популярное

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Состав: алкоголь, конопля индийская, хлороформ и сульфат морфия.
Доза приема: 3 раза в день по пол чайной ложки.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Порция юмора, господа!

— Я в спортзал по понедельникам не хожу.
— А почему?
— Понимаешь, многие люди по понедельникам начинают новую жизнь, поэтому я прихожу во вторник — новая жизнь у них уже закончилась, и в зале пусто.

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

.. едва бы так лежали...)))

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

  1. Развитие и Обучение

5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее

За дистанционным образованием будущее — вот пять сайтов, которые помогут «прокачать» уже имеющиеся знания и приобрести новые.

Чтобы успевать за ежесекундно развивающимся миром и поддержать тенденцию увеличения числа умных и красивых женщин на руководящих позициях, каждой девушке хорошо бы иметь привычку заниматься самообразованием. «Прокачать» уже имеющиеся, но устаревающие знания или открыть совершенно новую для себя область человеческой деятельности помогут следующие пять сайтов. Здесь есть и онлайн-курсы кодинга, и гарвардский MBA, и DIY-уроки по ваянию всякой мелочи.

HBX

С появлением HBX — программы дистанционного обучения Harvard Business School —получить бизнес-образование в одном из лучших университетов стало чуть доступнее. Хотя обучение на сайте не будет бесплатным, оно стоит чуть ли не дешевле курсов переподготовки в МГИМО: 12-недельный курс по бизнес-основам обойдется в 1950 долларов. Пожалуй, программа CORe — местный must-study. Не забывайте регулярно проверять сайт: частенько здесь появляются более углубленные лекции на узкопрофильные темы.


5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее

5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее


Flatiron School

Языки программирования в XXI веке — новый английский, поэтому курсы кодинга не потеряют актуальности никогда. Умельцев программирования и веб-развития работодатели в ближайшие годы будут искать и искать, так что посвятите кодированию немного времени и личного бюджета и становитесь ценным сотрудником на любой работе. Знакомы ли вы с азами предмета или вам пришлось гуглить, прежде чем читать этот абзац, онлайн-программы (часть из них бесплатная) нью-йоркской школы Flatiron вам в помощь.


5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее
5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее

Lynda

На одном из старейших ресурсов для диджитал-обучения (Lynda начиналась как онлайн-библиотека и видеохранилище) найдется курс практически на любую тему. За ежемесячную членскую плату вы получаете доступ к тысячам видеоуроков для работы с любыми технологическими новшествами. Если же вы — bog boss, можете отправлять своих сотрудников повышать квалификацию на Lynda.


5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее
5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее


Skillshare

Восемь долларов в месяц стоит доступ к каталогу туториалов обо всем: от Photoshop и финансового планирования до азов анимации, HTML и копирайтинга. Часть этого великолепия, кстати, доступна бесплатно. Не все подобные сайты предлагают такую опцию, но в Skillshare можно выбирать очередность видео на свой вкус, а еще становиться учителем самому.


5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее
5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее


Coursera

Мы не могли не упомянуть в этой подборке ресурс Cousera, который открывает всем желающим двери в лучшие университеты мира. Пожалуй, самый известный после TED образовательный ресурс последних лет основали два профессора Стэнфордского университета. Огромный каталог курсов от философии и финансов до Horse Course от зоологического отделения Флоридского университета.


5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее
5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее


www.vogue.ru

не пропустите
  1. Жизнь и Мудрость

​Пара со скромным доходом решила накопить 270 000 евро и уйти на пенсию в 50 лет

Молодая пара решила уйти на пенсию в 50 лет, но не просто так, а с неплохими накоплениями. Их цель - 270 000 евро! Но все не так просто, муж и жена зарабатывают совсем немного, как же они хотят осуществить план?

Николе и Дейву Ричардсонам 29 и 33 года, и они всерьез задумались о своем будущем.

Она - молодая мама, он почтальон, их сынишке Элфи 10 месяцев.

"Малыш - это огромные расходы", - скажете вы, и будете неправы. Ребенок обойдется ровно во столько, сколько хотят потратить на него родители.

Так, кроватка для крохи обошлась всего в 60 евро, вместо 240, кресло-качалка в 30, а трехколесный велосипед в 50 евро.

На чем еще экономит пара? Они одеваются только в секонд-хэнде, питаются всего на 50 евро в неделю, ездят на одном авто, экономят на электричестве и ведут строгий учет своих трат. Что касается покупок игрушек, а также кроваток и колясок для малыша - все это пара покупает на интернет-аукционах.


Доход Дейва составляет от 18 000 евро в год, а его супруги - от 22 000 до 33 000 евро. Она учительница, свой первый опыт экономии получила еще когда была студенткой, а в 2010 году, встретив своего мужа, который работал почтальоном, затянула пояс еще туже. Но пара не отчаялась, а стала экономить вместе, разработав совместную стратегию.

"Нам удалось сэкономить свыше 20 тысяч евро за 2 года, и все благодаря мониторингу наших привычек", - рассказывает Никола.

Ей нравится экономить, но пара решила пока не рассказывать друзьям о своем плане.

Дейв отмечает, что экономия средств помогла сберечь и время, сейчас он меньше работает, проводит выходные дома и не берет сверхурочные.


Самое сложное было отыскать магазины, в которых можно закупить продукты на неделю вложившись в бюджет в 50 евро, но кто ищет, тот всегда найдет!

Госпожа Ричардсон говорит:

"Я думаю что воспитание ребенка может обойтись очень дорого, если вы этого хотите, но есть множество вещей, на которых можно сэкономить. Например - купить игрушки в сэконд-хенде, приготовить натуральные блюда дома, а не покупать вредный фастфуд".


Дейв также вносит свою лепту в копилку идей, например он знает, что телевизор, оставленный включенным в розетку обходится в 80 евро в год. Он пользуется приложением "EDF Energy", которое подсказывает на чём сэкономить.

На вопрос о том, стоит ли экономить на всем чтобы отложить на призрачную старость, молодая пара отвечает так:

"Хотя мы и жертвуем чем-то сейчас, эти лишения того стоят, потому что в долгосрочной перспективе мы собираемся делать то, что хотим".


Этот материал вызвал споры в нашей редакции, очень ждем ваших мнений в комментариях!
Подписка