популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Не бойтесь

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

  1. Любовь и отношения

4 гадких способа обмануть девушку, и не отвечать за это перед судом

​Прочитала в новостях забавный случай – просто обхохочешься! На фоне этого родился данный пост о виртуозных способах обмана женщин, за которые никто не накажет.

60-летний кардиолог влюбился в свою студентку. Естественно, что он получил от ворот поворот! Однако, Ромео не отчаялся и даже организовал похищение девушки (на манер кавказской пленницы).

Однако, даже просидев с ней сутки в погребе, ожидая, якобы, скорой смерти, он и тогда не смог соблазнить девушку своим несвежим органом.

Дама предпочла умереть безо всякого секса, чем с таким сексом, и через сутки благополучно вышла на волю. А пожилой Ромео будет теперь...

... перед судом отвечать за похищение человека. Такие вот печальные дела.

Пример профессора из Санкт-Петербурга – яркий, но не единственный. Давно известно, что мужчина готов пойти на любую гадость, лишь бы затащить понравившуюся женщину в постель. Причем некоторые из этих способов, в отличие от упомянутого выше, вполне законные!

Я насчитала, по меньшей мере, 4 гадких способа обмануть девушку, и не отвечать за это перед судом. Смотрите сами, именно с помощью этих манипуляций мужчины заставляют нас совершать глупости. А мы даже не догадываемся об этом. И верим!

1. Обесценивание

Мужчины с подросткового возраста начинают понимать – лучший способ перестать бояться женщину – это ее обесценить. Сделать это есть великое множество способов:

  • по внешнему виду (стремная, недостаточно длинные волосы, недостаточно большая грудь, недостаточно длинные ноги)
  • по весу (весит больше 60, 50, 40 килограммов)
  • по возрасту (ей исполнилось 40, 30, 25 лет)
  • по моральным качествам (разведенная, шлюха, имела больше одного партнера, носит зеленые колготки, слишком образованная)

Мужчина открыто заявляет, что женщины такого рода ему не подходят.

Сначала может показаться, что такие списки составляют очень привередливые мужчины. На самом деле перед нами просто психологический механизм защиты, призванный немного притупить страх перед отказом.

Однако, это не единственная его функция. Одновременно с этим такая демонстрация собственных завышенных запросов призвана сбить с девушек спесь. Мол, пусть почувствуют себя лохушками. Потому, что женщина, сомневающаяся в своей женской привлекательности, готова «на слабо» соблазнять все. Даже то, что ей и не нужно особо.

2. Эффект «последнего вагона»

Вы когда-нибудь замечали, как работают гадалки на рынке, телефонные мошенники, продавцы пылесосов и других «волшебных» аппаратов? Все они делают одно и то же – пытаются поставить человека в условия спешки, когда мозг отключается. Стоит произнести волшебные слова «предложение действительно еще всего час», как клиент интуитивно хватает этот говно-пылесос, да еще и за бешеные деньги. Так работает наша психика. По этой же причине нам присылают смс «некогда объяснять, мама, пошли 3000 рублей на этот номер». По этой же причине гадалка говорит, что если сегодня к вечеру ты не отдашь ей все золотые украшения в доме, ты умрешь.


Вы заметили, что примерно такую же тактику используют и мужчины. Постоянно рассуждая о «тикающих биологических часиках», они совершают известную всем мошенникам манипуляцию. Что, согласитесь, не совсем красиво.

3. Эффект «дефицитного товара»

Не имея никаких особых достоинств, мужчина часто претендует если не на «Мисс мира», то на что-то близкое к этому. На каком основании ты можешь претендовать на женщину в два раза моложе себя и модельной внешности? Очевидно, что только в том случае, если ты один на несколько женщин. Именно такую иллюзию и пытаются создать мужчины. Иногда у них это даже получается. И если после войны мужиков действительно почти не осталось, а в послевоенное лихолетье поговорка про «десять девчонок и девять ребят» была близка к истине, то сейчас лет до сорока соотношение остается примерно равным. А после сорока … всегда остаются мужчины до сорока!

4. Торговля воздухом

Понимая, что предыдущие техники обмана по какой-либо причине не сработали, а наткнулись на сопротивление железной психики женщины, мужчина начинает заход с козырей, и уже сам готов предложить ей что-то. И если ему действительно есть, что предложить, то никакого обмана в этом я не вижу! А если нет? Тогда мужчина идет на хитрость. Он предлагает женщине… фантики. Красивые слова, за которыми скрывается звенящая пустота. Приведу примеры таких слов-фантиков.
  • уважение и серьезное отношение!
Я могу предложить тебе уважение и серьезное отношение – годами говорит пылкий Ромео любовнице, спуская ее жизнь в унитаз. Уважение его на хлеб не намажешь, в холодильник не положишь, на пальчик не наденешь. Серьезное его отношение проявляется в походах в сауну по выходным. Где он очень серьезно занимается с тобой сексом, а не просто сливает баллоны, как с другими. Ага-ага, верим. Просим в следующий раз вешать на уши новый сорт лапши, или, хотя бы, поливать сладким соусом.
  • женюсь!
Если мужчина не молод, не хорош собой, не обеспечен особо, не имеет своего хорошего жилья, машины и прочих благ, то жениться он готов практически без боя. Свою артритную руку и пошаливающее сердечко он предлагает всем подряд. Ладно был бы лорд – после него бы хоть титул остался. А так… Объясните мне, если речь идет о совершенно бесполезном мужчине, то чем так привлекателен брак с ним? Это уже не плюшка, а фикция. Мы сейчас не рассматриваем женщин, которые достаточно циничны для того, чтобы рассматривать себя в качестве наследниц первой очереди.
  • готов родить ребенка!
Такие заявления очень любят делать отцы-герои, уже бросившие где-то 8 человек детей, мужчины с заработной платой 10 тыс. рублей и прочие не внушающие доверия элементы. Люди, рассуждающие о «зайках и лужайках» для меня вообще очень тревожный сигнал. Скорее всего, ими руководит не искреннее желание размножаться, а просто непонимание всей сложности процесса воспитания детей, и… злокозненный обман потребителя, то есть дамы!



morena-morana

  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
не пропустите
Подписка