем? (21 фото)
ТЕГИ:
анекдоты, Смешные, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка