популярное

первый - это когда он родился, а второй - когда понял зачем.

Почему мужчины изменяют?

Предлагаем вам ознакомиться с мужским взглядом на эту проблему. Встречайте версию Стива Харви, автора бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина».

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Дневник Домового Часть 10

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Вам понадобится:
4 красных свечи,
4 зеленых свечи,
стакан вина,
орехи или очищенные семечки,
круглый камешек.
Выполняйте этот ритуал в любое время года на растущей луне. Красные свечи для удачи, зеленые для процветания, но вы можете заменить их другими, цвет которых соответствует вашему желанию. Семена и орехи обещают дать рост желанию.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Мужчина нашел потерянное три года назад обручальное кольцо на моркови

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Этот рецепт просто чудо! Всего за один день вы избавитесь от боли в суставах!

Хирурги в обмороке! Даже в 60 Артрит и Остеохондроз пройдут за 3 дня, если дома перевязать на ночь...

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Воздаяние за милосердие усопшим

​Эту историю рассказала А., медсестра одной из (афинских больниц, отцу Симеону Святогорцу, подвизающемуся на Калягре (Участок северного побережья Афона между Иверским и Ставроникитским монастырями):

Лучшее танго всех времен и народов: «Табакера» Горана Бреговича

Музыка, которая западает в душу...

Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими образами и экспериментами с имиджем. Ее песни «Рябиновые бусы», «Ты – мой бог», «Я больше не хочу» стали мегахитами.

..

🌺В пасмурную погоду яркие оттенки подходят как ни когда лучше!
✨ Квартет имеет четыре идеально сочетающихся друг с другом оттенка.
✨ Невесомая текстура наносится мягко и ровно.
✨ Оттенки с разной степенью мерцания – от легкой до насыщенной.
✨ Держатся в течение всего дня. Не осыпаются и не скатываются.

Почему первый приём пищи называется "завтраком" и какое отношение это слово имеет к происхождению слова "завтра"?

Постигая тайны мужской души

Что мужчины пытаются найти у женщины?

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

  1. Мир вокруг нас

Когда-то в феврале ко мне обратилась редактор самой зеленой газеты, с целью

написания статьи-напуствия для любимых биологов-экологов, которые скоро покинут наш родной факультет и отправятся на поиски рабочего места. Статью написала и благополучно забыла, но так как там рвущиеся наружу душевные порывы, ее было необходимо опубликовать. Напишу здесь длинный-предлинный пост
Про самоопределение
Когда стал вопрос о теме диплома и курсовой, у меня было четкое понимание, чем я хочу заниматься. Именно то, с чем ассоциируются экологи – свалки, мусор, грязь. Ну бесит меня мусор, а еще бесят тропинки на газонах. Но пройди, Твою мать, ТЫ ПО ТРОТУАРУ! ДЛЯ ТЕБЯ ОН СДЕЛАЛ! СЪЕКОНОМИШЬ ТЫ 0,04 СЕКУНДЫ, ТРАВЕ ПОТОМ ТАМ 15 ЛЕТ РАСТИ ДО ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ!!! Ну и разумеется свалки. Так и вижу как по пляжу идет дед с внуком, и дед ему: «А эту бутылку я выбросил, еще когда тебя в проекте не было!!!»…
Тему я свою назвала как-то так «Влияние менталитета на уровень загрязнения городского пространства». Тема казалась и кажется сейчас очень интересной. Находится на стыке психологии и экологии…Но, как мне сказали: «У нас таким никто не занимается, научника для вас нет»…и вот первая ошибка.

Вывод - если определились - не сворачивать.
Студенческие годы – самые прекрасные и бла-бла-бла. Учеба меня нисколько не тяготила, особенно, если учесть, сколько пар я всего посещала (прости мама, ты должна была это когда-нибудь узнать), но и не затягивала.
Вывод номер два – если вы чем-то занимаетесь, занимайтесь этим!
Про навыки
Самый маленький абзац – вывод. Работайте промоутером! Научитесь улыбаться, общаться с незнакомыми людьми, отвечать на неудобные вопросы, находить выход в экстренных ситуациях и т.д.
Еще один самый маленький абзац. УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! И так до бесконечности, это приневероятнейшая глупость ехать заграницу не зная языка, а еще более невероятная, не зная языка скромничать и не общаться с иностранцами.
А как мне было обидно в Сочи, когда мимо тебя ходят всякие спортсмены-тренеры вообще великие люди, а ты как пингвин из Мадагаскара «улыбаемся и машем». А они охотно шли на контакт. И спасибо Томасу из Германии за моральную поддержку, он всегда мне говорил, что мой английский не так уж плох. Надо кстати ему перевести это всё на анг.
Про работу собственно
Еще на этапе сдачи диплома я устроилась, почти по специальности в ФГУ ГЦАС «Пермский». Сами найдете, что это. И если хотите загореть, объездить все уже несуществующие деревеньки Пермского края, повстречаться с медведем, мыться в речке, пить настоящее деревенское молоко, столько раз обжечься крапивой, что будет не страшно пройти через километровое крапивовое поле, есть ягодки, смотреть как загнивает российская деревня, находить всякие старинные штуки в заброшенных домах, поспать в самой чистой и новой гостинице, в какой я только была (В ДЕРЕВНЕ ЗАМЕТЬТЕ!) и понять, что не все так плохо с российской деревней, часами бродить по полям и лесам без связи в полном одиночестве, когда до людей несколько десятков км – то вам туда. Зп соотвественная для ФГУ, но это как сейчас модно, медитация, погружение и тп штуки. Вы услышите настоящую тишину.
Про терпение
Мой, к сожалению, печальный опыт работы по специальности закончился в 2012 году. Ну никак! Не соблюдаются у нас никакие экологические нормы, сначала пыталась, как истинный эколог бороться, но натыкалась на стену из бабушек, которые говорили «мы так 20 лет назад делали и сейчас так будем! Это совсем не вредно. В раковину выльем и там все водой разбавится». И пессимизм мой бьет ключом, так как метод борьбы с внешней стороны тоже результатов не приносит.
Вывод три – хочешь что-то исправить сиди и пей чай с бабушками, лет 5 попьешь, они тебя зауважают и может что-то изменится.
Ах, да. Надо было указать, что работала по специальности преимущественно на заводах. А там строгий режим, и даже если тебе ну вообще нечего делать - лежи спи на столе, цветочки под окном прополи, ручки сосчитай, но сиди на заводе.
Вывод четыре – не обманывайте себя и других. Я вот в следующем резюме так и напишу: сова, не могу работать рано с утра, но могу работать сутками при высокой загруженности с последующим предоставлением отгулов.
В 2013 мне кажется я отоспалась за всю последующую жизнь. Ибо работала по “свободному графику”. Но, как правильно говориться – свободный график-это когда ты работаешь всегда!
Вывод – всегда выясняйте на этапе трудоустройства свои должностные инструкции и график работы.
Всегда при устройстве на работу я искала знакомых, кто там работает, вконтакте группу организации, лазила по личным страницам работников с целью поиска альбомов «отпуск, работа». У меня субъективное мнение, что если организация ведет группу вк, то это уже -5% заводовости, а если работники ездят по турциями-египтам, значит деньги платят, а если по европами, то там совсем хорошо, а если по европам, да на конференции – то бегите к ним скорее. Плюс это отличный способ немного познакомится))
 
ТЕГИ:
Мир, биологи, экологи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите

Я ненавижу все существующие клише о прощении.
Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я выписала цитаты Будды и выучила их наизусть — и ни одна из них не сработала.

Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым. Я знаю.

Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы.

Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.
Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.

Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.
Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.

Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать «обезвоживания» в пути.

Прощение означает отказ от надежды на другое прошлое.

То есть понимание, что все закончилось, пыль осела и разрушенное уже никогда не восстановится в первозданном виде. Это признание того, что никаким волшебством нельзя возместить ущерб. Да, ураган был несправедливым, но вам все еще предстоит жить в своем разрушенном городе. И никакой гнев не поднимет его из руин. Вы должны будете сделать это сами.

Прощение означает принятие личной ответственности — не за разрушение, а за восстановление. Это решение о том, чтобы вернуть себе покой.

Прощение не означает, что вина ваших обидчиков заглажена. Оно не означает, что вы должны дружить с ними, симпатизировать им. Просто вы принимаете, что они оставили на вас след и вам теперь придется жить с этой отметиной. Вы перестанете ждать человека, который сломал вас, чтобы он вернул все «как было». Вы начнете лечить раны, независимо от того, останутся ли рубцы. Это решение жить дальше со своими шрамами.

Прощение — это не торжество несправедливости. Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы. Речь идет о том, чтобы вновь встать на ноги с решением не быть несчастным из-за прошлого. Прощение — это понимание того, что ваши шрамы не будут определять ваше будущее.

Прощение не означает, что вы сдаетесь. Оно означает, что вы готовы собраться с силами и двигаться дальше.


econet.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка