популярное

Золотое сечение: как это работает

Золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. Однажды познакомившись с золотым правилом, человечество больше ему не изменяло.

С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!

Настолько вкусной свекла еще не была!

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

🎀 Умывайтесь утром и вечером вместе с очищающим гелем.
🎀 Добавьте освежающий тоник, чтобы кожа не чувствовала себя стянутой после умывания.
🎀 Сохраните мягкость и гладкость кожи вместе с увлажняющим гелем.

Вот и все!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Если постоянно ждать чуда, постоянно случается чудо, а если постоянно ждать гадостей, то постоянно случаются гадости

Такова сила настороженного ожидания. Вэй Дэ-Хань

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. История

Вскрыв склеп А.С. Пушкина, исследователи не поверили своим глазам!

8 августа 1953 года территория Святогорского монастыря была закрыта для посетителей, а у ворот были поставлены посты милицейской охраны. Здесь производилась реставрация могилы А.С.Пушкина.

В подземной части памятника находилась квадратная камера. Самое поразительное, в углах камеры находились два черепа и четыре кости. Зачем? Тогда со всех участников события была взята подписка о неразглашении.

Казалось бы, так много о нем знаем, так много написано работ о жизни и произведениях великого писателя. И все же его жизнь и смерть осталась для следующих поколений большой загадкой.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Общество

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Привычки богатых

Недавно моя знакомая, назовем ее Машей, отругала меня за то, что я использую для мусора пакеты от покупок в магазинах. Якобы это мелочность и признаки «бедного мышления». «Это как мы в советское время вместо половых тряпок использовали старую одежду. Сейчас же есть возможность этого не делать, так зачем разводить нищету?» — нарекала знакомая.

© Depositphotos

Мы с ней много говорили о зарабатывании денег и их рациональном использовании. В целом, она во многом была со мной согласна. Ведь в эффективном распределении средств кроется секрет успеха.

Но ее всё время раздражало то, что я использую слово «экономия». Она говорила: «Постоянная экономия настраивает тебя на нищету. Люди привыкают, что нужно постоянно складывать копейку к копейке, и поэтому живут в бедности».

Она аргументировала это тем, что экономить сложно, на это нужно тратить слишком много сил. Пойти за покупками на большее расстояние, постоянные поиски выгодных предложений и так далее. Маша считает, что гораздо проще потратить эти силы на повышение своего дохода.

© Depositphotos

Напускной лоск

Я считаю, что подобный подход говорит не о достатке, а о самом настоящем мещанском мышлении. Когда внешний вид и форма каких-то вещей или даже абстрактных понятий становятся важнее их сути.

Конечно, зерно рациональности есть в ее словах. Это действительно имеет смысл, но в ее словах звучат крайности.

© Depositphotos

Я не согласна с ней в мысли, что экономии не должно существовать. Ведь на самом деле зарабатывание и экономия — это равноценные эффективные процессы. Они замечательно дополняют друг друга.

Мне кажется, что никаких «привычек богатых» и «привычек бедных» не существует. Есть просто рациональное использование средств, а есть растрата ради напускного лоска.

© Depositphotos

Конечно, я не буду ехать в другой конец города, потому что соседка сказала, что там огурцы на 2 рубля дешевле. Но если я могу использовать ненужный пакет повторно, чтобы выбросить в нём мусор, то в этом никакой проблемы нет.

Хотя должна тут же себе в этом возразить. В последнее время я просто перестала покупать в магазинах пакеты для транспортировки продуктов. Всегда ношу с собой тряпичную сумку, которая складывается в небольшой комочек ткани. И делаю я это не ради экономии, а ради хоть какой-то заботы об окружающей среде.

© Depositphotos

Помни, что зло кроется в крайностях. Необязательно покупать только всё самое дорогое, если ты хочешь нормально жить. Главное — суметь обеспечить себе базовые потребности и найти возможность для саморазвития. И неважно, каким путем ты к этому придешь.

vazhnoznat.com

не пропустите
Подписка