популярное

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

20 открыток с неожиданным финалом

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать?

Как-то в Интернете мне попались такие слова: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете?

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

  1. Юмор и Развлечения

Да она живая! Вам тоже ТАК кажется?

А вы любите иллюзии и смотреть на картинки, которые вроде как не должны двигаться, но почему-то являются живыми? Вот вам один пример такой иллюзии.

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 открыток о том, что мир потихоньку сходит с ума
Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока
Эта картинка облетела весь интернет!
ТЕГИ:
картинка, развлечение, тест, Иллюзия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка