популярное

Это точно! 😅

право каждой женщины!

Уберите лишний жир с живота, спины и боков! Начните есть…ПРАВИЛЬНО. 10 реально эффективных рецептов!

Наличие избыточного вес во много раз увеличивает риск развития многих болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Кто самый богатый?

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Характер мужчины зависит от его имени. Характеристики для 25 имен

Давно известно, что имя может наносить свой отпечаток на характер человека. Предлагаем очередное объяснение характерных черт личности для обладателей 25 популярных мужских имен. Психолог Борис Хигир раскрыл секреты характера и рассказал, чего ждать от большинства мужчин с этими самыми популярными в наших широтах именами.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

В этот день сам Господь бродит по миру! Вот что можно и нельзя делать!

Приближается один из важнейших православных праздников! ✨✨✨Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год!✨✨✨

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Алиса Фрейндлих объяснила, почему избегает людей

Звезда фильма «Служебный роман» старается не появляться в общественных местах.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

33 предмета, благодаря которым в вашем доме всегда будет порядок

Наконец-то в моем доме царит порядок!

Раненая жена попросила мужа сделать ей макияж, и тут началось... - «Comedy Woman»!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов?

А 650 миллионов?

Бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин, четыре года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. В отличие от всем известного полковника, который держал их у себя дома в мешках.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

Тамплиеры среди нас

Интересные исследования родословных

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

  1. Эзотерика

ТЕМНАЯ СТОРОНА ЖЕНСТВЕННОСТИ

Когда мы говорим о женщине, мы вспоминаем ее ангельские качества. Мы перечитываем «Очарование женственности», слушаем лекции ведических авторов. И понимаем, что все правильно. Даже если мы сами так не делаем, то ощущение правильности – есть. Да, наверняка идеальная женщина должна быть такой.

Но только ли такой?

Только ли розовой и пушистой? Только ли понимающей и всепрощающей? Когда мы полностью отрицаем другую часть женской сути, тем самым создаем очень много проблем. И для себя и для близких.

В ведической традиции женская энергия описывается как состоящая из трех элементов. И названы они – именами ведических Богинь, такие же Богини есть в любой другой мифологии.

Какие же три энергии есть в женщине?

  • Энергия Лакшми (у славян Лада) – богини процветания
  • Энергия Сарасвати (у славян Ясна) – богини знания
  • Энергия Дурги (у славян Мара) – богини разрушения

Мы очень часто говорим о знании и творчестве – и тем самым культивируем энергию Сарасвати. Мы говорим и о том, как любить и заботиться, увеличивать благосостояние семьи – вдохновляя мужа на подвиги. И это об энергии Лакшми (Лады).

Но про энергию Дурги (Мары, смерти) мы говорим редко. Но достаточно ли этого для нас с вами? Для тех, у кого сценарий хороших девочек развит слишком сильно – через одну, если не у каждой? Для тех, кто привык заслуживать любовь и пытаться спасти родителей? А ведь на пост-советском пространстве мы почти все в той или иной степени этим синдромом страдаем. Поэтому хочется эту тему обсудить отдельно.


Начнем с того, что энергия Дурги (Мары, разрушения) есть в каждой женщине. И эта энергия – изначально женская. Мы часто путаем ее с мужской энергией, еще чаще – не даем ей выхода. Потому что это вроде как не очень хорошо. Неправильно. Не по ведическим канонам. И это говорит только о том, что мы не знаем ничего об этой энергии. Совсем ничего. Поэтому давайте начнем с ней знакомиться.

Мужская ли это энергия?

Первое сомнение обычно возникает, когда мы пытаемся определить половую принадлежность этой энергии. Идя женским путем, не хочется лишний раз погружаться в мужское. И очень часто мы навешиваем на энергию Дурги ярлык «Мужское, не трогать, опасно» — и проходим мимо.

И совершенно зря. Потому как отличить очень легко – по вектору направленности энергии:

  • Мужская энергия (Индры, Перуна) – энергия конкуренции, борьбы, покорения земель и лидерства. То есть мужская энергия всегда направлена вовне. На других людей, на мир вокруг. Мужчина защищая близких, способен на подвиги и самопожертвование.
  • Женская энергия Дурги – энергия самозащиты, спасения в экстренных ситуациях, энергия самосохранения. Женская энергия всегда направлена внутрь. Защищая своих детей, женщина спасает словно часть самой себя. Настолько быстра и точна ее реакция – как будто в опасности не другой человек, а ее нога или рука.

Хорошая ли это энергия?

Вообще слово «хорошая» в этом месте, применительно к энергии режет слух. Но именно так обычно мы оцениваем ситуации и свое поведение. Быть хорошими и быть правильными – для большинства из нас означает “быть любимыми”.

Чтобы понять, что эта энергия нужная, давайте рассмотрим, что именно она дает. В каких ситуациях она нам необходима.

Начнем с экстренных вариантов.

Когда ребенку грозит опасность, любая женщина способна стать тигрицей. Наброситься на обидчика или вырвать малыша из лап опасности. Можно ли назвать это качество плохим или бесполезным?

Когда случается трудная ситуация – потеря кормильца, война, неурожай –женщина способна не только выжить, но и спасти детей. Вспомните жуткие истории блокадного Ленинграда, какими способами и насколько решительно матери помогали выжить детям в таких экстремальных условиях.

Но нужна ли она в обычной жизни?

Может быть, это тайная комната, куда нужно заходить только в сложные моменты? В мирное время, может быть, стоит потерять от нее ключик?

Богом ничего не дается нам просто так. И все, что дано нам Богом, — имеет благую цель и полезное для всех применение. Больше всего мы страдаем в том случае, если на какой-то дар навешиваем ярлык: “Это плохо!”.

Что может случиться с женщиной, которая не пользуется энергией Дурги?

Она не знает, чего хочет. Странный переход? Но давайте посмотрим еще раз в корень – энергия самосохранения. Если желания женщины – это часть ее самой, то умение желать – основа ее выживания.

Она позволяет обращаться с собой плохо. Это снова о самосохранении. В моем понимании женщины, которые позволяют себя бить, унижать и оскорблять – совершают двойную ошибку. Мало того, что они губят свою душу и свою природу. Они еще и потворствуют слабостям и порокам своего близкого человека, который снова и снова будет совершать такую роковую ошибку. А после за это придется заплатить – даже если он этого и не понимает.

Она не может воспитывать мужа – ей не хватает твердости и понимания важности этого процесса.

Ей то его жалко, то поговорить уже хочется, то ласки физической. Ищет поводы для того, чтобы сдаться без боя. Делает за него его работу.

Она не может вдохновлять своего мужчину.

Ведь женские желания – двигатель мужского прогресса. И в трудные времена нужны такие задачи, которые вдохновляют. Выживание и оплата квартиры – не тот масштаб. А вот радостная жена с новым колечком – это уже другой разговор. Цели всегда нужно ставить намного выше – чтобы необходимое пришло «по пути». Но женщине, которая не пользуется энергией Дурги, будет стыдно и неудобно просить платье или кольцо, когда в доме за свет не заплачено.

Она не имеет своего мнения.

Она может выйти замуж за того, кто просто позвал, даже если знает, что это не тот человек. Она может пойти учиться туда, куда надо родителям, а не туда, куда рвется сердце. Она всю жизнь может заниматься работой, которую ненавидит. Дружить с теми, от общения с которыми становится плохо. Общаться с теми, кто ее использует.

Ей не хватает твердости говорить «Нет».

Поэтому она делает все для всех – и не остается ни времени, ни сил для себя. Она безотказная. Все это знают. И многие пользуются.

Она не может сохранить свою чистоту.

Очень часто девушки начинают сексуальную жизнь, опасаясь, что их бросят. И часто девушки соглашаются на постель, в глубине души уже зная, что их используют. Этим самым они не только губят себя, но и наносят вред этим молодым ребятам. Которые пока не знают, что за это тоже придется отвечать.

Она не может ставить границы и охранять свое личное пространство. Поэтому в ее душе наследить может каждый. И ей нечем ответить. А если и есть чем, то совесть не позволяет. Любой может командовать ее жизнью. Только не она сама. Без этой энергии невозможно чувство собственного достоинства.

Потому что для того, чтобы чувствовать себя достойной – нужно уметь отвечать за свои поступки.

Всего одна история

В ведических писаниях рассказывается об одной царице. Муж ее ушел воевать, она осталась во дворце. Но царь на поле боя обнаружил огромный перевес сил в пользу противника. И на мгновение струсил.

Поэтому он просто сбежал во дворец, чтобы остаться в живых. Но здесь ждало его удивление. Родная и любимая жена отказалась открыть ворота. Более того, она сообщила, что не признает в нем своего супруга.

«Мой муж смел и отважен. Он никогда не покидает поля боя из трусости. Он будет сражаться до последнего. И либо победит, либо погибнет»

Что оставалось царю? Только вернуться на поле и победить. Несмотря на перевес сил и собственных страх.

Какая энергия помогла царице сохранить жесткость своей позиции, не дать слабину? Конечно, энергия Дурги.

С одной стороны это выглядит немного жестоко. Но если посмотреть глубже? Если бы царь остался во дворце – что было бы с его народом? А с его мужским достоинством? Как он бы чувствовал себя, осознавая этот роковой момент трусости?

И что лежит в основе поступка царицы? Жестокость? Или Любовь, которая помогла ее супругу раскрыть свои лучшие качества и побороть пороки?

Как же ею пользоваться?

Вот это самый сложный вопрос. Потому что с одной стороны – эта энергия есть. И она нужна. С другой стороны любое руководство по использованию энергии — неполное, схематичное и учитывающее не все аспекты. Потому давайте — об основных моментах.

Энергия эта нужна. Если подавлять ее в себе, то будет взрыв. Либо внутри – с болезнями и проблемами со здоровьем. Либо снаружи – и могут пострадать ни в чем не виноватые люди.

С другой стороны, если решить, что эта энергия – основная, можно не меньше дров наломать. Хамить всем и по любому поводу, добиваться своей правоты и признания. Это уже настоящая эмансипация и феминизм.

Ответ в том, что энергия Дурги должна быть неразрывно связана с двумя другими составляющими. И это условие обязательное. Ведь воспитание без любви – это просто бездушный менеджмент. А чувство собственного достоинства без заботы о других – образ настоящей Снежной Королевы.

Правило первое. Энергия Дурги – только одна из энергий женщины.

Две другие связаны с любовью и заботой (Лакшми) и творчеством (Сарасвати). Между этими тремя составляющими должен существовать баланс.

Поэтому:

  • Заботьтесь о себе, своей красоте и своем теле
  • Заботьтесь о своих любимых, готовьте еду с любовью
  • Заботьтесь о красоте и уюте своего дома (все это питает энергию Лакшми)
  • Занимайтесь творчеством
  • Изучайте, как правильно жить, — и применяйте полученные знания (поддерживая энергию Сарасвати)
  • Учитесь воспитывать близких людей – строго и с Любовью внутри
  • Говорите “нет” тем людям и событиям, с которыми вам не по пути
  • Расчищайте завалы в своем доме и своей душе (и этим поддерживайте энергию Дурги)


Второе правило – эту энергию нельзя в себе давить.

Например, когда в вас поднимается протест от того, что существенно прибавилось работы, — его не нужно подавлять. Не нужно улыбаться, словно вас все устраивает. Не надо врать людям, не стоит лицемерить ради хорошести. Иначе этой энергии накопится столько, что вы не сможете себя контролировать – и случится взрыв. Случится он в самом “безопасном” месте – у вас дома. И эта энергия выльется на ни в чем не повинных детей или супруга.

Но при этом не нужно и бросаться в крайности агрессии и хамства. Самый лучший способ выразить свой протест– это когда у вас внутри есть стержень, вы знаете, чего хотите и что вы этого достойны. И с ощущением этого стержня строго говорите о том, что вы этого делать не будете. При правильном настрое – вас никто даже не спросит, почему вы так решили.

Третье правило. Эту энергию женщина может использовать только в благих целях.

Только для всеобщего блага. Спасение ребенка – это понятно. А спасение собственной души? А спасение своей семьи? А спасение своего мужа, уходящего в алкоголь или к другой женщине?

Или примеры из другой оперы – правота на работе, четкий порядок очереди (чтобы никто не влез), добиться изменений от мужа путем угроз и ругани…

Четвертое правило. Найдите ей применение в своей жизни. Мирное и ежедневное.

Например, регулярно расчищать завалы дома и делать уборки. Лечить и оздаравливать домашних. Охранять свое счастье. Заботиться о своем внутреннем личном пространстве.

Сперва все это кажется сложным. Особенно для хороших девочек, которые не могут даже не заправить кровать утром – не то что отказать человеку. Но методом проб и ошибок приходит понимание этих граней – где еще не стоит, а где давно уже пора перевестись в режим “Дурга”.

Будьте целостными в своей Женственности!


Автор: Ольга Валуева


ТЕГИ:
энергия, психология, Эзотерика
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Олександра Таран
Олександра Таран

Она сохранила не просто мужество царя, она сохранила семью, и этим её поступок полностью оправдывается!

  1. Своими руками

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.


Известная российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова призналась недавно в том, что в конце 2016 года у неё открылись новые способности. 47-летняя звезда «Наедине со всеми» всерьёз увлеклась рукоделием. Она всегда питала слабость к нему, но сейчас всё время делает брошки.



Родные Меньшовой не очень одобряют её слабость к рукоделию, так как она может ночами шить, забывая о сне и о бытовых вопросах. Но для Юлии это не просто временное увлечение. По словам телеведущей, рукоделие может соперничать с телевидением, кино и театром. Настолько она без ума от творчества!



Броши 47-летней Юлии очень яркие, интересные, необычные. Кто-то даже попросил женщину сшить их на заказ, но пока Меньшова не готова к этому. Возможно, в скором времени она и позволит поклонникам покупать подарки, сделанные её руками. «Бросало меня в разные направления. А сейчас, похоже, я плотно встала «на путь истинный», — так говорит Юлия о своей новой страсти.

из Formulalubvi.com

ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка