популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Как без лекарств разжижать густую кровь?

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они так или иначе связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь).

Отчим официально усыновил мальчика

Отчим официально усыновил мальчика
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Не хотите получать идиотские советы

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

  1. Мир вокруг нас

Когда-то в феврале ко мне обратилась редактор самой зеленой газеты, с целью

написания статьи-напуствия для любимых биологов-экологов, которые скоро покинут наш родной факультет и отправятся на поиски рабочего места. Статью написала и благополучно забыла, но так как там рвущиеся наружу душевные порывы, ее было необходимо опубликовать. Напишу здесь длинный-предлинный пост
Про самоопределение
Когда стал вопрос о теме диплома и курсовой, у меня было четкое понимание, чем я хочу заниматься. Именно то, с чем ассоциируются экологи – свалки, мусор, грязь. Ну бесит меня мусор, а еще бесят тропинки на газонах. Но пройди, Твою мать, ТЫ ПО ТРОТУАРУ! ДЛЯ ТЕБЯ ОН СДЕЛАЛ! СЪЕКОНОМИШЬ ТЫ 0,04 СЕКУНДЫ, ТРАВЕ ПОТОМ ТАМ 15 ЛЕТ РАСТИ ДО ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ!!! Ну и разумеется свалки. Так и вижу как по пляжу идет дед с внуком, и дед ему: «А эту бутылку я выбросил, еще когда тебя в проекте не было!!!»…
Тему я свою назвала как-то так «Влияние менталитета на уровень загрязнения городского пространства». Тема казалась и кажется сейчас очень интересной. Находится на стыке психологии и экологии…Но, как мне сказали: «У нас таким никто не занимается, научника для вас нет»…и вот первая ошибка.

Вывод - если определились - не сворачивать.
Студенческие годы – самые прекрасные и бла-бла-бла. Учеба меня нисколько не тяготила, особенно, если учесть, сколько пар я всего посещала (прости мама, ты должна была это когда-нибудь узнать), но и не затягивала.
Вывод номер два – если вы чем-то занимаетесь, занимайтесь этим!
Про навыки
Самый маленький абзац – вывод. Работайте промоутером! Научитесь улыбаться, общаться с незнакомыми людьми, отвечать на неудобные вопросы, находить выход в экстренных ситуациях и т.д.
Еще один самый маленький абзац. УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! УЧИТЕ ЯЗЫКИ! И так до бесконечности, это приневероятнейшая глупость ехать заграницу не зная языка, а еще более невероятная, не зная языка скромничать и не общаться с иностранцами.
А как мне было обидно в Сочи, когда мимо тебя ходят всякие спортсмены-тренеры вообще великие люди, а ты как пингвин из Мадагаскара «улыбаемся и машем». А они охотно шли на контакт. И спасибо Томасу из Германии за моральную поддержку, он всегда мне говорил, что мой английский не так уж плох. Надо кстати ему перевести это всё на анг.
Про работу собственно
Еще на этапе сдачи диплома я устроилась, почти по специальности в ФГУ ГЦАС «Пермский». Сами найдете, что это. И если хотите загореть, объездить все уже несуществующие деревеньки Пермского края, повстречаться с медведем, мыться в речке, пить настоящее деревенское молоко, столько раз обжечься крапивой, что будет не страшно пройти через километровое крапивовое поле, есть ягодки, смотреть как загнивает российская деревня, находить всякие старинные штуки в заброшенных домах, поспать в самой чистой и новой гостинице, в какой я только была (В ДЕРЕВНЕ ЗАМЕТЬТЕ!) и понять, что не все так плохо с российской деревней, часами бродить по полям и лесам без связи в полном одиночестве, когда до людей несколько десятков км – то вам туда. Зп соотвественная для ФГУ, но это как сейчас модно, медитация, погружение и тп штуки. Вы услышите настоящую тишину.
Про терпение
Мой, к сожалению, печальный опыт работы по специальности закончился в 2012 году. Ну никак! Не соблюдаются у нас никакие экологические нормы, сначала пыталась, как истинный эколог бороться, но натыкалась на стену из бабушек, которые говорили «мы так 20 лет назад делали и сейчас так будем! Это совсем не вредно. В раковину выльем и там все водой разбавится». И пессимизм мой бьет ключом, так как метод борьбы с внешней стороны тоже результатов не приносит.
Вывод три – хочешь что-то исправить сиди и пей чай с бабушками, лет 5 попьешь, они тебя зауважают и может что-то изменится.
Ах, да. Надо было указать, что работала по специальности преимущественно на заводах. А там строгий режим, и даже если тебе ну вообще нечего делать - лежи спи на столе, цветочки под окном прополи, ручки сосчитай, но сиди на заводе.
Вывод четыре – не обманывайте себя и других. Я вот в следующем резюме так и напишу: сова, не могу работать рано с утра, но могу работать сутками при высокой загруженности с последующим предоставлением отгулов.
В 2013 мне кажется я отоспалась за всю последующую жизнь. Ибо работала по “свободному графику”. Но, как правильно говориться – свободный график-это когда ты работаешь всегда!
Вывод – всегда выясняйте на этапе трудоустройства свои должностные инструкции и график работы.
Всегда при устройстве на работу я искала знакомых, кто там работает, вконтакте группу организации, лазила по личным страницам работников с целью поиска альбомов «отпуск, работа». У меня субъективное мнение, что если организация ведет группу вк, то это уже -5% заводовости, а если работники ездят по турциями-египтам, значит деньги платят, а если по европами, то там совсем хорошо, а если по европам, да на конференции – то бегите к ним скорее. Плюс это отличный способ немного познакомится))
 
ТЕГИ:
Мир, биологи, экологи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Роберт Ластиг

В «Жирном шансе» Ластиг рассказывает, почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ожирение и какую роль в этом играют игроки пищевой индустрии. В этом году университетские коллеги Ластига опубликовали масштабный анализ рынка продуктов питания, в котором находят ответ на вопрос, что на самом деле лежит в основе эпидемии сахарного диабета и ожирения. Сам Ластиг ведет многолетнюю войну с заблуждениями.

Он доказывает, что современные представления о здоровье и здоровом питании построены на ложных идеях и вредных законах, часто лоббируемых пищевиками.

Это не конспирология: каждую мысль профессор Ластиг доказывает с данными масштабных национальных и международных исследований в руках.

Проблема планетарного масштаба

В мире на 30 процентов больше людей с ожирением, чем голодающих. Пять процентов населения планеты (366 миллионов человек) уже больны сахарным диабетом, особенно стремительный рост эпидемии происходит в последние 15 лет.

Ожирение становится национальной проблемой в тех странах, где есть проблема голода. Уровень детского ожирения растет особенно быстро. Это происходит в США и Японии, в России и во всех развивающихся странах.

Лечение диабета в 2012 году обошлось американскому бюджету в $245 млрд – эта сумма выросла на 41 процент всего за пять лет. К 2030 году почти половина американцев (42 процента) будут страдать ожирением. На лечение осложнений или последствий метаболического синдрома уходит три четверти всего бюджета здравоохранения. Если бы удалось хотя бы замедлить эпидемию диабета, не понадобились бы ни реформа здравоохранения, ни секвестр бюджета.

Метаболический синдром – проблема не только полных людей. Метаболический синдром – это нездоровый обмен веществ, который приводит к смертельным заболеваниям вроде инфаркта, диабета и даже рака. Он встречается далеко не только у людей с лишним весом: у 40 из 70 процентов людей с нормальным весом врачи диагностируют метаболические нарушения, характерные для ожирения. То есть если человек не выглядит полным, это совсем не означает, что у него нет болезней, характерных для толстяков.

Что приводит к ожирению: главный миф

Закон сохранения энергии гласит, что все калории (энергию), которые мы потребляем, необходимо потратить, в противном случае они будут запасаться в организме в виде жира. Здравый смысл подсказывает, что чтобы быть здоровым, «жрать нужно меньше», а двигаться – больше. Из всего этого следует главный ложный вывод: вы либо меньше ешьте, либо больше тратьте, а если вы этого не делаете, никто вам не виноват. Вся ответственность ложится на человека, то есть потребителя, то есть пострадавшего.

Против такого подхода Ластиг ведет многолетнюю священную войну.

Во-первых, не все калории одинаково полезны, из разной еды они усваиваются и запасаются по-разному. В этом смысле сладкая еда гораздо более опасна, чем жирная.

Во-вторых, доказано, что физические нагрузки почти не помогают похудеть. Конечно, физические нагрузки помогают набрать мышечную массу и вообще полезны для здоровья, но они не меняют или почти не меняют цифру на весах.

В-третьих, не весь жир одинаково вреден для здоровья: подкожный жир не провоцирует проблем с обменом веществ и не повышает риск опасных заболеваний. Возможно, так называемый целлюлит выглядит не очень, но вреда здоровью от него точно нет. В свою очередь, висцеральный (нутряной) жир, может вовсе не быть заметен невооруженным глазом, но именно он окутывает сердце, печень и другие жизненно важные органы, представляя реальную угрозу.

Люди стали больше есть. Средняя калорийность бургера выросла втрое за последние 25 лет, с 210 ккал до 618 ккал. Мужчины сегодня в среднем съедают в день на 187 ккал больше, чем 25 лет назад, женщины – на 335 ккал, а мальчики-подростки – на 275 ккал. Но почему? Человек склонен к перееданию не из-за общей разнузданности, а из-за тяжелых биохимических нарушений, к которым, в свою очередь, приводит давление окружающего мира.

Разрешенный во всем мире наркотик

Популярная литература о здоровом питании учит нас, что фастфуд вреден, потому что в нем много соли, жира и сахара. На самом деле в мозге просто нет механизмов привыкания к жиру или соли, зато сахар работает по тому же принципу, что сильные наркотики. Более того, система награды в мозге устроена таким образом, что, развивая привыкание к одному наркотику, человек одновременно развивает привыкание к другим, которых он в жизни не видел, но которые запускают те же биохимические процессы. Вывод: человек, приученный с детства к сладкому, уже предрасположен к алкоголизму и наркомании.

Тем не менее сегодня сладкие напитки рекламируются как полезные и здоровые, «глюкоза необходима мозгу», а в «легких» продуктах отсутствие жира щедро компенсируется сахаром. Сахар используется для карамелизации и подкрашивания даже той еды, которая не предполагает сладкого вкуса (жареного мяса, например). Поэтому потребление фруктозы за полвека выросло в пять раз.

В рейтинге продуктов, которые вызывают ожирение, первые два места занимают чипсы и картошка фри. Среди напитков с большим отрывом лидируют подслащенные лимонады, газировка и соки.

Метаболические нарушения- проблема планетарного масштаба

Если посмотреть на карту США, то видна четкая корреляция между уровнем ожирения в разных штатах, уровнем сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и – внимание – потреблением газировки на душу населения.

Мировое потребление сахара и сахарных культур выросло втрое за последние 50 лет. Здесь лидирует Бразилия, в прошлом бедная страна, производившая на экспорт сахар, который большинству местных был не по карману. В XX веке сахар подешевел, Бразилия разбогатела и стала лидером уже среди потребителей.

Если посмотреть на мировое распространение диабета, то самые большие проблемы с этой болезнью даже не у Северной Америки, а у Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, ОАЭ и Малайзии.

Метаболические нарушения- проблема планетарного масштаба

Почему там больше всего диабетиков? Дело в климате и культуре: с одной стороны, жарко, с другой – запрещен алкоголь. Соответственно, все пьют холодный сладкий лимонад. В некотором смысле алкоголь безопаснее лимонада, потому что у каждого человека есть предел потребления спиртного (больше которого он не может выпить), но газировку можно пить литрами.

Ученые из UCSF проанализировали данные Всемирной продовольственной организации, Международной федерации диабета и Всемирного банка по 204 странам, чтобы составить полную картину экономики питания и диабета.

Всего за семь лет, с 2000 по 2007 год, уровень диабета в мире вырос с 5,5 до 7 процентов. Из всего многообразия факторов непосредственную роль играет сахар и другая богатая углеводами еда. Калорийность, что интересно, сама по себе не так важна: если съедать в день на 150 килокалорий больше, то вероятность сахарного диабета возрастает всего на 0,1 процента. Однако если эти 150 килокалорий вы добираете с помощью сладкой газировки, вероятность заработать болезнь вырастает в 11 раз. Около четверти всех случаев диабета в мире вызваны не наследственностью, не абстрактным неправильным питанием или перееданием, а всецело и исключительно сахаром. Вывод: чтобы остановить эпидемию диабета, достаточно только лишь ограничить потребление сахара, как ограничивается доступ к любым другим наркотикам.


Наркомания – двигатель торговли

Откуда современный человек получает сахар? Около трети мы выпиваем со сладкими напитками, шестую часть съедаем в десертах, а около половины сахара прячется в еде, которая не обязана быть сладкой: в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. В 1990 году американская пищевая индустрия пролоббировала новые правила FDA (Американской комиссии по контролю за продуктами и лекарствами), по которым производители не обязаны писать на упаковке количество добавленного сахара. Компании мотивируют это тем, что так они раскрывали бы рецептуру, то есть секрет фирмы. До сих пор закон (и в России тоже) разрешает не указывать количество добавленного сахара. 80 процентов продуктов, которые продаются в супермаркетах, содержат добавленный сахар. Сахар – это двигатель торговли. Поскольку сахар обладает наркотическим эффектом, он заставляет нас покупать и есть больше.

За последние 30 лет средний потребитель стал тратить заметно (на 5–10 процентов) меньше денег на мясо и молочную продукцию и вдвое увеличил свои расходы на полуфабрикаты (processed food) и сладости.

Немногочисленные компании, акции и доходы которых продолжали расти, несмотря на кризис 2008 года, – это McDonalds, Coca-Cola, Pepsi. Потому что у них есть формула успеха, которая позволяет им продавать с каждым годом все больше. И обычный человек попросту беззащитен, поскольку не представляет себе, насколько глубоко он подсажен на сахар. А правительство даже в развитых странах не делает ничего, чтобы ограничить сахарную наркоманию и стремительно растущую эпидемию связанных с ней болезней.

Карен Шаинян


econet.ru

ТЕГИ:
сахар, наркотик, Роберт Ластиг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка