популярное

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки зодиака?

В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Но...

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Художник Станислав Золадз

67-летняя Алла Пугачева покорила Интернет селфи без макияжа!

Алла Пугачева отважилась на довольно смелый поступок: 67-летняя звезда не постеснялась выложить в Instagram шокирующее фото, которое вызвало массу противоречивых комментариев широкой публики.

В кадре — рука автора снимков московского фотографа Федора Шмидта. Среди прочих работ выделяются несколько кадров, на которых видна рука самого фотографа. Благодаря этой фишке работы выглядят как фотопроект, а не просто безыдейная эротика.

5 причин не быть слишком милой

В Италии, Португалии или другой европейской стране приветливость — норма жизни. Но в России, где женщинам изо всех сил вменяют быть доброжелательной и милой, лучше эти качества все же не показывать.

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Француженки Монетт и Мади

После случайной встречи с близнецами Монетт и Мади на улицах Парижа фотограф из Швеции Майя Дэниэл сделала серию фотографий об их жизни.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Как узнать человека?

Анализ поведения и внешнего облика человека.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

СОЧЕТАНИЯ ЕДЫ - КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЯДОМ

В наши дни стало очень модно говорить о здоровом питании. Но уверенны ли вы, что действительно знаете все, что может представлять собой опасность для вашего желудка?

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

17 лучших стихов Эдуарда Асадова

Стихи, которые наполнены любовью, мудростью и добротой!

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Дневник Домового Часть 10

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

  1. Мир вокруг нас

Когда-то в феврале ко мне обратилась редактор самой зеленой газеты, с целью

написания статьи-напуствия для любимых биологов-экологов, которые скоро покинут наш родной факультет и отправятся на поиски рабочего места. Статью написала и благополучно забыла, но так как там рвущиеся наружу душевные порывы, ее было необходимо опубликовать. Напишу здесь длинный-предлинный пост
Про самоопределение
Когда стал вопрос о теме диплома и курсовой, у меня было четкое понимание, чем я хочу заниматься. Именно то, с чем ассоциируются экологи – свалки, мусор, грязь. Ну бесит меня мусор, а еще бесят тропинки на газонах. Но пройди, Твою мать, ТЫ ПО ТРОТУАРУ! ДЛЯ ТЕБЯ ОН СДЕЛАЛ! СЪЕКОНОМИШЬ ТЫ 0,04 СЕКУНДЫ, ТРАВЕ ПОТОМ ТАМ 15 ЛЕТ РАСТИ ДО ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ!!! Ну и разумеется свалки. Так и вижу как по пляжу идет дед с внуком, и дед ему: «А эту бутылку я выбросил, еще когда тебя в проекте не было!!!»…
Тему я свою назвала как-то так «Влияние менталитета на уровень загрязнения городского пространства». Тема казалась и кажется сейчас очень интересной. Находится на стыке психологии и экологии…Но, как мне сказали: «У нас таким никто не занимается, научника для вас нет»…и вот первая ошибка.

Вывод - если определились - не сворачивать.
Студенческие годы – самые прекрасные и бла-бла-бла. Учеба меня нисколько не тяготила, особенно, если учесть, сколько пар я всего посещала (прости мама, ты должна была это когда-нибудь узнать), но и не затягивала.
Вывод номер два – если вы чем-то занимаетесь, занимайтесь этим!
Про навыки
Самый маленький абзац – вывод. Работайте промоутером! Научитесь улыбаться, общаться с незнакомыми людьми, отвечать на неудобные вопросы, находить выход в экстренных ситуациях и т.д.
Еще один самый маленький абзац. УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! И так до бесконечности, это приневероятнейшая глупость ехать заграницу не зная языка, а еще более невероятная, не зная языка скромничать и не общаться с иностранцами.
А как мне было обидно в Сочи, когда мимо тебя ходят всякие спортсмены-тренеры вообще великие люди, а ты как пингвин из Мадагаскара «улыбаемся и машем». А они охотно шли на контакт. И спасибо Томасу из Германии за моральную поддержку, он всегда мне говорил, что мой английский не так уж плох. Надо кстати ему перевести это всё на анг.
Про работу собственно
Еще на этапе сдачи диплома я устроилась, почти по специальности в ФГУ ГЦАС «Пермский». Сами найдете, что это. И если хотите загореть, объездить все уже несуществующие деревеньки Пермского края, повстречаться с медведем, мыться в речке, пить настоящее деревенское молоко, столько раз обжечься крапивой, что будет не страшно пройти через километровое крапивовое поле, есть ягодки, смотреть как загнивает российская деревня, находить всякие старинные штуки в заброшенных домах, поспать в самой чистой и новой гостинице, в какой я только была (В ДЕРЕВНЕ ЗАМЕТЬТЕ!) и понять, что не все так плохо с российской деревней, часами бродить по полям и лесам без связи в полном одиночестве, когда до людей несколько десятков км – то вам туда. Зп соотвественная для ФГУ, но это как сейчас модно, медитация, погружение и тп штуки. Вы услышите настоящую тишину.
Про терпение
Мой, к сожалению, печальный опыт работы по специальности закончился в 2012 году. Ну никак! Не соблюдаются у нас никакие экологические нормы, сначала пыталась, как истинный эколог бороться, но натыкалась на стену из бабушек, которые говорили «мы так 20 лет назад делали и сейчас так будем! Это совсем не вредно. В раковину выльем и там все водой разбавится». И пессимизм мой бьет ключом, так как метод борьбы с внешней стороны тоже результатов не приносит.
Вывод три – хочешь что-то исправить сиди и пей чай с бабушками, лет 5 попьешь, они тебя зауважают и может что-то изменится.
Ах, да. Надо было указать, что работала по специальности преимущественно на заводах. А там строгий режим, и даже если тебе ну вообще нечего делать - лежи спи на столе, цветочки под окном прополи, ручки сосчитай, но сиди на заводе.
Вывод четыре – не обманывайте себя и других. Я вот в следующем резюме так и напишу: сова, не могу работать рано с утра, но могу работать сутками при высокой загруженности с последующим предоставлением отгулов.
В 2013 мне кажется я отоспалась за всю последующую жизнь. Ибо работала по “свободному графику”. Но, как правильно говориться – свободный график-это когда ты работаешь всегда!
Вывод – всегда выясняйте на этапе трудоустройства свои должностные инструкции и график работы.
Всегда при устройстве на работу я искала знакомых, кто там работает, вконтакте группу организации, лазила по личным страницам работников с целью поиска альбомов «отпуск, работа». У меня субъективное мнение, что если организация ведет группу вк, то это уже -5% заводовости, а если работники ездят по турциями-египтам, значит деньги платят, а если по европами, то там совсем хорошо, а если по европам, да на конференции – то бегите к ним скорее. Плюс это отличный способ немного познакомится))
 
ТЕГИ:
Мир, биологи, экологи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Своими руками

Часы-оберег. Мастер - класс

Друзья, а знаете ли вы что, создавая какую-либо Вещь своими руками, вы как бы вдыхаете в неё жизнь? Передавая ей чуточку своего тепла и любви… Такие вещи ведут себя как лучшие друзья дома, даря нам спокойствие и уют,  и часто становятся настоящим домашним оберегом.

А давайте создадим оберег своими руками? - красивые часы в стиле кантри, в которые постараемся вдохнуть добро и свои положительные эмоции. Для этого нужно вооружиться хорошим настроением, включить фантазию и следовать за нашими подробными инструкциями. В итоге у вас получится вот такая красота:

Часы

Мастер - класс

Материалы:

 

  • деревянная основа для часов
  • бумага декупаж с фотографиями цветов в оттенках розового / фиолетового
  • бумага с изображением часов (можно распечатать на принтере)
  • белая грунтовка
  • акриловые краски: белая,  цвета слоновой кости и золота
  • порошковые пигменты: бордовый, сиреневый, оксид хрома зеленый, светло-желтый, желтая охра и синий
  • клей (можно взять ПВА)
  • ножницы
  • плоская кисть с жёсткой щетиной
  • два валика (поролоновый и резиновый)
  • две кисточки (с мягкой и жёсткой щетиной)
  • губка поролоновая
  • шпатель
  • шеллак
  • восковой декупаж золотого цвета (специальная паста)
  • наждачная бумага разной градации.

Вот так это всё выглядит:

Материалы

 

1. Берём деревянную заготовку с заранее просверленным отверстием по центру. Зачищаем поверхность наждачной бумагой. Сначала – крупнозернистой, затем мелкозернистой. После чего основу следует загрунтовать белой грунтовкой.

2. Пока грунтовка не высохла, по влажной поверхности разровнять всё валиком, чтобы получился ровный беленький фон.

3. По краям деревянной основы наносим шпателем толстый слой грунтовки, придавая ей структуру песочного печеньица. Это делаем в два этапа. Когда первый слой высохнет – повторяем.

4. Очень аккуратно вырезать круг с изображением часиков и картинки с цветами так, чтобы вокруг цветов не остались неприглядные белые края.

5. Наклеиваем вырезанный диск для часов, цветы и мягкой поролоновой губкой нежно проходимся по поверхности картинок, дабы избежать образования пузырей и мелких складочек.

6. Слегка смачиваем водой резиновый валик и аккуратненько разглаживаем свой «шедевр»)) Видите, какая красота у нас получается! В часах уже начала просматриваться некая душевность, не находите? :-)

7. Теперь покрываем часы лаком и даём им полностью высохнуть. Кстати, чтобы ваши часики много лет сияли, как новенькие - покройте их двумя-тремя слоями лака, дав каждому слою тщательно просохнуть, перед нанесением нового.

8. В небольшой тарелочке разведите пигмент с лаком и белой  акриловой краской.

9. Мягкой колонковой кисточкой создайте вокруг контура цветов градиенты нужных оттенков. Здесь как раз и пригодится полёт творческой мысли, не скованной никакими рамками)) Вполне допускается слегка "залезть" за контур рамки и поэкспериментировать с цветовой гаммой.

10. Продолжаем создавать красоту, используя разведённый пигмент разных цветов. Лёгкими мазками мягкой кисточки творим фантазийные перекрытия контуров листьев и цветков, создавая витиеватую игру света и тени.

11. После творческой работы, даём краске высохнуть и  покрываем часы-оберег бесцветным лаком. Можно в несколько слоёв. Идеально – если поверхность станет гладкой на ощупь.

12. Теперь пришла очередь использовать восковой декупаж для создания более нежного, духовного впечатления от картинки. Бумажной салфеткой круговыми движениями наносим немного золочёного воска на поверхность наших часов. Если восковое покрытие покажется вам слишком уж непрозрачным, уберите излишки чистой хлопчатобумажной  тканью.

13.  Покройте края рамки золочёной краской, используя жёсткую кисточку.

14.  Но неужели мы забудем об «изнанке» часов? Конечно, её можно оставить и в первозданном виде, а можно вот так красиво обработать, используя шпаклёвку, белую акриловую краску и золочение.

Все. Декор циферблата готов. Осталось только позвать свою сильную половину и попросить его вставить часовой механизм. :-)

Умиротворяющее тиканье часов-оберега успокоит нас в трудную минуту, поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня, поспособствует созданию уюта и комфорта дома. А всё потому, что мы сами вдыхаем Жизнь в ту красоту, которую творим вокруг себя.

из
ТЕГИ:
краски, оберег, часы, кисти, создать, декупаж, Дизайн, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка