популярное

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

17 ноября 2016 года компания Tesla Motors провела встречу с акционерами по поводу возможного слияния компаний Tesla Motors и SolarCity путём обмена акциями. Заранее скажем, что по итогу более 85% акционеров Tesla Motors проголосовали положительно, так что вопрос можно считать закрытым.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Когда мы ссоримся

Мудрые слова великого человека. Стоит задуматься...

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

  1. Юмор и Развлечения

Папе стало скучно и он решил проверить дневник. Но он еще не знает, что в школе 12-балльная система… В зале плакали от смеха!

В зале плакали от смеха!

Такое взаимодействие бывает очень разным. Это выступление покажет, что даже с двойками в дневнике можно смеяться!

Ирония отцов и детей, образования и всего, что связано с семьей!

▼   Читать далее
  1. Жизнь и Мудрость

Как я решила стать идеальной женщиной, которой все восхищаются. И это изменило мою жизнь

"Знаешь, ты тоже не идеальная", — бросил недавно мой молодой человек в ответ уже не помню на что. Я хотела что-то ответить (я всегда отвечаю), но вдруг вспомнила Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани», которая для меня всегда была воплощением женского совершенства. И захотела стать идеальной. Хотя бы на недельку.

Так как идеальной я хотела быть не только для себя, но и для окружающего мира, в своей голове к своему совершенному образу, помимо грациозной женственности Холли, я добавила еще несколько стереотипов о безукоризненной женщине. В итоге вышла особа, которая всегда хорошо выглядит, вкусно готовит и постоянно улыбается. Она ласковая и беззащитная. Интересная и неглупая. Разговаривает вкрадчивым голосом и никогда не делает замечаний.

В таком образе я прожила неделю, и для чистоты эксперимента моему мужчине я ничего не рассказала. Специально для вас я расскажу, чего мне это стоило и к чему в итоге это все привело.

▼   Читать далее
Подписка