популярное

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

!!!Все вопросы в лс!!!

Запомните: Ваш крем для лица не должен стоить столько же, сколько крем для обуви! Вот только факты о компании Мери Кей
1. ЧЕТКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, в которой МК является экспертом с 50-летним опытом.
Я очень скептически отношусь к компаниям, которые производят и стиральные порошки и средства для ухода за лицом .

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Ее платье выглядит сногсшибательно!

Кинолюбители знают Клэр Дэйнс как талантливую актрису, но после церемонии Met Gala — 2016 платье артистки переплюнуло ее по популярности. Дэйнс даже, сама того не ведая, получила титул «Галактическая Золушка» за свой роскошный наряд.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Щенок хаски погрыз хозяйскую обувь и стал Интернет-звездой. Вы только поглядите на эту мордашку!

Ну как его не простить? ☺️

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Дневник Домового Часть 10

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Как я квартиру сдал «на свою голову»

Ещё в начале 2000-х занимался тем, что сдавал небольшую квартиру в спальном районе…

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

  1. Знаменитости

Майя Плисецкая: Почему люди делятся на плохих и хороших?

Она жила балетом и вынесла за прожитую жизнь простую истину. "Простую — как кружка воды, как глоток воздуха..."

Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель?

Что я левша и все делаю левой рукой?..Что я всю жизнь страдала бессонницей?.. Что я всегда была конфликтна? Лезла на рожон часто попусту? Могла обидеть человека просто так, бездумно, несправедливо. Потом раскаивалась… Что во мне совмещались полюса — я могла быть расточительной и жадной, смелой и трусихой, королевой и скромницей?.. Что я почитала питательные кремы для лица и любила, густо ими намазавшись, раскладывать на кухне пасьянсы?.. Что была ярой футбольной болельщицей (за клуб ЦСКА)?.. Что любила селедку, нежно величая ее «селедой»?.. Что никогда не курила и не жаловала курящих, что от бокала вина у меня разболевалась голова?.. Что была до глупости легковерна и столь же — нетерпелива. Ждать не умела никогда… Была резка, порывиста… Что всю, всю свою жизнь обожала, боготворила Щедрина?..



Или рассказать тебе, читатель, про свои балетные, профессиональные привычки?

Что перед каждым классом, каждым представлением я заливала в пятки балетных туфель теплую воду (чтобы крепче сидела ступня)… Что закручивала советские гривенники в свое трико на бедра, туго притягивая концы тесьмы на талии: трико тогда ладнее сидело… Что более всего страшилась не забыть оглядеть себя перед выходом на сцену в зеркале — сочно ли намазан рот, хорошо ли подведены глаза, не то быть мне сегодня на людях бесцветной молью…

Какая моя философия?

Как все это — белиберда, пустяки? Или пустяки дописывают мой облик? Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую!

Простую — как кружка воды, как глоток воздуха.

Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так.

Кровожадные революционеры, исступленно клявшиеся, что на смену плохим людям наконец-то придут одни хорошие, — брехали, врали. Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба.



Столько умного, очевидного было произнесено в веках — с Христа, Будды, Конфуция, Аввакума… Разве услышали, вняли? Вот и льется кровь, губятся жизни, коверкаются судьбы, надежды. Так будет и впредь, нет в том, увы, сомнений. Человеческая биология такова.

Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность… Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование?.. Дудки. Неравный бой.

Где эти Хорошие Люди?

Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. На них еще и покоится наша земля. По-русски сказано очень точно:

не стоит село без праведника. Сводить свои тяготы и борения к одной лишь проклятой советской системе — легкомыслие. Было все это, было. Гадко, тошно было.

Но как мешала мне и обыденная пошлая зависть, амбиции, надутые самомнения, клевета, нелепые слухи. .. Труднее всего давалась мне независимость. Вот что уж роскошь. Суетные люди без конца стремились затиснуть меня в свои группировки, загнать под ничтожные знамена, упечь в свои ряды. Чем и грешна была, но не этим.

Я хотела, старалась...


Произнесу: я была независима. Усердно старалась быть таковой. Никаких привилегий от власть имущих, ни пайков, государственных квартир, дач мы НИКОГДА не имели. Все заработали своим потом, своим трудом. Свои «кремлевские пайки» мы покупали на московских рынках… Свое живи!.. Я и жила. Себе говорю — честно. Ни детей, ни старцев, ни меньших братьев наших — зверье — не обижала.

Друзей не предавала. Долги возвращала. Добро помнила и помню. Никому никогда не завидовала. Своим делом жила. Балетом жила. Другого ничего в жизни я делать толком и не умела. Мало только сделала. Куда больше могла. Но и на том спасибо. Спасибо природе своей, что выдюжила, не сломалась, не сдалась.

Из книги «Я, Майя Плисецкая»

Вас также могут заинтересовать статьи:

ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН О КРАСОТЕ И УХОДЕ ЗА СОБОЙ
Это должна прочитать каждая девушка!
Памяти Майи Плисецкой...
ТЕГИ:
майя плисецкая, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

ЧЖЕН ФУЧЖУН -КАНАЛ ПОЧЕК. КАНАЛ ВЕЧНОГО БЛАЖЕНСТВА

Канал почек, это канал, который отвечает за счастье человека от рождения и до старости. Если вы хотите повысить качество жизни, следует тренировать и укреплять канал почек.

Состояние почек часто определяется наследственностью, передается от предыдущих поколений.

Если наследство не очень хорошее, тогда тем более необходимо приложить усилия. Иначе, достигнув средних лет, человек быстро начнет терять здоровье. Телу необходимы физические упражнения, еще более закалка необходима энергетическим каналам, так как они восстанавливают ущерб, нанесенный внутренним органам и системам.

Внутренние органы, подобно деталям механизма, который постоянно находятся в эксплуатации, могут изнашиваться. Но если постоянно проводить профилактические работы, чистить и смазывать, то срок службы механизма можно продлить.

Нам необходимо обратить внимание на 3 активные точки канала почек – Тай Си (Ki3), Фу Лю (Ki7) и Юн Цюань (Ki1). Каждая из этих точек очень эффективна.

Акупунктурные точки

Сначала поговорим о Тай Си. Расположена она на уровне верхушки внутренней поверхности лодыжки, немного сзади, между ахилловым сухожилием и лодыжкой. Эта точка эффективна при всех недугах, связанных с ослабленной функцией почек – ломота в поясничной области, головокружение, звон в ушах, выпадение волос, расшатывание зубов, одышка, привычные выкидыши у женщин и доставляющее особенное беспокойство мужчинам ослабление половой функции.

Я знал молодую женщину, всего тридцати с небольшим, тяжело страдавшую от заболевания, о котором не всем и расскажешь – недержания мочи. Она не могла пробежать, рассмеяться, даже кашлянуть, потому что при любом физическом усилии происходила эта неприятность.

Эта женщина работала в иностранной компании менеджером, была хороша собой, но недуг сделал ее жесткой и замкнутой. Она никогда не ходила на корпоративные вечеринки, у нее не было мужчины. Коллеги считали ее нелюдимой и предпочитали держаться подальше.

Три года она пила китайские отвары, но они оказались неэффективны. Я посмотрел рецепты отваров – прописано все верно, должны укреплять функцию почек. Но из-за слабости и холода в селезенке и желудке, лечебные вещества блокировались в этих органах и не усваивались.

Я рекомендовал ей ставить банки на точки Шэнь Шу (Bl23) справа и слева от позвоночника, и одновременно 10 минут массировать вращательными движениями точки Тай Си на лодыжках. Ежедневно.

Через десять дней она позвонила мне и сказала, что на восьмой день процедур в области точек Шэнь Шу появились волдыри. Поэтому она побоялась продолжать ставить банки, а точки Тайси сейчас настолько болезненны, что к ним и прикоснуться страшно.

Я сказал ей, что все это свидетельствует, что функция почек укрепилась. Теперь можно сделать небольшой перерыв, дать организму самому гармонизировать состояние. Прошла еще неделя. Она пришла ко мне на прием радостная и воодушевленная. Сказала, что ситуация с недержанием мочи кардинально улучшилась.

Стимуляция точек Шэнь Шу и Тай Си – лучший способ лечения недугов, вызванных слабостью почечной деятельности. Особенно, когда ноет поясница – тут вы сразу почувствуете эффект. Воздействуя на почки напрямую, минуя желудочно-кишечный тракт, мы быстро и непосредственно стимулируем ослабленный орган.

Теперь перейдем к точке Фу Лю. В буквальном переводе это означает возобновление потока – потока кровообращения. Находится она на 2 см выше точки Тайси. Наиболее эффективна эта точка для лечения застоя крови и воспалительных явлений. Поэтому применяйте ее при воспалении мочевого пузыря, вагините, простатите, а также для лечения воспалений после выкидыша (аборта).

Лучше всего попросить воздействовать на эту точку специалиста по иглотерапии. По эффективности это не уступит применению Лювэй дихуанвань (?????), поэтому, если у вас сухость во рту, вы боитесь жары, плохо спите по ночам, обязательно обратите внимание на эту точку.

Точка Юн Цюань (Ki1) на стопе. С древних времен считается, что если 100 раз давить на эту точку перед сном, то можно добиться долголетия. Ее эффективность состоит в том, что она стимулирует приток крови к нижним конечностям, что помогает бороться с гипертонией, носовыми кровотечениями, головными болями, приступами удушья и другими проявлениями излишнего скопления ци и крови в верхней части тела.

Наибольшего лечебного эффекта можно добиться при сочетании стимулирования данной точки с лекарственной терапией. Например, при повышенном давлении эффективно будет взять лекарственное растение Учжуюй (???, плоды эводии лекарственной ), растереть его в порошок, развести уксусом до состояния кашицы и перед сном приложить к точкам Юн Цюань на обеих стопах, замотать ноги марлей или бинтом. Приблизительно через 20 часов после этого давление начнет снижаться, и эффект сохранится длительное время. В тяжелых случаях можно повторить процедуру несколько раз.

При кровотечениях из носа, можно приложить к точке Юн Цюань кашицу из чеснока: при кровотечении из правой ноздри – приложить к правой ступне, из левой – к левой. Кровотечение быстро остановится. Данный метод можно использовать и для лечения хронического ринита.

Примите к сведению, что специалисты не рекомендуют стимулировать эту точку иглоукалыванием. При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до болевого ощущения. Если явного болевого ощущения не возникает, либо кожа в этом месте расслаблена, при надавливании долго сохраняется вмятина, не следует массировать точку (так вы только еще больше ослабите почки), но можно прикладывать к ней описанные выше лекарственные средства.

Массирование точек Тай Си и Фу Лю очень эффективно, эти точки можно при необходимости активировать без всяких опасений. Начинать воздействие следует с той точки, которая более болезненна, потом перейти к менее чувствительной точке.

Точки можно использовать как для лечения заболеваний, так и для укрепления организма при отсутствии заболеваний. Если одновременно с массажем точек поставить банки на точки Шэнь Шу (канала мочевого пузыря), Гуань Юань (Rn4), Ци Хай (Rn6), то это можно рассматривать как безопасный и сбалансированный способ укрепления всего организма. Всем известны такие средства для укрепления почек, как Лужун (??), Гоуци (??-Lycium chinensis), Хэчэ (??), Дунчун сяцао (кордицепс) (????), теперь вы можете добавить к этим ценным лекарственным травам замечательные точки Тай Си (Ki3), Фу Лю (Ki7) и Юн Цюань (Ki1).

из Телесно-ориентированная психотерапия
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка