популярное

25 отборных анекдотов с одесским колоритом

Одесские шутки - одна из достопримечательностей этого города. Насладимся колоритом анекдотов из Одессы.

55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно

Кошки так овладевают этим искусством, что способны уснуть в самых разнообразных местах и позициях. Убедитесь сами!

Идите домой и любите свою семью.

© Мать Тереза

















by Философия Планеты

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

!!

5 правдивых причин, по которым женщины изменяют

Психолог Рене Ли назвал 5 причин, по которым женщины решаются на измену.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

«Энергия жить – топливо, которое нельзя взять в долг и нельзя украсть.

Это топливо рождается само по себе, когда человек ставит перед собой грандиозные задачи»
— Ирина Хакамада

  1. Психология

Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах

Мы привыкли смотреть на свою фигуру с точки зрения того, где надо сбросить вес, где подтянуть мышцы, а где нарастить формы. А знаете ли, что фигура рассказывает о том, какой вы человек, чего хотите, от чего страдаете и чего боитесь?

Невероятно, но факт: канадский психолог Лиз Бурбо установила, что наша фигура хранит информацию о наших психологических травмах.


Существует несколько основных типов телосложения и толкований для каждого из них.

ТИП «ХУДЫШКИ»

Завидуете анорексичным моделям, которые весят меньше 50 кг и у которых буквально косточки просвечивают? Не стоит! Такое телосложение показатель травмы «отвергнутого».

  • Травма «отвергнутого» характеризуется очень хрупким, болезненно-худым телом. Такой человек легко может показаться со стороны невидимкой и вообще умеет «сливаться с фоном».
  • Травма отвергнутого типична для нежеланных детей. Например, когда мать страстно мечтала о сыне, а родилась дочь.
  • Отвергнутые люди все время чувствуют себя лишними. Не верят в свое право на существование. Очень боятся запаниковать и не справиться с собственным страхом.
  • Замкнуты, тяжело раскрываются и общаются в основном с людьми, которых давно знают.

ТИП «ХРУПКОЕ СУЩЕСТВО»

Наверняка вы замечали, как много девушек испытывают проблемы с осанкой. Несмотря на достижения современной медицины, не так-то многим удается избавиться от сутулости и привести свое тело в тонус. А все потому, что сутулые плечи и слабое, словно провисающее тело — указывает на внутреннюю травму «покинутого».

  • Такую девушку не раз бросали люди, причем, преимущественно мужского пола. Начиная с отца, который либо ушел из семьи, либо просто однажды в важный для девочки момент не оказался рядом, и заканчивая ухажерами, которые частенько оставляют эту даму либо ради других дам, либо ради своей работы/развлечений/друзей/родных и т.д.
  • Люди с травмой покинутого обожают привлекать к себе всеобщее внимание.
  • А самых любимых и близких обычно удерживают рядом с собой, впадая от них в зависимость. «Я без тебя жить не могу».

ТИП «СДОБНАЯ ПЫШКА»


Полные женщины, чья фигура напоминает наливное яблоко, страдают от травмы «униженного».

  • В детстве их неоднократно унижали, в том числе и публично, например, называя «грязнулей» или «неряшливой свиньей».
  • Вырастая, такие женщины становились мучительно стыдливыми.
  • Люди с травмой униженного стесняются своих потребностей и считают, что баловать себя — страшный эгоизм и вопиющее неприличие.
  • Но все же тело требует какого-то поощрения за тяжкие труды. Вот почему такие женщины постоянно заедают сладким и не только свои потребности, особенно сексуальные.

ТИП «ВИСИТ ГРУША, НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ»

Есть женщины с необычайно-чувственной фигурой. У них легкий верх - аккуратная, небольшая грудь, худенькие плечи и пышный низ - широкие бедра, намечающийся животик, выразительные ягодицы. Этим женщинам присуща травма «преданного».
  • Их основная проблема в том, что люди, в особенности мужского пола - не оправдывают их ожиданий.
  • В итоге такие женщины с трудом доверяют другим людям, так как все вокруг кажутся им предателями.
  • Очень хотят быть надежными и обязательными, но на деле удается им это с большим трудом.
  • Они прекрасные манипуляторы и ловко умеют управлять другими людьми.
  • Однако из-за нехватки доверия, их чрезмерный контроль доходит до абсурда и может приносить немало волнений и им самим и окружающим людям.

ТИП «САМО СОВЕРШЕНСТВО»



Девушки с безупречно-пропорциональным телом и идеальной фигурой страдают от травмы несправедливости.

  • В детстве родители не оценили какие-то их заслуги по достоинству или, напротив, обвинили их в чем-то зря. С тех пор несправедливость стала основной проблемой таких девушек. Они стремятся к перфекционизму во всем, так как не хотят быть уязвимыми и дать другим повод «подкопаться».
  • Со стороны они могут выглядеть «снежными королевами», холодными и равнодушными. Но на самом деле просто привыкли постоянно «держать лицо». Им страшно показать свою уязвимость.
  • Но при этом, если другие люди обойдутся с «несправедливо обвиненными» холодно, то этим страшно ранят и обидят их.

Это слишком общие подмеченные образы и не всегда совпадают, а бывает, что у некоторых людей тело указывает на наличие сразу нескольких травм. Какой типа фигуры доминирует, такая эмоциональная травма и преобладает. Впрочем, путь к исцелению — полное приятие себя со всеми своими достоинствами, особенностями и даже недостатками…

из Psychology|Психология

не пропустите
  1. Знаменитости

Жизнь как кино: восемь свадеб Элизабет Тейлор

uDuba.com вспоминает свадьбы актрисы, заслужившей славу коварной женщины, разбивательницы семей и похитительницы сердец.

Элизабет и Ники Хилтон

6 мая 1950 года восемнадцатилетняя Элизабет впервые вышла замуж, ее избранником был 23-летний Конрад Ники Хилтон, наследник знаменитой сети отелей «Хилтон». Этот союз заключался по любви. Пара познакомилась в ночном клубе Лос-Анджелеса в октябре 1949 года. А объявила о своей помолвке 20 февраля 1950 года. Пышная свадьба Лиз и Ники состоялась 6 мая 1950 года в Беверли-Хиллз. Тысячи зевак пришли к церкви посмотреть на звездную пару. На праздничный банкет было приглашено 700 гостей. Жених подарил Лиз бриллиантовое кольцо с квадратным бриллиантом в 4 карата, положив этим начало ее ювелирной коллекции. Но брак, который так красиво начинался, распался уже через 9 месяцев. Во время медового месяца Ники пил, пропадал в казино и даже однажды так избил Лиз, что у нее случился выкидыш. Развод звездной четы длился почти два года.

Пов’язане зображення


Элизабет и Майкл Уилдинг

Уже через 20 дней после развода, 21 февраля 1952 года, Тейлор вышла замуж снова. Второго мужа кинодивы звали Майкл Уилдинг. На момент знакомства с Лиз он был женат, но не смог устоять перед ее чарами и развелся с супругой. Несуеверная Тейлор решила сыграть свадьбу в том же отеле, в котором праздновали ее первое замужество. Правда, в этот раз все было скромнее. Лиз надела элегантный костюм, вместо фаты – цветы в волосах. Второй брак Тейлор оказался удачным. Спокойная семейная жизнь позволила актрисе плодотворно работать. В перерывах между съемками Элизабет родила Майклу двоих сыновей - Майкла и Кристофера. Но брак был неравным – Элизабет была гораздо богаче своего мужа, больше работала, постоянно снималась. И через пять лет тихое семейное счастье наскучило кинозвезде. В январе 1957 года она подала на развод.


Элизабет и Майкл Тодд

А уже в феврале 1957 года Элизабет Тейлор вновь была замужем. Ее третьим мужем стал Майкл Тодд, популярный голливудский продюсер. Он был старше Элизабет на 23 года, богат и щедр. Третья свадьба Лиз состоялась в экзотическом Акапулько. Тодд завалил молодую жену подарками: «Роллс-Ройс», бриллианты, картины, дорогие наряды и даже личный самолет под названием «Счастливая Лиз». Майкл закатывал пышные вечеринки в честь жены, поражал гостей роскошью их семейной жизни. В этом браке актриса родила дочь Лизу. Этот сказочно счастливый брак закончился трагедией. В 1958 году Тодд летел на том самом самолете, который купил для жены, в Нью-Йорк, попал в грозу и разбился. Тейлор тоже должна была лететь, но осталась дома из-за болезни. После трагической смерти мужа актриса погрузилась в сильную депрессию, которую пыталась заглушить алкоголем.


Элизабет и Эдди Фишер

Четвертым счастливым обладателем руки и сердца актрисы стал Эдди Фишер, ближайший друг покойного Тодда, популярный певец и любимчик девушек. Свадьба состоялась 12 мая 1959 года. До встречи с Лиз Фишер уже был женат, но ради Тейлор бросил жену с двумя маленькими детьми. На этот раз газетчики буквально заклеймили Тейлор, называя ее коварной разлучницей. Эдди и Лиз поженились в Лас-Вегасе в синагоге, так как Фишер был евреем. Перед свадьбой Элизабет приняла иудейскую веру. Эдди был идеальным мужем - боготворил свою знаменитую жену, дружил с ее детьми, заваливал Лиз дорогими подарками. Он тратил все свои гонорары на лимузины, изумруды, норковые манто для любимой жены. Именно забота Фишера помогла Лиз перестать пить и вновь начать сниматься. Но со временем верный муж-подкаблучник перестал устраивать темпераментную Элизабет Тейлор. Их с Фишером брак продержался всего около года. В 1961 году, во время съемок фильма оскароносной «Клеопатры», Лиз встретила актера Ричарда Бартона и ушла к нему. С Эдди она официально развелась в 1964-м.


Элизабет и Ричард Бартон

Ричард Бартон стал пятым мужем Тейлор. Их свадьба состоялась через 9 дней после развода с Фишером. Этот брак актрисы был самым долгим, он длился 10 лет. На момент встречи с Элизабет Бартон был женат, но сразу принял решение о разводе. Роман двух кинозвезд обсуждал весь мир. На него обратил внимание даже Папа Римский, который назвал Тейлор «распущенной», американцы осуждали актрису и даже требовали лишить ее гражданства США. Но, несмотря ни на что, в 1964 году Тейлор и Бартон поженились. Свадьба прошла скромно в одном из респектабельных отелей Торонто в кругу одиннадцати друзей. Став мужем и женой, Лиз и Ричард наслаждались жизнью, которую могли себе позволить только голливудские звезды: купили яхту и самолет и в перерывах между съемками отдыхали, путешествуя по миру. Ричард купил для любимой жены уникальной красоты жемчужину «Перегрину», принадлежавшую Марии Тюдор. За годы брака актеры сыграли вместе в 11 фильмах. Но их страсть порой выливалась в грандиозные скандалы. Элизабет вновь начала пить, пристрастилась к наркотикам, у актрисы начались проблемы с весом. Она ревновала мужа, Бартон отвечал ей тем же. 10 лет бурной совместной жизни вымотали обоих, и знаменитые супруги приняли решение расстаться. Ричард Бартон и Элизабет Тейлор развелись в 1974 году.


Элизабет и Ричард Бартон: вторая попытка

В шестой раз Тейлор вышла замуж снова за Ричарда Бартона. Прошел год после развода, и они почувствовали, что не могут жить друг без друга. Повторная свадьба состоялась в Африке в октябре 1975 года. В честь примирения Ричард подарил Лиз бриллиант в 69,42 карата. Но чуда не произошло. Ревность и скандалы вернулись с новой силой… Уже к июлю 1976 года они развелись, окончательно разочаровавшись друг в друге. Но сохранили теплые отношения и продолжили общаться. Когда в 1984 году Ричард Бартон умер, Лиз сильно переживала эту потерю. Именно с уходом Бартона она потеряла былой интерес к кино и стала медленно угасать.

Пов’язане зображення


Элизабет и Джон Уорнер

Тейлор вновь вышла замуж спустя четыре месяца после развода с Бартоном. Ее седьмым мужем стал сенатор от американского штата Вирджиния Джон Уорнер. Они тихо поженились в огромном поместье Джона и зажили респектабельной размеренной жизнью. Уорнер не был поклонником творчества Элизабет и вообще не интересовался кино. Она же, наоборот, заинтересовалась политикой, помогала мужу, посещала дипломатические приемы. Счастлива в этом браке актриса не была. На первом месте у мужа была политическая карьера. Элизабет страдала от одиночества, снова начала пить, набрала вес и потеряла былую красоту. После шести лет брака, в 1982 году, они спокойно и без скандалов развелись.

Результат пошуку зображень за запитом "Элизабет и Джон Уорнер"


Элизабет и Ларри Фортенски

После расставания с Джоном Уорнером Элизабет оставалась незамужней 9 лет. Пристрастие к спиртному привело ее в наркологическую клинику. Там она познакомилась с простым рабочим Ларри Фортенски, который, как и она, лечился от алкоголизма.

Рекомендуем: Вся правда об алкоголе — развенчание мифов

Между 60-летней Тейлор и 40-летним Фортенски завязался роман, за которым последовала восьмая свадьба актрисы. Пышное и дорогое торжество организовал друг Тейлор, Майкл Джексон. Свадьба, походившая на экстравагантное шоу, прошла на вилле певца в Калифорнии в октябре 1991 года. На 60-летней невесте, которая чудесно помолодела после пластической операции, было белое свадебное платье за 25 000 долларов, подаренное ей модным домом Валентино. Этот неравный брак продлился пять лет. А потом случилось несчастье - пожилая звезда сломала шейку бедра и потеряла способность передвигаться самостоятельно. А молодой муж сбежал, не желая сидеть у кровати больной жены. В 1996 году Тейлор и Фортенски подписали бумаги по разводу.

из Kp.by

не пропустите
Подписка