популярное

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Дневник Домового Часть 10

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

В королевской семье Норвегии появилась своя «Меган Маркл»

Сын кронпринцессы Метте-Марит влюблен в модель-«простолюдинку».

  1. Мир вокруг нас

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

Мир перепотребления, каким мы знали его раньше, стремительно исчезает, и я этому искренне рада.

По-честному, надо, конечно, сразу добавить ложку дегтя и пояснить, что причины этого явления сугубо экономические: мы серьезно обеднели за последнее время — в общемировом эквиваленте наши доходы упали, а цены выросли. Хорошая новость заключается в том, что мы наконец учимся покупать вещи потому, что они нам нужны, а не «просто по привычке».

Люди кардинально меняют свой мир

Походите по торговым центрам, посмотрите, как женщины теперь выбирают вещи:

  • они критически осматривают туфли;
  • проверяют швы на одежде;
  • аккуратно перекладывают платья.

Больше никто не тащит шмотки на кассу охапками, пробивая километровые чеки. Этот здравый подход к миру вещей нравится мне гораздо больше, чем то, как мы жили несколько лет назад, заваливая свои дома контейнерами одноразовых предметов. Ведь если вы надеваете платье лишь единожды, и маркетологи об этом знают, то зачем вкладываться в его качество? Зачем тратить огромные ресурсы на создание добротной юбки или хорошей машины, если первую наденешь пару раз, а вторую поменяешь, потому что в ней пепельница заполнилась?


Я рада еще и потому, что никогда не понимала, зачем тратить много денег на одежду, покупку вещей.

Что на самом деле приносит удовольствие?

Есть мнение, что шопинг приносит удовольствие, но готова поспорить о том, что же именно приносит людям настоящее удовольствие.

У меня скоро откроется маленький театр — образовательная студия. Я нашла небольшое помещение, собираю команду, пишу программу занятий. И разумеется, все силы и все деньги уходят на этот проект. Это очень хорошая история, которая показывает мне, что в жизни важное, а что - второстепенное, на что действительно приятно тратиться, а что сиюминутно и быстро надоедает.

Интересно вкладываться в будущее, радостно видеть, как то, что ты сделал, преобразовывается, растет, меняется на твоих глазах. Но чтобы научиться видеть ценное, надо научиться трезво оценивать себя и окружающий мир вещей. И учиться этому надо с самого детства.

Сейчас я покупаю одежду сразу для себя и для дочки — мы с ней одного роста и размера, поэтому делим гардероб на двоих. Это очень дисциплинирует и меня, и ее. Она, как подросток, учится понимать, что вещи не стоит сразу убивать, потому что мама, может быть, когда-нибудь выйдет в этом платье на сцену, чтобы получить какую-нибудь премию. Я учусь спокойнее относиться к тому, что одежда портится.

Наше отношение к вещам

Оно многое говорит о нас самих! Мы много лет жили в вакууме СССР, не зная, как «там». А «здесь» ничего не было: нельзя было купить сапоги, костюм, платье, белье. В своих воспоминаниях актриса Наталья Аринбасарова описывает, как ехала получать Кубок Вольпи в 1966 году — ее собирали в дорогу всем миром, Наталья Кончаловская сама шила ей платье. Понятно, что когда границы открылись, спустя почти 30 лет, все одномоментно сошли с ума.


Я помню чудовищную историю про то, как в конце 90-х — начале нулевых наши соотечественники требовали в Куршавеле сделать им глинтвейн из самого дорого вина, которое только есть в погребке. Бедный француз отказался:

Я не буду это делать, потому что это противоречит моим морально-этическим нормам, я не могу убить эту бутылку вина на глинтвейн.

Для него бутылка вина — мерило морально-этической нормы, и не потому, что он бездуховный, а потому что он ценит свой труд, свои деньги, и знает, что такое традиции. Именно традиции лежат в основе экономики, культуры, рационального потребления. Отношение к вещам воспитывается в семье, из семьи идет в общество.

Устроено это ужасно банально: если вас в семье научили беречь обувь, научили за ней ухаживать, вы не позволите городским властям посыпать улицы смесью веществ, из-за которых сапоги за две недели превращаются в черт знает что. Если вы знаете, что ежемесячно нужно отдавать деньги на благотворительность, вы не будете швырять купюры в дорогущих бутиках.

Я ни в коем случае не призываю всех...

Надеть рубище и во всем себе отказывать. Жить в комфорте очень важно. Но не менее важно чувствовать комфорт внутри себя. И я рада, что вопрос статуса страшно важен, где нет «старых денег», которые зарабатывались и передавались из поколения в поколение, а следовательно до сих пор не были выработаны этические нормы в отношении потребления. Жизнь понемногу выправляется.


Я вижу, что наконец людям становится понятно, что демонстрировать свое богатство стыдно. Наконец дошло, что дурной тон — это приехать в Лондон в шубе, то же самое — надеть пальто Kenzo в Якутск. Наконец стало понятно, что автомобили и драгоценности «говорят» не только о том, сколько ты зарабатываешь, но и о том, как ты тратишь, как относишься к миру. Иногда, когда случайно узнаешь, каким автомобилем пользуются твои друзья, понимаешь про них очень много. Если вы ездите по Москве на блестящей ревущей двухместной штучке — это бессмысленные понты. Совсем другое дело — безопасный большой экономичный кроссовер, идеальный для российских дорог и российского климата, машина, про которую ты понимаешь все или почти все.

Дело в режиме экономии?

Да, мы входим в режим экономии и не можем себе что-то позволить. А в том, что мы наконец учимся ценить себя, свое время и нарабатываем традиции, которым будут следовать наши дети.

Обратите внимание на мир вокруг! Откройте свой гардероб, взгляните на свою квартиру, машину, окиньте взглядом свой офис, посмотрите на улицы города, на дома, подъезды, дворы. Нас окружают тысячи вещей, к которым мы как-то относимся. Как?

  • Какое мы формируем к ним отношение?
  • Как бы мы хотели, чтобы наши дети и внуки относились к вещам, ресурсам, труду, друг к другу?
  • Сейчас хорошее время, чтобы сформировать привычку уважать друг друга, подарить друг другу чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Автор: Любовь Толкалина

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из snob.ru

ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась (25 фото)

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Фотографии из этой подборки наглядно демонстрируют, что успешные старички, в наше время, могут рассчитывать на старость в объятьях молодых красоток, которые ради денег готовы на все.

Юноши, учитесь хорошо, чтобы позволить себе такую же роскошную старость. Девушки, вам тоже нужно отдавать все силы учебе, чтобы не находиться в тени престарелых "денежных кошельков", как дамы на следующих фото:

Современное общество - это когда непонятно, с папой или папиком идет эта девушка

Современное общество - это когда непонятно, с папой или папиком идет эта девушка звезды, отношения, папик

Ночные клубы пропагандируют семейные "ценности"

Ночные клубы пропагандируют семейные "ценности" звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Внучка заметила дырочку на штанах у деда и спасла его от позора

Внучка заметила дырочку на штанах у деда и спасла его от позора звезды, отношения, папик

Пацаны, ну как там у вас в качалке дела?

Пацаны, ну как там у вас в качалке дела? звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Вот почему мы должны хорошо учиться

Вот почему мы должны хорошо учиться звезды, отношения, папик

Да ему самому смешно...

Да ему самому смешно... звезды, отношения, папик

А вот те, кто действительно платит за все эти поездки в Вегас и Дубай, но их никогда не отмечают на фотках в Instagram

А вот те, кто действительно платит за все эти поездки в Вегас и Дубай, но их никогда не отмечают на фотках в Instagram звезды, отношения, папик

Звезды иногда тоже дают жару

Иван Краско и Наталья Шевель. Разница в возрасте — 60 лет

Звезды иногда тоже дают жару звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Александр Градский и Марина Коташенко. Разница в возрасте — 32 года

Александр Градский и Марина Коташенко. Разница в возрасте — 32 года звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Дизайнер Роберто Кавалли со своей подругой

Дизайнер Роберто Кавалли со своей подругой звезды, отношения, папик

Согласитесь, что некоторые фотографии могут серьезно мотивировать парней и девушек

Согласитесь, что некоторые фотографии могут серьезно мотивировать парней и девушек звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Печально, но такими фотографиями уже вряд ли кого удивишь

Печально, но такими фотографиями уже вряд ли кого удивишь звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Многие современные девушки идут по самому простому пути

Многие современные девушки идут по самому простому пути звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Но что самое страшное, что они считают это за норму

Но что самое страшное, что они считают это за норму звезды, отношения, папик
fishki.net

ТЕГИ:
молодежь, учеба, старики, Деньги, отношения мужчин и женщин, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка