популярное

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Да!

Этот тест-картинка может многое сказать о вашей личности. Выберите дверь✌, которая вам больше всех нравится 💓, которую вы хотите открыть. Пишите номер двери в комментариях, а сегодня вечером я напишу результат.

??

Косметическая кисть для нанесения тональной основы Mary Kay® - уникальная кисть овальной формы: кисть захватывает и распределяет строго необходимое количество средства. В отличие от спонжа кисть не впитывает в себя средство, поэтому расход средства уменьшается. Изготовлена из синтетического материала – таклона.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Задумайтесь, что из себя представляют окружающие?

aa

ДЯДИН «БЛАТ» И ПОБОИ ОТ ЖЕНЫ.

10 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА
==============================
«Солнце русской поэзии» отлично фехтовал, «троллил» друзей и после смерти породнился с императорской семьей.

Неизвестный поэт Пушкин
Александр Сергеевич Пушкин не был первым поэтом в своей семье.
Склонность к сочинительству стихов, правда, только на любительском уровне, испытывал и его отец Сергей Львович Пушкин.
Дядя же, Василий Львович Пушкин, был известным поэтом, другом историка Карамзина и министра Сперанского. Именно дядя приобщил юного племянника к поэзии. Как часто бывает, ученик превзошел учителя – сегодня произведения Василия Пушкина хоть и издаются, но малоизвестны широкому кругу читателей.

В Лицей – по знакомству
Созданный в 1810 году Царскосельский лицей имел своей задачей подготовку государственных чиновников высшего ранга. Первый набор в лицей составлял 30 человек, и родителям Пушкина, занимавшим достаточно скромное положение в высшем обществе, трудно было рассчитывать на то, что маленький Саша получит столь престижное место. Помог «блат» - дядя поэта, Василий Пушкин, дружил с министром Михаилом Сперанским, организатором Лицея, и замолвил словечко за племянника.

Далеко не первый ученик
Первый выпуск Царскосельского лицея состоялся в 1817 году. Сегодняшним выпускникам и не снился график, предложенный лицеистам – 15 выпускных экзаменов проводились за 17 дней.
Александр Пушкин из 29 выпускников показал 26-й результат. Неудивительно, что чиновничья карьера у Пушкина не сложилась. При этом три предмета поэту удались блестяще – российская и французская словесность, а также фехтование.
Лысый гений

От африканских предков Пушкину достались темные кучерявые волосы. Именно с такой шевелюрой канонически изображается поэт. Между тем, такая прическа была у него не всегда. В 1818 году 19-летнего Пушкина после серьезной болезни обрили наголо, и он какое-то время вынужден был носить парик. Это, правда, Александра Сергеевича никоим образом не смущало – однажды в Большом театре он едва не сорвал спектакль, начав обмахиваться снятым париком, чем вызвал у присутствующих истерический смех. В конце жизни Пушкин и вовсе стал стремительно лысеть – от прежней роскошной шевелюры мало что осталось.

Клюква вместо пули
Дуэль с Дантесом была 21-й в жизни Александра Сергеевича Пушкина, причем в 15 случаях именно он выступал в качестве инициатора. Из них, правда, состоялись только четыре – остальные заканчивались примирением сторон, обычно стараниями друзей. Впрочем, участниками дуэли с поэтом становились и его друзья.

Однажды Пушкин, что называется, «достал» Вильгельма Кюхельбекера. Василий Андреевич Жуковский не пришел на званый ужин, а в ответ на вопрос о причине пояснил: «Мне нездоровилось, к тому же пришел Кюхельбекер, и я остался дома». Узнавший об этой истории Пушкин написал следующие строки:

За ужином объелся я,
Да Яков запер дверь оплошно,
Так было мне, мои друзья,
И кюхельбекерно и тошно.

Разъяренный Кюхельбекер вызвал поэта на дуэль, но друзья дуэлянтов зарядили пистолеты клюквой, и поединок завершился примирением.
Блестящий стрелок

Бытует представление о том, что поэт Пушкин в дуэли с офицером Дантесом был обречен изначально. Однако это не так – поэт был прекрасным фехтовальщиком и отлично владел пистолетом. На прогулки он специально ходил с тяжелой железной палкой, тренируя твердость руки.

Отличное владение оружием Пушкина доказывает и тот факт, что тяжелораненый поэт сумел сделать ответный выстрел, пробив Дантесу руку, прикрывавшую грудь. Противник Пушкина должен был неминуемо погибнуть, однако на пути пули якобы встала пуговица. Многие, впрочем, уверены, что на Дантесе была надета кираса.
Царская родня

Про отношения императора Николая I и поэта Александра Пушкина в разное время высказывались различные версии – от полной враждебности до близкой дружбы. По всей видимости, истина лежит где-то посередине. Тем не менее, после смерти поэта император отдал следующее распоряжение:

1. Заплатить долги.
2. Заложенное имение отца очистить от долга.

3. Вдове пенсион и дочери по замужество.
4. Сыновей в пажи и по 1500 р. на воспитание каждого по вступление на службу.
5. Сочинение издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей.
6. Единовременно 10 т.
Но и император не догадывался, что менее чем через полвека род поэта породнится с монаршьей фамилией. В 1881 году внук царя Николая I Михаил Романов и Софья Меренберг, внучка поэта Александра Пушкина, поженились. Семья Романовых была против этого брака и вынудила Михаила расстаться с государственной службой. Великий князь с женой покинули Россию и обосновались в Британии, где по сей день проживают потомки семьи.
ДТП с императором

Сам Пушкин рассказывал, что первая встреча с императором, которую он запомнил, произошла в 1803 году. Няня с 4-летним Сашей вышли на прогулку, и расшалившийся мальчик оказался на дороге, где в этот момент совершал конную прогулку его тезка – император Александр I. Монарх проявил завидную реакцию, успев вовремя остановить коня, и тем самым спас для всей России будущее «Солнце русской поэзии».

Перепуганная нянька поспешила убрать невредимого мальчика с пути императора. Сказал ли Александр I что-то из тех слов, какие произносят в подобных ситуациях испытавшие стресс современные водители, неизвестно. Если и сказал, то Пушкин предпочитал об этом не рассказывать.

Происхождение поэта от обезьяны

Тема расизма в России во времена Пушкина не стояла остро ввиду малого числа чернокожих. Сам поэт своими африканскими корнями даже гордился, хотя умело пресекал тех, кто начинал назойливо его об этом расспрашивать.

Когда Саше было шесть лет, в гости к родителям Пушкина приехал сосед – помещик Дмитриев. «Какой арапчик», - выказал умиление гость, глядя на мальчика. «Зато не рябчик», - тут же получил он ответ от ребенка. Родители юного Пушкина густо покраснели: дело в том, что лицо Дмитриева было обезображено «рябью» из-за перенесенной оспы.

Однажды на светском вечере к уже взрослому Пушкину пристала француженка, которую очень интересовали негритянские корни поэта:

- Кстати, господин Пушкин, вы и сестра ваша имеете в жилах кровь негра?
- Разумеется,- ответил поэт.
- Это ваш дед был негром?
- Нет, он уже им не был.
- Значит, это был ваш прадед?
- Да, мой прадед.
- Так это он был негром... да, да... но в таком случае, кто же был его отец?
- Обезьяна, сударыня,- закончил разговор Пушкин.
Поставленный удар жены

Красавица-жена Пушкина Наталья Гончарова была на десять сантиметров его выше, и поэт не слишком ловко чувствовал себя с ней рядом на балах, стараясь держаться несколько в стороне.
Наталью Николаевну многие считают «светской львицей», едва ли не погубившей поэта, однако жизнь с Пушкиным у красавицы не состояла из одних развлечений – за шесть лет брака с темпераментным Александром Сергеевичем она родила четверых детей.

При этом сам Пушкин порой давал жене повод для ревности, кокетничая с дамами на балах. Порой Натали, которой также было не занимать темперамента, в гневе покидала балы, отправляясь домой. Как-то после того случая поэт, вернувшись домой, поинтересовался: «Что случилось? Почему ты уехала?» Вместо ответа супруга отвесила Пушкину смачную пощечину. После этого случая Александр Сергеевич в письме к своему другу Вяземскому заметил, что «у его мадонны рука тяжеленька».
Майор Сергей Львович Пушкин, отец Александра Сергеевича.Майор Сергей Львович Пушкин, отец Александра Сергеевича.
Александр Пушкин на лицейском экзамене в Царском Селе. Картина И. Репина 1911 год.
Прижизненный портрет Александра Пушкина работы Ксавье де Местра (1800—1802 годы).

Мама Александра Пушкина, Надежда Осиповна Ганнибал. Художник Ксавье де Местр. 1810 год.
Дуэль Александра Пушкина с Дантесом. Художник А. Наумов, 1884 год.
Портрет Натальи Гончаровой, жены Александра Пушкина, 1844 год. Художник Владимир Иванович Гау.
из Журнал "Культурная Столица"
не пропустите
  1. Эзотерика

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

Необъяснимо, но факт! Убедитесь сами.

А

Буква прирожденных лидеров, инициаторов, начальников — не случайно в алфавите ей отведена «стартовая позиция». С детства самостоятельные, решительные, активные и амбициозные. Они любят руководить другими людьми — это проявляется во всех сферах: и на работе, и дома, и в постели. Неохотно подстраиваются под чужие желания, почти всегда поступают по-своему. Высоко ценят комфорт, падки на лесть и похвалу — их может покорить тот мужчина, который будет без конца говорить им комплименты. Сторонятся бытовых хлопот — роль заботливой хранительницы семейного очага не для них.


▼   Читать далее
не пропустите
Подписка