популярное

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Секреты чженьцзю-терапии

«Восток — дело тонкое!» Эта крылатая фраза из знаменитого фильма относится не только к мировоззрению восточных народов, но и к медицине, методы которой в корне отличаются от привычного нам европейского подхода к диагностике и лечению.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Одни лечат, другие - убивают.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

«РЕФЛЕКСЫ БОГАТСТВА И УСПЕХА»

Елена Шапаренко. Хроники сотворения новой реальности

«Ты сошла с ума», – так говорили все мои друзья.
У меня было все «как у всех» – какая-то работа: скучно, но платят. Какие-то отношения с мужем: надоело все, но муж все-таки. 30 лишних килограммов: возраст все-таки.

Тесные туфли больше не станут помехой танцам!

Облегчите себе жизнь! Проделайте этот трюк со своими туфлями и наслаждайтесь результатом!

Этот сложный русский язык

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

это какой-то нелепый сон, и завтра ты проснешься в Гриффиндорской спальне, откуда пойдешь завтракать в Большой зал, а потом на урок защиты от темных искусств.

☃️
На улице холодно и сыро, а в Лясах всегда царит атмосфера уюта и веселья!☺🎉

15 основных правил применения запятой в английском языке. Сохраните и используйте.

Эбигайл Ван Берен

Рифмованные «языкипереломайки»

Кому не знакомы скороговорки? Всем знакомы. Взрослым произношение этих чудных и милых стишков доставляет огромное удовольствие, а что уж говорить о детях! Все дети просто обожают скороговорки, эти рифмованные «языкипереломайки». Просят маму многократно повторить, и сами повторяют снова и снова. Зовём детей и приступаем к чтению!

!!!!!

Потерялась собака в районе воронежский озёр. Убежала 27.04 из машины. Кличка Муха. Собака нуждается в лечении и уходе. Собака деревенская. Порода дворняга. очень ласковая. Максимальный репост очень переживают родители. Звонить по телефону 89270039419

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Основа таланта, позволяющего видеть ауры, заложена в каждом из нас. В сущности, мы видим ауры все время, только не осознаем этого. Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение.

5 правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина 

Возьмем себе на заметку.

(«Science-Other»)

Компания Google ассоциируется у нас прежде всего со своей поисковой системой. Затем приходят в голову почтовый сервис, онлайновый офисный пакет, замечательная картографическая система и мультиязычный переводчик. Все эти классные продукты Google сегодня уже являются частью нашей жизни, и мы постоянно ими пользуемся.

89177448194

Но если делать и то, и другое с одним и тем же человеком, это даст ему слишком большую над тобой власть; это позволит ему запустить руки прямо в твою личность, даст ему долю твоей души.

Поппи Брайт "Рисунки на крови"

Сколько квадратов на рисунке? 96% людей не замечают 2 из них

Не заглядывая в комментарии, проверьте свою наблюдательность.

  1. Мир вокруг нас

Когда-то в феврале ко мне обратилась редактор самой зеленой газеты, с целью

написания статьи-напуствия для любимых биологов-экологов, которые скоро покинут наш родной факультет и отправятся на поиски рабочего места. Статью написала и благополучно забыла, но так как там рвущиеся наружу душевные порывы, ее было необходимо опубликовать. Напишу здесь длинный-предлинный пост
Про самоопределение
Когда стал вопрос о теме диплома и курсовой, у меня было четкое понимание, чем я хочу заниматься. Именно то, с чем ассоциируются экологи – свалки, мусор, грязь. Ну бесит меня мусор, а еще бесят тропинки на газонах. Но пройди, Твою мать, ТЫ ПО ТРОТУАРУ! ДЛЯ ТЕБЯ ОН СДЕЛАЛ! СЪЕКОНОМИШЬ ТЫ 0,04 СЕКУНДЫ, ТРАВЕ ПОТОМ ТАМ 15 ЛЕТ РАСТИ ДО ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ!!! Ну и разумеется свалки. Так и вижу как по пляжу идет дед с внуком, и дед ему: «А эту бутылку я выбросил, еще когда тебя в проекте не было!!!»…
Тему я свою назвала как-то так «Влияние менталитета на уровень загрязнения городского пространства». Тема казалась и кажется сейчас очень интересной. Находится на стыке психологии и экологии…Но, как мне сказали: «У нас таким никто не занимается, научника для вас нет»…и вот первая ошибка.

Вывод - если определились - не сворачивать.
Студенческие годы – самые прекрасные и бла-бла-бла. Учеба меня нисколько не тяготила, особенно, если учесть, сколько пар я всего посещала (прости мама, ты должна была это когда-нибудь узнать), но и не затягивала.
Вывод номер два – если вы чем-то занимаетесь, занимайтесь этим!
Про навыки
Самый маленький абзац – вывод. Работайте промоутером! Научитесь улыбаться, общаться с незнакомыми людьми, отвечать на неудобные вопросы, находить выход в экстренных ситуациях и т.д.
Еще один самый маленький абзац. УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! И так до бесконечности, это приневероятнейшая глупость ехать заграницу не зная языка, а еще более невероятная, не зная языка скромничать и не общаться с иностранцами.
А как мне было обидно в Сочи, когда мимо тебя ходят всякие спортсмены-тренеры вообще великие люди, а ты как пингвин из Мадагаскара «улыбаемся и машем». А они охотно шли на контакт. И спасибо Томасу из Германии за моральную поддержку, он всегда мне говорил, что мой английский не так уж плох. Надо кстати ему перевести это всё на анг.
Про работу собственно
Еще на этапе сдачи диплома я устроилась, почти по специальности в ФГУ ГЦАС «Пермский». Сами найдете, что это. И если хотите загореть, объездить все уже несуществующие деревеньки Пермского края, повстречаться с медведем, мыться в речке, пить настоящее деревенское молоко, столько раз обжечься крапивой, что будет не страшно пройти через километровое крапивовое поле, есть ягодки, смотреть как загнивает российская деревня, находить всякие старинные штуки в заброшенных домах, поспать в самой чистой и новой гостинице, в какой я только была (В ДЕРЕВНЕ ЗАМЕТЬТЕ!) и понять, что не все так плохо с российской деревней, часами бродить по полям и лесам без связи в полном одиночестве, когда до людей несколько десятков км – то вам туда. Зп соотвественная для ФГУ, но это как сейчас модно, медитация, погружение и тп штуки. Вы услышите настоящую тишину.
Про терпение
Мой, к сожалению, печальный опыт работы по специальности закончился в 2012 году. Ну никак! Не соблюдаются у нас никакие экологические нормы, сначала пыталась, как истинный эколог бороться, но натыкалась на стену из бабушек, которые говорили «мы так 20 лет назад делали и сейчас так будем! Это совсем не вредно. В раковину выльем и там все водой разбавится». И пессимизм мой бьет ключом, так как метод борьбы с внешней стороны тоже результатов не приносит.
Вывод три – хочешь что-то исправить сиди и пей чай с бабушками, лет 5 попьешь, они тебя зауважают и может что-то изменится.
Ах, да. Надо было указать, что работала по специальности преимущественно на заводах. А там строгий режим, и даже если тебе ну вообще нечего делать - лежи спи на столе, цветочки под окном прополи, ручки сосчитай, но сиди на заводе.
Вывод четыре – не обманывайте себя и других. Я вот в следующем резюме так и напишу: сова, не могу работать рано с утра, но могу работать сутками при высокой загруженности с последующим предоставлением отгулов.
В 2013 мне кажется я отоспалась за всю последующую жизнь. Ибо работала по “свободному графику”. Но, как правильно говориться – свободный график-это когда ты работаешь всегда!
Вывод – всегда выясняйте на этапе трудоустройства свои должностные инструкции и график работы.
Всегда при устройстве на работу я искала знакомых, кто там работает, вконтакте группу организации, лазила по личным страницам работников с целью поиска альбомов «отпуск, работа». У меня субъективное мнение, что если организация ведет группу вк, то это уже -5% заводовости, а если работники ездят по турциями-египтам, значит деньги платят, а если по европами, то там совсем хорошо, а если по европам, да на конференции – то бегите к ним скорее. Плюс это отличный способ немного познакомится))
 
ТЕГИ:
Мир, биологи, экологи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ на каждый день.

✔1. САЛАТ С СУХАРИКАМИ
Состав
  • Огурец свежий — 1 большой.
  • Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) — 250-300 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Чеснок немного.
  • Сухарики.
  • Майонез.

✔2. Салат с копченым сыром
Состав
  • Морковь(сырая) — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Колбаса копчёная —100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2 стол.л.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (50 гр).
  • Соль, перец  по вкусу.
Способ приготовления

Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. Всё! Теперь только украсьте зеленью.

 

✔ 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Состав
  • 300 гр. куриного филе.
  • 200 гр. консервированных ананасов.
  • 200 гр. твердого сыра.
  • 100 гр. белого хлеба или батона.
  • Масло растительное.
  • Майонез на заправку.
Способ приготовления
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и - также, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

✔ 4.Салат из пекинской капусты с курицей
Состав
  • 300 гр. пекинской капусты.
  • 1 куриное филе.
  • 1 огурец.
  • 4 яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • соль, перец, майонез.
Способ приготовления
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

✔ 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Состав
  • Ветчина — 300 г.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Перец болгарcкий — 2 штуки.
  • Макароны — 400 г.
  • Кукуруза консервированная — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Майонез — по вкусу.
Cпоcоб приготовления
Отварите макароны в подсоленой воде. Лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны. Слейте воду и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
✔ 6. Салат с яйцом и ветчиной
Состав
  • 400-500 гр. подкопченной ветчины.
  • 4 яйца.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 огурец.
  • 1 банка (350 гр.) консервированной кукурузы.
  • небольшой пучок свежего укропа.
  • майонез.
  • соль.
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
✔ 7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Состав
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
  • Сыр (твёрдый) – 150 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, майонез, пучок петрушки.

Способ приготовления
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
✔ 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Состав
  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
✔ 9. Салат с корейской морковкой
Состав
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шттучки среднего размера.
  • яйца — 4 штуки.
  • филе куриное — 300 гр.
  • корейская морковка — 300 гр.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез.
  • соль.
Способ приготовления
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить, смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать сверху.
Салаты
ТЕГИ:
вкусно, сыр, яйца, салат, ветчина, майонез, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка