популярное

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

10 заповедей той, кто знает себе цену!

Женское достоинство – это чувство собственной ценности. Удивительная смесь благородства, скромности и сдержанности. Все это дается нам природой, однако эти качества необходимо тренировать и нарабатывать!

Самая изощрённая контрабанда в мире

Фантазии этих людей можно позавидовать, но таможенные службы всё же раскрыли их замысел!

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Скульптурирование лица - осваиваем модную makeup технику

Пошаговая инструкция

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Сколько-сколько? Пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

​Хотя Алла Пугачева — человек очень энергичный, и ее нынешний внешний вид — результат ее силы воли, без пластических операций для сохранения молодости тоже не обошлось. Независимый пластический хирург и кандадат медицинских наук Илья Кисляков рассказал, какие на его взгляд операции сделала Примадонна.

Обязательно добавьте себе на стену! Ваши друзья будут в шоке!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

  1. Искусство

15 самых интересных интерактивных музеев мира

Виртуальные экскурсии по Лувру, Ватикану и Третьяковке.

Музеи изобразительных искусств, естественных наук, современного искусства, светские или религиозные. Есть сотни музеев, в которые каждый из нас хотел бы попасть, но обычно они находятся в другом городе или, что хуже, в другой стране. Но в современном мире для этого не обязательно ехать далеко. Представляем список из 15 музеев, которые вы можете посетить в любую погоду и в любое время совершенно бесплатно, не вставая с дивана.

Капитолийские музеи

Музейный комплекс на Капитолийском холме в Риме — это не просто несколько зданий с картинами и статуями, это почти что целый город в миниатюре. Три палаццо (Палаццо Нуово, Палацца-деи-Консерватори и Центральный Монтемартини) расположены на Капитолийской площади, в создании которой активное участие принял Микеланджело. И в это несложно поверить: практически каждый метр комплекса дышит искусством. В музее находится оригинал римской «Волчицы», попробуйте найти её.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Здоровье

Главный Принцип Здоровья

А сейчас нам нужно узнать, что же все таки мешает ци и крови омывать каждую клеточку нашего тела.

Мы все знаем, что кровь ежедневно обновляется. Это так называемый большой круг кровообращения. Чтобы понять, насколько сильно большой круг кровообращения влияет на наше здоровье, давайте рассмотрим несколько простых примеров.

У многих на лице часто возникают прыщи, при этом ступни ног и кисти рук постоянно мерзнут. Это означает, что кровь плохо циркулирует по большому кругу, если бы она двигалась нормально, достигая всех отдаленных участков тела, таких проблем бы не возникало.

У многих возникают проблемы с мозговым кровообращением, значит кровь недостаточно хорошо поступает в область головы.

У некоторых людей проблемы с варикозным расширением вен, вызванные застоем крови в нижних конечностях.

Кровь застаивается потому, что свежая поступает плохо.

Поэтому заставить кровь свободно и беспрепятственно двигаться по большому кругу — главный принцип здоровья, благодаря которому можно быстро повысить уровень ци и крови в теле, а значит вернуть ему здоровье и молодость.

Но для того чтобы заставить кровь и ци свободно вращаться по большому кругу, нужно знать, что этому препятствует. Ответ на этот вопрос китайская медицина нашла много веков назад и разработала много способов для устранения этих препятствий.
Но все по порядку…

Почему От «Грязного» И «Холодного» Ци Нужно Избавляться
Китайская медицина выявила две главных причины — внешнюю и внутреннюю, — которые замедляют кровь и не дают ей двигаться по большому кругу. Слово болезнь в китайском языке записывается двумя иероглифами ( учтите, что древние китайцы вкладывали большой смысл в каждый иероглиф ).

В китайской медицине термином «огонь»обозначается расход энергии в организме. И «если в сердце огонь — это влечет тысячи болезней» — гласит китайская поговорка.

Как же возникает этот огонь? Он появляется от застоя ци и крови, вызванного несбалансированным душевным состоянием — от наших негативных эмоций, таких как гнев, депрессия, печаль, страх, неуверенность…

Определенному строю мыслей соответствует свой недуг. Душа и тело связаны и оказывают влияние друг на друга.

Из всех внешних факторов для современного человека наибольшую опасность представляет холод, потому что попадая в наш организм он образует особенную субстанцию — «холодный ци».

«Холодный ци» исключительно неблагоприятно сказывается на циркуляции ци и крови, замедляя их движение внутри тела…

Как говорят китайские врачи: «склеивает кровь».

Если внешние факторы приводят к образованию «холодного ци», который приводит к застою крови, то внутренние факторы приводят к образованию «огня в сердце», что в свою очередь приводит к образованию в организме «грязного ци» — последствие наших негативных эмоций и плохого настроения, раздражительности.

«Грязный ци» действует таким же образом, как и «холодный», он мешает нормальному кровообращению. Поэтому от «грязного» и «холодного» ци нужно избавляться.

И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для нашего организма. Способов для этого существует много, главное — понять проблему. Если найти проблему, способы всегда будут найдены. Совсем скоро вы узнаете, почему это так важно для вашего здоровья.

Проходимость Каналов — Одно Из Основных Условий Здоровья Человека

Если ваш организм производит достаточное количество ци и крови, которые свободно циркулируют внутри организма, снабжая все органы и системы тела свежей кровью, то беспокоиться вам не о чем. Потому что обменные процессы непрерывно протекают во всех частях организма, в каждой его клетке, и так же непрерывно происходит выброс отходов.

Система меридианов бесперебойно обеспечивает транспортировку отходов. Но когда работоспособность какого-либо органа понижается из-за воздействия«холодного» или «грязного» ци, меридианы начинают блокироваться, что негативно влияет на связь этого органа и соответствующего ему меридиана, а непроходимость меридиана усугубляет проблемы органа.

В молодости, когда уровень ци и крови находится на благоприятно высоком уровне, система выведения отходов работает в нормальном режиме, на лицах и телах большинства людей нет ни дряблой обвисшей кожи, ни морщин.

С годами уровень крови падает, тело дряхлеет, на лице появляется все больше морщин и пятен.

Это свидетельствует о накоплении не выведенных вовне залежей отходов.

Если отходы своевременно выводятся из организма, дряблость, пятна, морщины заметно сокращаются, каналы становятся более проходимыми, а достаточное количество ци и крови обеспечивают сохранение здоровья и молодости на долгие годы.

В арсенале китайской медицины имеется множество способов устранения блоков в активных каналах, что помогает организму избавиться от отходов и повысить их проходимость.

Потому что проходимость каналов — одно из основных условий здоровья человека, независимо от того, знает он об этом или нет.

Под болезнью врачи традиционной китайской медицины понимали нарушение циркуляции ци и крови, образование заторов и блоков на её пути.

Именно такой подход, в котором приоритет отдавался не лечению больного органа и тем более не устранению симптомов болезней, а восстановлению свободной циркуляции жизненной ци и крови во всем теле, был заложен в основу традиционной китайской медицины.

Для усиления циркуляции энергии и крови древние врачи разработали упражнения и медитации, позволяющие сохранять ци, правильно нормализовать её потоки, избавлять тело от негативной энергии или преобразовывать несбалансированную энергию в чистую и положительную.

В процессе длительной врачебной практики было замечено, что те люди, которые регулярно выполняют упражнения, живут дольше и не подвержены болезням, по сравнению с теми, кто ведет малоподвижный образ жизни. Также было обнаружено, что некоторые движения способны улучшить циркуляцию ци и крови.

Эти знания позволили многим поколениям врачей традиционной китайской медицины создать целое направление уникальных способов профилактики, лечения болезней, восстановления работоспособности самых важных внутренних органов, эффективность которых определяет качество нашей жизни.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка